Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 25 Ноября - 1 Декабря 2019Г. ))) Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

#101 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 19:15

Отчетность "Газпрома" будет достаточно слабой

https://www.finam.ru...20191127-14000/

Вывод: это может привести к снижению котировок в преддверии отчетности, так как компания заявила о намерении начать платить дивиденды исходя из консолидированной чистой прибыли.

звездополосатые такую отчетность отыграли бы гэпом вниз процентов на десять, еще увели вниз  и полгода бы не зарывали гэп. это не слабая отчетность , а просто никакая. 

• Lee2014York это нравится

#102 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 16:29

Отчетность "Газпрома" будет достаточно слабой

https://www.finam.ru...20191127-14000/

Вывод: это может привести к снижению котировок в преддверии отчетности, так как компания заявила о намерении начать платить дивиденды исходя из консолидированной чистой прибыли.

#103 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 13:30

Об отскоке СУР

Если не уйдет ниже 42, 160 и начнет формироваться рост, то осторожно можно прикупить.

Пока, только ждать...

Тем более, что конец месяца на носу!

• Куда_приводят_мечты это нравится

#104 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 13:27

А что за бумага? Из таблицы ничего не понятно.

Норникель

• EDUARD это нравится

#105 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 13:16

О пользе блока "ПРОВАЛЫ"

Сейчас фиксирую прибыль по 17 160

А что за бумага? Из таблицы ничего не понятно.

#106 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 13:02

О пользе блока "ПРОВАЛЫ"

Сейчас фиксирую прибыль по 17 160

Прикрепленные изображения

• провал.png

• EDUARD это нравится

#107 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 12:14

Сбежавшее "ралли Дня благодарения"            

https://www.finam.ru...n=news_to_finam

Конечно там общие рассуждения, но осторожность одно из золотых правил торговли на ФР!

• Alexs это нравится

#108 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 12:08

*
Популярное сообщение!

СНГ пр  похоже подошел  к  уровню отскока. :hmm:  Буду  смотреть в  покупку.  :imho:

Для всех ФОРУМЧАН.

Надеюсь, все понимают, что мы с Саричиным не ругаемся!

А теперь по поводу - уровень отскока.

М.б. Вы и правы, но я бы был поосторожней с определением этого уровня и началом покупок. :imho:

• ВладКо, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#109 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 11:59

Вы как  всегда  невнимательны.  Я  специально для  вас  выделил жирным  шрифтом  то, на  что и отвечал.

Вы  сделали ложное предположение по поводу   фиксил/ нефиксил прибыль. И далее выстроили  свою логическую цепочку.

На  что я  вам  и ответил что  я даже не говорил  о том, что я делал ранее  - фиксил/не фиксил

А  вот  о том,  что  я  намереваюсь делать - я  обмолвился! см пост  Sarychin сказал(а) 27 Ноя 2019 - 18:57:

Причина, почему я стал все это писать - еще раз подтвердить тезис о необходимости фиксации прибыли для успешной торговли на ФР, которую Вы хоть и не явно, но оспорили!

Надеюсь, что Вы поймете ход моих рассуждений и мы на этом закончим.

Итак, по сути (опуская Ваше ироническое замечание по поводу "пипсования", которым я лично никогда не занимался).

Вот выдержка из Вашего поста (я их для удобства перенумеровал)
Sarychin Вчера, 17:57
1) ГП   по 220  покупать не  буду.  И продавать не буду даже по 386/388.
2) У  меня  в  ГП   средняя  цена входа   меньше  20 рублей.  Поэтому  меня  устроят дивы  даже  от 10% на  вложенное.
 3) Короче  ГП  - это мой инвест  портфель,  кормилец  и поилец без  всякого   ежедневного писования.  Мне  и одного ГП  хватит.  Даже  если ГП  обанкротится(-тят)  я  переживать не  стану.  Он  мне  отбил  сам  себя  несколько раз, если не ошибаюсь

Разберем по пунктам.
1) По сути дела, утверждение, что не стоит фиксировать прибыль. А зачем, если средняя цена портфеля 20 р.?
2) Если у Вас цена средняя 20 руб, то значит Вы не фиксировали в прошлом прибыль. Средняя цена в 20 руб. могла быть сформирована до 2004 г. Цены на уровне 20 руб были до 2004 г., а уже в мае 2005г начался экспоненциальный рост, завершившийся 10 мая 200 г ценой  358,75 рублей. И после цена при всех коррекциях ниже 80 руб не опускалась.(см. https://smart-lab.ru/blog/323333.php.) Если Вы фиксировали прибыль, то потом снова набирая портфель надо было забыть о старой средней цене 20 руб и ориентироваться на новую среднюю цену.
3) Таким образом, раз Вы не фиксировали прибыль, то Вас кормили дивы.
Вот что я постил: Если Вы не фиксировали прибыль, то значит Вас кормили дивы, которые всегда были весьма скромными. Только где то в 2010 году они превысили уровень 4 % (могу немного ошибиться, но не существенно).
Вы спрашивали (Sarychin)                                                                                                                                                                                   1. А  А как  вы считали доходность  в 4%?
Отвечаю: Доходность дивов см. ниже График доходности по годам
И по поводу того, что я якобы ничего не писал об инфляции. На что Вам указал даже Куда_приводят_мечты Вчера, 23:17: Сарычин вы пропустили ключевую фразу Йорка, про инфляцию, и реальную стоимость активов с поправкой на инфляцию и обесцениванием рубля.

Прикрепленные изображения

• Див дох ГП.png

#110 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 01:30

.....................................

А разве  я  об этом говорил?   :)

И мой ответ

А кто же как не ВЫ?

Вы как  всегда  невнимательны.  Я  специально для  вас  выделил жирным  шрифтом  то, на  что и отвечал.

Вы  сделали ложное предположение по поводу   фиксил/ нефиксил прибыль. И далее выстроили  свою логическую цепочку.

На  что я  вам  и ответил что  я даже не говорил  о том, что я делал ранее  - фиксил/не фиксил

А  вот  о том,  что  я  намереваюсь делать - я  обмолвился! см пост  Sarychin сказал(а) 27 Ноя 2019 - 18:57:

Ежедневное пипсование (не путать с писованием) для молодых.

Мне знакомы цены ГП не понаслышке и менее 1 руб, и выше. Не занимаясь пипсованием, прошел с этим папиром и взлеты, и падения, и застой... И он меня научил вовремя фиксировать прибыль не жадничая и относительно вовремя снова входить.

Одно мне непонятно в Вашем послании. Если Вы не фиксировали прибыль, то значит Вас кормили дивы, которые всегда были весьма скромными. Только где то в 2010 году они превысили уровень 4 % (могу немного ошибиться, но не существенно).

Конечно, если вложить приличные бабки, то и на 4 % можно неплохо прожить. Но учитывая инфляцию Вы просто проедали основной капитал, который обесценивался с большей скоростью.

Так что Вы понимаете под "Он  мне  отбил  сам  себя  несколько раз"?

Или Вы все таки фиксили прибыль и снова входили? Но тогда причем тут средняя цена. Если полностью вышел (пусть не полностью, а подавляющей частью пакета, то "жизнь" начинается с нуля!

Мне знакомы цены ГП не понаслышке и менее 1 руб, и выше. Не занимаясь пипсованием, прошел с этим папиром и взлеты, и падения, и застой... И он меня научил вовремя фиксировать прибыль не жадничая и относительно вовремя снова входить.

Одно мне непонятно в Вашем послании. Если Вы не фиксировали прибыль, то значит Вас кормили дивы, которые всегда были весьма скромными. Только где то в 2010 году они превысили уровень 4 % (могу немного ошибиться, но не существенно).

Конечно, если вложить приличные бабки, то и на 4 % можно неплохо прожить. Но учитывая инфляцию Вы просто проедали основной капитал, который обесценивался с большей скоростью.

Или Вы все таки фиксили прибыль и снова входили? Но тогда причем тут средняя цена. Если полностью вышел (пусть не полностью, а подавляющей частью пакета, то "жизнь" начинается с нуля!

#111 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 01:17

Что сегодня с Вами происходит?

Вы не только не помните, что сами постили, но и не смогли прочесть внимательно, что я написал

:Конечно, если вложить приличные бабки, то и на 4 % можно неплохо прожить.

Но учитывая инфляцию Вы просто проедали основной капитал, который обесценивался с большей скоростью.

Напомню еще:Sarychin сказал(а) 27 Ноя 2019 - 23:09:

...................

Как  то голословно  вы  утверждаете.

1. А  как  вы считали доходность  в 4%?

2. И  что можете это подтвердить цифрами?

#112 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 00:55

Инфляция  была, есть и будет.  Рубль, доллар  сегодня  совсем  не  такие,  как  скажем 50 лет назад. Это прописные истины.

Вот человеку. допустим  40 лет.  Он  имеет доход в 100 т.р. на  них  и живет , покрывая  свои потребности. У  вас  есть ( вы заработали/сделали/украли и проч  и проч) миллион баксов.

Это грубо  65  млн. руб. Вы  этот лям  инвестируете. Цели  могут быть две - заработать и  увеличить капитал  и  не потерять его.

Допустим  Чел. проживет до 80 лет ( +40 лет). Как  утверждают знатоки  с  собой этот лям  не заберешь. 

У  меня  простой  философский вопрос из  серии наших  реалий - что делать этому  человеку? 

1. Пойти  и найти еще один доход на  100 т.р. в мес?

2. Пойти  увеличивать  свой  капитал?

3. Не потерять и не  истратить  попусту капитал?

Вот когда  вы  сможете ответить на  этот  вопрос,  вот тогда  и можно будет обсуждать детали,  к  коим  и относится инфляция,  доходность различных  видов  капитала,  амбициии, здоровье  и прочие  вопросы.

Вы  думаете  я не  понимаю,  что имеет подспудно  в  виду  Йорк? 

Очень хорошо  понимаю. :)

PS   Да,  чуть не  забыл.  Вы говорите про инфляцию,  но если  вы  еще  раз внимательно перечитаете  Йорка,  то к  своему  удивлению не найдете  и  слова  у  него про инфляцию ...

Это же не  просто так!

Что сегодня с Вами происходит?

Вы не только не помните, что сами постили, но и не смогли прочесть внимательно, что я написал

:Конечно, если вложить приличные бабки, то и на 4 % можно неплохо прожить. Но учитывая инфляцию Вы просто проедали основной капитал, который обесценивался с большей скоростью.

Напомню еще:Sarychin сказал(а) 27 Ноя 2019 - 23:09:

И мой ответ

А кто же как не ВЫ?

Сообщение отредактировал Lee2014York: 28 ноября 2019 - 00:58

#113 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 00:40

Инфляция  была, есть и будет.  Рубль, доллар  сегодня  совсем  не  такие,  как  скажем 50 лет назад. Это прописные истины.

Вот человеку. допустим  40 лет.  Он  имеет доход в 100 т.р. на  них  и живет , покрывая  свои потребности. У  вас  есть ( вы заработали/сделали/украли и проч  и проч) миллион баксов.

Это грубо  65  млн. руб. Вы  этот лям  инвестируете. Цели  могут быть две - заработать и  увеличить капитал  и  не потерять его.

Допустим  Чел. проживет до 80 лет ( +40 лет). Как  утверждают знатоки  с  собой этот лям  не заберешь. 

У  меня  простой  философский вопрос из  серии наших  реалий - что делать этому  человеку? 

1. Пойти  и найти еще один доход на  100 т.р. в мес?

2. Пойти  увеличивать  свой  капитал?

3. Не потерять и не  истратить  попусту капитал?

Вот когда  вы  сможете ответить на  этот  вопрос,  вот тогда  и можно будет обсуждать детали,  к  коим  и относится инфляция,  доходность различных  видов  капитала,  амбициии, здоровье  и прочие  вопросы.

Вы  думаете  я не  понимаю,  что имеет подспудно  в  виду  Йорк? 

Очень хорошо  понимаю. :)

PS   Да,  чуть не  забыл.  Вы говорите про инфляцию,  но если  вы  еще  раз внимательно перечитаете  Йорка,  то к  своему  удивлению не найдете  и  слова  у  него про инфляцию ...

Это же не  просто так!

Сообщение отредактировал Sarychin: 28 ноября 2019 - 00:43

• Nata и Куда_приводят_мечты это нравится

#114 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 00:17

Ну, и где я говорил о том, что я делал раньше? :rolleyes:

Не понял? что вас смущает то? :hmm:
Что ГП отбил несколько раз своими дивами вложенные в него мои деньги? Если это, то посмотрите дивы ГП за историю + стоимость портфеля.
Так вот даже не учитывая стоимость портфеля дивами ГП отбил вложенное раза в четыре с небольшим это уж точно.

Сарычин вы пропустили ключевую фразу Йорка, про инфляцию, и реальную стоимость активов с поправкой на инфляцию и обесцениванием рубля.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#115 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 00:04

А это не Вы разве постили?

Выделю еще раз: Мне  и одного ГП  хватит.  Даже  если ГП  обанкротится(-тят)  я  переживать не  стану.  Он  мне  отбил  сам  себя  несколько раз, если не ошибаюсь

А кто же как не ВЫ?

Ну,  и где я говорил  о  том,  что  я делал раньше?  :rolleyes:

Мне  и одного ГП  хватит.  Даже  если ГП  обанкротится(-тят)  я  переживать не  стану.  Он  мне  отбил  сам  себя  несколько раз, если не ошибаюсь

Не понял? что вас  смущает то? :hmm: 

Что ГП  отбил  несколько раз  своими дивами  вложенные в него мои деньги?   Если это,  то посмотрите дивы  ГП  за  историю + стоимость портфеля. 

Так  вот  даже не учитывая  стоимость портфеля  дивами ГП  отбил  вложенное раза  в  четыре с небольшим это  уж  точно.

• Nata это нравится

#116 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 ноября 2019 - 23:38

Совет директоров  не правомочен  принимать подобные  решения.  СД  - это исполнительный  орган.  А решение  о приватизации прерогатива  правительства.

Цену  220- 380  мы  не  увидим в  один день.  Это технически невозможно. Даже если будет теракт.

Олигархи на  бирже не  спекулируют. Если они и есть на  ММВБ то только для  инвестирования  и  перезахода  в  портфелях.

PS  ГП   по 220  покупать не  буду.  И продавать не буду даже по 386/388.  У  меня  в  ГП   средняя  цена входа   меньше  20 рублей.  Поэтому  меня  устроят дивы  даже  от 10% на  вложенное.

Короче  ГП  - это мой инвест  портфель,  кормилец  и поилец без  всякого   ежедневного писования.  Мне  и одного ГП  хватит.  Даже  если ГП  обанкротится(-тят)  я  переживать не  стану.  Он  мне  отбил  сам  себя  несколько раз, если не ошибаюсь.  :cash2:

Но за  подсказку  и  свое видение  спасибо, Антон! :beer:

А это не Вы разве постили?

Выделю еще раз: Мне  и одного ГП  хватит.  Даже  если ГП  обанкротится(-тят)  я  переживать не  стану.  Он  мне  отбил  сам  себя  несколько раз, если не ошибаюсь

А кто же как не ВЫ?

#117 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 ноября 2019 - 23:09

• Nata это нравится

#118 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 ноября 2019 - 22:55

*
Популярное сообщение!

СНГ пр  похоже подошел  к  уровню отскока. :hmm:  Буду  смотреть в  покупку.  :imho:

• дядяВова, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#119 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 ноября 2019 - 21:38

Меня ГП в этом плане не интересует, вот СНГ я смотрю иногда. Как пример...

https://www.moex.com...?code=SNGP-9.19

Если интересно, то по ГП по аналогии посмотрите :beer:

Это спецификация по открытым позициям по всем фьючерсам по данному эмитенту, фьючерс это не базовый актив, а диреватив и не отражает картины в самом базовом активе. У фьючерса всегда есть продавец и покупатель, поэтому по нему можно отследить общие шорты и лонг, а как это отследить на ММВБ когда брокер зачастую продает акции других игроков при открытии шорта с записывание долга( в договоре это можно убрать , пользуются ли этим крупные игроки не знаю) . Но я предполагаю , что донор лонгист, за счёт которого шортит шортист и покупатель это связанные и подконтрольные куклу структуры. Вот объясните как продали на бирже акции 3% при этом с дисконтом 11%? Т.е. на самом деле продали на внебирже структурам кукла 3% по 220, и этот объем кукл налил шортисту по самые плечи в стакане по 245-259, осталось 7 торговых сессий деньги подходят к концу.
Я вообще не понимаю пресс релиза на сайте Газпром про продажу 3%. Если продали через стакан то цена была бы 250 вы даже если очень захотите не сможете через механизм биржи используя стакан, "подарить кому-то" 30 рублей с каждой акции, если бы вы выставили цену 220 минимум дня на бирже была бы эта цена. А если вы сделали это через внебиржу, тогда спрашивается причем здесь стакан, и откуда объемы на бирже при цене 245-255? Теоретически можно сделать опцион, но тогда объемы прошли бы на фьючерсах, и в акции они превратились бы не раньше годовой экспирации.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 27 ноября 2019 - 21:55

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#120 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 ноября 2019 - 21:28

Вечерняя рассылка, 27 ноября 2019
Абрамович и Лисин проиграли аукцион по продаже «Трансконтейнера»
Аукцион по приватизации крупнейшего железнодорожного оператора выиграла группа «Дело» Сергея Шишкарева, выяснил РБК.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)