Самомнения Вам не занимать!
Почему Вы так уверены, что истина Вам доступна в такой сфере?
В точной науке математике, да, если в ней разбираетесь. А вот даже в Вашей любимой физике истина относительна и может быть заблуждением.
Истиной считали теорию эфира, о том что Земля центр вселенной и т.д.
... браво ... такие познания.. а что сейчас произошло с теорией эфира? ... не она ли вернулась в науку под названием физического вакуума ... теория эфира ушла из науки только в том смысле, что ни с одной точкой этого "эфира" нельзя связать систему отсчета ... и к ней нельзя привязать ни один физический вектор ..
.. что же касается истины ... любой - хоть относительной, хоть абсолютной - где я хоть раз сказал, что она мне доступна? ... я говорю, что она меня интересует ... иногда добавляю - что только она .. вот и все ..
... что касаемо центра Вселенной ... как Вы полагаете, он существует? .. мой ответ - нет ... как не существует особой точки на сфере ... которую можно было бы принять за ее центр .. только в случае вселенной эта сфера 3-мерна ... и ее нельзя путать с 3-мерным шаром, например .. у которого такая особая точка есть ... но поиски наукой центра Вселеннной очень интересны и заслуживают внимания и уважения хотя бы в историческом аспекте ... Земля (геоцентризм), Солнце (гелиоцентризм), центр галактики, Вселенной (она же метегалактика) ... это все ступени человеческого разума .. я бы даже не называл их заблуждениями ... как с тем же эфиром, например .... это не во всех смыслах заблуждение .. просто иногда меняются термины .. и к старым уже не возвращаются какое-то время ..