Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 11 -17 Мая 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 366

#221 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 17:47

более чем.

никто пока и оценить не может сам этот факт.

#222 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 17:41

Это неожиданно ...

более чем.

#223 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 17:36

Запасы сырой нефти в США

13.05.2020
Факт.
-0,745M
Прогноз
4,147M
Пред.
4,590M

Это неожиданно ...

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#224 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 17:33

Запасы сырой нефти в США

13.05.2020
Факт.
-0,745M
Прогноз
4,147M
Пред.
4,590M

• Alexs это нравится

#225 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 17:23

Ученые свернули клинические испытания ремдесивира

.. интересная и двоякая ситуация... 

Началось у них .... типа конкуренция , типа бизнес , других препаратов много ... там другое лобби, бабло опять . Неймется им  ковбоям , когда их второй волной накроет . 

• amtop это нравится

#226 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 17:03

У меня всегда возникал один и тот же вопрос на фразу Ли "Я всегда пытаюсь понять прогноз проги", ну как то так.  На мой взгляд неумелого программиста, что вложишь то и получишь....любая программа это всего лишь ручка и возможность автоматизировать процессы.....Но как не понимать, что получишь на выходе :hmm: в программе, которую сам написал...мне это было всегда непонятно....даже ,если программа на выходе выдает вероятностную оценку.... :hmm:  Впрочем уже не имеет значения, эта мысль возникала у меня и лет 10 назад....получать точки входа и не получать точки выхода...это как..Ну ушел и ушел, в добрый час, иначе эта полемика бесконечна...

не будьте наивны . кто куда ушел ? сколько было этих уходов  . последний до пасхи .но в пасху случилось явление с фразой "... в такой день... бла-бла-бла нарушу зарок...".  но пасха почитай как месяц была . а "математик" все строчит .  демостративно уходит в дверь  , но тут же лезет в окно ,.что то мене это напоминает , а вот что не могу вспомнить .  прогу на голубой каемочке ни кому , да я бы приплатил чтобы не слышать о какой то лоховской проге   изо дня в день .  тьфу трижды . 

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 13 мая 2020 - 17:13

• helen это нравится

#227 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 17:03

Глава ФРС Джером Пауэлл: могут потребоваться дополнительные меры политики, чтобы избежать длительного ущерба

• ФРС будет продолжать использовать инструменты политики "в полной мере", пока кризис не пройдет и восстановление экономики не начнется полным ходом

• Восстановление может занять некоторое время, чтобы набрать обороты

• Сейчас мы наблюдаем беспрецедентные масштабы спада

• Дополнительная финансовая помощь может стоить того, чтобы ограничить продолжительный вред

• Фискальный компромисс - это решение для наших избранных чиновников

• Экономический прогноз крайне неопределенный и риски снижения значительны

• Вирус вызывает опасения долгосрочного экономического спада

Важно отметить, что Пауэлл не оттолкнулся от отрицательных ставок, и рынок воспринимает это как сигнал к вероятному ослабления политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Восстановление может занять некоторое время, чтобы набрать обороты, и с течением времени проблемы с ликвидностью могут превратиться в проблемы с платежеспособностью», 

• amtop это нравится

#228 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 16:41

Глава ФРС Джером Пауэлл: могут потребоваться дополнительные меры политики, чтобы избежать длительного ущерба

• ФРС будет продолжать использовать инструменты политики "в полной мере", пока кризис не пройдет и восстановление экономики не начнется полным ходом

• Восстановление может занять некоторое время, чтобы набрать обороты

• Сейчас мы наблюдаем беспрецедентные масштабы спада

• Дополнительная финансовая помощь может стоить того, чтобы ограничить продолжительный вред

• Фискальный компромисс - это решение для наших избранных чиновников

• Экономический прогноз крайне неопределенный и риски снижения значительны

• Вирус вызывает опасения долгосрочного экономического спада

Важно отметить, что Пауэлл не оттолкнулся от отрицательных ставок, и рынок воспринимает это как сигнал к вероятному ослабления политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

• Alexs это нравится

#229 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 16:08

Ученые свернули клинические испытания ремдесивира

.. интересная и двоякая ситуация... 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#230 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 15:59

А вот некоторые темы из сегодняшней конференции и ее участники.

Дмитрий Александров, заместитель генерального директора по инвестициям ИГ "УНИВЕР Капитал"
Дмитрий Баженов, ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер"
Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс"
Дмитрий Гизатуллин, автор стратегии АНТИ Мэин Стрим на Comon.ru
Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер"
Михаил Поддубский, старший аналитик УК "РЕГИОН Инвестиции"
Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ"

И вот вопросы:

самые уязвимые "узкие места" в экономике

снижении запасов драгметаллов в российских банках.

мнение о коррекции от роста с (25) мая

Почему наши "продвинутые" "топ-менеджеры" банков не продвигают такой перспективный продукт, коим стал китайский юань?

Завтра свою отчетность за 1 квартал 2020 года представит "ФосАгро". Что можете сказать про акции? Есть ли потенциал роста?

Идеи (бумаги) для долгосрочного (3-5) лет инвестирования в российскую электроэнергетику?

Какие перспективы акций Полюса и Яндекса в мае?

Какие перспективы у акции Детский мир?

Какие сценарии по прибыли Газпрома за 2020 г. рассматриваете и какие дивиденды возможны?

акции нефтяников не торопятся падать: упали, отыграли наполовину, и стоят, чего-то ждут. На чем основан такой оптимизм биржевых игроков? Что питает их надежды?

Ваш взгляд на перспективы компании VEON и целесообразность не включения в долгосрочный портфель (там был интересный ответ для Альфамакроса - взгляд на перспективы VEON умеренно-позитивный, есть варианты интереснее)

назовите, пожалуйста, российские компании, имеющие значительный потенциал роста финансовых показателей в ближайшие 4-5 лет

Не стоит считать себя умнее всех и не слушать аналитиков. Слепо следовать тоже вредно, а вот обдумать и ...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 13 мая 2020 - 16:05

#231 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 15:54

Т.е. хотите сказать , что у вас все расчёты производят на калькуляторе?,

не используя компьютеры.

.. не знаю, как правильно и ответить... когда и если дело доходит до численных вычислений - тут уже все равно... можно и на калькуляторе... почему нет? .. Ньютон вообще без него обходился... как и все великие физики прошлого...  смотря о какой науке говорить...  можно хоть в столбик делить и умножать... а чтобы порядок цифр не терять, лучше вообще в уме все заранее прикидывать.. не говоря о размерностях .. в фундаментальной науке вообще подгоночных параметров нет... если не называть таковыми фундаментальные константы.. которые, в свою очередь, наоборот, ни из какой теории следоать не могут ... и считаются эмпирическими... пока не будут открыты более фундаментальные... и т.д. ..и тогда мення фудаментальные будут следовать из них ..как их комбинация в сочетании с безразмерными ... типа двоек, троек,  восьмерок, пи .. и т.п.   хороший пример - постоянная Ридберга... вполне себе считалась фундаментальной... пока не появилась постоянная Планка... а постоянная Ридберга стала выражаться через набор из безразмерных величин типа пи и восьмерки, постоянной Планка, массы и заряда электрона... но ее нельзя считать при этом подгоночным коэффициентом... в законах излучения... каковым он считался при объяснении спектра излучения водорода и бругих элементов.. именно до выяснения фундаментального характера постоянной Планка... или более фундаментального.. аккуратно и на будущее говоря... ибо вдруг будет открыто нечто болле фундаментальное? ..вот так примерно все и идет...

Сообщение отредактировал amtop: 13 мая 2020 - 16:27

#232 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 15:42

.. я и вообще, и частности отношусь весьма скептически к любым прогам... не знаю, как у вас, а в нашей области, в частности с области сверхпроводимости одним из высших признаков хорошей работы и одной из самых высших похвал является такой: .. о! ... эта рабта стоит внимания - в ней нет ни одного подгоночного коэффициента!... как признак приближения ее к уровню фундаментальности... а тут - все эти т.н. "весовые коэффициенты" - разве это не те же самые подгоночные параметры? .. у нас считается, чем больше таких подгоночных параметров, тем хреновее теория.. ну написал человек диссертацию и написал... одному ему инрересна..  а завтра сам забудет.. 

Т.е. хотите сказать , что у вас все расчёты производят на калькуляторе?,

не используя компьютеры.

• amtop это нравится

#233 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 15:39

.. я и вообще, и частности отношусь весьма скептически к любым прогам... не знаю, как у вас, а в нашей области, в частности с области сверхпроводимости одним из высших признаков хорошей работы и одной из самых высших похвал является такой: .. о! ... эта рабта стоит внимания - в ней нет ни одного подгоночного коэффициента!... как признак приближения ее к уровню фундаментальности... а тут - все эти т.н. "весовые коэффициенты" - разве это не те же самые подгоночные параметры? .. у нас считается, чем больше таких подгоночных параметров, тем хреновее теория.. ну написал человек диссертацию и написал... одному ему инрересна..  а завтра сам забудет.. 

Насчет применения в физике -  я не физик. а тем более в области сверхпроводимости.

Но в теории надежности при оценке сложных систем без них обойтись было нельзя. У меня был аспирант..

А как оценить экспертов?

Сейчас доминирующим фактором является допустим цена на нефть. Одни эксперты в этом лучше разбираются, другие хуже. Как понять кто есть кто? Смотреть стату по прогнозам.

На разных тайм-фреймах тоже все по разному. Сейчас одни индюки хорошо пашут, а потом другие.

Был период когда Ишимоку очень хорошо показывал на 4 часовике, а сейчас нет. Вот ПРОГА и меняет веса вплоть до 0 на часовике.

• amtop это нравится

#234 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 15:17

Глава Минздрава рассказал о массовых очагах коронавируса

.. больницы! .. я так и думал .. 

• Куда_приводят_мечты это нравится

#235 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 15:01

Бывают ли совершенные ПРОГИ?

Конечно НЕТ!

В нее нельзя все заложить и предусмотреть. Например появление корона вируса, взаимоотношений США и Китая и т.д.

У меня нет Блока который бы пытался оценить взаимосвязь цен нефти и золота, а так же многого  чего...

Ну, а учитывает ли ПРОГА мое отношение к ДИВАМ?

Хоть я и никудышный эксперт, но пытаюсь понять на влияние этих сообщений на текущие цены.

Вот вчера еще ПРОГА давала рекомендации покупать Мосбиржу. А мне она зачем перед отсечкой? Я и не покупал!

Стоит ли свое непонимание азбучных истин некоторым форумчанам озвучивать?

У меня по этому поводу большие сомнения., особенно, когда их непонимание выдается за ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Может лучше спросить? Или самомнение не позволяет?

Выложу скрин -шоты, а вдруг они кому то окажутся полезными для собственного анализа ситуации.

Замечу, что анализ движения цен следует делать на нескольких тайм-фреймах.

На текущем волатильном рынке - часовик, 4-часовик и дневной.

Сообщение отредактировал amtop: 13 мая 2020 - 15:05

• паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится

#236 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 14:54

Программа по сегодняшним сделкам выполнена, пора снова на свежий воздух...

#237 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 14:52

...господа-коллеги, отвлекитесь чутка.. 

Революция после пандемии: в фигурном катании — новые правила

https://sportmail.ru...ating/41752826/

.. интересно же ..

#238 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 14:50

Бывают ли совершенные ПРОГИ?

Конечно НЕТ!

В нее нельзя все заложить и предусмотреть. Например появление корона вируса, взаимоотношений США и Китая и т.д.

У меня нет Блока который бы пытался оценить взаимосвязь цен нефти и золота, а так же многого  чего...

Ну, а учитывает ли ПРОГА мое отношение к ДИВАМ?

Хоть я и никудышный эксперт, но пытаюсь понять на влияние этих сообщений на текущие цены.

Вот вчера еще ПРОГА давала рекомендации покупать Мосбиржу. А мне она зачем перед отсечкой? Я и не покупал!

Стоит ли свое непонимание азбучных истин некоторым форумчанам озвучивать?

У меня по этому поводу большие сомнения., особенно, когда их непонимание выдается за ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Может лучше спросить? Или самомнение не позволяет?

Выложу скрин -шоты, а вдруг они кому то окажутся полезными для собственного анализа ситуации.

Замечу, что анализ движения цен следует делать на нескольких тайм-фреймах.

На текущем волатильном рынке - часовик, 4-часовик и дневной.

Прикрепленные изображения

• Мосбирда ч и 4 ч.png
  • Мосбирда дневной.png

• amtop это нравится

#239 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 13:50

Скажу про себя. Меня интересует не рыбка, а удочка. Не прогнозы по акциям (тем более, я торгую в основном фьючерсами и опционами), а принципы и инструменты для трейдинга..

Прогноз по волнам Эллиота- очень интересно (я этот метод знаю поверхностно и почти не применяю).

Что ещё вы используете, не знаю. Намёки про "Прогу" остаются лишь намёками.

Много лет назад мы с вами как-то немного обменивались по графическим построениям, но на простой вопрос я получил такой ответ (до сих пор не знаю, как его расценивать, в лучшем случае- как неуместную шутку), что желания что- либо спрашивать не возникало.

И вам удачи!

У меня всегда возникал один и тот же вопрос на фразу Ли "Я всегда пытаюсь понять прогноз проги", ну как то так.  На мой взгляд неумелого программиста, что вложишь то и получишь....любая программа это всего лишь ручка и возможность автоматизировать процессы.....Но как не понимать, что получишь на выходе :hmm: в программе, которую сам написал...мне это было всегда непонятно....даже ,если программа на выходе выдает вероятностную оценку.... :hmm:  Впрочем уже не имеет значения, эта мысль возникала у меня и лет 10 назад....получать точки входа и не получать точки выхода...это как..Ну ушел и ушел, в добрый час, иначе эта полемика бесконечна...

• Alexs это нравится

#240 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 13:23

Скажу про себя. Меня интересует не рыбка, а удочка. Не прогнозы по акциям (тем более, я торгую в основном фьючерсами и опционами), а принципы и инструменты для трейдинга..

Прогноз по волнам Эллиота- очень интересно (я этот метод знаю поверхностно и почти не применяю).

Что ещё вы используете, не знаю. Намёки про "Прогу" остаются лишь намёками.

Много лет назад мы с вами как-то немного обменивались по графическим построениям, но на простой вопрос я получил такой ответ (до сих пор не знаю, как его расценивать, в лучшем случае- как неуместную шутку), что желания что- либо спрашивать не возникало.

И вам удачи!

Желание получить удочку понятно. Некоторые покупают роботов и ...

У меня робота нет, а принципы построения ПРОГИ излагал не раз.

Я противник изобретения велосипеда, поэтому использую старые известные всем инструменты ТА, начиная от скользящих средних, RSI, MACD, Parabolic, Bollinger, Fractals, VSA, Фибо и даже Alligator и Ichimoku...

Давно и кажется неоднократно постил о сайте Investing.com, где пытаются также давать рекомендации по акциям сравнивая показания разных индюков.

Их ошибка, как я уверен, заключается в трех причинах.

1. Нет автоматической настройки параметров индюков к текущей ситуации (например в RSI стандарт 14, а у меня он меняется от 7 до 18 в зависимости от статы на рынке и тайм-фрейма).

2. Все индюки у них с одинаковым весом - большинство показывает ЛОНГ, значит Лонг. Моя прога собирает стату по удачным и неудачным прогнозам индюков и присваивает им веса. Чаще исполняется - вес больше. В частности Alligator и Ichimoku плохо пашут для спекуляций, чем я сейчас занимаюсь..

3. Нет экспертных оценок высказываний аналитиков.

Что касается моего вклада - это применение ПМП к ФР. Блок - полумарковский процесс. Тут нужна хорошая математическая подготовка. В свое время ее осваивал по Королюк В. С., Турбин А. Ф., Полумарковские процессы и их приложения.

И кроме всего, я всегда пытаюсь понять прогноз ПРОГИ и сравнить со своим текущим пониманием. Если категорически не согласен, то ИГНОРИРУЮ. И вообще ничего не делаю!

Выложить ПРОГУ на блюдечке с голубой каемочкой? Думаю сами ответите на этот вопрос.

Пашет ли она на ФОРТС? Понятия не имею, но надеюсь при определенной настройке МОЖЕТ БЫТЬ...

И последнее. Какой вопрос задавали и что я ответил не помню. Мог и неудачно пошутить. А может быть и вопрос показался странным. Повторите!

Да, как и обещал, с рыбкой завязал. Ни скриншотов и ни рассуждений о ФР, НИ-НИ!

Ну а потрепаться, когда время позволяет, кофе и 50 гр выпиты, почему бы и НЕТ?

Сообщение отредактировал Lee2014York: 13 мая 2020 - 13:31

• amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления