Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок 23-29 Марта 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 656

#521 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 15:30

Добрый день, какой брокер не Сбер случайно? Многие брокеры отклоняют шорт по рынку но если выставлять конкретную цену непокрытой продажи она срабатывает.
Ближе к закрытию в 18-30 на 10% кэша из 20 зашорчу ГМК разбавив шорт по 17200

бкс . ни какой шорт не проходил . начал валится шорт прошел 19300. и сразу можно было ставить заявки до 19700. дальше не пробовал .

• Куда_приводят_мечты это нравится

#522 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 15:23

Добрый день, какой брокер не Сбер случайно? Многие брокеры отклоняют шорт по рынку но если выставлять конкретную цену непокрытой продажи она срабатывает.

.. та же песня ... зачем на споте шортить? ... дают - не дают .. срабатывает - не с рабатывает .. это факультативно интересно посмотреть ... мож какие подсказки в таком поведении брокера можно найти .. но работать на фортсе с шортом всяко дешевле и удобнее ..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#523 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 15:20

*
Популярное сообщение!

.. имхо, как бы это все отскоком дохлой кошки на деньгах от ФРС не оказалось ... и на обещаниях в большей степени ..нужно по крайней мере сегодняшнего закрытия СИПы на споте дождаться ... у нас уже глубокая вечорка будет.. я там пока реально отрисовку собачьей морды на М30 ожидаю ...  я бы в кэш вышел .. не совет, а мысли вслух .. 

.. вот .. прямо на глазах фьюч СИПы процент от верхней полки отдал .. 

• паша2006, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#524 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 15:18

попробовал зашортить . не дает.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 24 марта 2020 - 15:20

• Alexs это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#525 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 15:10

А ГМКНорНик как двигается, уже больше +20% показывает, смотрел в его сторону, но казался дорогим , а на поверку 

оказался лучше "дешёвого" ГП. :hmm:

.. имхо, как бы это все отскоком дохлой кошки на деньгах от ФРС не оказалось ... и на обещаниях в большей степени ..нужно по крайней мере сегодняшнего закрытия СИПы на споте дождаться ... у нас уже глубокая вечорка будет.. я там пока реально отрисовку собачьей морды на М30 ожидаю ...  я бы в кэш вышел .. не совет, а мысли вслух .. 

Сообщение отредактировал amtop: 24 марта 2020 - 15:12

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#526 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 15:02

Как я не раз говорил, для меня ФР только игра.

Но для некоторых, а м.б. и всех остальных форумчан, это далеко не игра.

И когда, даже ИГРОК (поверьте моим наблюдениям в покере, бридже, префе и даже шахматах) попадает в не очень приятную для него ситуацию, то это может принести существенный вред. А когда это отражается на твоем портфеле, то  подтрунивания крайне негативны и могут привести к финансовым потерям.

Всегда надо различать где и как можно шутить и т.д.

Есть куча разных смешных анекдотов. Например о заиканиях. Но, если там где ты его рассказываешь присутствует заика, то ты просто или дурень, или ХАМ!

У нас с Вами разные взгляды по этому поводу, не имеет смысла убеждать друг друга..

Я вот кое что увидел, как прошляпил достаточно очевидное (это так сейчас кажется).

Прочтете на досуге, м.б. окажется полезным.

Мы тут должны вести себя как врачи. Главный принцип, не навреди. Ну а если удается еще помочь, то это ПРЕКРАСНО!

.. знали бы Вы как врачи между собой о пациентах шутят ... врачебный  юмор - тоже особый ... на гражданке он как черный воспринимается ..уже с первого-второго курса института студентами осваивается ... однажды имел случай убедиться ... и даже окунуться ..  в атмосферу .. 2 месяца в спортивном лагере под Джубгой ... от Первого меда имени Сеченова ... сейчас университет ...так и назывался - Сеченовец ...с ударением на "о" .. огромный и ни с чем не сравнимый опыт на самом деле ... плюс молодость ... и все ей сопутствующее...  в памяти осталось .. там и на водных лыжах научился кататься .. в первую смену как белая ворона среди них был ..  а во вторую за милую душу за своего принимали ..

Сообщение отредактировал amtop: 24 марта 2020 - 15:05

#527 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:53

*
Популярное сообщение!

начали давать в шорт с 19300.одну шортанул .откупил 18900. страшно . поставил чуть чуть 19650

• amtop, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#528 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:39

*
Популярное сообщение!

.. не,  Йорк ...подтрунивания только приветствуются ... как и любая ирония...это вообще из области изюминок .. которые украшают общий торт.. кторый мы все тут печем так или иначе .. это  я только одобряю и вполне терпим ... но - только в первом лице и никак не в третьем ...а так - милости просим .. но и на ответ потом не обижайтесь ..  :rolleyes:  ...если на встречную иронию случится нарваться ... это не лично к Вам, это вообще ко всем никам относится .. это в правилах игры .. как меню в комплексном обеде ... с двойным компотом... один для "обидчика", если что ...  :rolleyes:  ... и - никакой зависти ...или ненависти .. и т.п.    .. это все из области сильных чувств, здесь совершенно неуместных .. здесь это смешно смотрится просто ..

Как я не раз говорил, для меня ФР только игра.

Но для некоторых, а м.б. и всех остальных форумчан, это далеко не игра.

И когда, даже ИГРОК (поверьте моим наблюдениям в покере, бридже, префе и даже шахматах) попадает в не очень приятную для него ситуацию, то это может принести существенный вред. А когда это отражается на твоем портфеле, то  подтрунивания крайне негативны и могут привести к финансовым потерям.

Всегда надо различать где и как можно шутить и т.д.

Есть куча разных смешных анекдотов. Например о заиканиях. Но, если там где ты его рассказываешь присутствует заика, то ты просто или дурень, или ХАМ!

У нас с Вами разные взгляды по этому поводу, не имеет смысла убеждать друг друга..

Я вот кое что увидел, как прошляпил достаточно очевидное (это так сейчас кажется).

Прочтете на досуге, м.б. окажется полезным.

Мы тут должны вести себя как врачи. Главный принцип, не навреди. Ну а если удается еще помочь, то это ПРЕКРАСНО!

• ВладКо, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#529 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:31

А ГМКНорНик как двигается, уже больше +20% показывает, смотрел в его сторону, но казался дорогим , а на поверку 

попробовал  зашортить . не дает.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#530 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:26

Стратегия 130/30. Фонд CSМ

https://investprofit.info/csm/

ETFs, использующие стратегию 130/30 / 28 Октября 2019

https://alletf.ru/an...ategiyu_130_30/

• Alexs это нравится

#531 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:14

Тут каждый решает сам.

Кое что из своей жизни...

Отец корнями из крестьян, мама из дворян. Никогда не гордились своим происхождением и национальностью, оба русские...

Но были нетерпимы к националистам, а мы, как всем хорошо известно, только яблочки от своих деревьев.

Так вот, я прекращал общение как с русскими, так и с евреями, грузинами (армяне такие мне не встречались), когда замечал у них легко распознаваемые проявления национализма. Нет не ругался...

Каждый волен выбрать себе тот круг общения, где ему комфортно.

Нагружать своим бреднями всех, скрывающимися за масками, мне не нравится.

А просто потрепаться, не переходя на личности, не подтрунивая, как некоторые это себе позволяют в отношении Мечтателя, почему бы нет?

Но я так же не одобряю и подтрунивая. Если есть другой взгляд, то выскажи его своевременно, может ты прав и к тебе прислушаются!

А постфактум мы все можем быть гениями. Так проявите свою неординарность, все будут только рады...

Посмотрим, может быть Шорты Мечтателя окажутся очень успешными и многие будут себе локти кусать от ЗАВИСТИ...

Я же всем без исключения желаю успеха в торговле на ФР, и постараюсь сегодня поменьше отвлекаться на бесполезные посты и спрогнозировать движение цен папиров на завтра!

.. не,  Йорк ...подтрунивания только приветствуются ... как и любая ирония... это вообще из области изюминок .. которые украшают общий торт.. который мы все тут печем так или иначе .. это я только одобряю и вполне терпим ... но - только в первом лице и никак не в третьем ...а так - милости просим .. но и на ответ потом не обижайтесь ..  :rolleyes:  ...если на встречную иронию случится нарваться ... это не лично к Вам, это вообще ко всем никам относится .. это в правилах игры .. как меню в комплексном обеде ... с двойным компотом... один для "обидчика" .. если что ...  :rolleyes:  ... и - никакой зависти ...или ненависти .. и т.п.    .. это все из области сильных чувств, здесь совершенно неуместных .. здесь это смешно смотрится просто ..

Сообщение отредактировал amtop: 24 марта 2020 - 14:24

• ВладКо и helen это нравится

#532 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:13

У меня два стакана открыто... СБ и ГП

#533 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:08

Нет, конечно. Ни шортов, ни плечей. Это если о комфорте говорить.

Долгосрочные инвесторы могут использовать шорты, чтобы уменьшить риски портфеля. В периоды рыночной нестабильности одна из стратегий хеджирования портфеля — продажа части бумаг, которые покупались как долгосрочные инвестиции. Однако эти же бумаги можно использовать в качестве обеспечения, чтобы шортить акции, по которым аналитики ухудшили прогноз. В этом случае стабильные бумаги останутся в портфеле.

Исследования профессора MIT и аналитиков Credit Suisse показывают, что комбинация длинных и коротких позиций в портфеле, или портфель 130/30%, позволяет инвесторам зарабатывать больше, чем обычная покупка акций на 100% портфеля.

На всякий случай перевод

Долгосрочные портфельные менеджеры и инвесторы признали, что долгосрочное ограничение является потенциально дорогостоящим тормозом производительности, и ослабление этого ограничения может повысить ценность, но степень сопротивления производительности трудно измерить без надлежащего эталонного показателя для портфеля 130/30. Можно разработать пассивный, но динамичный бенчмарк, состоящий из простой стратегии 130/30 с использованием простых факторов для ранжирования акций и стандартных методов построения портфелей на основе этих рейтингов. Выпускаются два типа индексов-инвестиционные и перспективные индексы; первый использует только предварительную информацию, а второй использует реализованные возвраты, чтобы установить верхнюю границу производительности. Историческое моделирование этих 130/30 контрольных показателей иллюстрирует их преимущества и недостатки в различных рыночных условиях.

Сообщение отредактировал helen: 24 марта 2020 - 14:12

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#534 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 14:05

*
Популярное сообщение!

Стаканы практически в коме....Ждут поводыря....., наверное.....то ли вверх, то ли вниз...

• Nata, паша2006 и helen это нравится

#535 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 13:59

... бросьте, Йорк.. Вы же умный человек .. любой форум - это же в большей или меньшей степени игра ... к чему здесь эти шекспировские страсти.. здесь гамлетовcкие to be or non to be  не катят совершенно ... если эту фразу понимать правильно ... ее же нельзя переводить и понимать дословно .. и я не сомневаюсь, что правильный смысл этой фразы Вам известен .. здесь на форуме как раз not to be  имеет место быть ... и не надо смешивать ... ники для этого и придуманы .. тем более, Вы же сами говорите, что к бирже как игре относитесь ... и я Вас понимаю .. а уж форум-то ... потому и призываю всех только тексты постов рассматривать .. и по ним отвечать или не отвечать .. дело каждого .. без эмоций и переходов на личности .. ибо какие личности на маскараде .. они же под масками не случайно скрыты ...они же ники..  на маскараде позволено все .. даже (и особенно) то, что в обычной жизни табуируется ... вплоть до всяких двусмысленностей и непристойностей ..  ради них, по-сути, маскарад и затевается .. и к нему готовятся соответственно .. маскарад - это особое искусство и особый жанр .. и особая часть человеческой культуры даже ... можно сказать, это показатель развития цивилизации даже ... как этап десакрализации многих сторон жизни.. как своего рода антирелигиозный пафос и протест .. в пику папам и католической церкви с ее запретами ..  нам это трудновато понять бывает ... у нас же Ренессанса на Руси не было .. потому нас эпоха ников так внезапно и застала ... мы к ней не особо подготовлены были .. и потому с какой-то звериной серьезностью к ней отнеслись .. совершенно того не заслушивающей .. и культуры маскарада у нас по-сути тоже не было .. если только в оперетте ..

.. вот пересмотрите и не берите в голову .. Вам который из двух братьев ближе? ..

https://www.youtube....h?v=6AYLw2vL5Rw

Тут каждый решает сам.

Кое что из своей жизни...

Отец корнями из крестьян, мама из дворян. Никогда не гордились своим происхождением и национальностью, оба русские...

Но были нетерпимы к националистам, а мы, как всем хорошо известно, только яблочки от своих деревьев.

Так вот, я прекращал общение как с русскими, так и с евреями, грузинами (армяне такие мне не встречались), когда замечал у них легко распознаваемые проявления национализма. Нет не ругался...

Каждый волен выбрать себе тот круг общения, где ему комфортно.

Нагружать своим бреднями всех, скрывающимися за масками, мне не нравится.

А просто потрепаться, не переходя на личности, не подтрунивая, как некоторые это себе позволяют в отношении Мечтателя, почему бы нет?

Но я так же не одобряю и подтрунивая. Если есть другой взгляд, то выскажи его своевременно, может ты прав и к тебе прислушаются!

А постфактум мы все можем быть гениями. Так проявите свою неординарность, все будут только рады...

Посмотрим, может быть Шорты Мечтателя окажутся очень успешными и многие будут себе локти кусать от ЗАВИСТИ...

Я же всем без исключения желаю успеха в торговле на ФР, и постараюсь сегодня поменьше отвлекаться на бесполезные посты и спрогнозировать движение цен папиров на завтра!

• amtop это нравится

#536 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 13:56

Стаканы практически в коме....Ждут поводыря....., наверное.....то ли вверх, то ли вниз...

#537 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 13:46

SP на полку легла..верхнюю..))

гэп вверх на их открытии  обеспечен.. :hmm:

Там отчетность с 16.45, правда, не такая важная. Важная в 23.30 по запасам нефти..

• Alexs это нравится

#538 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 13:45

Есть цели, которые просчитываются с достаточно большой уверенностью в их выполнении.

Задним умом мы все сильны, такой отскок я смог посчитать только вчера поздно вечером (вот и ШОРТ с утра, так по мелочи), а до этого такой информации просто не было.

Оставлять и не фисировать прибыль, которая меня удовлетворяет, не в моих правилах.

Когда я в чем то уверен, то пишу об этом в ЛИЧКЕ. Причем только тем кто хотел (во всяком случае как и Вы), были не против  получать мои "бредни" или "прозрения" (все могут по разному их воспринимать, дело личное - можно спорить, но не переходя на личности).

Здесь же только на общие ни к чему не обязывающие рассуждения, чтобы не расстраивать тех от кого ни одного путного прогноза не увидите.

Те кто просил постить им в ЛИЧКУ, не могут пожаловаться, что я их пожелания не выполняю. К сожалению в Личке нет опции - запомнить и не вводить каждый раз НИКИ всех кому отсылаю. Может быть я ее просто не знаю, тогда подскажите. Набор 9 адресантов не так уж утомителен, но все же...

Тех же кто просил не писать им в Личку (не буду называть НИК, он (она) сама вспомнит) так же не беспокою, надо к пожеланиям относится с уважением.

И по поводу "Не мне вас учить конечно".

Могу ошибаться и к конструктивной критике отношусь позитивно!

Удачи!

Называется,лучше б молчал(это я про себя)=))))

#539 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 13:40

Есть цели, которые просчитываются с достаточно большой уверенностью в их выполнении.

Задним умом мы все сильны, такой отскок я смог посчитать только вчера поздно вечером (вот и ШОРТ с утра, так по мелочи), а до этого такой информации просто не было.

Оставлять и не фисировать прибыль, которая меня удовлетворяет, не в моих правилах.

Когда я в чем то уверен, то пишу об этом в ЛИЧКЕ. Причем только тем кто хотел (во всяком случае как и Вы), были не против  получать мои "бредни" или "прозрения" (все могут по разному их воспринимать, дело личное - можно спорить, но не переходя на личности).

Здесь же только на общие ни к чему не обязывающие рассуждения, чтобы не расстраивать тех от кого ни одного путного прогноза не увидите.

Те кто просил постить им в ЛИЧКУ, не могут пожаловаться, что я их пожелания не выполняю. К сожалению в Личке нет опции - запомнить и не вводить каждый раз НИКИ всех кому отсылаю. Может быть я ее просто не знаю, тогда подскажите. Набор 9 адресантов не так уж утомителен, но все же...

Тех же кто просил не писать им в Личку (не буду называть НИК, он (она) сама вспомнит) так же не беспокою, надо к пожеланиям относится с уважением.

И по поводу "Не мне вас учить конечно".

Могу ошибаться и к конструктивной критике отношусь позитивно!

Удачи!

Это я просила. Спасибо, за понимание.

Сообщение отредактировал helen: 24 марта 2020 - 13:54

• Lee2014York это нравится

#540 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 13:40

*
Популярное сообщение!

SP на полку легла..верхнюю..))