Возможны две принципиально разные позиции, как реагировать на клевету, сплетни и тому подобное.
Начинать судится, опровергать и т.д.
Или следовать совету моего любимого М. Жванецкого:
"Запах чем хорош: не нравится - отойди и не стой в этом во всём".
И мудрый совет мне лично по душе.
Может и Медведе считает так же.
И стоит ли тратить госресурсы на высосанные из пальца обвинения?
... Вы или я можем реагировать, как нам будет удобно... хоть по Жванецкому, хоть еще как....но если обвинения в коррупции выдвинуты в отношении фигуры публичной, а тем более облеченной властью, то в правовом государстве у нее такой возможности нет, и возможностей ровно две: или соглашайся и уходи в отставку, или оспаривай и подавай в суд... третьего не дано....
.. а если обвинения высосаны из пальца, то тем более - какая прекрасная возможность разоблачить их в суде!... если ты, конечно, уважаешь своих избирателей... тем более если ты возглавляешь правительство... и правящую партию параллельно...
..беда, однако в том, что все это имело бы место и даже неизбежно в правовом государстве.. где правительство подотчетно хотя бы парламенту.. а судьба этого парламента хоть в какой-то степени зависит от результатов очередных выборов... у нас же правительство подотчетно лишь одному лицу - президенту... а он правительство крышует традиционно... а парламент поставлен в такие условия, что даже полномочий учинить хоть какие-то парламентские слушания по этому вопросу не имеет.... не говоря уж об организации специального следствия с назначением какого-нибудь специального прокурора, например..
.. этим Медведев и пользуется.. но люди же не дураки и все это видят прекрасно...
Сообщение отредактировал amtop: 06 декабря 2019 - 18:05