Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#941 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 13:52

Коллеги по цеху - это кто?

Многие же перед длинными праздниками уменьшали позиции, не хотели брать дополнительный риск. Теперь приходится заскакивать выше.

А вообще, наш рынок сильно недооценён. Санкции, всё понятно, но это риски больше для нерезов. Сейчас сильно растёт кол-во внутренних инвесторов, для них опасность санкций меньше. Вообще, жду год сильно растущим, но, вполне возможно, с по крайней мере одной серьёзной коррекцией. Но когда она будет - пока непонятно, поэтому постараюсь максимально сидеть в акциях.

Я смотрю в дне....коллеги по цеху - это индексы Европы и фьючи США... :rolleyes:

Правильно, что сидите в акциях.....ну про то, что недооценен...многие акции обновили хаи, которые были до пандемии.  Если переводить в доллары ( до и после), то , да недооценен...но и фундаментал (имеется ввиду экономика в целом) как то пока без оптимизма....но рынок растет на ожиданиях.....Мы рвем рубашку, говоря, что санкции против РФ, типа двигатель прогресса..., надеюсь Вы понимаете, что на прогресс в любой отрасли уходят годы....Ну да коррекция будет....только я тоже не знаю когда... :rolleyes:

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#942 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 13:50

Средняя дивдоходность по рынку порядка 7%, что значительно выше купона по облигациям, с учётом, что акции компаний в принципе склонны к росту.

Вы говорите о прогнозируемых дивах? Но даже если прогноз правилен, то является ли их уровень доминантным фактором?

#943 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 13:27

Набор любопытных высказываний, которые заставляют серьезно задуматься. 

Джордж Буш-младший, бывший президент: «Это зрелище ужасно и вызывает оторопь. Так итоги выборов оспаривают в банановой республике, а не в нашей демократии».

Джозеф Байден, избранный президент, демократ: «Угроза безопасности избранной власти — это не протест. Это мятеж». 

Многотысячные митинги сторонников уходящего президента, собираемые несмотря на жесточайшую цензуру соцсетей и СМИ, говорят как раз об обратном. Впервые за всё время существования Республики американский избиратель не вполне уверен в честности состоявшихся выборов.

Однако ровно в тот момент, когда он пришёл за ответами к своим же конгрессменам, получил слезоточивый газ и пули. .

Процесс закончен? Весьма вероятно, что нет. И продолжение может оказаться тригером к серьезной коррекции на бирже.

#944 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 13:14

Если не сложно, то можно обосновать тезис - наш рынок сильно недооценён.

Может Вы и правы, но ...???

Средняя дивдоходность по рынку порядка 7%, что значительно выше купона по облигациям, с учётом, что акции компаний в принципе склонны к росту.

Сообщение отредактировал паша2006: 11 января 2021 - 13:14

• Sarychin это нравится

#945 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 13:07

Многие же перед длинными праздниками уменьшали позиции, не хотели брать дополнительный риск. Теперь приходится заскакивать выше.

А вообще, наш рынок сильно недооценён. Санкции, всё понятно, но это риски больше для нерезов. Сейчас сильно растёт кол-во внутренних инвесторов, для них опасность санкций меньше. Вообще, жду год сильно растущим, но, вполне возможно, с по крайней мере одной серьёзной коррекцией. Но когда она будет - пока непонятно, поэтому постараюсь максимально сидеть в акциях.

Если не сложно, то можно обосновать тезис - наш рынок сильно недооценён.

Может Вы и правы, но ...???

#946 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 13:01

*
Популярное сообщение!

По Полиметаллу  не  понял  тенденции. :(

Мне кажется, что уровень 1780 - уровень накопления к следующему прыжку.- к 1900-25

А пробъет 1900, то дорога вверх открыта.

В декабре мы наблюдали 2-а уровня накопления 1600 и 1700, которые теперь являются уровнями поддержкиНо

Это все мои догадки ...дополнение к статанализу

Прикрепленные изображения

• Полиметалл.png

• дядяВова, Alexs, Sarychin и 2 другим это нравится

#947 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Это чего мы так боимся не успеть, что так рвем вверх не оглядываясь на коллег по цеху. :hmm:

Сообщение отредактировал паша2006: 11 января 2021 - 13:00

• Nata, Alexs и Sarychin это нравится

#948 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 12:53

меня пугает....что если система даст сбой.....наличные очень будут кстати......Меня всегда настораживает, когда нет выбора. Америкосы и Европа оплату наличными не запрещают, кстати, когда бывала за границей помимо карты, всегда везла наличность. И потом ...в офисах в частных домах есть второй выход....для экстренных случаев.....

Вы правы, поэтому наличные наверняка останутся. Я рассуждаю скорее гипотетически.

#949 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 11:37

Это чего мы так боимся не успеть, что так рвем вверх не оглядываясь на коллег по цеху. :hmm:

#950 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 11:27

*
Популярное сообщение!

1. Безналичные были только у предприятий, насколько понимаю. Они сильно отличались от наличных, в том числе по стоимости. Цифровые деньги - это совсем другое, считаю неправильным сравнивать.

2. Лапу мож кто-то и сосал, но далеко не все. Кто-то ушёл на вольные хлеба, кто-то на посадке картошки сосредоточился, кому-то зарплату выдавали товарами. Вот вам и натуральный обмен. Хорошего в этом мало, ну так и ситуация другая была, старая система просто рухнула.

3. Упрощение - это очень даже хорошо, если модель остаётся адекватной. На самом деле, задача нечётко определена. Что вас смущает в теоретическом запрете наличности: ограничения при конвертации в момент перехода, необходимость платить все налоги, сложность что-то скрыть от государства?

меня пугает....что если система даст сбой.....наличные очень будут кстати......Меня всегда настораживает, когда нет выбора. Америкосы и Европа оплату наличными не запрещают, кстати, когда бывала за границей помимо карты, всегда везла наличность. И потом ...в офисах в частных домах есть второй выход....для экстренных случаев.....

• паша2006, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#951 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 10:39

Вы  просто 90-е  забыли.  Те  у  кого не  было наличных денег,  а были безнальные   сидели  и лапу  сосали  и зарплату  по пол года  не  платили.

PS   Вы  некорректно  рассматриваете  ситуацию. Упрощаете  до ниже  плинтуса.

1. Безналичные были только у предприятий, насколько понимаю. Они сильно отличались от наличных, в том числе по стоимости. Цифровые деньги - это совсем другое, считаю неправильным сравнивать.

2. Лапу мож кто-то и сосал, но далеко не все. Кто-то ушёл на вольные хлеба, кто-то на посадке картошки сосредоточился, кому-то зарплату выдавали товарами. Вот вам и натуральный обмен. Хорошего в этом мало, ну так и ситуация другая была, старая система просто рухнула.

3. Упрощение - это очень даже хорошо, если модель остаётся адекватной. На самом деле, задача нечётко определена. Что вас смущает в теоретическом запрете наличности: ограничения при конвертации в момент перехода, необходимость платить все налоги, сложность что-то скрыть от государства?

• Sarychin это нравится

#952 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 09:57

Расскажу, если меня это коснется...

Лучше  не  приведи Господи!))

• helen это нравится

#953 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 02:24

Теоретически конечно можно... попробуйте, Лена, потом расскажите. :popcorn:

Расскажу, если меня это коснется...

#954 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 02:12

Здесь я не согласна...банки и физ лица платят разные налоги и это нельзя назвать двойным налогообложением...

• helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#955 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 01:21

Да понятно. Но дело в том, что не вы зарабатываете деньги, а банки на кредитах. С них они, банки, и платят налоги. Сейчас получается двойное обложение налогами.

Здесь я не согласна...банки и физ лица платят разные налоги и это нельзя назвать двойным налогообложением...

#956 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 01:05

#957 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 01:04

Так и сейчас не депозиты, а проценты...по логике с депозита уже удержан был налог...и только процент можно рассматривать как прибыль... Разве не так?

Да  понятно.  Но дело  в том,  что не  вы  зарабатываете деньги,  а  банки на кредитах.  С  них они, банки,  и платят налоги.  Сейчас  получается  двойное  обложение налогами.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#958 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 00:48

Это пока 2-3%...Раньше и вклады не облагались налогом.

Так и сейчас не депозиты, а проценты...по логике с депозита уже удержан был налог...и только процент можно рассматривать как прибыль... Разве не так?
  • паша2006 это нравится

#959 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 00:44

*
Популярное сообщение!

Когда в истории такое было, чтобы народ сам...без руководящей и направляющей? Приведите исторический пример. Мне на память что то исторические примеры не идут... Или память плохая или примеров нет. :(

Вы, конечно, правы..без руководящей и направляющей., НО она и возникает только тогда, когда народ способен на рев. действия. Обратимся к классике, вспоминая третий признак рев. ситуации..«… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…»

Так что все взаимосвязано. Одно не может существовать без другого.

Сообщение отредактировал helen: 11 января 2021 - 00:48

• паша2006, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#960 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 января 2021 - 00:33

Мы же говорим не про всех москвичей/липчан/воронежцев, а про тех, у кого не будет цифровых денег?

Но тогда, видимо, у них будут "серые" доходы. Скажем, починил машину кому-то в гараже, получил в благодарность ящик тушёнки.

Вы  просто 90-е  забыли.  Те  у  кого не  было наличных денег,  а были безнальные   сидели  и лапу  сосали  и зарплату  по пол года  не  платили.

PS   Вы  некорректно  рассматриваете  ситуацию. Упрощаете  до ниже  плинтуса.

Сообщение отредактировал Sarychin: 11 января 2021 - 00:35

• Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления