Я шорчу только Фьюч на Алросу за шорт фьючей проценты не берут Не думала что во фьючах на АЛРОСУ есть лиавидность
оказывается есть и нормально ходит Но дело в том что я очень рано влезла в этот шорт НО Го на Алросу небольшое что дает мне возможность при моем не большом депозите усредняться Фьюч декабрьский дата исполнения 20 12 Если до этого времени я сама его не закрою и актив будет выше моего шорта то при исполнении брокер поставит мне на фонду вместо одного фьюча 100
акций АЛРОСЫ в шорт так как все фьючи на все акции поставочные вот тут на фонде пойдут проценты
Но скорее всего я закрою до 20 12 сама так как средняя у меня уже нормальная
А можн0 закрыть декабрьские и сразу же перейти на следующий контракт например мартовский
Честно говоря я в этих инструментах профан.
И разбираться лень, да и нет доверия.
Причина проста!
Если я отобрал какой то папир для ЛОНГа и купил, то опасений мало.
Во первых не должен сидеть прикованный к компу, наметил цель и гуляй смело. У тебя в портфеле есть актив, главное его с умом использовать!
Игра в голубые фишки не настолько опасна, как многим кажется. Даже, если ошибся, то потом можно подправить ситуацию, главное не торопиться с усреднением. И рано или поздно (конечно лучше рано) все восстановится, надо только не лениться. Я помог в свое время одному своему приятелю с ГП. Он застрял тогда по 340-50. И сначала все ждал - вот-вот все восстановится. И мне удалось, правда это длилось черт знает как долго, снизить среднюю стоимость до такого уровня, что он все прикрыл в плюс, но уже без моей помощи...
За все годы выработал принцип - не фиксировать убытки раньше времени. Всегда идут откаты и волны...
А в фьючах и опционах, как я понимаю, если что то пошло не так, фиксация возможных убытков неизбежна.
Но каждому свое. Получается, игра приносит удовлетворение, профит достаточен, то почему бы и не поиграть?!
Удачи!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 26 ноября 2019 - 11:46