Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 18 - 24 Мая 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 441

#81 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 16:07

#82 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 15:34

*
Популярное сообщение!

.. почему не хочет? ... ГП мож и хочет ... так кто его подпустит к "последней миле" ... где весь профит с конечных потребителей собирается... потому и надо по дороге всех посредников накормить и за подключение с конечного потребителя содрать... вот где деньги местной мафией делаются.. Газпром же подключнеием домов не занимается.... он свои трубы до них не доводит.. довел магистраль до точки А - а дальше местные сетевики... от понижающих компрессоров ... 

режет глаз: компрессор- только для повышения давления. Это трансформатор может быть повышающим и понижающим. "И на остальные гудеть"... :rolleyes:

Сообщение отредактировал persey: 23 мая 2020 - 15:34

• паша2006, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#83 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:50

В среднем подключение к газу дачного домика в Подмосковье обойдется в 400–500 тыс. руб.

.. вот-вот ..   пенсионеру 2 года с пенсии собирать... на хлебе и воде сидеть... это за одно подключение только  .. ни никаой конкуренции близко нет... так рука рынка здесь устроена... за горло берет - и все...  дальше делай свой свободный выбор ... и ни в чем себе не отказывай..  

Сообщение отредактировал amtop: 23 мая 2020 - 15:03

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#84 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:45

.. почему не хочет? ... ГП мож и хочет ... так кто его подпустит к "последней миле" ... где весь профит с конечных потребителей собирается... потому и надо по дороге всех посредников накормить и за подключение с конечного потребителя содрать... вот где деньги местной мафией делаются.. Газпром же подключнеием домов не занимается.... он свои трубы до них не доводит.. довел магистраль до точки А - а дальше местные сетевики... от понижающих компрессоров ... 

.. и в электричестве так же ... оптовый рынок - а дальше местные сетевики... со своими тарифами и ценами за подключение.. каждый свою последнюю милю от чужаков охраняет.. с которой вся местная элита кормится.. 

• Alexs это нравится

#85 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:44

«Когда ко мне приезжает мастер бригады, которая проводит газопровод, на новом большом Mercedes, у меня возникает вопрос, какая же у него зарплата.

В среднем подключение к газу дачного домика в Подмосковье обойдется в 400–500 тыс. руб.

• amtop и Alexs это нравится

#86 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:38

«Когда ко мне приезжает мастер бригады, которая проводит газопровод, на новом большом Mercedes, у меня возникает вопрос, какая же у него зарплата.

https://www.kommersant.ru/doc/3917135

• Alexs это нравится

#87 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:38

*
Популярное сообщение!

.. почему не хочет? ... ГП момож и хочет ... так кто его подпустит к "последней миле" ... где весь профит с конечных потребителей собирается... потому и надо по дороге всех посредников накормить и за подключение с конечного потребителя содрать... вот где деньги местной мафией делаются.. Газпром же подключнеием домов не занимается.... он свои трубы до них не доводит.. довел магистраль до точки А - а дальше местные сетевики... от понижающих компрессоров ... 

• amtop, Alexs и Sarychin это нравится

#88 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:33

... Никита! .. бросай ты этот Бесогон... снимай продолжение Неоконченной пьесы для механического пианино... с новыми актерами ... главное там у тебя есть - неповторимая атмосфера чеховская...  а сюжет тебе новые талантливые ребята под Чехова наваяют..  эх, давно надо было делать... никому в голову не приходило... когда и актеры, и Паша Лебешев были живы... 

#89 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:26

Почему ГП не хочет газифицировать внутри страны....ну, например МО. Дачные поселки, ну т.д. Меня это удивляет...Ведь столько людей с удовольствием это сделает, если не будет посредников и цена будет приемлимой.

Сообщение отредактировал amtop: 23 мая 2020 - 14:42

• Alexs это нравится

#90 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 14:18

Банк это банк, а тут государство. И ни кто их особо не рекламирует, вот только разве что альфамакрос. :)

Вроде, физикам по ГКО всё выплатили

.. выплатили ..в рублях... по 15 рублей за доллар... а покупали по 6... 

#91 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 12:41

А ещё по поводу доходности просто для сравнения...если банк начинает себя рекламировать и предлагает большой процент по депозитам, значит недолго банку осталось. У меня приятель , года 4 назад заработал очень прилично на бондах компаний....сейчас не знаю....Пусть все будет хорошо.

Банк это банк, а тут государство. И ни кто их особо не рекламирует, вот только разве что альфамакрос. :)

Вроде, физикам по ГКО всё выплатили.

• Alexs и helen это нравится

#92 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 11:15

Почему ГП не хочет газифицировать внутри страны....ну, например МО. Дачные поселки, ну т.д. Меня это удивляет...Ведь столько людей с удовольствием это сделает, если не будет посредников и цена будет приемлимой.
  • Alexs и Sarychin это нравится

#93 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:59

[quote name="alphamacros" post="731604" timestamp="1590220111"]

Эксклюзив[/quot

Ну, да, если не считать, что Катар объявил газовую войну и вытесняет, т,е. пытается вытеснить ГП из Европы..Писала недавно.

Катар на газовом рынке , как Сауды на нефтяном.

В пятницу исполнительный директор Qatar Petroleum, крупнейшего в мире производителя сжиженного природного газа (СПГ) и крупного экспортера в Европу, заявил, что не будет сокращать экспорт газа из-за более низкого спроса.

#94 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:56

*
Популярное сообщение!

ВВП пофиг. Доходности бондов почему бы не сравнить. Разница в нашу пользу. Если у них доходность начнёт расти - с нашими надо будет быть тоже аккуратнее.

А ещё по поводу доходности просто для сравнения...если банк начинает себя рекламировать и предлагает большой процент по депозитам, значит недолго банку осталось. У меня приятель , года 4 назад заработал очень прилично на бондах компаний....сейчас не знаю....Пусть все будет хорошо.
  • паша2006, Alexs и Sarychin это нравится

#95 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:51

*
Популярное сообщение!

[quote name="alphamacros" post="731604" timestamp="1590220111"]

Эксклюзив[/quot

Ну, да, если не считать, что Катар объявил газовую войну и вытесняет, т,е. пытается вытеснить ГП из Европы..Писала недавно.
  • amtop, Alexs и Sarychin это нравится

#96 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:51

Да, нет, я не против..дефолт ГКО 1998 года. Я просто не верю нашему государству...Т.е. бесрисковых активов у нас не существует..., Это мое мнение..а так, конечно, если доходность превышает доходность рублевого депозита, тогда может быть..

Это да , не существует. Доллары кэш только в банке ... в трехлитровой банке.))

• amtop это нравится

#97 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:48

Отрицательные цены на европейский газ , ожидания ....

Некоторые трейдеры ожидают, что европейские газовые контракты на краткосрочную поставку упадут до нуля или даже станут отрицательными - что может заставить продавцов отдавать газ - после аналогичного изменения цены нефти на западно-техасском промежуточном рынке (WTI) в прошлом месяце.

«Если предложение останется таким сильным до тех пор, пока не будет заполнено хранилище, в какой-то момент мы можем увидеть отрицательные цены, поскольку нет никаких признаков облегчения со стороны спроса», - сказал европейский газовый трейдер.

«Если это произойдет сегодня или на следующей неделе, сказать сложно. В эти выходные у нас очень низкий спрос и сильное предложение, поэтому цены на выходные могут приблизиться к отрицательным », - добавил трейдер.

Эксклюзив

• amtop это нравится

#98 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:48

ВВП пофиг. Доходности бондов почему бы не сравнить. Разница в нашу пользу. Если у них доходность начнёт расти - с нашими надо будет быть тоже аккуратнее.

Да, нет, я не против..дефолт ГКО 1998 года. Я просто не верю нашему государству...Т.е. бесрисковых активов у нас не существует..., Это мое мнение..а так, конечно, если доходность превышает доходность рублевого депозита, тогда может быть..

Сообщение отредактировал helen: 23 мая 2020 - 10:49

• amtop и Sarychin это нравится

#99 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 10:42

Отрицательные цены на европейский газ , ожидания ....

Некоторые трейдеры ожидают, что европейские газовые контракты на краткосрочную поставку упадут до нуля или даже станут отрицательными - что может заставить продавцов отдавать газ - после аналогичного изменения цены нефти на западно-техасском промежуточном рынке (WTI) в прошлом месяце.

«Если предложение останется таким сильным до тех пор, пока не будет заполнено хранилище, в какой-то момент мы можем увидеть отрицательные цены, поскольку нет никаких признаков облегчения со стороны спроса», - сказал европейский газовый трейдер.

«Если это произойдет сегодня или на следующей неделе, сказать сложно. В эти выходные у нас очень низкий спрос и сильное предложение, поэтому цены на выходные могут приблизиться к отрицательным », - добавил трейдер.

#100 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 мая 2020 - 08:00

а при чем здесь США...ВВП США- 21.3 трил. Доллар., РФ- 1,6 трилл. Долларов. Американские стимулы на сегодняшний день в 2 раза больше, чем ВВП РФ. Что сравнивать несравниваемое.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)