.. при чем тут народ?.. если он в заминированных газом многоэтажках поколениями живет... откуда знать, где и на каком этаже в следующий раз рванет?... будь ты лично не раздолбаем, а наоборот, хоть трижды или четырежды внимательным, бдительным и дисциплинированным...но живешь на 10-м этаже, а рвануло на 1-м.. ты ж просто заложник в этой ситуации.. и сделать лично ты ничего не можешь.. газифицированные многоэтажки - это порок давний и системный... и по всей стране... вот на уровне страны эту проблему и надо решать... электрические плиты худо-бедно почему-то не взрываются.. вот и решение проблемы.. пускай и затратное... но его даже искать особо не надо.. нужна только воля политическая.. и программные решения на уровне бюджета страны... а народ нормальный... во-всяком случае, как говорил товарищ Сталин советским писателям, "другого народа у меня для вас нет"..
А Вы в курсе сколько у нас гибнет и калечится людей из-за безобразного отношения к технике безопасности при работе с электрчеством. Сколько пожаров из-за плохой электропроводки? Причем дело не только в ней , а в том,, что многих жаба душит поставить нормальную защиту. Не помню точно, но трагедия в "Белой лошади", так кажется это заведение называлось, с чем была связана? С газофикацией?
А если у Вас раздолбай живет на 1-ом этаже, то надо им заняться, а не переходом на электрические плиты. Он Вас спалит и с ними!
Я лет - надцать назад затеял ремонт и надо было развернуть трубу в ванной. Так пришел молодой умелец из ЖЭКа с балоном на спине (сумел притащить, вес то не маленький; не помнб точно один балон или их два было) и захотел даже не болгаркой (у него ее не было), а газовой сваркой перерезать трубу. А потом говорит, я ее разврну и снова сварю. Мол гаечные соединения давно заржавели и их хрен открутишь. У меня хватило ума отправить его во свояси. А квартира моя была на 4-ом этаже и туда н он туда с балоном на спине приперся, еще хвастался какой он здоровый. Потом я узнал, что сорвал он себе спину и пришлось лечиться.
А сейчас вижу, что балоны при работе со сваркой в нашем доме (бываю я часто в Москве) стоят на улице и шланги от них тянут на нужный этаж, хоть 7-ой, хоть 9-й и т.д. Значит хоть с этим навели порядок. А ведь могли, как Вы предлагаете, газовую сварку использовать запретить , а перейти на электросварку.
А