Опять Медведев!Ну значит и остальных не тронут глобально....Всем привет!
А Вы что ожидали?
Наивняк...
https://yandex.ru/im...simage&lr=10371
Отправлено 07 мая 2018 - 17:23
А Вы что ожидали?
Наивняк...
https://yandex.ru/im...simage&lr=10371
Отправлено 07 мая 2018 - 17:10
.. не.. так не пойдет... так можно дойти до предпоследней буквы, и все будут непрвильными, а последняя буква романа окажется правильной.. .. точнее, знаком... а именно точкой... а еще точнее, многоточием... и кто мне докажет, что оно именно из этого романа?.. ...
Значит я неточно выразился и Вас до этого неправильно понял.
Имел ввиду следующее.
Примем число 3,5*10^6 за истинную длину романа (считая Ваш подсчет в п.3 правильным).
И вот мартышка печатает, печатает и начиная с N-ой буквы идет долгожданная нами последовательность указанной выше длины (текст романа без ошибок один в один). Опыт считается завершенным после того как напечатана последняя буквы романа. И не важно чему равно N. 1, 2, или 10035, например.
Т.е. мы ее в процесс печатания не прерываем.
И я не понял Вас в п.6.: "пожалеть нашу бедную обезьяну и останавливать ее на первой неправильно нажатой клавише и запускать процесс вновь с первой буквы ожидаемого романа, а не заставлять ее долбить дальше впустую все 3.5 млн раза после уже допущеннй ошибки".
Что Вы имели в виду?
Отправлено 07 мая 2018 - 16:17
Дьявол всегда кроется в мелочах. А Вы часто бываете неаккуратны, вот и заставили меня попусту тратить время.
Одно еще несущественное НО.
Зачем останавливать наше бедное животное. Пусть это у нее получится со 2-ой буквы, с 3-ей и т.д. Важно чтобы с некоторой буквы был воспроизведен текст Войны и мира...
.. не.. так не пойдет... так можно дойти до предпоследней буквы, и все будут непрвильными, а последняя буква романа окажется правильной.. .. точнее, знаком... а именно точкой... а еще точнее, многоточием... и кто мне докажет, что оно именно из этого романа?.. ...
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 07 мая 2018 - 16:03
Популярное сообщение!
Отправлено 07 мая 2018 - 14:20
PS А улыбки иностранцев - это замаскированный хищный оскал империализма. За пазухой они держат булыжник дабы врезать им по вашему кумполу. Они столько чужой крови за всю свою историю пролили, столько душ невинных загубили, что никакими улыбками теперь не отмажутся.
Знаем мы цену их улыбкам! Нас не обманешь!
Если это юмор, то он не по мне.
У нас здесь не много знакомых, но те с кем приходится общаться исключительно милые люди.
Я не буду утомлять описанием того как нас встретили, когда мы заехали в этот дом (всего то 12 квартир).
То что это было в начале лета и они все собираются перед домом вечером за столом открыть сезон и нас сразу же пригласили, это было приятно.
Вот только одна "досада", наши соседи напротив по лестничной клетке.
Недели через две, а м.б. раньше раздается звонок в дверь.
Я открываю, а там наша соседка Ханна с тарелкой своего домашнего кекса (или печенья, уже не помню). Она видите ли любит печь и решила нас угощать!
А я борюсь со своей полнотой, но тут видно не повезло.
Что делать? Жена тоже что то испекла и сделала ответный жест. И понеслось...
Но самое для меня печальное, что удержаться я не могу и все поглощаю..., да и еще к тому же
присоединились к этому милая пара с 1-го этажа.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 07 мая 2018 - 14:21
Отправлено 07 мая 2018 - 14:00
..Вы, Йорк, тоже меня удивили...
..я в курсе того, что наибольшее количество математических ошибок неспецмалистами совершается именно в области теории верятностей.. и поэтому имел в ввиду я следующее:
1. ..на клавиатуре пусть 33 буквы алфавита плюс знаки препинания - кладем 40 клавиш..
2. ..исходим из того, что обезьяна нажимает клавиши случайным образом... т.е. нажатие каждой следующей клавиши никак не зависит от того, какая была предыдущей... т.е. события удара независимы.. т.е., что вероятность того, что будет обезьяной нажата нужная клавиша на каждом шаге будет равно 1/40... и никаких кореляций...
3. в романе Л.Толстого 561 304 слова средняя длина русского слова порядка 6 букв... кладем 6.. итого букв в романе порядка 3.5 млн. ... 3.5 х 10^6..
4. .. время существования Вселенной на данный момент составляет порядка 13.7 млрд земных лет... это прядка 4.35 х 10^17 секунд.... если на каждый удар ообезьяне по клавише положить 1 секунду, то ровно такое количество случайных ударов по клавиатуреобезьяна успеет совершить за время существования нашей Вселенной...
5. ..чтобы в результате такого творчества обезьяны получился текст романа Войнаи мир, нужно, чтобы каждый удар обезьяны был именно тем, что надо.... с первого и до последнего... вероятность такого исхода будет равна 1/40 в степени три с половиной милииона... так?
6. .. я не утверждал, что возможности того, что обезьяна, нажимая клавиши случайным образом, напечает Войну и мир... напротив, я утверждаю, что существует возможность, что обезьяна сделает это даже с первого раза....возможность... ибо никакому закону природы это не противоречит... ни законам динамики, ни всем известным законам сохранения.... я говорил о вероятности такого исхода... и каково будет матожидание такого исхода и соответствующее такому математическому ожиданию время.... вот здесь Вы можете сами это оценить и с нами поделиться... я утверждаю, что даже если пожалеть нашу бедную обезьяну и останавливать ее на первой неправильно нажатой клавише и запускать процесс вновь с первой буквы ожидаемого романа, а не заставлять ее долбить дальше впустую все 3.5 млн раза после уже допущеннй ошибки, то времени существования Вселенной на проведение такого эксперимента и близко не хватит... думаю, наша обезьяна за это время случайно не напечатает правильно и первую тысячу знаков.. это надо конкретно посчитать..
Ну что ж, ответ удовлетворил. Азы Вы знаете твердо, это прекрасно. Претензии к МФТИ сняты!
Одно только но...
Если бы вы сказали что матожидание случайной величины (с.в. можно было бы пропустить) - времени ожидания когда обезьяна наконец сподобится напечатать роман превышает такую то величину, я бы промолчал и даже поаплодировал.
О вероятности такого исхода (напечатания с 1-го раза) Вы вроде бы ничего не постили...
Вот Ваш текст: ".. и расчеты оказывают, что если на один удар по клавише печатающей машинки обезьяной положить одну секунду, то времени существования Вселенной для проверки такого экспермента не хватит.."
Дьявол всегда кроется в мелочах. А Вы часто бываете неаккуратны, вот и заставили меня попусту тратить время.
Одно еще несущественное НО.
Зачем останавливать наше бедное животное. Пусть это у нее получится со 2-ой буквы, с 3-ей и т.д. Важно чтобы с некоторой буквы был воспроизведен текст Войны и мира...
Отправлено 07 мая 2018 - 14:00
Всех с 4-м пришествием ботокса. Заживем!
Отправлено 07 мая 2018 - 13:56
Минфин с 10 мая по 6 июня закупит валюту на 322,8 млрд рублей. Это будет пять ярдов. Курс можно сосчитать, если калькулятор под рукой.
Отправлено 07 мая 2018 - 13:49
..я в курсе того, что наибольшее количество математических ошибок неспециалистами совершается именно в области теории верятностей.. и поэтому имел в ввиду следующее:
1. ..на клавиатуре пусть 33 буквы алфавита плюс знаки препинания - кладем 40 клавиш..
2. ..исходим из того, что обезьяна нажимает клавиши случайным образом... т.е. нажатие каждой следующей клавиши никак не зависит от того, какая была предыдущей... т.е. события удара независимы.. т.е., что вероятность того, что будет обезьяной нажата нужная клавиша на каждом шаге будет равно 1/40... и никаких кореляций...
3. в романе Л.Толстого 561 304 слова средняя длина русского слова порядка 6 букв... кладем 6.. итого букв в романе порядка 3.5 млн. ... 3.5 х 10^6..
4. .. время существования Вселенной на данный момент составляет порядка 13.7 млрд земных лет... это прядка 4.35 х 10^17 секунд.... если на каждый удар ообезьяне по клавише положить 1 секунду, то ровно такое количество случайных ударов по клавиатуреобезьяна успеет совершить за время существования нашей Вселенной...
5. ..чтобы в результате такого творчества обезьяны получился текст романа Войнаи мир, нужно, чтобы каждый удар обезьяны был именно тем, что надо.... с первого и до последнего... вероятность такого исхода будет равна 1/40 в степени три с половиной милииона... так?
6. .. я не утверждал, что возможности того, что обезьяна, нажимая клавиши случайным образом, напечает Войну и мир... напротив, я утверждаю, что существует возможность, что обезьяна сделает это даже с первого раза....возможность... ибо никакому закону природы это не противоречит... ни законам динамики, ни всем известным законам сохранения.... я говорил о вероятности такого исхода... и каково будет матожидание такого исхода и соответствующее такому математическому ожиданию время.... вот здесь Вы можете сами это оценить и с нами поделиться... я утверждаю, что даже если пожалеть нашу бедную обезьяну и останавливать ее на первой неправильно нажатой клавише и запускать процесс вновь с первой буквы ожидаемого романа, а не заставлять ее долбить дальше впустую все 3.5 млн раза после уже допущеннй ошибки, то времени существования Вселенной на проведение такого эксперимента и близко не хватит... думаю, наша обезьяна за это время случайно не напечатает правильно и первую тысячу знаков.. это надо конкретно посчитать..
УБИЛ!!!
Отправлено 07 мая 2018 - 13:40
Когда что то утверждается в любой науке, то юмор тут ни к селу ни к городу!
Диаграмму железо-углерод не только не знаю, но даже не представляю о чем это. А т.к. пределы моего любопытства ограничены, то и смотреть не буду.
Но, если Вы что скажете по этой теме, а кто ни будь оспорит Ваше утверждение и тому подобное, то я ни хлопать, ни высказываться не буду. Если я что то не знаю, или знаю понаслышке, то не стесняюсь себе и прилюдно в этом признаться. И буду держать рот на замке!
Математика не терпит искажений даже в терминологии. И поэтому Ваше аплодирование и пост Амтопа меня развеселил, хотя должен был бы по идее разгневать. Но видно хорошее с утра настроение повлияло (люблю хорошую погоду и приветливых людей).
Вот идешь утром, гуляешь в своем районе и почти все с тобой здороваются и улыбаются. Хотя м.б. 1-ый раз тебя видят. И м.б. улыбка - это местная привычка ничего не выражающая. Понимаешь это, а все равно приятно!
Да расслабьтесь вы наконец. Здесь не ученые собрались, а хотельцы срубить на рынке или около него.
И диаграмму не учите - она вам не пригодится как и мне теория вероятности.
PS А улыбки иностранцев - это замаскированный хищный оскал империализма. За пазухой они держат булыжник дабы врезать им по вашему кумполу. Они столько чужой крови за всю свою историю пролили, столько душ невинных загубили, что никакими улыбками теперь не отмажутся.
Знаем мы цену их улыбкам! Нас не обманешь!
Сообщение отредактировал Sarychin: 07 мая 2018 - 13:46
Отправлено 07 мая 2018 - 13:39
Популярное сообщение!
ВТБ готов предоставить Катару кредит на выкуп доли «Роснефти» у Glencore
https://mail.yandex....507286305881215
Интересно, а готов ли Катар к такой сделке и по какой цене (ставка кредита и цена выкупа Роси у Glencore)?
Вообще то Катар в 2015 году был признан Международным валютным фондом самым богатым государством в мире.
Зачем ему тогда у ВТБ кредитоваться?
Одни вопросы, ответа на которые не знаю!
Отправлено 07 мая 2018 - 13:35
И санкции будут. И рост цен на нефть будет. И спрос вырастет. Все будет. Амерам по другому свою более дорогую нефть не продать и дефицит через это не снизить.
Здесь что будут предпринимать американцы , главное это на политическом ресурсе ....
http://thehill.com/o..._campaign=15212
Отправлено 07 мая 2018 - 13:34
Главный бык по нефти , который в том году много проиграл на бычей ставки Пьер Андурант чирикнул в твиттере ... 300 долларов цель по нефти.
В случае, если США будут налагать санкции, Hseuh считает, что цены на Brent могут легко достигнуть отметки в 80 долларов за баррель. Но поскольку физическое воздействие на производство и экспорт Ирана не было бы незамеченным, отметил он, настроения могут быстро стать медвежьими.
«На этом уровне было бы более осторожным, - сказал он. «Это может привести к некоторому разочарованию».
Тем не менее, не все думают, что цены упадут к 2020 году. На прошлой неделе ведущий менеджер нефтяного фонда Пьер Андуранд написал в твиттере, который позже был удален: «Парадоксально, что эти опасения в отношении пикового спроса могут привести к наибольшему шоку предложения когда-либо ... Если цены не повысятся достаточно быстро, нефть за 300 долларов за несколько лет не исключена ».
$78
Отправлено 07 мая 2018 - 13:32
По нефти ... от 5 до 10 $ может быть скачек.
Если санкции будут восстановлены, FGE подсчитает, что выход Ирана может быть сокращен на 250 000 - 500 000 баррелей в день к концу 2018 года. Эта цифра вырастет до 500 000 до 1 миллиона в день до 2019 года.
Будут ли шип в цене ?
Несмотря на то, что введение санкций против Ирана нарушит рынок нефти, влияние цены может быть не столь драматичным, учитывая то, как цены уже выросли.
«Я не думаю, что вам следует ожидать острого всплеска, учитывая тот факт, что он уже довольно хорошо телеграфирован», - сказал Брайан Кессенс, менеджер по портфелю инвестиционной компании Tortoise Capital.
Уиттнер сказал, что примерно половина влияния сделки по обмену Ираном была оценена. Он ожидает, что сырая нефть сможет перепрыгнуть еще на 5 долларов за баррель после подтверждения новостей.
Конечно, это означает, что цены на нефть могут резко упасть, если Трамп решает сохранить иранскую сделку без изменений.
Во-первых, спрос на нефть очень силен благодаря здоровой мировой экономике. По данным Goldman Sachs, мировой спрос на нефть вырос за первые три месяца 2018 года самым быстрым темпом за почти восемь лет.
И санкции будут. И рост цен на нефть будет. И спрос вырастет. Все будет. Амерам по другому свою более дорогую нефть не продать и дефицит через это не снизить.
Отправлено 07 мая 2018 - 13:31
...Но от Амтопа, выпускника Физтеха я такого не ожидал.
Где Вы вычитали такое безграмотное утверждение или это Ваш неудачная шутка, описка? Что Вы понимаете под :"времени существования Вселенной для проверки такого экспермента не хватит.."? ( вообще то говоря пишется эксперимент, а не экспермент)
Я вот утверждаю, что существует "возможность", что одна обезьяна сумеет напечатать "Войну и мир", тыкая пальцем наугад с равной вероятностью в одну из клавиш пишущей машинки со скоростью 1 сек, значительно быстрее, чем сам Л.Н.Толстой.
Дам Вам время для для ответа, а пока прогуляюсь…Ну а всем, Удачной торговли!
..я в курсе того, что наибольшее количество математических ошибок неспециалистами совершается именно в области теории верятностей.. и поэтому имел в ввиду следующее:
2. ..исходим из того, что обезьяна нажимает клавиши случайным образом... т.е. нажатие каждой следующей клавиши никак не зависит от того, какая была предыдущей... т.е. события удара независимы.. т.е. вероятность того, что на данном ударе обезьяной будет нажата нужная клавиша равна 1/40... и никаких кореляций между символами..
6. .. я не утверждал, что возможности того, что обезьяна, нажимая клавиши случайным образом, напечает Войну и мир не существует... напротив, я утверждаю, что существует возможность, что обезьяна сделает это даже с первого раза....возможность... ибо никакому закону природы это не противоречит... ни законам динамики, ни всем известным законам сохранения.... я говорил о вероятности такого исхода... и каково будет матожидание такого исхода и соответствующее такому математическому ожиданию время.... вот здесь Вы можете сами это оценить и с нами поделиться... я утверждаю, что даже если пожалеть нашу бедную обезьяну и останавливать ее на первой неправильно нажатой клавише и запускать процесс вновь с первой буквы ожидаемого романа, а не заставлять ее долбить дальше впустую все 3.5 млн раза после уже допущеннй ошибки, то времени существования Вселенной на проведение такого эксперимента и близко не хватит... думаю, наша обезьяна за это время случайно не напечатает правильно и первую тысячу знаков.. это надо конкретно посчитать.. потом можем сравнить..
Сообщение отредактировал amtop: 07 мая 2018 - 13:56
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 07 мая 2018 - 13:25
Йорк, вам видно на прогулках немцы напрочь чувство юмора поотшибали! От математиков я этого не ожидал!
А то, что я математику и теорию вероятностей знаю не гуд, так это не критично. Вы, наверняка, тоже много чего не знаете к примеру диаграмму железо-углерод(даже на уровне уральских пельменей)
Я вот сегодня на неделю отъеду, а вы пока диаграмму железо-углерод подучите.между прогулками.
Удачи!.
Когда что то утверждается в любой науке, то юмор тут ни к селу ни к городу!
Диаграмму железо-углерод не только не знаю, но даже не представляю о чем это. А т.к. пределы моего любопытства ограничены, то и смотреть не буду.
Но, если Вы что скажете по этой теме, а кто ни будь оспорит Ваше утверждение и тому подобное, то я ни хлопать, ни высказываться не буду. Если я что то не знаю, или знаю понаслышке, то не стесняюсь себе и прилюдно в этом признаться. И буду держать рот на замке!
Математика не терпит искажений даже в терминологии. И поэтому Ваше аплодирование и пост Амтопа меня развеселил, хотя должен был бы по идее разгневать. Но видно хорошее с утра настроение повлияло (люблю хорошую погоду и приветливых людей).
Вот идешь утром, гуляешь в своем районе и почти все с тобой здороваются и улыбаются. Хотя м.б. 1-ый раз тебя видят. И м.б. улыбка - это местная привычка ничего не выражающая. Понимаешь это, а все равно приятно!
Отправлено 07 мая 2018 - 13:15
Все пошло по всем информационным сайтам. Barrons
Через несколько дней США решат, следует ли отказаться от экономических санкций против Ирана. Если этого не произойдет, мировой рынок может потерять около миллиона баррелей нефти в день.
Отправлено 07 мая 2018 - 13:01
Главный бык по нефти , который в том году много проиграл на бычей ставки Пьер Андурант чирикнул в твиттере ... 300 долларов цель по нефти.
В случае, если США будут налагать санкции, Hseuh считает, что цены на Brent могут легко достигнуть отметки в 80 долларов за баррель. Но поскольку физическое воздействие на производство и экспорт Ирана не было бы незамеченным, отметил он, настроения могут быстро стать медвежьими.
«На этом уровне было бы более осторожным, - сказал он. «Это может привести к некоторому разочарованию».
Тем не менее, не все думают, что цены упадут к 2020 году. На прошлой неделе ведущий менеджер нефтяного фонда Пьер Андуранд написал в твиттере, который позже был удален: «Парадоксально, что эти опасения в отношении пикового спроса могут привести к наибольшему шоку предложения когда-либо ... Если цены не повысятся достаточно быстро, нефть за 300 долларов за несколько лет не исключена ».
Отправлено 07 мая 2018 - 12:53
По нефти ... от 5 до 10 $ может быть скачек.
Если санкции будут восстановлены, FGE подсчитает, что выход Ирана может быть сокращен на 250 000 - 500 000 баррелей в день к концу 2018 года. Эта цифра вырастет до 500 000 до 1 миллиона в день до 2019 года.
Будут ли шип в цене ?
Несмотря на то, что введение санкций против Ирана нарушит рынок нефти, влияние цены может быть не столь драматичным, учитывая то, как цены уже выросли.
«Я не думаю, что вам следует ожидать острого всплеска, учитывая тот факт, что он уже довольно хорошо телеграфирован», - сказал Брайан Кессенс, менеджер по портфелю инвестиционной компании Tortoise Capital.
Уиттнер сказал, что примерно половина влияния сделки по обмену Ираном была оценена. Он ожидает, что сырая нефть сможет перепрыгнуть еще на 5 долларов за баррель после подтверждения новостей.
Конечно, это означает, что цены на нефть могут резко упасть, если Трамп решает сохранить иранскую сделку без изменений.
Во-первых, спрос на нефть очень силен благодаря здоровой мировой экономике. По данным Goldman Sachs, мировой спрос на нефть вырос за первые три месяца 2018 года самым быстрым темпом за почти восемь лет.
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |