Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 6 -12 Января 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#101 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:36

.. поставщиков Теслы в электромобилях надо смотреть.... если продолжать от лонга играть...  что уже поздновато эту тему без коррекции, на мой взгляд, тянуть сейчас...на соглашении американцев с Китаем и фиксация пойти может... сейчас без деталей соглашения все в текущих ценах уже.. как ожидания ликвидности запланированные.. а вот когда детали прояснятся, могут на этом корректироваться начать.. я бы сейчас поосторожнее с лонгами был.. 

Тесла , ее шортят весь год. Нет там прибыли , не надо . Выскочила наверх , всех шортистов размазала . Китай ! Там пошли продажы по 3 модели , + Китай стимулирует продажы.

Еще они смотрят за продажами в Европе , Норвеги уже в следующем году могу перейти на электромобили больше чем 50 %

#102 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:35

А почему Вы не обратили внимание на следующее :

Boeing обнародовала массу внутренних документов по лайнеру 737 MAX

По данным CNBC, в одном из фрагментов переписки в апреле 2017 года сотрудники компании обсуждают проблемы с компьютерным управлением самолета. "Этот самолет разработан клоунами, которыми в свою очередь руководят обезьяны", - написал один из сотрудников.

Там еще много интересного:

Проблемы Boeing 737 MAX
Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX запрещена с марта прошлого года по всему миру
.

Причиной стали две авиакатастрофы этого лайнера в Индонезии и Эфиопии, жертвами которых в общей сложности стали 346 человек.

В Boeing признали, что катастрофы произошли после сбоя в работе программного обеспечения системы МCAS, которая не допускает возникновение слишком большого угла атаки (подъема носа самолета) в полете. Компания в середине мая заявила, что полностью обновила ПО.

После этого Федеральное управление гражданской авиации США обнаружило новую проблему в Boeing 737 MAX. Она связана с обработкой данных бортовым компьютером и влияла на способность пилотов быстро и легко решать проблему ухода стабилизатора.

Кроме того, осенью ряд авиакомпаний обнаружил микротрещины в местах стыковки крыла с фюзеляжем самолетов Boeing-737 NG. Эта модель - предшественница 737 MAX.

У меня естественный вопрос:

Если Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX запрещена с марта прошлого года по
всему миру, то какого рожна он летает? На украинские  самолеты это не распространяется? Я что то не так прочел и понял?

.. да... я это видел...   на украинский Боинг это не распространяется... украинский - это Боинг 737-800 .. обычный..  у него не такая мудреная система управления еще.. как у 737 MAX .. она автопилотом летчикам в критических случаях не сопротивляется.. и самолет носом вниз не заваливает.. что к двум авариям с 737 MAX и привело недавно.... а на них уже контрактов на миллиарды подписано было... 737 MAX нигде не летают сейчас... 

---------------------------

P.S.  для Искателя добавлю  тут...  прошу прощения.. у меня количество сообщений на сегодня исчерпалось по суткам...давненько я так не перебирал..  откроется - отвечу.. но суть по последнему Вашему посту в том, что время иранской атаки американцы , имхо, вроде не определяли все же... а это всю дальнейшую логику рассуждений подмывает похоже.. 

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2020 - 14:51

• Lee2014York это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#103 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:35

.. тут все просто предельно и без всяких спекуляций - либо есть следы от поражающих элементов, либо их нет.. на некоторых фото что-то очень похожее на них я видел своими глазами вполне отчетливо.. поручиться не на сто процентов могу, конечно

Лично для меня логически ясна следующая ход событий насчёт США , Ирана и самолёта. Иран наносит в 2 часа ночи удар по базам США в Ираке, все население Ирана жаждет мести. Что делают США 4-5 часа на подготовку и на Боинге собственного производства подают сигнал - чужой, было заранее просчитан рейс его состав, что большинство Иранцев итд. ПВО Ирана само из-за сигнала чужой сбивает Боинг с пассажирами, тем самым руководство США спецслужбы решают несколько задач: демонстрируют руководству Ирана, одумайся это первое предупреждение, снимают фокус населения Ирана на трагедию и выставляют в хреновом свете руководство Ирана перед собственным населением и мировым общественным мнением. Имеют повод использовать этот предлог сбитого Боинга для дальнейших санкций, все гениальное просто. Теперь Ирану точно не до мести и он лихорадочно понижает градус риторики. Сама Иран не может озвучить эту версию , начнется паника, никто летать не будет, будет тысяча вопросов как это произошло и как застраховать себя от подобных случаев, этих ответов у руководства Ирана тупо нет. И они будут изображать страуса.
Возможно и с Малазийским Боингом был такой же сценарий, там все мутно, такой же пропавший лайнер, целые паспорта, трупы давнешние азиатской внешности там история мутная , с этим Боингом проще. Какова вероятность совпадения , 2 часа ночи атака на базу и через 4 часа именно в Иране автокатастрофа, элементарная логика.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 10 января 2020 - 14:38

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#104 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:32

По данным CNBC, в одном из фрагментов переписки в апреле 2017 года сотрудники компании обсуждают проблемы с компьютерным управлением самолета. "Этот самолет разработан клоунами, которыми в свою очередь руководят обезьяны", - написал один из сотрудников.

Проблемы Boeing 737 MAX
Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX запрещена с марта прошлого года по всему миру
.

Причиной стали две авиакатастрофы этого лайнера в Индонезии и Эфиопии, жертвами которых в общей сложности стали 346 человек.

В Boeing признали, что катастрофы произошли после сбоя в работе программного обеспечения системы МCAS, которая не допускает возникновение слишком большого угла атаки (подъема носа самолета) в полете. Компания в середине мая заявила, что полностью обновила ПО.

После этого Федеральное управление гражданской авиации США обнаружило новую проблему в Boeing 737 MAX. Она связана с обработкой данных бортовым компьютером и влияла на способность пилотов быстро и легко решать проблему ухода стабилизатора.

Кроме того, осенью ряд авиакомпаний обнаружил микротрещины в местах стыковки крыла с фюзеляжем самолетов Boeing-737 NG. Эта модель - предшественница 737 MAX.

всему миру, то какого рожна он летает? На украинские  самолеты это не распространяется? Я что то не так прочел и понял?

Другой там Боинг был. Амтор , обьяснит . Какой Боинг был в Иране ?

• amtop это нравится

#105 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:30

Смотрю за высокотехнологиескими и био-фармацевтами секторами. По фармацевтике идет прогресс в лечении рака , но все таки это частично был пузырь в 2018 году. Припали многие компании.

НЕТ ПРОГРЕССА в лечении печени NASH технологии, год у многих прошел в пустую. Нет положительных результатов. Столько там было спекуляций в 2018 году. Как и по CAR T технологиям лечения рака.

По 5G технологиям  рост идет , но компании кто завязан на этом секторе падают все.

.. поставщиков Теслы в электромобилях надо смотреть.... если продолжать от лонга играть...  что уже поздновато эту тему без коррекции, на мой взгляд, тянуть сейчас...на соглашении американцев с Китаем и фиксация пойти может... сейчас без деталей соглашения все в текущих ценах уже.. как ожидания ликвидности запланированные.. а вот когда детали прояснятся, могут на этом корректироваться начать.. я бы сейчас поосторожнее с лонгами был.. 

#106 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:30

.. ну вот и двойную вершинку  по Ри отрисовали... очень похоже на М30, по крайней мере... 

Сегодня стата по занятости , это влияет на наш Ри. Отыгрывать его не будут жестко похоже. В росте бакса , бакс трендово похоже пойдет вниз .

Но это рынок , все может быть. 3.5 по безработице ждут 50 летние минимумы. 

Прикрепленные изображения

• russia-10-years-bond-yie.png

• amtop это нравится

#107 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:26

.. а никто на этом и не зацикливается... просто последнее темы с сбитыми самолетами иногда возникают... и потом почему-то долгоиграющими у нас оказываются.. когда все паззлы казалось бы в общую картину сложены и давно понятно уже все становится.. не бросать же однажды начатое... и много фейков  всяких лживых тут почему-то кучкуется...  а разоблачать фейки - это само по себе занятие интересное... для меня по крайней мере..  почему ими не заняться попутно происходящему.. не стану же я здесь проблемы гравитации и инерции в духе принципа Маха на форуме обсуждать... 

... в Черноголовке у меня тоже некоторые мои однокурсники по сей день работают... не последними людьми там стали.... 

Проблемы Boeing 737 MAX
.

• Nata это нравится

#108 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:25

...ну конечно... ИИ в облаках и живет в основном... как говорили недавно: если твоего бизнеса нет в Интернете, то его нет вообще...  скоро так про облачные технологии будут говорить... Греф уже на это намекал... если твоего банка нет в облаке... 

Смотрю за этим сектором. Эти пошли , Амтор , надо искать ниши облако как услуга. Компаний 10 скажу. Которые растут и на хаи идут. 

Есть программисты ?, идей много по облаку.

#109 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:24

.. ну вот и двойную вершинку  по Ри отрисовали... очень похоже на М30, по крайней мере... 

#110 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:22

Смотрю за высокотехнологиескими и био-фармацевтами секторами. По фармацевтике идет прогресс в лечении рака , но все таки это частично был пузырь в 2018 году. Припали многие компании.

НЕТ ПРОГРЕССА в лечении печени NASH технологии, год у многих прошел в пустую. Нет положительных результатов. Столько там было спекуляций в 2018 году. Как и по CAR T технологиям лечения рака.

По 5G технологиям  рост идет , но компании кто завязан на этом секторе падают все.

#111 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:13

По этому году прорывы в науке и технике  , Амтор , запустят первого туриста в космос и первый квантовый компьютор . По квантовому компьютору поищу инфу, проскочила информация  будет создан.

А так идет вверх сектор вверх облачных и программных технологий.

...ну конечно... ИИ в облаках и живет в основном... как говорили недавно: если твоего бизнеса нет в Интернете, то его нет вообще...  скоро так про облачные технологии будут говорить... Греф уже на это намекал... если твоего банка нет в облаке... 

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2020 - 14:22

#112 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:09

.. мда .. тут и сказать нечего... а правда - она и без доказательств правда... Вам таким этого не понять, к сожалению... ну да и ладно на этом.. 

...а чем эта истина очевиднее, тем доказывать ее сложнее оказывается... ибо сами доказательные аргументы еще первичнее и доказательнее должны быть... а где их взять в таком случае? .. это логика доказывания истины обыкновенная..  как теоремы на базе недоказанных аксиом доказываются..

По этому году прорывы в науке и технике  , Амтор , запустят первого туриста в космос и первый квантовый компьютор . По квантовому компьютору поищу инфу, проскочила информация  будет создан.

А так идет вверх сектор вверх облачных и программных технологий.

#113 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 14:03

У нас были сборы после 4-го курса с госэкзаменами под Курском... Конечно есть что вспомнить...

Но мне несравненно интереснее вспоминать например немногие встречи с А. Б. Мигда́лом. Познакомили меня с ним его аспиранты, некоторые из которых потом осели Черноголовке. Чему  научили с ним общения - нельзя зацикливаться на чем то одном, даже любимой науке.

Жизнь прекрасна и многогранна!

А Вы зациклились и не замечаете этого!

.. а никто на этом и не зацикливается... просто последнее темы с сбитыми самолетами иногда возникают... и потом почему-то долгоиграющими у нас оказываются.. когда все паззлы казалось бы в общую картину сложены и давно понятно уже все становится.. не бросать же однажды начатое... и много фейков  всяких лживых тут почему-то кучкуется...  а разоблачать фейки - это само по себе занятие интересное... для меня по крайней мере..  почему ими не заняться попутно происходящему.. не стану же я здесь проблемы гравитации и инерции в духе принципа Маха на форуме обсуждать... 

... в Черноголовке у меня тоже некоторые мои однокурсники по сей день работают... не последними людьми там стали.... 

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2020 - 14:10

#114 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 13:57

1

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2020 - 14:01

#115 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 13:50

Правда без доказательств  и фактов - БРЕХНЯ, которую  вы  тут  и распространяете.

.. мда .. тут и сказать нечего... а правда - она и без доказательств правда... Вам таким этого не понять, к сожалению... ну да и ладно на этом.. 

...а чем эта истина очевиднее, тем доказывать ее сложнее оказывается... ибо сами доказательные аргументы еще первичнее и доказательнее должны быть... а где их взять в таком случае? .. это логика доказывания истины обыкновенная..  как теоремы на базе недоказанных аксиом доказываются..  

#116 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 13:49

У нас были сборы после 4-го курса с госэкзаменами под Курском... Конечно есть что вспомнить...

Но мне несравненно интереснее вспоминать например немногие встречи с А. Б. Мигда́лом. Познакомили меня с ним его аспиранты, некоторые из которых потом осели Черноголовке. Чему  научили с ним общения - нельзя зацикливаться на чем то одном, даже любимой науке.

Хороша песня , интуиция была у него по темам , актуален и сейчас .

https://www.youtube....h?v=nJXP_QdrK2Q

#117 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 13:45

.. много чего было и есть... но военная кафедра - это молодость.... 4 года кафедры... потом перед госэкзаменом военные сборы в Белоруссии ... месяц лагерей под Барановичами.. это особый опыт по жизни .. обкатка танками....маршброски.. нормативы..  выживание в течение часа в химической палатке в противогазе ... с хлорпикрином.. не дай бог щель какая образуется... или фильтр забарахлит..  а выходить нельзя до времени... ибо иначе не зачет..  иногда футбольные матчи с офицерами и солдатами части, где мы стояли... а еще преферанс в разбитом БРТ-80 .. сидя в противогазах опять-таки...  все как будто вчера было.. и такое не забывается.. 

#118 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 13:44

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Синхронные притоки средств в акции и
облигации РФ на неделе, завершившейся 8 января, продолжились, сообщается обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.
"В последние четыре недели притоки в фонды облигаций GEM полностью повторяли динамику потоков фондов акций. Отметим, что у России сопоставимые веса в ключевых бенчмарках на рынке акций и облигаций EM, что оказывает равномерную поддержку российским бондам и акциям вследствие глобального позитива по отношению к EM", - пишет эксперт.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за период со 2 по 8 января 2020 года составил $170 млн против оттока $100 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $90 млн против $20 млн неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток около $30 млн против оттока $20 млн на предыдущей неделе (самые большие притоки с середины ноября).

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в
облигации РФ) был зафиксирован чистый приток капитала на уровне $80 млн (как и неделей ранее). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдались небольшие оттоки.

"На прошедшей неделе фонды акций и облигаций GEM получили $1,3 млрд по каждому классу активов. Мы отмечаем сохранение очень высокого интереса со стороны глобальных инвесторов к акциям и бондам на протяжении последних нескольких недель. Кроме того, на прошлой неделе фондам, ориентированным на Россию, удалось привлечь новые деньги, по большей части за счет ETF. В сочетании с рекордными притоками от внутренних инвесторов текущая динамика потоков создает позитивный импульс для российского рынка акций", - говорится в отчете "БКС Глобал Маркетс".

Глобальные инвесторы у них похоже тренд будет по EM рынкам. Они все в одного говорят , Америки кирдык )) заходите в ЕМ рынки. .

#119 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 13:44

.. тут все просто предельно и без всяких спекуляций - либо есть следы от поражающих элементов, либо их нет..  на некоторых фото что-то очень похожее на них я видел своими глазами вполне отчетливо.. поручиться не на сто процентов могу, конечно

Так  следы есть?  Черные  ящики расшифрованы?  Если у  вас  такая  инфа  есть,  то  вы  можете говорить,  что самолет сбит ракетой  ПВО. 

Если  у  вас (лично!)  такой  информации нет,  а  вы продолжаете  утверждать и говорите о том,  что самолет  сбит  ПВО  Ирана, то это у  вас просто шизофрения,  причем она  у  вас  проявляется  не   в  первый  раз!  ... если  вспомнить ваши  высказывания  про малазийский  боинг.

• Lee2014York это нравится

#120 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2020 - 13:42

У меня сборы были , ракетчиком был . Амтор , ты танкистом похоже.

... не ... ПВО сухопутных войск... ПВО СВ ...  как раз для прикрытия танковых колонн или ракетчиков на марше... для защиты мостов и временных переправ по курсу их следования...   и т.д.  и т.п...  это не ПВО страны... поскромнее... широкого профиля.. и к полю боя боя приближено...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)