Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#541 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 23:48

Это зависит от стоимости электроэнергии.

У нас 36 209  снп с населением от 1 до 10 человек, 32 749 с населением от 11 до 50 человек и 13 804 населением от 51 до 100 человек. Сами можете посчитать сколько там в среднем домов.

Так стоит ли туда тянуть трубу, может сделать практически бесплатную электроэнергию.

ну это не ко мне вопрос,что делать с   снп от 1 до 10 чел..

похоже.у них один вариант-дрова..

или укрупняться..

было такое движение в советские времена..

во всяком случае,это не вопрос газификации или электрификации..

там совсем другой уровень вопросов...существования.

Сообщение отредактировал sivka: 19 января 2021 - 23:52

• паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#542 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 23:35

не в плитах дело в частных домах,а в отоплении..

газовый котел-мечта частника..

электричеством отапливать-супердорого..

Это зависит от стоимости электроэнергии.

У нас 36 209  снп с населением от 1 до 10 человек, 32 749 с населением от 11 до 50 человек и 13 804 населением от 51 до 100 человек. Сами можете посчитать сколько там в среднем домов.

Так стоит ли туда тянуть трубу, может сделать практически бесплатную электроэнергию.

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#543 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Проблема в другом - в доставке газа в нашей обширнейшей стране.

В такой стране труб не хватит, а доставка сниженного газа дорога. Спасение - электричество с плитами даже частных одноэтажных халупах.

не в плитах дело в частных домах,а в отоплении..

газовый котел-мечта частника..

электричеством отапливать-супердорого..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#544 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 23:01

*
Популярное сообщение!

.. все правильно .. я противник газовых плит в многоквартирных домах ..в частных одноэтажных - да сколько угодно ... но когда ты живешь в 10-этажке и никогда не знаешь, когда и на каком этаже рванет - то ли под тобой, то ли над, то ли в твоем подъезде,то ли в соседнем и  от тебя ничего не зависит - ты автоматом превращаешься в заложника ... жить в таком доме - это все равно как жить в заминированном доме .... то ли рванет сегодня, то ли нет ..газифицированная многоэтажка - это и есть заминированный газом дом ... т.к. газ в смеси с воздухом сразу образует взрывчатое вещество ... остается только поджечь ... тут любая искра - все ... привет .. 

.. а газовая у вас электрогенерация, как в Австрии,  или примущественно угольная, как в Германии .. или мазутная, или атомная .. где как  - вот это уже не так важно ... по сравнению с тем, газовая у вас на кухне плита или электрическая ... вот тут разница принципиальная ..  электрическая плита на порядки безопасней газовой ... при этом опасность электрической плиты и  электропроводки только - если как как пожарная ..  электрические плиты не взрываются ..  от пожара можно убежать, а от взрыва не убежишь .. и все на воле случая .. хотя бы от того, кто с тобой в одном подъезде живет .. и как он там за своим газовым хозяйством следит ... или вообще не следит: квартиру закрыл - и уехал на год .. а ты сиди ..плюс есть психи, которые открывают газовый кран, ложатся на пол и смерти ждут ... а тут искра - и дождались все, кто и не ждал .. кто в таком доме от такого соседства застрахован? .. нет в таком доме защиты от дурака .. да что тут говорить - нельзя в заминированном доме жить, и все тут .. просто категорический императив - нельзя значт нельзя .. а живут.. потому что вынуждены ... а это уже преступление государственного уровня ... за которое ответственности никто не несет .. вот такая категоричность получается .. 

Проблема в другом - в доставке газа в нашей обширнейшей стране.

В такой стране труб не хватит, а доставка сниженного газа дорога. Спасение - электричество с плитами даже частных одноэтажных халупах.

• persey, Nata и Sarychin это нравится

#545 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 22:53

*
Популярное сообщение!

.. именно в том ... в Норвегии природная рента от добычи нефти не офшорится приближенными к кормушке товарищами, а закачивается в суверенный фонд .. фонд будущих поколений, как его называют ... полее полутора трлн долларов сейчас под его упавлением ... в прошлом, пардон уже позапрошлом, его прибыль составила порядка 40 млрд долл ... это сопоставимо с годовым экспортом России, например ..чем мы так гордимся иногда ..

На мой взгляд Ваша беда состоит в том, что Вы не понимаете принципиальную разницу между Россией и Норвегией, которая заключается не только в приведенных мною данных:

Россия около  700 в млрд м³/год при населении свыше 146 млн человек.

Норвегия и 119 в млрд м³/год при населении 5, 2 млн человек.,

Разжевывать не буду.

Только напомню кое что из истории, а именно об операции  «Везерюбунг»,которая считается уникальной, так как история до сих пор не знает примеров, когда страна с более слабыми ВМФ захватила отделённую морем крупную территорию.

Так вот чтобы аналогичную сухопутную операцию с Россией провести было нельзя кое что приходится тратить на оборону.

А Норвегии сейчас опасаться повторения истории не стоит.

Тему можно расширить, но и этого хватит с лихвой...

• persey, Nata, паша2006 и 2 другим это нравится

#546 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 22:11

Цена? Неужели в районе 166,8?

Ага. :)

#547 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 22:08

*
Популярное сообщение!

Ну вы понаписали... :)

Всем привет почитал я форум, прекрасной половине форума , Nata, для меня первым и основным при выборе брокера является надёжность, лично я рассматривал Газпромбанк и Сбербанк брокеры при банках, чтобы их обонкротить нужно обанкротить банки, самый ненадежный мне кажется Тинкофф.
Helen, рад , что у Вас все хорошо, поторопились с закрытием шорта. Похоже нас ждёт повтор начала ноября, так , что с шортами поаккуратнее.
Татьяна, очень рад, что ты вернулась, заказывал сделать игрушку в виде куклы к Новому году у знакомой мастера по созданию индивидуальных кукол, но она заболела сильно, так что не успела, так , что продолжаю тебя кормить завтраками , может к середине февраля сделает.
По системе экстремумов на месяцах, в Сбербанке максимум 290+-4 рубля, минимум 55, буду наблюдать, в Газпроме 303+-4 рубля так что helen поаккуратнее с шортовм Газпрома, Сарычин выкладывал реликтовый канал в районе 300 это как раз середина восходящего реликтового канала, верхняя граница, при этом , что пойдем ещё выше сильно сомневаюсь. Пока жду 290-295 в Сбере и около 300 в Газпроме, для возможного открытия шорта. Роснефть вообще по системе ресует выше 900, посмотрим. Для таких цен нефть должна уйти к 90-100.
P.S. Когда кто-то из читателей форума будет думать , что я его засоряю, прочитайте на полном серьёзе процитированное сообщение.

:thumbup:

Сообщение отредактировал паша2006: 19 января 2021 - 22:09

• Nata, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#548 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 22:04

.. именно в том ... в Норвегии природная рента от добычи нефти не офшорится приближенными к кормушке товарищами, а закачивается в суверенный фонд .. фонд будущих поколений, как его называют ... полее полутора трлн долларов сейчас под его упавлением ... в прошлом, пардон уже позапрошлом, его прибыль составила порядка 40 млрд долл ... это сопоставимо с годовым экспортом России, например ..чем мы так гордимся иногда ..

с начала 70х   .очень грубо   700/146    5  на  рыло    119/5    24 

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#549 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 21:49

Вы как всегда категоричны!

Если мне не изменяет память Вы были противником газовых плит, не так ли?

Газ, например, в Австрии используется в основном для поучения электроэнергии. А у нас в отличии от Австрии есть другие возможности и ресурсы для ее получения. 

.. все правильно .. я противник газовых плит в многоквартирных домах ..в частных одноэтажных - да сколько угодно ... но когда ты живешь в 10-этажке и никогда не знаешь, когда и на каком этаже рванет - то ли под тобой, то ли над, то ли в твоем подъезде,то ли в соседнем и  от тебя ничего не зависит - ты автоматом превращаешься в заложника ... жить в таком доме - это все равно как жить в заминированном доме .... то ли рванет сегодня, то ли нет ..газифицированная многоэтажка - это и есть заминированный газом дом ... т.к. газ в смеси с воздухом сразу образует взрывчатое вещество ... остается только поджечь ... тут любая искра - все ... привет .. 

.. а газовая у вас электрогенерация, как в Австрии,  или примущественно угольная, как в Германии .. или мазутная, или атомная .. где как  - вот это уже не так важно ... по сравнению с тем, газовая у вас на кухне плита или электрическая ... вот тут разница принципиальная ..  электрическая плита на порядки безопасней газовой ... при этом опасность электрической плиты и  электропроводки только - если как как пожарная ..  электрические плиты не взрываются ..  от пожара можно убежать, а от взрыва не убежишь .. и все на воле случая .. хотя бы от того, кто с тобой в одном подъезде живет .. и как он там за своим газовым хозяйством следит ... или вообще не следит: квартиру закрыл - и уехал на год .. а ты сиди ..плюс есть психи, которые открывают газовый кран, ложатся на пол и смерти ждут ... а тут искра - и дождались все, кто и не ждал .. кто в таком доме от такого соседства застрахован? .. нет в таком доме защиты от дурака .. да что тут говорить - нельзя в заминированном доме жить, и все тут .. просто категорический императив - нельзя значт нельзя .. а живут.. потому что вынуждены ... а это уже преступление государственного уровня ... за которое ответственности никто не несет .. вот такая категоричность получается .. 

Сообщение отредактировал amtop: 19 января 2021 - 21:58

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#550 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 21:31

Россия около  700 в млрд м³/год при населении свыше 146 млн человек.

Норвегия и 119 в млрд м³/год при населении 5, 2 млн человек.

Так что тут дело далеко не в том в частных руках или в государственных газодобыча. .

• Admin это нравится

#551 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 21:10

европейские индексы падают меньше, чем наш.....завтра будет догонять...

• паша2006 это нравится

#552 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 20:36

*
Популярное сообщение!

.. я никогда сторонником всех этих потоков и не был ... видит бог .. ... что Южного, что Северного, что китайского... и уже многократно об том писал тут ..это тоже мое жизненная позиция, между прочим ..  :rolleyes: .. о которой вроде как тоже должно быть "всем известно" .. это же торговля сырьем! .. которую надо бы сворачивать потихоньку .. на сырьевом экспорте благосотояния и процветани страны не достигнешь ... это тупик .. одной Норвегии это удалось каким-то чудом ... нотам никто нефтедобычу в частные руки не отдавал .. а у нас - только коррупцию по дороге разведешь ... на растаскивании природной ренты ..  и как занятие недостойное великой державы вообще эту торгвлю сворачивать бы надо .. хотя бы процентов по 5-10 ежегодно .. вот потому в вопросе сворачивания экпорта леса кругляком я Путина двумя руками поддерживаю ... с 1 января 2022 года это безобразие должно прекратиться вроде как .. если сам Путин не дрогнет .. как в прошлый раз такое было однажды .. когда финнам и китайцам навтречу пришлось пойти .. 

Вы как всегда категоричны!

Если мне не изменяет память Вы были противником газовых плит, не так ли?

Газ, например, в Австрии используется в основном для поучения электроэнергии. А у нас в отличии от Австрии есть другие возможности и ресурсы для ее получения. Учитывая нашу территорию газификация не везде целесообразна. Там достаточно электроэнергии. И при имеющихся ресурсах глупо не продавать излишки газа.

Сравнивать Норвегию и Россию некорректно.

Россия около  700 в млрд м³/год при населении свыше 146 млн человек.

Норвегия и 119 в млрд м³/год при населении 5, 2 млн человек.

Так что тут дело далеко не в том в частных руках или в государственных газодобыча. .

• паша2006, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#553 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 20:23

*
Популярное сообщение!

закрыла лонг, по нулям

• Alexs, Куда_приводят_мечты и Lee2014York это нравится

#554 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 19:20

*
Популярное сообщение!

Было заявление ГП о возможной нецелесообразности продолжения строительства СП-2!

https://www.ontvtime...021-01-19-18-40

то, что я знаю, было заявлено о рисках для инвесторов при остановке строительства СП2.

Западные партнеры «Газпрома» обеспечат 50% финансирования газопроводного проекта «Северный поток – 2». Об этом российский газовый холдинг сообщил в понедельник. Компания Nord Stream 2 AG (оператор проекта, на 100% принадлежит «Газпрому») подписала с французской Engie, австрийской OMV, британо-нидерландской Royal Dutch Shell и германскими Uniper и Wintershall соглашение, по которому каждая из зарубежных компаний вложит в «Северный поток – 2» (СП-2) €950 млн на условиях долгосрочного финансирования.

На мой взгляд, эти деньги не вернутся....т.к. эта ситуация может быть приравнены к форс мажору.. :imho: 

Сообщение отредактировал helen: 19 января 2021 - 19:23

• Nata, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#555 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 19:19

Давно надо было прекратить и заняться газификацией России-матушки

.. я никогда сторонником всех этих потоков и не был ... видит бог .. ... что Южного, что Северного, что китайского... и уже многократно об том писал тут ..это тоже мое жизненная позиция, между прочим ..  :rolleyes: .. о которой вроде как тоже должно быть "всем известно" .. это же торговля сырьем! .. которую надо бы сворачивать потихоньку .. на сырьевом экспорте благосотояния и процветани страны не достигнешь ... это тупик .. одной Норвегии это удалось каким-то чудом ... нотам никто нефтедобычу в частные руки не отдавал .. а у нас - только коррупцию по дороге разведешь ... на растаскивании природной ренты ..  и как занятие недостойное великой державы вообще эту торгвлю сворачивать бы надо .. хотя бы процентов по 5-10 ежегодно .. вот потому в вопросе сворачивания экпорта леса кругляком я Путина двумя руками поддерживаю ... с 1 января 2022 года это безобразие должно прекратиться вроде как .. если сам Путин не дрогнет .. как в прошлый раз такое было однажды .. когда финнам и китайцам навтречу пришлось пойти .. 

Сообщение отредактировал amtop: 19 января 2021 - 19:29

#556 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Лонги на завтра могут быть токсичны!

А вот возможные провалы (иголочки) - интересны... ИМХО!

Сейчас выставил заявку по 1637,5 (--3,07% падения от вчерашнего закрытия) в Полиметалле.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 19 января 2021 - 19:13

• дядяВова, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#557 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 19:06

По тексту возражений нет. Но кто же этот таинственный эксперт в рассматриваемом нами случае, не ...?

..это хороший вопрос .. как правило, такие эксперты известны ... среди них есть те, кто такие экспертизы проводит, что называется, на потоке .. по десятку в месяц .. но иногда суд таких экспертов не раскрывает .. когда специалисты штучные ... и с секретным статусом .. например, когда проводятся экспертизы по оборонной или подобной тематике ... например, в делах о шпионаже ... там даже вопрос о том, что считать гоударственной тайной, а что нет - вопрос сам по себе закрытый .. и отвечает на него суду тоже такой засекреченный специалист .. корого суд зовет в качестве эксперта ..по рекомендации той или иной инстанции.. например, того или иного института ..  про таких даже персональных не дадут .. это же относится и к такого рода свидетелям .. 

#558 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 19:01

*
Популярное сообщение!

.. да.. еще утром ..  о его возможной приостановке .. на неопределенный срок ... в случае продолжения политической неопределенности и давления ..

Давно надо было прекратить и заняться газификацией России-матушки

• дядяВова, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#559 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 18:57

Было заявление ГП о возможной нецелесообразности продолжения строительства СП-2!

.. да.. еще утром ..  о его возможной приостановке .. на неопределенный срок ... в случае продолжения политической неопределенности и давления ..

#560 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 января 2021 - 18:55

.. на экспертизу представляется исходная запись .. и на том именно носителе, на котором она была сделана .. она может не совпадать с той, что предъявлятся суду .. (хотя и она тоже представляется) ..  исходная запись может быть многкратно длиннее представляемой .. как это бывает, например, с записями т.н. "прослушки" ...когда исходная запись может занимать часы, и суду представляется 5 минут .. и уже на другом носителе ..

.. в случае с записями с видекамер наблюдения история точно такая же .. 

.. какие записи суд принимает в качестве доказательств и какие не принимает - решает только сам суд .. и никто другой .. когда суд решает, что ему нужна экспертиза - он ее назначает .. бывает и так, что та или иная запись сразу представляется суду какой-либо стороной процесса вместе с заключением экспертизы .. в том случае, о котором я рассказывал, где мне довелось быть присяжным заседателем, это преимущественно так и было - покуратура представляла аудио и видеозаписи сразу с такими заключениями ... но суд имеет право принять в качестве доказательства и запись без какой-либо экспертизы .. это его так же его право, в котором его никто не может ограничить .. это один из аспектов независимости суда ... и потому неверно говорить, что суд имеет право принимать только записи, прошедшие экспертизу .. суд сам решает, что ему принимать в качестве доказательств, и что нет .. это не только к записям относится .. 

По тексту возражений нет. Но кто же этот таинственный эксперт в рассматриваемом нами случае, не ...?

• amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"