Еще раз о том, почему я не доверяю рисункам!
Вот цитата, которую я не стал бы оспаривать:
Уровень — это не прямая линия, которая совпадает пункт в пункт с некой ценой на графике, а зона, в которую входит некоторое пространство вокруг неё: Проводим уровни по крайним точкам свечей, при этом стараемся проводить их через зону максимальной плотности баров.
И вот пример оттуда же:
К примеру, на графике у нас присутствует точка экстре можно увидеть, что цена отбивалась несколько раз от препятствия, которое не давало ей пройти наверх. Именно по этой причине нам нужно сдвинуть уровень чуть ниже хвоста.
Я к уровням также отношусь , мне кажется все эти уровни от лукагого. Ловят на этих уровнях , все видят эти уровни на этих уровнях и ловят. Кому надо продать он по рынку выходит и не смотрит наэти уровни. Пример 9 апреля этого года. Для меня важна цена , а средняя это не только кривая , а это средняя цена за период. Это цена! Поэтому важна 200 средняя - это средняя цена за 200 дней. Т.е. ожидания , что в течении 200 дней начнется медвежий тренд и цена ! будет ниже.Америка на этом сейчас в размышлении. Есть вероятность начнется медвежий тренд. Цена ! будет ниже до конца года.