Рынок 18 - 24 Мая 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))
Отправлено 23 мая 2020 - 16:07
Отправлено 23 мая 2020 - 15:34
Популярное сообщение!
.. почему не хочет? ... ГП мож и хочет ... так кто его подпустит к "последней миле" ... где весь профит с конечных потребителей собирается... потому и надо по дороге всех посредников накормить и за подключение с конечного потребителя содрать... вот где деньги местной мафией делаются.. Газпром же подключнеием домов не занимается.... он свои трубы до них не доводит.. довел магистраль до точки А - а дальше местные сетевики... от понижающих компрессоров ...
режет глаз: компрессор- только для повышения давления. Это трансформатор может быть повышающим и понижающим. "И на остальные гудеть"...
Сообщение отредактировал persey: 23 мая 2020 - 15:34
- паша2006, amtop, Alexs и еще 1 это нравится
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 23 мая 2020 - 14:50
В среднем подключение к газу дачного домика в Подмосковье обойдется в 400–500 тыс. руб.
.. вот-вот .. пенсионеру 2 года с пенсии собирать... на хлебе и воде сидеть... это за одно подключение только .. ни никаой конкуренции близко нет... так рука рынка здесь устроена... за горло берет - и все... дальше делай свой свободный выбор ... и ни в чем себе не отказывай..
Сообщение отредактировал amtop: 23 мая 2020 - 15:03
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 23 мая 2020 - 14:45
.. почему не хочет? ... ГП мож и хочет ... так кто его подпустит к "последней миле" ... где весь профит с конечных потребителей собирается... потому и надо по дороге всех посредников накормить и за подключение с конечного потребителя содрать... вот где деньги местной мафией делаются.. Газпром же подключнеием домов не занимается.... он свои трубы до них не доводит.. довел магистраль до точки А - а дальше местные сетевики... от понижающих компрессоров ...
.. и в электричестве так же ... оптовый рынок - а дальше местные сетевики... со своими тарифами и ценами за подключение.. каждый свою последнюю милю от чужаков охраняет.. с которой вся местная элита кормится..
- Alexs это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 14:44
«Когда ко мне приезжает мастер бригады, которая проводит газопровод, на новом большом Mercedes, у меня возникает вопрос, какая же у него зарплата.
В среднем подключение к газу дачного домика в Подмосковье обойдется в 400–500 тыс. руб.
- amtop и Alexs это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 14:38
«Когда ко мне приезжает мастер бригады, которая проводит газопровод, на новом большом Mercedes, у меня возникает вопрос, какая же у него зарплата.
https://www.kommersant.ru/doc/3917135
- Alexs это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 14:38
Популярное сообщение!
.. почему не хочет? ... ГП момож и хочет ... так кто его подпустит к "последней миле" ... где весь профит с конечных потребителей собирается... потому и надо по дороге всех посредников накормить и за подключение с конечного потребителя содрать... вот где деньги местной мафией делаются.. Газпром же подключнеием домов не занимается.... он свои трубы до них не доводит.. довел магистраль до точки А - а дальше местные сетевики... от понижающих компрессоров ...
- amtop, Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 14:33
... Никита! .. бросай ты этот Бесогон... снимай продолжение Неоконченной пьесы для механического пианино... с новыми актерами ... главное там у тебя есть - неповторимая атмосфера чеховская... а сюжет тебе новые талантливые ребята под Чехова наваяют.. эх, давно надо было делать... никому в голову не приходило... когда и актеры, и Паша Лебешев были живы...
Отправлено 23 мая 2020 - 14:26
Почему ГП не хочет газифицировать внутри страны....ну, например МО. Дачные поселки, ну т.д. Меня это удивляет...Ведь столько людей с удовольствием это сделает, если не будет посредников и цена будет приемлимой.
Сообщение отредактировал amtop: 23 мая 2020 - 14:42
- Alexs это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 14:18
Банк это банк, а тут государство. И ни кто их особо не рекламирует, вот только разве что альфамакрос.
Вроде, физикам по ГКО всё выплатили
.. выплатили ..в рублях... по 15 рублей за доллар... а покупали по 6...
Отправлено 23 мая 2020 - 12:41
А ещё по поводу доходности просто для сравнения...если банк начинает себя рекламировать и предлагает большой процент по депозитам, значит недолго банку осталось. У меня приятель , года 4 назад заработал очень прилично на бондах компаний....сейчас не знаю....Пусть все будет хорошо.
Банк это банк, а тут государство. И ни кто их особо не рекламирует, вот только разве что альфамакрос.
Вроде, физикам по ГКО всё выплатили.
- Alexs и helen это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 11:15
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 10:59
[quote name="alphamacros" post="731604" timestamp="1590220111"]
Эксклюзив[/quot
Ну, да, если не считать, что Катар объявил газовую войну и вытесняет, т,е. пытается вытеснить ГП из Европы..Писала недавно.
Катар на газовом рынке , как Сауды на нефтяном.
В пятницу исполнительный директор Qatar Petroleum, крупнейшего в мире производителя сжиженного природного газа (СПГ) и крупного экспортера в Европу, заявил, что не будет сокращать экспорт газа из-за более низкого спроса.
Отправлено 23 мая 2020 - 10:56
Популярное сообщение!
ВВП пофиг. Доходности бондов почему бы не сравнить. Разница в нашу пользу. Если у них доходность начнёт расти - с нашими надо будет быть тоже аккуратнее.
А ещё по поводу доходности просто для сравнения...если банк начинает себя рекламировать и предлагает большой процент по депозитам, значит недолго банку осталось. У меня приятель , года 4 назад заработал очень прилично на бондах компаний....сейчас не знаю....Пусть все будет хорошо.
- паша2006, Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 10:51
Популярное сообщение!
Эксклюзив[/quot
Ну, да, если не считать, что Катар объявил газовую войну и вытесняет, т,е. пытается вытеснить ГП из Европы..Писала недавно.
- amtop, Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 10:51
Да, нет, я не против..дефолт ГКО 1998 года. Я просто не верю нашему государству...Т.е. бесрисковых активов у нас не существует..., Это мое мнение..а так, конечно, если доходность превышает доходность рублевого депозита, тогда может быть..
Это да , не существует. Доллары кэш только в банке ... в трехлитровой банке.))
- amtop это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 10:48
Отрицательные цены на европейский газ , ожидания ....
Некоторые трейдеры ожидают, что европейские газовые контракты на краткосрочную поставку упадут до нуля или даже станут отрицательными - что может заставить продавцов отдавать газ - после аналогичного изменения цены нефти на западно-техасском промежуточном рынке (WTI) в прошлом месяце.
«Если предложение останется таким сильным до тех пор, пока не будет заполнено хранилище, в какой-то момент мы можем увидеть отрицательные цены, поскольку нет никаких признаков облегчения со стороны спроса», - сказал европейский газовый трейдер.
«Если это произойдет сегодня или на следующей неделе, сказать сложно. В эти выходные у нас очень низкий спрос и сильное предложение, поэтому цены на выходные могут приблизиться к отрицательным », - добавил трейдер.
Эксклюзив
- amtop это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 10:48
Да, нет, я не против..дефолт ГКО 1998 года. Я просто не верю нашему государству...Т.е. бесрисковых активов у нас не существует..., Это мое мнение..а так, конечно, если доходность превышает доходность рублевого депозита, тогда может быть..ВВП пофиг. Доходности бондов почему бы не сравнить. Разница в нашу пользу. Если у них доходность начнёт расти - с нашими надо будет быть тоже аккуратнее.
Сообщение отредактировал helen: 23 мая 2020 - 10:49
- amtop и Sarychin это нравится
Отправлено 23 мая 2020 - 10:42
Отрицательные цены на европейский газ , ожидания ....
Некоторые трейдеры ожидают, что европейские газовые контракты на краткосрочную поставку упадут до нуля или даже станут отрицательными - что может заставить продавцов отдавать газ - после аналогичного изменения цены нефти на западно-техасском промежуточном рынке (WTI) в прошлом месяце.
«Если предложение останется таким сильным до тех пор, пока не будет заполнено хранилище, в какой-то момент мы можем увидеть отрицательные цены, поскольку нет никаких признаков облегчения со стороны спроса», - сказал европейский газовый трейдер.
«Если это произойдет сегодня или на следующей неделе, сказать сложно. В эти выходные у нас очень низкий спрос и сильное предложение, поэтому цены на выходные могут приблизиться к отрицательным », - добавил трейдер.
Отправлено 23 мая 2020 - 08:00
а при чем здесь США...ВВП США- 21.3 трил. Доллар., РФ- 1,6 трилл. Долларов. Американские стимулы на сегодняшний день в 2 раза больше, чем ВВП РФ. Что сравнивать несравниваемое.
ВВП пофиг. Доходности бондов почему бы не сравнить. Разница в нашу пользу. Если у них доходность начнёт расти - с нашими надо будет быть тоже аккуратнее.
|