И НЛМК мес. график.
Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 11 января 2021 - 23:20
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 23:16
А это как информация к размышлению + нормальные такие съемки...
Отправлено 11 января 2021 - 23:05
Трампу и его сторонникам создали проблемы, да, но игра не закончена. Если они перейдут на телеграм, а это может произойти за несколько дней, отключить будет очень сложно. А есть и другие способы. Цифровизация увеличивает возможности, увеличивает свободу. Посмотрим, что будет дальше.
Обнуления накопленного пока не наблюдаю, долго ещё ждать?
Последнее крупное обнуление у нас накопленного вы видели в 1991 году. До этого в 1917 году.
Внутри циклов обнуления в СССР были при коллективизации, реформах хрущева. Из недавних после 1998 г и 2014 года.
Отправлено 11 января 2021 - 23:00
Рухнула именно старая система, которую пытались реформировать. И появление у руля слабака Горбачёва и Ко - тоже одно из проявлений кривости системы, фактически произошло саморазрушение.
Пока у руля были революционеры-энтузиасты - всё работало. По мере того, как жизнь налаживалась, развитие замедлялось, пока совсем не остановилось.
Это моё мнение, вступать в дискуссии не планирую.
Паша, интересно кто же это пытался реформировать старую систему. Фамилии можете назвать или хотя бы период.
Спорить конечно смысла нет. История, исторические факты, события существуют сами по себе. Трактовать их можно как угодно, но тем не менее факт есть факт.(С)
- паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 22:56
А может быть это затевалось, чтобы заманить человека снова и снова в магазины этой сети?
Я, кстати, скидочными картами пользуюсь через раз, в пятерке всегда без карты беру, что время от времени изумляет тётенек на кассе. Подумываю вообще их все выкинуть. Правда плачу почти всегда картой.
Вот поэтому тётеньки и изумляются - скидку брать не хочет а отпечатки оставляет. ))
В остальном по теме нашего разговора - поживем увидим. Я может и проскачу, а те, кто помоложе удовольствие получат по полной. Даже не сомневаюсь.
Отправлено 11 января 2021 - 22:53
Посмотрите на США (про Китай сейчас говорить не буду). Противников Трампа просто выключили из игры. Отключили от соц.сетей, Выгоняют с работы и приследуют в общем по политическим целям.
Скажите а это тут при чем?
А при том, что в аналогичном случае при цифровых деньгах это будет делаться значительно проще. Будут просто перекрывать вам денежный поток. Всё!
В Китае в Ухане именно это и произошло. Отслеживалась геолокация и перекрывались денежные потоки у несогласных. Там по причине не совершенства (временного) механизма применялись и репрессивные методы.
Но у нас это будет на последующих этапах.
Это одна сторона происходящего.
Но главное на сегодняшний момент это даже не налоги и их уплата, обналичка и прочие противозаконные действия в виде коррупции.
Главное для государства в том, что у народа накоплены значительные средства, которыми государство не в состоянии распоряжаться, а очень хочется.
Обнуляя накопленное государство будет заставлять постоянно работать на него население.
В целом то, что происходит - это есть формирование инструмента, дающего тотальную власть. Это главное.
Трампу и его сторонникам создали проблемы, да, но игра не закончена. Если они перейдут на телеграм, а это может произойти за несколько дней, отключить будет очень сложно. А есть и другие способы. Цифровизация увеличивает возможности, увеличивает свободу. Посмотрим, что будет дальше.
Обнуления накопленного пока не наблюдаю, долго ещё ждать? ![]()
- Nata и Sarychin это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 22:47
Ну, во-первых мы же с вами говорим не про то как и кто выживал. Мы же с вами про деньги?
А потом, рухнула как раз не старая система, а новая, которую протащили и заставили по ней работать всю экономику компания Горбачева и Ко.
Рухнула именно старая система, которую пытались реформировать. И появление у руля слабака Горбачёва и Ко - тоже одно из проявлений кривости системы, фактически произошло саморазрушение.
Пока у руля были революционеры-энтузиасты - всё работало. По мере того, как жизнь налаживалась, развитие замедлялось, пока совсем не остановилось.
Это моё мнение, вступать в дискуссии не планирую. ![]()
- Nata и Sarychin это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 22:38
...
Цифровые деньги это фактическая замена нала в нынешних реалиях на безнал. Те копейки что оставят в наличном виде будут мизерны, а их использование будет строго регламентировано и ограничено.
На них можно будет покупать товары, с низкой стоимостью но уже без скидок.
Грубо говоря сейчас покупая продукты в той же Ленте или ОК можно купить единицу товара по цене 200 руб, а по карте со скидкой но при расчете кредиткой или через телефон получаете скидку...скажем в 15-30%.
При покупке нескольких товаров покупая товар со скидкой предъявляете карту магазина. Чек в ту же секунду фиксируется в ФНС. И все - ваши персональные расходы зафиксированы.
Вот примерно такой механизм будет тотальным.
Для этого все и затевалось.
А может быть это затевалось, чтобы заманить человека снова и снова в магазины этой сети? ![]()
Я, кстати, скидочными картами пользуюсь через раз, в пятерке всегда без карты беру, что время от времени изумляет тётенек на кассе. Подумываю вообще их все выкинуть. Правда плачу почти всегда картой. ![]()
- Nata и дядяВова это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 22:21
- Sarychin это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 22:07
Сейчас 289, осталось чуток пару дней роста
До максимума
Если развернется от 300 вниз, то в лонги Сбербанка ни в коем случае лезть инвестиционно нельзя.
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 21:30
- Nata и паша2006 это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 21:05
Среднесрочно в Полиметалле вижу нисходящий канал от августа месяца. Сигнала разворота, пробоя пока не вижу. И эта неопределенность несколько пугает.
Это как смотреть.
С 23-24 сентября торги идут в достаточно ограниченном диапазоне. И я не стал бы говорить о снижающемся канале. Он закончился 23 сентября.
Ниже 1587,8 закрытия не было. Пробивал - да, но в этот же день уходили выше.
По 1700 +- лапоть буду подбирать не спеша и не увлекаясь объемами.
Но посмотрим что будет и понаблюдаем за америкосами.
Там могут быть сюрпризы....
Да, Вы любитель реликтовых каналов.
Так на недельках там очень интересный треугольник. В котором нижняя сторона уходит выше 1700.
- дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 20:41
Мне кажется, что уровень 1780 - уровень накопления к следующему прыжку.- к 1900-25
А пробъет 1900, то дорога вверх открыта.
В декабре мы наблюдали 2-а уровня накопления 1600 и 1700, которые теперь являются уровнями поддержкиНо
Это все мои догадки ...дополнение к статанализу
Среднесрочно в Полиметалле вижу нисходящий канал от августа месяца. Сигнала разворота, пробоя пока не вижу. И эта неопределенность несколько пугает. ![]()
- дядяВова и gori это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 20:37
Странно, но брокерский отчет из ВТБ пока не пришел.
Вероятно не знают сколько с меня содрать налога!
А всегда предупреждают в первых числах месяца - если за прошлый месяц отчет не подпишете, то отключим от торгов...
Аналогично! Звонил, сказали в конце недели. ![]()
- Lee2014York это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 20:25
Странно только одно, что рубль не крепнет, а стойко стоит на 74,с копейками....что даёт некие опасения, что "в Багдаде не все спокойно"....
Это говорит как бы о не рыночном формировании курса рубля. Вот главная проблема для нас...
- helen это нравится
Отправлено 11 января 2021 - 20:17
1..................................
2..................................
3. Упрощение - это очень даже хорошо, если модель остаётся адекватной. На самом деле, задача нечётко определена. Что вас смущает в теоретическом запрете наличности: ограничения при конвертации в момент перехода, необходимость платить все налоги, сложность что-то скрыть от государства?
Посмотрите на США (про Китай сейчас говорить не буду). Противников Трампа просто выключили из игры. Отключили от соц.сетей, Выгоняют с работы и приследуют в общем по политическим целям.
Скажите а это тут при чем?
А при том, что в аналогичном случае при цифровых деньгах это будет делаться значительно проще. Будут просто перекрывать вам денежный поток. Всё!
В Китае в Ухане именно это и произошло. Отслеживалась геолокация и перекрывались денежные потоки у несогласных. Там по причине не совершенства (временного) механизма применялись и репрессивные методы.
Но у нас это будет на последующих этапах.
Это одна сторона происходящего.
Но главное на сегодняшний момент это даже не налоги и их уплата, обналичка и прочие противозаконные действия в виде коррупции.
Главное для государства в том, что у народа накоплены значительные средства, которыми государство не в состоянии распоряжаться, а очень хочется.
Обнуляя накопленное государство будет заставлять постоянно работать на него население.
В целом то, что происходит - это есть формирование инструмента, дающего тотальную власть. Это главное.

Тема закрыта