Доброе утро, Сарычин обращаюсь к Вам, готовтесь морально к новости , что 5 декабря Совет Директоров примет решение о продажи контрольного пакета и снижение доли государства ниже 50%+1 акция, это достаточно легко читается, на этом в Четверг 5 декабря, сильная просадка. Дальше 6 декабря внимательно изучайте новости, я предполагаю типа теракта 6 декабря до открытия биржи в период с 8-00 до 9-50. Крупному шортисту известен инсайд 5 декабря, а 6 декабря так как на кону десятки миллиардов его шорта, он попытается организовать теракт на инфраструктуре ПАО Газпром, думаю связанным с транспортировкой с Бованенковского месторождения, есть даже предположения , что это будет под Ухтой, но это чисто теоретические соображения , как мне видится в уязвимых местах инфраструктуры, так как сам там работаю, очень надеюсь ошибаться. Куклом это новость заложена как и осечка, ни жертв не серьезных последствий не будет. Поэтому если мои предположения сбудутся (не дай Бог) с утра в пятницу смело покупайте Газпром по 220, эта будет не иголочка на секунды, но долго она там не пробудет, так как куклу не выгодны объемы для шортиста внизу. Ну и до ваших целей 380-386 цена дойдет на маржинколах, т.е. куклл раздаст на хаях не толпе с протороговокой как обычно, а на маржиколах крупного шортиста олигарха. При самом невероятном сценарии мы можем увидеть цену в 220 и 380 по Газпрому в один день с объемами больше миллиарда акций за день. Посмотрим время расставит все по своим местам. Обычно пик маржинколов по опыту марта 2014 года и других отдельных фишек наступает в период с 15-30 до 16-00 по Москве. Вам надо в этот момент закрыть все лонги если цена будет больше 350, не жадничайте хватит и 375-380 не ловите эти последние рубли.
А для толпы версия будет , что теракт организовали хохлы 6 декабря в честь день вооруженных сил Украины, а цена выросла на новости , что государство теряет контрольный пакет и типа тут же зашел супер крупный инвестор, т.к. захотел контрольный пакет, поэтому и такой невероятный скачок, естественно все это чушь и версия для толпы.