Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 2 - 8 Декабря 2019 Г.) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 197

#121 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 21:16

Пока я вижу, как СУР выдыхается. А сейчас, возможно, формируется Spring.

Так что ПОКА не будем делать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод!

Все эти байки про сур , типа долларовая подушка , весь этот новостной шум вокруг , что деньги размещены на депозитах российских банках  , одни слухи и домыслы.

А так по биржевой торговле , видно типа отскок на медвежьем тренде. Закрыть надо шорты. Медленно но сползает.

Подумал , все таки был выход в кэш. ликвидность  через открытый рынок на бирже Газпромом . Сейчас на перегонки начнут собирать деньги с ритейла , Газпром начал ,

Сур похоже также ведет себя , т.е выходят в кэш на максимумах. Нормальная биржевая практика. НО! думаю все , сейчас потянутся корпораты кэш и ликвидность  забирать с 

биржы. Главное не Газпрома и Сура никаких бейбеков и в помини не было.

По Газпрому интересен будет отчет по выручке с Китая после запуска Силы Сибири.

может быть конечно и дивы , программа дивов. Весь год требуют 50 % по МСФО. 

Посмотрим. 

#122 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:58

Шел в краткосрочном медвежьем канале , тормознулся . Сегодня крупно откупали шорты. 

Принято считать, что Шортистов свозили на Стоп-Лоссы, а откупил все кровожадный  КУКЛ!

#123 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:52

Стесняюсь  спросить что такое   Spring? :rolleyes: 

Шел в краткосрочном медвежьем канале , тормознулся . Сегодня крупно откупали шорты. 

#124 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:25

Это из терминологии VSA - Спружинивание. Когда сначала один бар пробивается вниз некоторый уровень, а следующий за ним  бар возвращает цену выше пробитого уровня 

Часто после  манипуляций начинается рост. Но входить на этом сигнале в ЛОНГ опасно. Как правило, через какое то время возникает тест СПРИНГа - возврат к пробитому спрингом уровня. Вот после этого можно поймать Жар-птицу войдя в ЛОНГ..

Лучше всего ловить этот сигнал в RN - когда цена долго ходит внутри некоторого диапазона. Пока в СУРе прорисовывается диапазон 42,65 - 48,1. Но как в любом таком анализе эти уровни весьма приблизительны и рисуют их по разному.

Но вот что говорит в пользу роста СУРа. (Лью воду на Вашу мельницу :ext_tease: ).

1. Если в RN вошли снизу, то выходят через верхний уровень.

2. Близится НГ.

К сожалению не бывает правил без исключений. Так что посмотрим, что будет на этот раз...

Удачи!

• Alexs и Sarychin это нравится

#125 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:18

Lee2014York,  во  что превратятся  100$  с  1993 года  по настоящее  время  с  учетом инфляции.

Таблица уровня инфляции по месяцам в годовом исчислении

https://xn----ctbjna...аблицы-инфляции

Спрашиваю  как  специалиста.

Сообщение отредактировал Sarychin: 04 декабря 2019 - 20:19

#126 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:10

А  вы  можете пойти в  судебные приставы  или в  коллекторы. 

Работа  всякая нужна одинаково

...................................................

все работы хороши,
выбирай
на вкус!

#127 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:01

ФБК: Светлана Медведева летает на бизнес-джете за $50 млн - Ведомости

.. прикольно.... если так, то это коррупция чистой воды... на высшем уровне уже..  но главное, не сколько бизнесджет сам по себе стоит, а за чей счет перелеты... прикольно и то, что Ведомости на расследование Навального осмеливаются ссылаться...под прессконференцию Медведева ..

.. вот здесь первоисточник с видео: https://navalny.com/p/6276/.,  если кому интересно..

Если летает, значит  может себе это позволить.  :vse_dlya_vas:  Вот  вы  же не летаете на  бизнес  джете?

Значит не  можете  себе это позволить. :ext_tease:

Сообщение отредактировал Sarychin: 04 декабря 2019 - 20:03

• Nata и дядяВова это нравится

#128 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Всемирный банк рекомендовал России ввести «углеродные налоги»

.. что Чубайс в России и лоббирует. превентивно...  сучье племя... 

• Alexs, Sarychin и EDUARD это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:00

#130 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 19:50

Вы , как мне кажется, витаете в облаках, а для нашего с Вами возраста это недопустимо.

1. Старые дома переэлектрофицировать практически невозможно. Это и алюминиевые провода в большинстве квартир, и т.д.

2. Московская реновация связана не с заботой о людях, а с желанием заработать строительных компаний. В старой Москве мало свободного места (практически ничего не осталось). Снеся 5-ть пятиэтажек на этом месте можно построить, ну по крайней мере, 4-ре многоэтажных дома, в один из которых заселить жителей снесенных5-тиэтажек, а остальные продать по баснословным ценам.

А в подавляющем большинстве  городов России места полно, а народ беден. Там новостройки, как пироги не разбирают.

О времени, когда получали квартиры "бесплатно" надо забыть раз и навсегда.

А вот яркий пример, как в Москве нарушают все законы и строят там где это выгодно.

Есть такой стадион "Октябрь". Раньше вроде бы принадлежал Курчатовскому институту. Это на ул. Живописная. За стадионом природоохранная зона с реликтовыми соснами. Так вот там, несмотря на протесты  местных жителей, представителей партии Яблоко,которые писали во все инстанции и мэру в том числе, уже построили многоэтажный дом - прямо на берегу Москва-реки.

Лень писать, у меня этих примеров куча!

.. да.. стадион Курчатнику принадлежал.. как и нынешний  фитнесцетр на Максимова.. не ровен час и сам Кучатник закроют.. ядерной тематики там почти не осталось.. все в Саров переехало.. а то, что осталось - это все сборная солянка, по большому счету.. всегда можно по другим институтам растолкать..  а тут такая территория!.. в шаговой доступности между метро Щукинская и метро Октябрьское поле.. плюс рядом приличный кусок леса заповедного.. он до сих пор в ведомстве лесного хозяйства находится... не лесопаркового даже.. уникальное местечко такое.. сколько желающих такое лакомое местечко к рукам под застройку прибрать.. 

#131 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 19:39

ФБК: Светлана Медведева летает на бизнес-джете за $50 млн - Ведомости

.. прикольно.... если так, то это коррупция чистой воды... на высшем уровне уже..  но главное, не сколько бизнесджет сам по себе стоит, а за чей счет перелеты... прикольно и то, что Ведомости на расследование Навального осмеливаются ссылаться...под прессконференцию Медведева ..

.. вот здесь первоисточник с видео: https://navalny.com/p/6276/.,  если кому интересно..

#132 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 18:56

*
Популярное сообщение!

.. никто газифицированные дома сносить аврально не предлагает... никакой гильотины.. их нужно заново переэлектрифицировать.. а сносить я бы предложил по мере сроков их капремонта.. такие дома на капремонт не ставить, а сносить и строить новые .. электрифицированные.. с электрическими плитами.. по методу московской реновации., например.. в Москве же новые дома с газовыми плитами, слава богу, не строят уже.. вот подобная программа и по всей стране должна быть.. кт?о этим конкретно должен заниматься.. "раздолбайский" народ, как Вы изволите выражаться?.. или все же правительству этим стоит озаботиться?.. вот о чем речь... 

Вы , как мне кажется, витаете в облаках, а для нашего с Вами возраста это недопустимо.

1. Старые дома переэлектрофицировать практически невозможно. Это и алюминиевые провода в большинстве квартир, и т.д.

2. Московская реновация связана не с заботой о людях, а с желанием заработать строительных компаний. В старой Москве мало свободного места (практически ничего не осталось). Снеся 5-ть пятиэтажек на этом месте можно построить, ну по крайней мере, 4-ре многоэтажных дома, в один из которых заселить жителей снесенных5-тиэтажек, а остальные продать по баснословным ценам.

А в подавляющем большинстве  городов России места полно, а народ беден. Там новостройки, как пироги не разбирают.

О времени, когда получали квартиры "бесплатно" надо забыть раз и навсегда.

А вот яркий пример, как в Москве нарушают все законы и строят там где это выгодно.

Есть такой стадион "Октябрь". Раньше вроде бы принадлежал Курчатовскому институту. Это на ул. Живописная. За стадионом природоохранная зона с реликтовыми соснами. Так вот там, несмотря на протесты  местных жителей, представителей партии Яблоко,которые писали во все инстанции и мэру в том числе, уже построили многоэтажный дом - прямо на берегу Москва-реки.

Лень писать, у меня этих примеров куча!

• дядяВова, amtop и Alexs это нравится

#133 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 18:11

Доступная статистика говорит обратное. От пожаров, вызванных причинами, связанными с электросетями, погибло значительно больше людей, чем от взрывов газа.

А смерть на пожаре значительно страшнее!

Вы как то опускаете возможность установки в квартирах устройств блокирующих подачу газа. Для того, чтобы произошел взрыв должна быть определенная существенная концентрация газа в помещении.... И герметизированные электрические выключатели не понадобятся.

Суть моего с Вами спора можно свести к старому анекдоту: "Лучшее средство от перхоти ГИЛЬОТИНА"

Это Ваш подход.

А мне, кажется, что и хорошим шампунем можно обойтись!

Давайте на этом закончим, т.к. в спорах крайне редко рождается ИСТТИНА....

.. никто газифицированные дома сносить аврально не предлагает... никакой гильотины.. их нужно заново переэлектрифицировать.. а сносить я бы предложил по мере сроков их капремонта.. такие дома на капремонт не ставить, а сносить и строить новые .. электрифицированные.. с электрическими плитами.. по методу московской реновации., например.. в Москве же новые дома с газовыми плитами, слава богу, не строят уже.. вот подобная программа и по всей стране должна быть.. кт?о этим конкретно должен заниматься.. "раздолбайский" народ, как Вы изволите выражаться?.. или все же правительству этим стоит озаботиться?.. вот о чем речь... 

#134 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 17:57

Долги растут: почему в Дагестане не платят за газ

#135 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 17:27

.. странно... у меня такое чувство,что Вы хотите понять простую вещь: люди в многоэтажных газифицированных домах живут в положении заложников..   и друг друга, и просто газовых сетей.. они же не только через квартиры проходят.. газ - это горючее вещество, а в смеси с воздухом - уже взрывчатое... остается только поднести запал... которым может быть любая искра, спичка или зажигалка...   выключатель электрической лампочки... если он выполнен не в специальном гермитизированном противовзрывном исполнении... т.к.. в любом электрическом выключателе проскакивает искра... вот Вам и детонатор..  много Вы видели в домах таких противовзрывных гермитизрованных электрических выключатлей?... я видел такие только в огнеопасных помещениях типа гаражей... где пары бензина.. или на складах лакокрасочной продукции...   а сколько сумасшедших у нас кончают жизнь самоубийством путем открывания газового вентиля, например..  а у остальных жителей никакой защиты от дурака..  страна большая.. ситуации разные.. закон больших чисел работает как часы.. то здесь рванет, то там... простая статистика работает..  а люди гибнут, гибнут, гибнут..  

. электрические сети не столь опасны... по-крайней мере они не взрывоопасны.. при взрыве и обрушении многоэтажного дома шансов спастись практически нет.. если только на уровне чуда.. 

Доступная статистика говорит обратное. От пожаров, вызванных причинами, связанными с электросетями, погибло значительно больше людей, чем от взрывов газа.

А смерть на пожаре значительно страшнее!

Вы как то опускаете возможность установки в квартирах устройств блокирующих подачу газа. Для того, чтобы произошел взрыв должна быть определенная существенная концентрация газа в помещении.... И герметизированные электрические выключатели не понадобятся.

Суть моего с Вами спора можно свести к старому анекдоту: "Лучшее средство от перхоти ГИЛЬОТИНА"

Это Ваш подход.

А мне, кажется, что и хорошим шампунем можно обойтись!

Давайте на этом закончим, т.к. в спорах крайне редко рождается ИСТТИНА....

• persey и Nata это нравится

#136 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 17:16

Помню в 50-60-е годы "умельцы" для экономии на электричестве ноль на батареи центрального отопления сажали. Кого-то било током, а кого-то и убивало. Предложений отрубить свет или отопление не было. Просто счетчики стали работать по другому. А могли бы и на дрова дома перевести...

..да.. но это не было взрывоопасно..  такое варварское подключение.. от этого обрушения домов не происходило... с массовой гибелью их жильцов... снизу и доверху..   когда происходит взрыв и обрушение многоэтажного дома, шансов спастись почти не остается..

.. с 50-60 годов прошло уже больше полувека, и та проблема давно решилась.. а вот проблема с взрывами бытового газа не решатся никак..   

#137 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 17:09

Нет не вы!  :)  Это еще до вас,  в  октябре. Дневки посмотрите октябрьские  и ноябрьские.

На втором  рабочем графике  верхняя  граница  нижнего  канала  проведена не  корректно.  В  реале  она  чуть ниже.

• Alexs это нравится

#138 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 17:02

А Вы в курсе сколько у нас гибнет и калечится людей из-за безобразного отношения к технике безопасности при работе с электрчеством. Сколько пожаров из-за плохой электропроводки? Причем дело не только в ней , а в том,, что многих жаба душит поставить нормальную защиту. Не помню точно, но трагедия в "Белой лошади", так кажется это заведение называлось, с чем была связана? С газофикацией?

А если у Вас раздолбай живет на 1-ом этаже, то надо им заняться, а не переходом на электрические плиты. Он Вас спалит и с ними!

Я лет - надцать назад затеял ремонт и надо было развернуть трубу в ванной. Так пришел молодой умелец из ЖЭКа с балоном на спине (сумел притащить, вес то не маленький; не помнб точно один балон или их два было) и захотел даже не болгаркой (у него ее не было), а газовой сваркой перерезать трубу. А потом говорит, я ее разврну и снова сварю. Мол гаечные соединения давно заржавели и их хрен открутишь. У меня хватило ума отправить его во свояси. А квартира моя была на 4-ом этаже и туда н он туда с балоном на спине приперся, еще хвастался какой он здоровый. Потом я узнал, что сорвал он себе спину и пришлось лечиться.

А сейчас вижу, что балоны при работе со сваркой в нашем доме (бываю я часто в Москве) стоят на улице и шланги от них тянут на нужный этаж, хоть 7-ой, хоть 9-й и т.д. Значит хоть с этим навели порядок. А ведь могли,  как Вы предлагаете, газовую сварку использовать запретить , а перейти на электросварку.

.. странно... у меня такое чувство,что Вы хотите понять простую вещь: люди в многоэтажных газифицированных домах живут в положении заложников..   и друг друга, и просто газовых сетей.. они же не только через квартиры проходят.. газ - это горючее вещество, а в смеси с воздухом - уже взрывчатое... остается только поднести запал... которым может быть любая искра, спичка или зажигалка...   выключатель электрической лампочки... если он выполнен не в специальном герметизированном противовзрывном исполнении... т.к.. в любом электрическом выключателе проскакивает искра... вот Вам и детонатор..  много Вы видели в домах таких противовзрывных герметизированных электрических выключателей?... я видел такие только в огнеопасных помещениях типа гаражей... где пары бензина всегда возможны.. у меня самом такой выключатель в гараже... и розетки герметизированные.. но это не в квартире же.. в квартире у меня такие стоят..  а сколько сумасшедших у нас кончают жизнь самоубийством путем открывания газового вентиля, например..  а у остальных жителей никакой защиты от дурака.. они автоматически оказываются в положении заложников таких ситуаций..  страна большая.. ситуации разные.. закон больших чисел работает как часы.. то здесь рванет, то там... простая статистика работает..  а люди гибнут, гибнут, гибнут..  

. электрические сети не столь опасны... по-крайней мере они не взрывоопасны.. при взрыве и обрушении многоэтажного дома шансов спастись практически нет.. если только на уровне чуда.. 

Сообщение отредактировал amtop: 04 декабря 2019 - 17:26

#139 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 16:49

..правильно..  и даешь электрификацию... как завещал товарищ Ленин..  еще со времен первого плана ГОЭЛРО.. 

Помню в 50-60-е годы "умельцы" для экономии на электричестве ноль на батареи центрального отопления сажали. Кого-то било током, а кого-то и убивало. Предложений отрубить свет или отопление не было. Просто счетчики стали работать по другому. А могли бы и на дрова дома перевести...

• Alexs и Sarychin это нравится

#140 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 16:37

Неужели это я СУР разбудил?

Нет не вы!  :)  Это еще до вас,  в  октябре. Дневки посмотрите октябрьские  и ноябрьские.

На втором  рабочем графике  верхняя  граница  нижнего  канала  проведена не  корректно.  В  реале  она  чуть ниже.

Прикрепленные изображения

• СУРГУТНЕФТЕГАЗ   ао       дн                    31.10.2019 г.  ( для Йорка ).JPG
  • СУРГУТНЕФТЕГАЗ   ао       дн              26.11.2016г. (каналы).jpg

Сообщение отредактировал Sarychin: 04 декабря 2019 - 16:42

• дядяВова и EDUARD это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения