Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 25 Ноября - 1 Декабря 2019Г. ))) Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

#181 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 11:44

Я шорчу  только Фьюч на Алросу   за шорт фьючей  проценты не берут Не думала что во фьючах на АЛРОСУ есть лиавидность

оказывается есть и нормально ходит  Но дело в том что я очень рано влезла в этот шорт  НО Го на  Алросу небольшое что дает мне возможность при моем не большом депозите усредняться   Фьюч декабрьский дата исполнения 20 12  Если до этого  времени я сама его не закрою и актив будет выше моего шорта то при исполнении  брокер поставит мне на фонду вместо одного фьюча 100

акций  АЛРОСЫ в шорт  так как все фьючи на все акции поставочные вот тут на фонде пойдут проценты 

Но скорее всего я закрою до 20 12 сама так как средняя у меня уже нормальная

А можн0 закрыть декабрьские и сразу же перейти на следующий контракт  например мартовский

Честно говоря я в этих инструментах профан.

И разбираться лень, да и нет доверия. 

Причина проста!

Если я отобрал какой то папир для ЛОНГа и купил, то опасений мало.

Во первых не должен сидеть прикованный к компу, наметил цель и гуляй смело. У тебя в портфеле есть актив, главное его с умом использовать!

Игра в голубые фишки не настолько опасна, как многим кажется. Даже, если ошибся, то потом можно подправить ситуацию, главное не торопиться с усреднением. И рано или поздно (конечно лучше рано) все восстановится, надо только не лениться. Я помог в свое время  одному своему приятелю с ГП. Он застрял тогда по 340-50. И сначала все ждал - вот-вот все восстановится. И мне удалось, правда это длилось черт знает как долго, снизить среднюю стоимость до такого уровня, что он все прикрыл в плюс, но уже без моей помощи...

За все годы выработал принцип - не фиксировать убытки раньше времени. Всегда идут откаты и волны...

А в фьючах и опционах, как я понимаю, если что то пошло не так, фиксация возможных убытков неизбежна.

Но каждому свое. Получается,  игра приносит удовлетворение, профит достаточен, то почему бы и не поиграть?! 

Удачи!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 26 ноября 2019 - 11:46

• Куда_приводят_мечты это нравится

#182 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 11:12

.. так что?... похоже, наши опять с допиговой базой намухлевали?... 

.. чтобы дела минувших лет прикрыть... защитить результаты ... и особо самих спортсменов, которые в Госдуме теперь окопались ... или еще где в руководстве... по хлебным местам.. 

.. прикольно.. можем даже участия в ЧЕ 2020 по футболу лишиться... а только из группы вышли... плюс питерский стадион в числе принимающих.. тоже права проводить игры может лишиться.. не говоря об участии страны в ОИ, ЧМ и ЧЕ по всем видам спорта..теперь без исключения..  на ближайшие 4 года минимум.. а я только приготовился за наших фигуристов везде болеть... и за фигуристок Этери Тутберидзе, в частности...висим теперь...  пронесет - не пронесет.. 

.. это ж надо додуматься такую топорную работу в ВАДА представлять... думали, там подлога не заметят?.. у них же есть, что с чем сравнивать...  ммм... да... 

Сообщение отредактировал amtop: 26 ноября 2019 - 11:18

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#183 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 11:03

Я шорчу  только Фьюч на Алросу   за шорт фьючей  проценты не берут Не думала что во фьючах на АЛРОСУ есть лиавидность

оказывается есть и нормально ходит  Но дело в том что я очень рано влезла в этот шорт  НО Го на  Алросу небольшое что дает мне возможность при моем не большом депозите усредняться   Фьюч декабрьский дата исполнения 20 12  Если до этого  времени я сама его не закрою и актив будет выше моего шорта то при исполнении  брокер поставит мне на фонду вместо одного фьюча 100

акций  АЛРОСЫ в шорт  так как все фьючи на все акции поставочные вот тут на фонде пойдут проценты 

А можн0 закрыть декабрьские и сразу же перейти на следующий контракт  например мартовский

.. именно!..  шорт только на фьючах... на споте ваще шортить безыдейно... и за интрадей постоянно платить, если не закрываться внутри дня, и в любой момент брокер закрыть позицию попросить может... 

• дядяВова и Alexs это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#184 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 10:54

Возможный сценарий - доллар/рубль

https://dboytsov.me/...once-2019-goda/

• EDUARD это нравится

#185 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 10:04

Индекс-провайдер FTSE в рамках предварительного пересмотра в декабре своих индексов понизил вес "ЛУКОЙЛа".

#186 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 05:20

Как бы  к сл.году не подрос ...  К новому  году едвали дадут  сильно  вырасти,  но разговоры про крепкий  рубль  и вклады  в  валюте  сильно(!)  напрягают.

Я то к выборам  в  США  жду  сильного движения.

Факторы для роста индекса доллара к концу года , уровень 100 !

1.приток капитала из-за рубежа, спасающийся от долга в 10 триллионов долларов с отрицательными процентными ставками,

2. прогноз членов FOMC в сентябрьском точечном графике ФРС для больше не будет снижения ставок в 2020 году, а затем - повышения ставки на 25 б.п. в 2021 году и повторного повышения ставки в 2022 году,

3. относительной силы в экономике США  

4. репатриации заморских корпоративных денег США в соответствии с налоговым законодательством 2018 года 

#187 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 00:40

http://www.e-disclos...AdIvrSWnePw-B-B
https://www.gazprom....ure/facts/2019/
25 ноября принято решение о назначении дивидендной политике, точнее заседания, 5 декабря 2019 года.
Иголочка на 220 и вынос выше 320 откладывается до 6 декабря.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#188 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 21:26

Ну тот много вариантов были бы еще опционы на АЛРОССУ более менее ликвидны 

но они совсем там никакие

Вот хороши опционы в нефти    имеют хорошую волатильность  

#189 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 21:21

• amtop это нравится

#190 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 20:43

Йорк сегодня был мах по Алросе  78,68 все ли сдали  или еще часть держите что говорит вам ваша прога  держать ? то до какой цели 

или уже начинать понемногу шортить откуда думаете набирать снова ?

Добрый вечер!

Я противник ШОРТа, слишком дорогое удовольствие...

Если Вы что то купили за свои кровные, то даже при серьезной просадке можно пересидеть. Ну разве, что серьезный  кризис или крах голубой фишки.

В портфеле немного оставил  и думаю, что к НГ будет % так на 5 и более выше. :imho:

• Nata и дядяВова это нравится

#191 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 20:01

Йорк сегодня был мах по Алросе  78,68 все ли сдали  или еще часть держите что говорит вам ваша прога  держать ? то до какой цели 

или уже начинать понемногу шортить откуда думаете набирать снова ?

#192 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 19:30

Добрый вечер! Прочитал заметку со смарт-лаба. Рациональное зерно вроде бы есть, но в комментариях справедливо замечено, что это контртрендовая система и если ей следовать на длительном тренде, то убыток неизбежен. Т.е. надо опять глазами и ручками поправлять и ждать боковик. 

#193 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 18:33

Бакс никак не хочет к июльским лоям...

Как бы  к сл.году не подрос ...  К новому  году едвали дадут  сильно  вырасти,  но разговоры про крепкий  рубль  и вклады  в  валюте  сильно(!)  напрягают.

Я то к выборам  в  США  жду  сильного движения.

#194 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 18:31

Всем добрый день, вопрос к технарям, дневки Газпрома, с 29.10.2019 и по текущую сессию, там в Газпроме не брильянт достаточно крупный дорисовывается, напомните цели движения в случае выхода из него. 

Не похоже.. :hmm:  . Цель прежняя 386/388.  :imho:

#195 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 16:24

Всем добрый день, вопрос к технарям, дневки Газпрома, с 29.10.2019 и по текущую сессию, там в Газпроме не брильянт достаточно крупный дорисовывается, напомните цели движения в случае выхода из него. 

Всем советую прочесть (хотя сама мат модель мне не очень нравится)

Использование математических методов для прогнозирования в трейдинге
25 ноября 2019, 10:28|Владимиров Владимир

https://smart-lab.ru/blog/576694.php

• Куда_приводят_мечты это нравится

#196 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 16:10

Бакс никак не хочет к июльским лоям...

#197 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 15:20

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#198 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 14:33

Охота за СБ продолжается, но кроме того интересуюсь Норникелем по 17234...

• дядяВова это нравится

#199 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 11:53

Бумаги "Магнита" вряд ли станут лидерами роста  

https://www.finam.ru...ign=all_morning

#200 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 11:49

Лучший в 2019 году - остался ли потенциал у российского рынка?

https://www.finam.ru...ign=all_morning

• Alexs это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления