В свое время мое внимание на важность терминологии обратил Соловьев Александр Дмитриевич(Гнеденко Б.В., Беляев Ю.К., Соловьев А.Д. Математические методы в теории надежности.)
Поэтому мы с Вами не договоримся.
Я под рабом, крепостным и т.д. понимаю одно - общепринятое определение.
А Вы по своему усмотрение совсем другое.
И формы прибавочного продукта тут не причем.
Конечно, конечно... Только я сказал не о форме прибавочного продукта, а форме ОТЪЕМА ( изъятия )прибавочного продукта. Согласитесь - это не совсем одно и тоже.
А на счет того договариваться нам с вами или нет - речи не идет. Во всяком случае у меня.
Есть в материальном производстве два фигуранта - создатель материальных благ и благоприобретатель оных.
Вся штука заключается в создании благ и распределении результатов труда. Я надеюсь вы не будите спорить, что
первые создают много, а получают мало. Вторые же создают мало, а получают много.
Во всех исторических формациях существовали под разными названиями (соплеменник, раб, крепостной,наемный рабочий, советский рабочий) люди непосредственно создающие прибавочную стоимость и люди ее распределяющие ( вождь, рабовладелец, феодал, капиталист, партийный или советский работник, чиновник...)
PS А Александр Дмитриевич конечно прав! Это СТОЛ - на нем едят. Это СТУЛ - на нем сидят!(С)
Вас не поймешь! Совсем недавно с удивлением читал, что Вы и на 15-минутки ориентируетесь. А теперь меня интрадейщиком обозвали (опять ошибка в терминологии).
Я ниже часа вообще не смотрю, т.к. сидеть у компа целый день не для меня.
Поэтому ловлю сигналы на дневках и сверяю с часовиками (и наоборот, когда дома как сейчас).
И в Лонге, например, СУРпр черт знает как давно.
Есть две крайности, так мне кажется.
Люди живущие одним днем и те, кто все откладывает на будущее.
А крайности везде вредны!
Я редко и в основном от скуки интрадею. Главное для меня сохранить.