Фрактальный барометр за 27.11.2019
http://mfd.ru/marketdata/barometer/
Отправлено 27 ноября 2019 - 21:20
Отправлено 27 ноября 2019 - 21:10
Сарычин, напишите ссылку где это можно посмотреть, я нашел только ОИ по фьючерсам(а основная игра на спорте , а не деривативах) и спецификацию
https://www.moex.com...=TQBR&code=GAZP
Напишите ссылку где вы это видете
Меня ГП в этом плане не интересует, вот СНГ я смотрю иногда. Как пример...
https://www.moex.com...?code=SNGP-9.19
Если интересно, то по ГП по аналогии посмотрите
Отправлено 27 ноября 2019 - 20:56
У меня в ГП средняя цена входа меньше 20 рублей. Поэтому меня устроят дивы даже от 10% на вложенное.
Короче ГП - это мой инвест портфель, кормилец и поилец без всякого ежедневного писования. . Он мне отбил сам себя несколько раз, если не ошибаюсь.
Ежедневное пипсование (не путать с писованием) для молодых.
Мне знакомы цены ГП не понаслышке и менее 1 руб, и выше. Не занимаясь пипсованием, прошел с этим папиром и взлеты, и падения, и застой... И он меня научил вовремя фиксировать прибыль не жадничая и относительно вовремя снова входить.
Одно мне непонятно в Вашем послании. Если Вы не фиксировали прибыль, то значит Вас кормили дивы, которые всегда были весьма скромными. Только где то в 2010 году они превысили уровень 4 % (могу немного ошибиться, но не существенно).
Конечно, если вложить приличные бабки, то и на 4 % можно неплохо прожить. Но учитывая инфляцию Вы просто проедали основной капитал, который обесценивался с большей скоростью.
Так что Вы понимаете под "Он мне отбил сам себя несколько раз"?
Или Вы все таки фиксили прибыль и снова входили? Но тогда причем тут средняя цена. Если полностью вышел (пусть не полностью, а подавляющей частью пакета, то "жизнь" начинается с нуля!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 27 ноября 2019 - 20:58
Отправлено 27 ноября 2019 - 19:52
Сарычин, напишите ссылку где это можно посмотреть, я нашел только ОИ по фьючерсам(а основная игра на спорте , а не деривативах) и спецификациюОткрытые позиции можно посмотреть на сайте ММВБ. Там нет сведений об огромном шорте.
Отправлено 27 ноября 2019 - 19:39
Что-то вы нагнетаете) Хохлы уже писали, что готовы на условия РФ по новому контракту, если мы признаем штраф в 2,5 ярда $. Если посчитать сколько это в расчете на 1 акцию, то это всего в районе 6 рублей.
Вот сейчас новость есть, а котировки не падают. Так что все нормально.
С другой сторон, никаких сверхдивов тоже не будет. В этом году дивы составили 20 рублей. При сегодняшнем финрезультате по МСФО дивы (50% от МСФО) составят ~25 рублей. Вряд ли кто-то объявит, что на дивы пойдет 100% прибыли.
Так что ни того ни другого не жду, надеюсь, что ТА оправдает ожидания
Вот Вам в качестве дополнения, к тому что уже постил
«Два условия (для заключения нового контракта на транзит газа. — RT), на которых стоит украинская сторона.
Первое — это европейские правила.
Второе — это вопрос долгосрочного транзита, потому что это вопрос безопасности», — цитирует РИА Новости главу правительства Украины.
Отправлено 27 ноября 2019 - 19:35
Совет директоров может озвучить идею, для информационной бомбы это достаточно до утверждением правительства. Насчёт 220 это возможное кратковременный стопсъем на негативной новости, дальше на его опровержении возврат и дальше, сделайте как в научной фантастике, одно изменение , а дальнейшую логику сохраняя все параметры. Т.е. делаем допущение , что все сверх объемы выше 12-14 млн акций в день это продажи шортиста и покупка куклом тянущееся ещё с дивидендного гэпа. Тогда совокупный объем требований более 5% капитализации , тогда куклу зная объем средств шортиста и заведя его в максимальное плечо( если влез на десятки миллиардов будешь играть до конца и на все возможное) все рассчитано к дате, четкая система. А дальше технически куклу остаётся покупать по любым ценам ниже среднего маржина , зная , что будет выставлена принудительная заявка купить по рынку по любым ценам и любая покупка окупится. Если сделать такое допущение то теоретически цена 220 и 380 в один день на объемах процентов 5 навскидку от капитализации возможна. Вспоминайте как маржинколлили Дерипаску весной, четыре дня объемы каждый день 250-400 среднедневных до маржина. При таком допущении не вижу технической невозможности этого, все объемы создаст кукл и шортист, планктон второстепенен. То что такого никогда не было не означает , что это невозможно.Совет директоров не правомочен принимать подобные решения. СД - это исполнительный орган. А решение о приватизации прерогатива правительства.
Цену 220- 380 мы не увидим в один день. Это технически невозможно. Даже если будет теракт.
Олигархи на бирже не спекулируют. Если они и есть на ММВБ то только для инвестирования и перезахода в портфелях.
PS ГП по 220 покупать не буду. И продавать не буду даже по 386/388. У меня в ГП средняя цена входа меньше 20 рублей. Поэтому меня устроят дивы даже от 10% на вложенное.
Короче ГП - это мой инвест портфель, кормилец и поилец без всякого ежедневного писования. Мне и одного ГП хватит. Даже если ГП обанкротится(-тят) я переживать не стану. Он мне отбил сам себя несколько раз, если не ошибаюсь.
Но за подсказку и свое видение спасибо, Антон!
Отправлено 27 ноября 2019 - 19:25
Открытые позиции можно посмотреть на сайте ММВБ. Там нет сведений об огромном шорте.
Это сообщение Вам надо было отправить Мечтателю.
Я всегда оспаривал фантазии нашего молодого друга (надеюсь, можно мне его так назвать, он мне действительно импонирует, но чересчур увлекается) об огромном ШОРТЕ и ужасном замысле КУКЛа по отношению к супершортисту.
Отправлено 27 ноября 2019 - 19:21
У звездополосатых стата хорошая , нет намеков на рецессию .ВВП пересмотрели в сторону повышения ..... для чего надо ?
Пойдут они на санта клаус ралли или нет и новые хаи показывать . К чему это ? Мы подтянемся за ними. Когда же Сбер выскочит из своей консолидации и пойдет вверх ,резко вверх , а Газпром успокоится.
Отправлено 27 ноября 2019 - 19:11
Популярное сообщение!
У меня достаточно конфиденциальные отношения с некоторыми брокерскими компаниями. Они Вашу инфу о громадном Шортисте не подтверждают.
Откуда у Вас это предположение и на чем оно основывается? Только на объеме поз и сделок?
Так это может говорить о некоторой массе шортящих господ, а не одном их представителе!
Тем более, кому охота платить бешенные проценты за ШОРТ, если он, как Вы предплагаете, открыт на гигантские бабки.
Открытые позиции можно посмотреть на сайте ММВБ. Там нет сведений об огромном шорте.
Отправлено 27 ноября 2019 - 19:05
Популярное сообщение!
Мне больше нравится вариант с принятием новой див.политикой 05/12 и на этом рост
Вот это реальный вариант! На этом свозят на 220 как два пальца об асфальт. Но для этого у нас с собой было...
"Газпром" - очень привлекательный актив для долгосрочных инвестиций
https://www.finam.ru...ign=all_morning
Но, на мой взгляд, текст не соответствует сделанному выводу и заголовку...
Всем советую следить за законами принятыми в Думе и внимательнее относится к своим постам....
Это избушки ищут физиков, о которых и собираются фикситься перед новой Д.П.
Шортист же тоже не дурак на десятки миллиардов рублей, значит знает инсайд, на что-то он же рассчитывает.
Он рассчитывает на фикс по новостям о новой див. политике. И фикситься он будет заранее. Мы по графику это увидим.
Отправлено 27 ноября 2019 - 18:57
Популярное сообщение!
Доброе утро, Сарычин обращаюсь к Вам, готовтесь морально к новости , что 5 декабря Совет Директоров примет решение о продажи контрольного пакета и снижение доли государства ниже 50%+1 акция, это достаточно легко читается, на этом в Четверг 5 декабря, сильная просадка. Дальше 6 декабря внимательно изучайте новости, я предполагаю типа теракта 6 декабря до открытия биржи в период с 8-00 до 9-50. Крупному шортисту известен инсайд 5 декабря, а 6 декабря так как на кону десятки миллиардов его шорта, он попытается организовать теракт на инфраструктуре ПАО Газпром, думаю связанным с транспортировкой с Бованенковского месторождения, есть даже предположения , что это будет под Ухтой, но это чисто теоретические соображения , как мне видится в уязвимых местах инфраструктуры, так как сам там работаю, очень надеюсь ошибаться. Куклом это новость заложена как и осечка, ни жертв не серьезных последствий не будет. Поэтому если мои предположения сбудутся (не дай Бог) с утра в пятницу смело покупайте Газпром по 220, эта будет не иголочка на секунды, но долго она там не пробудет, так как куклу не выгодны объемы для шортиста внизу. Ну и до ваших целей 380-386 цена дойдет на маржинколах, т.е. куклл раздаст на хаях не толпе с протороговокой как обычно, а на маржиколах крупного шортиста олигарха. При самом невероятном сценарии мы можем увидеть цену в 220 и 380 по Газпрому в один день с объемами больше миллиарда акций за день. Посмотрим время расставит все по своим местам. Обычно пик маржинколов по опыту марта 2014 года и других отдельных фишек наступает в период с 15-30 до 16-00 по Москве. Вам надо в этот момент закрыть все лонги если цена будет больше 350, не жадничайте хватит и 375-380 не ловите эти последние рубли.
А для толпы версия будет , что теракт организовали хохлы 6 декабря в честь день вооруженных сил Украины, а цена выросла на новости , что государство теряет контрольный пакет и типа тут же зашел супер крупный инвестор, т.к. захотел контрольный пакет, поэтому и такой невероятный скачок, естественно все это чушь и версия для толпы.
Совет директоров не правомочен принимать подобные решения. СД - это исполнительный орган. А решение о приватизации прерогатива правительства.
Цену 220- 380 мы не увидим в один день. Это технически невозможно. Даже если будет теракт.
Олигархи на бирже не спекулируют. Если они и есть на ММВБ то только для инвестирования и перезахода в портфелях.
PS ГП по 220 покупать не буду. И продавать не буду даже по 386/388. У меня в ГП средняя цена входа меньше 20 рублей. Поэтому меня устроят дивы даже от 10% на вложенное.
Короче ГП - это мой инвест портфель, кормилец и поилец без всякого ежедневного писования. Мне и одного ГП хватит. Даже если ГП обанкротится(-тят) я переживать не стану. Он мне отбил сам себя несколько раз, если не ошибаюсь.
Но за подсказку и свое видение спасибо, Антон!
Отправлено 27 ноября 2019 - 18:42
По чём вошли?По 2р?
08.11.2019 г по 7,07
Долго выгадывал и присматривался с августа к бумаге. Тогда было ~5,5 Короче перемудрил и перестраховался.
PS Смотрю где добавляться.
Сообщение отредактировал Sarychin: 27 ноября 2019 - 18:43
Отправлено 27 ноября 2019 - 18:33
Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Казахстан рассматривает возможность присоединения к проекту газопровода "Сила Сибири-2" для газификации Восточного Казахстана, поскольку казахстанское месторождение "Сарыбулак" имеет небольшие запасы газа, заявил вице-министр энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов.
"Там рассматривается вариант, что если Россия с Китаем договорятся, что газопровод "Сила Сибири-2" будут все же строить и проведут его через территорию Казахстана, у нас будет возможность газифицировать Восток с использованием этого газопровода", - заявил Досмухамбетов, сообщает "Sputnik Казахстан".
"Или же мы будем смотреть другие варианты - из Барнаула уже строить отдельный газопровод", - пояснил Досмухамбетов. Вопрос требует тщательного изучения и оценки таких показателей, как качество газа, его стоимость, затраты и надежность.
"Газпром" и китайская CNPC 8 мая 2015 г. подписали соглашение об основных условиях поставок газа из России в Китай по западному маршруту (газопроводу "Сила Сибири-2"). Пока речь идет о поставке 30 млрд куб. м газа в год.
Подробнее: https://www.vestifin...tm_source=finam
Отправлено 27 ноября 2019 - 18:29
Отправлено 27 ноября 2019 - 18:03
Что-то вы нагнетаете) Хохлы уже писали, что готовы на условия РФ по новому контракту, если мы признаем штраф в 2,5 ярда $. Если посчитать сколько это в расчете на 1 акцию, то это всего в районе 6 рублей.
С другой сторон, никаких сверхдивов тоже не будет. В этом году дивы составили 20 рублей. При сегодняшнем финрезультате по МСФО дивы (50% от МСФО) составят ~25 рублей. Вряд ли кто-то объявит, что на дивы пойдет 100% прибыли.
Вы своеобразно трактуете согласие украинцев.
У нас с ними разногласия не только по ценам, но и по срокам и формулировкам в контракте. Я не хочу разжевывать, если интересно то все можно найти в инете...
Причем долгосрочный контракт у них в приоритете. А как это отразится на Севпотоке, можете прикинуть....
Не понимаю на какой ТА Вы ориентируетесь, пока там неопределенность....
Отправлено 27 ноября 2019 - 15:21
Популярное сообщение!
И это только начало!
Отправлено 27 ноября 2019 - 14:38
Отправлено 27 ноября 2019 - 14:34
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |