А что Вас так волнует есть ли у меня чувство юмора или нет? И как Вы это определяете?
Прежде всего надо обращать не на одну или пару фраз, а на весь диалог, так меня учили в детстве..
А сначала было
Sarychin сказал(а) 12 Май 2020 - 13:31:
Смотря когда и на кого. Может и доплачивать нужно. Вот в Финляндии сто лет назад большевиков хуторяне оглоблями забили и под лед в проруби по сбрасывали. И живут нормально!
PS В особых случаях надо даже награждать медалями.
И мой ответ
Этим Вы все сказали!
Даже обсуждать тошно....
Может быть ВАм и кому то еще кажется нормальным пост Sarychin, а мне нет! И было тогда уже желание игнорировать его посты.
Но слаб человек, и я тем более..
Хотя мог бы рассказать, что немцы живут намного лучше чем россияне. И в частности неплохо прожила свою жизнь Гудрун Гиммлер (1929 г.р.): дочь шефа гестапо и основного организатора холокоста.
Всю жизнь женщина посвятила помощи преступникам. Образ папочки и ее преклонение перед ним выплеснулись в любовь к людям, служившим при нацистском режиме. До конца жизни она пыталась оберегать нацистских преступников от судебной расправы. Она дожила до 88 лет, лелея память отца, и помогая преступникам.
А теперь о чувстве юмора, не касаясь армейского юмора.
Без юмора жизнь пресна и одноцветна, НО...
Юмор бывает разным.
Юмор абстрактный, про жизнь; от него всем будет весело и никому не будет обидно.
Юмор «на себя». «Я смешной» — допустимо и хорошо, если человек не боится оказаться в роли «шута».
Юмор — «мы смешные», — между друзьями
И один из самых распространенных и одновременно самых опасных видов юмора — юмор, направленный на другого: «ты смешной». «А-га-га». Смешно всем, кроме того, над кем смеются. Если же он обижается, его можно ударить еще раз: «Ну ты что, юмора не понимаешь?» .
Да. иногда безнаказанно уколоть очень приятно. Но, во-первых, совсем безнаказанно это бывает очень редко, а, во-вторых, чем у человека выше нравственное развитие, тем все менее воодушевляет его возможность кого-то уколоть...
БЕРЕГИТЕ СОБЕСЕДНИКА: ИЗБАВЬТЕ ЕГО ОТ УКОЛОВ, ОБИД И ОБВИНЕНИЙ!