Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок 23-29 Марта 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 656

#61 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 29 марта 2020 - 00:18

ФРС США начала хитрый фокус с долларом

https://svpressa.ru/...e=pulse_mail_ru

• helen это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#62 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 23:43

Голливудский актер Марк Блум умер из-за коронавируса
Звезде фильма «Крокодил Данди» было 69 лет

Маршрутка:
Сидят все, напряженные такие, дышат неглубоко, через 4 слоя марли. Заходит на остановке чахлик с красными глазами и судорожно начинает кашлять.
Пассажиры, тревожно:
— ?!?
— Да не волнуйтесь, это не грипп, это туберкулез!
Пассажиры, с облегчением:
— А-аа.

• Nata и helen это нравится

#63 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 23:08

Голливудский актер Марк Блум умер из-за коронавируса
Звезде фильма «Крокодил Данди» было 69 лет

#64 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Правительство России купило у Роснефти венесуэльские активы.
  • amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#65 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 21:39

В России представили препарат для лечения коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат «Мефлохим» для лечения коронавируса. Об этом 28 марта сообщает ТАСС.

https://news.mail.ru...886/?frommail=1

Сообщение отредактировал amtop: 28 марта 2020 - 21:39

• паша2006 это нравится

#66 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 21:33

Может кто то и хлопал Ельцину, а мне было просто стыдно!

... да уж ..  а Клинтон в подобных случаях хлопал ЕБНа по плечу и смеялся до слез .. а тот и рад стараться ... такие "лайки" по миру собирать ..

Прикрепленные изображения

• Ельцин и Клинтон  007.jpg

Сообщение отредактировал amtop: 28 марта 2020 - 21:42

#67 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 21:31

http://www.zolotonew.../news/52270.htm

#68 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 21:23

.. а и не надо различать или строить догадки, наверное ... хотя, это дело вкуса, конечно .. я уж тут как-то писал на эту тему... я ставлю плюсики за изюминку мысли ..  лишь бы она была ..  почему нет? .. а не как знак согласия с выраженной мыслью или нет .. ведь хлопали же Ельцину за его дирижирование оркестром ... как хлопают слону на велосипеде ...  или просто поставить плюсик как благодарность за ссылку, например... и почему это форум - не театр абсурда? .. временами форум его очень даже и напоминает ... здесь всего хватает...  от холопских спавословий и вплоть до ярмарки тщеславия.. какую еще поискать ..  и где ... а тут все под рукой ... и тоже хорошо... пусть будет ..

Может кто то и хлопал Ельцину, а мне было просто стыдно!

• amtop это нравится

#69 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 21:21

.. а и не надо различать ... хотя, это дело вкуса, конечно .. я уж тут писал на эту тему... я ставлю плюсики за изюминку мысли ..  лишь бы она была ..  почему нет? .. а не как знак согласия с выраженной мыслью или нет ..  или просто как благодарность за ссылку, например... и почему это форум - не театр абсурда? .. временами форум его очень даже и напоминает ... здесь всего хватает...  от холопских спавословий и вплоть до ярмарки тщеславия.. какую где еще поискать .. и тоже хорошо... пусть будет ..

Уильям Теккерей здесь не причем.

Если форум превратится в ярмарку тщеславия или театр абсурда, то я не стану терять драгоценное время.

Возможность высказать свои соображения на других форумах у меня есть. Я просто привык и мне будет жаль его бросать.

Но он все больше напоминает чемодан без ручки....

.

#70 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 21:11

Но как мне различить, согласен ли кто то с глупцом и разделяет его взгляды, или смеется над ним ставя ЛАЙКИ?

Без хотя бы иронического обсуждения и цитирования поста для меня (уверен практически для любого) это невозможно.

Строить догадки, что ставящий ЛАЙКИ просто посмеивается, тоже бессмысленно.

Форум не театр абсурда.

.. а и не надо различать или строить догадки, наверное ... да еще для построения портрета эти лайки ставящего .. хотя, это дело вкуса, конечно .. я уж тут как-то писал на эту тему... я ставлю плюсики за изюминку мысли ..  лишь бы она была ..  почему нет? .. типа:  ну ты попал .. глупей не скажешь ... лови плюсик! .. а не как знак согласия с выраженной мыслью или нет .. ведь хлопали же Ельцину за его дирижирование оркестром ... как хлопают слону на велосипеде ...  или просто поставить плюсик как благодарность за ссылку, например... и почему это форум - не театр абсурда? .. временами форум его очень даже и напоминает ... здесь всего хватает...  от холопских спавословий и вплоть до ярмарки тщеславия.. какую еще поискать ..  и где ... а тут все под рукой ... и тоже хорошо... пусть будет .. вот если бы можно было вместо простого "нравится"  еще и какой смайлик ставить ... вот тогда палитра мнений еще выразительней была бы ..

Сообщение отредактировал amtop: 28 марта 2020 - 21:30

#71 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 20:59

«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/b...tm_source=pushc

#72 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 20:52

..да .. но и разные жанры хороши ... это по поводу явной чуши.. иногда она настолько абсурдна, а это надо суметь, то рука сама тянется плюсик поставить...хотя бы самостоятельность или упорство ...  почему нет? . лишь какая оригинальная изюминка была .. и все равно, с каким знаком ..  ведь есть же театр абсурда, например ...  а есть и обаяние порока ...тоже годится.. да и вообще ..  все жанры хороши, кроме скучного (с) .. 

Но как мне различить, согласен ли кто то с глупцом и разделяет его взгляды, или смеется над ним ставя ЛАЙКИ?

Без хотя бы иронического обсуждения и цитирования поста для меня (уверен практически для любого) это невозможно.

Строить догадки, что ставящий ЛАЙКИ просто посмеивается, тоже бессмысленно.

Форум не театр абсурда.

Я дополню.

Если неправильно процитирую, , прошу простить, моя память не совершенна!

Как резюме.

Ставящих под хамством, бредом и прочими высказываниями я не отношу к тем, кто " рукоплещет  и,  на  ослиный лад, помахивает ушами, дабы другие не сочли их несведущими".

Допускаю, бывают промахи. Но беру на заметку, собираю статистику...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 28 марта 2020 - 21:10

#73 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 20:44

*
Популярное сообщение!

.. ребяты! .. если кто думает, что 99 процентное совпадение в генетике вообще или вирусологии в частности - это очень много, так это не так... тут сотые доли процента могут все поменять ... а иначе и 95 процентное совпадение тоже было бы большим ... а это вообще не так... 95-процентное совпадение генов - это уровень совпадения человека и свиньи как раз ..  но человек на звезды смотрит, а свинья в корыто хрюкает ... но процесс  обратим .. потому я так возмущался когда у нас в "святые"  90-е из школьной программы астрономию убрали ... ибо рынок .. и нехрен на звезды смотреть .. ишь чего удумали .. это не для рыночных животных придумано ..

У нас  с шимпанзе ~1% разница.

• паша2006, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#74 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 20:43

Скрытый текст

#75 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 20:30

Вообще я не любитель всяких догадок и предположений.

В науке, к которой я имел какое то отношение (помните высказывание Кисы Воробьянинова) :hlop: , любую самую сумасшедшую гипотезу надо доказать. Если нет доказательства, то она может продолжать будоражить умы, также как проблемы 23 (24) Гильберта с 1900 года.. Некоторые доказаны, но не все.

Очень часто люди судят "по себе".

Когда то увлекался психоанализом. Зигмунда Фрейда изучил более менее обстоятельно, а Карла Юнга  поверхностно.

Так вот меня здесь упрекали в "ЛЮБВИ К ЛАЙКАМ". Я не буду по этому поводу вторить Эразму Роттердамскому.

Я не обращаю внимание на ЛАЙКИ  в свой адрес, а вот на  ЛАЙКИ другим - ДА!.

Вот кто то высказывает какую то чушь или то, что я считаю недопустимым. Тогда по ЛАЙКАМ того кто их ставит под этими постами,  я создаю психотип форумчанина.

Это относится и к не умеющим выделить суть сказанного, а придирающегося к тому, что я называю (считаю) мелочами.

Вообще это очень полезно. Конечно бывают казусы и можно ошибиться.

Но у меня есть многолетний опыт общения со студентами и т.д. И ошибок было не так много.

..да .. но и разные жанры хороши ... это по поводу явной чуши.. иногда она настолько абсурдна, а это надо суметь, что просто смех вызывает и рука сама тянется плюсик поставить... хотя бы за самостоятельность или упорство  в ее отстаивании...  почему нет? .. лишь какая оригинальная изюминка была .. и все равно, с каким знаком ..  ведь есть же театр абсурда, например ...  а есть и обаяние порока ... тоже годится..  мне, например, мож поэтому и суточного лимита плюсиков часто не хватает .. да и вообще ..  все жанры хороши, кроме скучного (с) .. и  пусть цветут тысячи роз  (с)..

Сообщение отредактировал amtop: 28 марта 2020 - 20:56

#76 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 20:09

Вообще я не любитель всяких догадок и предположений.

В науке, к которой я имел какое то отношение (помните высказывание Кисы Воробьянинова) :hlop: , любую самую сумасшедшую гипотезу надо доказать. Если нет доказательства, то она может продолжать будоражить умы, также как проблемы 23 (24) Гильберта с 1900 года.. Некоторые доказаны, но не все.

Очень часто люди судят "по себе".

Когда то увлекался психоанализом. Зигмунда Фрейда изучил более менее обстоятельно, а Карла Юнга  поверхностно.

Так вот меня здесь упрекали в "ЛЮБВИ К ЛАЙКАМ". Я не буду по этому поводу вторить Эразму Роттердамскому.

Я не обращаю внимание на ЛАЙКИ  в свой адрес, а вот на  ЛАЙКИ другим - ДА!.

Вот кто то высказывает какую то чушь или то, что я считаю недопустимым. Тогда по ЛАЙКАМ того кто их ставит под этими постами,  я создаю психотип форумчанина.

Это относится и к не умеющим выделить суть сказанного, а придирающегося к тому, что я называю (считаю) мелочами.

Вообще это очень полезно. Конечно бывают казусы и можно ошибиться.

Но у меня есть многолетний опыт общения со студентами и т.д. И ошибок было не так много.

• amtop это нравится

#77 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 19:57

*
Популярное сообщение!

.. ребяты! .. если кто думает, что 99 процентное совпадение в генетике вообще или вирусологии в частности - это очень много, так это не так... тут сотые доли процента могут все поменять ... а иначе и 95 процентное совпадение тоже было бы большим ... а это вообще не так... 95-процентное совпадение генов - это уровень совпадения человека и свиньи как раз ..  но человек на звезды смотрит, а свинья в корыто хрюкает ... но процесс  обратим .. потому я так возмущался когда у нас в "святые"  90-е из школьной программы астрономию убрали ... ибо рынок .. и нехрен на звезды смотреть .. ишь чего удумали .. это не для рыночных животных придумано ..

• persey, Alexs и Lee2014York это нравится

#78 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 19:31

Йорк,  что ценного  в  статье,  которую  вы  выложили?  :popcorn:   Я  ценное фактический материал выделил  черным  цветом,  а  остальной мусор не несущий  никакой  информации выделил  серым.

Почему вопрос, поднятый  в  статье,  вы лично  связываете  с  конспирологией?  :rolleyes:

Цитата

В противовес любителям конспирологии, которая как правило ничем не доказана, но цели ее ясны.

Может лучше послушать специалистов, ученых?

От кого коронавирус?

Ученые продолжают искать в животном мире источник, от которого коронавирусная инфекция COVID-19 была передана людям. В качестве претендентов на роль первичного носителя вируса выдвигались летучие мыши, змеи и панголины. Но окончательного ответа на этот вопрос пока не дано.

Напомним, что существует большое количество коронавирусов, инфицирующих самых разных животных — от собак и кошек до ежей и птиц. У людей до последнего времени известны четыре разновидности коронавируса (229E, NL63, OC43 и HKU1), заражение которыми протекает обычно в легкой или вовсе незаметной форме, и два более опасных: возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Вирус COVID-19, вызвавший в конце 2019 — начале 2020 года эпидемию в Китае, стал третьим.

Новые вирусные болезни человека появляются с достаточной регулярностью, когда вирус, благодаря мутации или обмену генетическим материалом с другим вирусом, получает способность заражать людей. (?) Например, предок вируса SARS существовал в популяциях летучих мышей,

Исследователи из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета объявили, что они нашли в организме конфискованных у контрабандистов панголинов вирус, который на 99 % соответствовал вирусу, циркулирующему в людях. Изначально на пресс-конференции было сказано, что это относится ко всему геному вируса. Однако потом, когда исследование было выложено на bioRxiv.org, оказалось, что показатель в 99 % относится лишь к одному домену вирусного генома, а в целом соответствие между геномами вируса COVID-19 и вируса панголинов — 90,3 %. Один из авторов статьи Сяо Лихуа (Xiao Lihua) сказал, что ошибочная информация на пресс-конференции появилась в результате «смущающего недопонимания между группой

В статье, которую я привел - высказывания и сомнения ученых, в той области, в которой лично я, ничего не понимаю.

И хотя доказательств происхождения этой гадости  нет, но они приводят результаты своих исследований, делятся ФАКТАМИ!

В Вашей статье без доказательные, по сути дела, обвинения в адрес то ли полосатых, то ли китайцев.

Мое отношение к властям США можно понять из того, как я их называю - пренебрежительно -полосатые (это не к народу, населяющую эту ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, а к той власти. которая у них правит бал. У меня на них ЗУБ с времен, когда они великого комика к себе обратно не пустили, не говоря о Хиросиме и Нагасаки (правда меня тогда еще  на свете не было, но все же)!

Но отношение отношением, а все надо доказать. Возможно это и так. Но я не люблю гипотез, обвиняющих кого либо.

Может мое определение статьи, которую Вы привели, не совсем удачное (Под термином конспирология принято понимать самые разнообразные теории заговора) - просто другого термина не сумел подобрать!.

• паша2006 это нравится

#79 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 17:59

Йорк,  что ценного  в  статье,  которую  вы  выложили?  :popcorn:   Я  ценное фактический материал выделил  черным  цветом,  а  остальной мусор не несущий  никакой  информации выделил  серым.

Почему вопрос, поднятый  в  статье,  вы лично  связываете  с  конспирологией?  :rolleyes:

Цитата

В противовес любителям конспирологии, которая как правило ничем не доказана, но цели ее ясны.

Может лучше послушать специалистов, ученых?

От кого коронавирус?

Ученые продолжают искать в животном мире источник, от которого коронавирусная инфекция COVID-19 была передана людям. В качестве претендентов на роль первичного носителя вируса выдвигались летучие мыши, змеи и панголины. Но окончательного ответа на этот вопрос пока не дано.

Напомним, что существует большое количество коронавирусов, инфицирующих самых разных животных — от собак и кошек до ежей и птиц. У людей до последнего времени известны четыре разновидности коронавируса (229E, NL63, OC43 и HKU1), заражение которыми протекает обычно в легкой или вовсе незаметной форме, и два более опасных: возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Вирус COVID-19, вызвавший в конце 2019 — начале 2020 года эпидемию в Китае, стал третьим.

Новые вирусные болезни человека появляются с достаточной регулярностью, когда вирус, благодаря мутации или обмену генетическим материалом с другим вирусом, получает способность заражать людей. (?) Например, предок вируса SARS существовал в популяциях летучих мышей, затем из-за мутации научился заражать циветт, а от них заразились и люди, употреблявшие этих циветт в пищу. Сходная история произошла с вирусом MERS. Он тоже изначально принадлежал летучим мышам, потом получил способность заражать одногорбых верблюдов, а потом — людей.

Во второй половине января коллектив китайских ученых под руководством Сингуана Ли (Xingguang Li) из Уханьского университета биоинженерии изучил пять геномов нового коронавируса, полученных от заболевших людей, и пришел к выводу, что изначальным предком вируса COVID-19 был один из видов коронавирусов летучих мышей. Некоторое время назад он научился жить в организме змей, наиболее вероятно — китайской кобры (Naja atra) или южнокитайского многополосного крайта (Bungarus multicinctus). Затем, около двух лет назад, в организме змеи этот вирус обменялся генетическим материалом со специфическим змеиным коронавирусом. И наконец в 2019 году заразил людей, предположительно при употреблении змей в пищу.

Китайская кобра (Naja atra). Фото: Thomas Brown/Flickr

Версия о змеях как об источнике нового коронавируса оказалась уязвима для критики. Она основывалась лишь на частоте использования синонимичных кодов у коронавирусов разных животных. Генетический код позволяет для обозначения одной и той же аминокислоты использовать не одну последовательность из трех нуклеотидов, а несколько на выбор. Например, аминокислота лейцин может быть зашифрована последовательностями нуклеотидов UUA, UUG, CUU, CUC, CUA или CUG, а аминокислота фенилаланин — последовательностями UUU или UUC. Но у конкретных видов обычно имеются свои «излюбленные» варианты для кодирования той или иной аминокислоты. И именно по таким предпочтениям коронавирус COVID-19 оказался близок к коронавирусам змей.

Вскоре на сервере препринтов biorXiv.org появилась работа коллектива исследователей из Уханьского института вирусологии, который возглавляет Чжэнли Ши (Zheng-Li Shi). Они тоже секвенировали несколько геномов COVID-19 и определили, что он близок к коронавирусу летучей мыши из рода подковоносов Rhinolophus affinis, живущей на юге Китая. Но они не нашли никаких данных, связывающих этот вирус со змеями. Позже, 3 февраля, статья Чжэнли Ши и его коллег была опубликована в журнале Nature. В обзорном материале на сайте журнала Nature ряд вирусологов из разных стран тоже скептически прокомментировал гипотезу о змеях.

Родство COVID-19 с коронавирусом летучей мыши, предположенное в статье Чжэнли Ши и его коллег, выглядит убедительным, но здесь опять есть проблема с рецептор-связывающим доменом (receptor-binding domain, RBD). Это гликопротеин на поверхности вирусной оболочки, позволяющий вирусу связываться с рецептором на клеточной мембране и проникать в клетки. Во фрагменте генома, кодирующем RBD, различия между двумя вирусами слишком велики, поэтому-то и возникло предположение, что существовал вид-посредник, через который коронавирус летучих мышей перешел к людям.

Новая гипотеза прозвучала 7 февраля. Исследователи из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в Гуанчжоу на пресс-конференции объявили, что источником нового коронавируса могут быть панголины.

Панголины (Pholidota), иначе называемые ящерами, — небольшие животные, покрытые ромбическими чешуйками, как черепицей. Несмотря на свой необычный вид, они входят в класс млекопитающих. Живут панголины в Африке, а также в Восточной и Южной Азии. Питаются панголины исключительно муравьями и термитами, их слюна имеет запах меда, привлекающий этих насекомых. Ныне их насчитывается всего восемь видов. По оценке специалистов, панголины в последние десятилетия вошли в число самых популярных видов животных для незаконной добычи и торговли. В традиционной медицине стран Восточной Азии их чешуйки считаются лекарством от многих болезней и средством, помогающим похудеть. Мясо панголинов употребляют в пищу. В Китае оно считается деликатесом, но купить его можно только нелегально. Цена на чешую панголинов на черном рынке за пять лет выросла в десять раз. Так как азиатские виды стали очень редки, браконьеры активизировали свою деятельность в Африке, откуда панголинов контрабандой переправляют в Юго-Восточную Азию и в Китай.

Исследователи из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета объявили, что они нашли в организме конфискованных у контрабандистов панголинов вирус, который на 99 % соответствовал вирусу, циркулирующему в людях. Изначально на пресс-конференции было сказано, что это относится ко всему геному вируса. Однако потом, когда исследование было выложено на bioRxiv.org, оказалось, что показатель в 99 % относится лишь к одному домену вирусного генома, а в целом соответствие между геномами вируса COVID-19 и вируса панголинов — 90,3 %. Один из авторов статьи Сяо Лихуа (Xiao Lihua) сказал, что ошибочная информация на пресс-конференции появилась в результате «смущающего недопонимания между группой биоинформатики и лабораторной группой исследования».

Фрагмент генома, где вирусы человека и панголина действительно проявляют максимальное сходство, отвечает за тот самый рецептор-связывающий домен.  По словам Линфа Ванна (Linfa Wang), вирусолога из Медицинской школы имени Дьюка в Национальном университете Сингапура, который был частью команды, выявившей происхождение вируса SARS, даже 99 %-ное сходство между генами рецептор-связывающего домена двух коронавирусов не обязательно достаточно для их близкого родства. Таким образом, аргументы в пользу панголина стали менее сильными, но он всё равно остается одним из вероятных кандидатов.

В феврале на bioRxiv.org появились еще три исследования генетического родства коронавируса COVID-19 и вируса панголинов. В одном из них, опубликованном 18 февраля международной исследовательской группой, было обнаружено, что совпадение ДНК коронавируса человека с ДНК коронавирусов в образцах замороженных клеток панголинов колеблется от 85,5 % до 92,4 %. В двух статьях китайских ученых сходство составило 90,23 % и 91,02 %. Канадский специалист по коронавирусам Аринджай Ванерджи (Arinjay Banerjee) из Университета Гамильтона считает, что эти данные свидетельствуют против происхождения вируса COVID-19 от вируса панголинов. Совпадение геномов недостаточно велико. Для сравнения он приводит вирус SARS и коронавирус циветт, геномы которых совпадают на 99,8 %. Эколог из Института зоологии Китайской академии наук Цзян Чжиган привел еще один контраргумент: если вирус возник у панголинов, которых привезли в Китай из другой страны, почему нет сообщений о появлении независимых вспышек инфекции в местах, где эти панголины водятся?

Между тем сообщение о близости вируса панголинов и вируса COVID-19 вызывает тревогу у специалистов по охране вымирающих животных. Зоолог Сара Платто (Sara Platto), которая работает в Университете Цзянхань, говорит, что, узнав об этом, люди могут начать убивать панголинов, которые и без того находятся на грани исчезновения. Во время вспышки атипичной пневмонии (SARS) в 2002–2003 годов жертвой убийств стало множество циветт. «Проблема не в животных, а в том, что мы с ними контактируем», — говорит Платто. Однако потенциальная связь с коронавирусом может и помочь панголинам, если люди из-за опасений заразиться откажутся от покупок панголинов, добытых браконьерами, и нелегальная торговля этими животными станет невыгодной.

• helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#80 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 17:58

Уханьский институт вирусологии Академии наук Китая основан в 1956 году и занимается исследованиями вирусов, включая ВИЧ, эбола и H1N1. В 2015 году институт завершил строительство Национальной лаборатории биобезопасности, в 2018 году её ввели в эксплуатацию. Она расположена в районе Цзянся в 40 километрах от рынка Хуанань, который считается источником вспышки болезни.

В журнале Nature Medicine от 9 ноября 2015 года говорилось, что исследователи во главе с Ши Чжэнли синтезировали в институте вирусы.

В понедельник Институт отверг ещё один появившийся слух, что научный сотрудник Чэнь Цюаньцзяо продала подопытных животных из лаборатории на рынок морепродуктов Хуанань, выпустив вирус. Это заявление в Weibo сделал пользователь Weiketiezhi. Власти заявили, что сообщение отправлено с зарубежного IP-адреса.

Global Times пишет, что такие сообщения в китайский интернет вбрасывают «гонконгские сепаратисты и антикитайские силы».....

13 марта 2020
Китайский дипломат Чжао Лицзянь предположил, что коронавирус в Ухань могли завезти американские военные. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая высказался вчера в своём твиттере.

Представитель МИД прикрепил к твиту видео с выступлением в Конгрессе главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, который сообщил, что у нескольких умерших американцев с диагнозом грипп после смерти нашли коронавирус. В сообщении китайского чиновника говорится:

« Когда в США появился нулевой пациент? Сколько людей заражено? Как называются больницы? Возможно, эпидемию в Ухань занесла армия США. Будьте открыты! Обнародуйте свои данные! США должны дать нам объяснения! »
В следующем твите Чжао заявил: «США сообщили о 34 млн случаях гриппа и 20 тысячах смертей. Пожалуйста, расскажите нам, сколько из них относится к COVID-19?». Ещё два твита вели на статьи об «американском происхождении» вируса под авторством Ларри Романофф (англ. Larry Romanoff) с канадского  сайта GlobalResearch.

....высокопоставленные чиновники, включая президента Дональда Трампа, называют его «иностранным вирусом», госсекретарь Майк Помпео и лидеры республиканцев — «уханьским вирусом» или «китайским коронавирусом».

Гэн Шуан ранее назвал обвинения США в медлительности «аморальными и безответственными». Пекин также выступает против привязки вируса к Китаю, считая это стигматизацией. Китайские СМИ ответили серией публикаций, в частности, они цитируют эпидемиолога Чжун Наньшаня, который допустил, что вирус появился не в Китае.
......................
Американские военные были в китайском Ухане в октябре прошлого года, когда там проводились Всемирные военные игры с участием спортивных команд из сотни стран. В декабре в Ухане зафиксировали случаи атипичной пневмонии, которые затем переросли в эпидемию, а недавно — в пандемию.
Цепь неслучайных событий в Китае. Н. Вавилов, Д. Перетолчин

Госпереворот в Китае

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления