Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 30 Апреля - 6 Мая 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 192

#61 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 10:55

Еще раз о том, почему я не доверяю рисункам!

Вот цитата, которую я не стал бы оспаривать:

Уровень — это не прямая линия, которая совпадает пункт в пункт с некой ценой на графике, а зона, в которую входит некоторое пространство вокруг неё: Проводим уровни по крайним точкам свечей, при этом стараемся проводить их через зону максимальной плотности баров.

И вот пример оттуда же:

К примеру, на графике у нас присутствует точка экстре можно увидеть, что цена отбивалась несколько раз от препятствия, которое не давало ей пройти наверх. Именно по этой причине нам нужно сдвинуть уровень чуть ниже хвоста.

Я к уровням также отношусь , мне кажется все эти уровни от лукагого. Ловят на этих уровнях , все видят эти уровни на этих уровнях и ловят. Кому надо продать он по рынку выходит и не смотрит наэти уровни. Пример 9 апреля этого года. Для меня важна цена , а средняя это не только кривая , а это средняя цена за период. Это цена! Поэтому важна  200 средняя - это средняя цена за 200 дней. Т.е. ожидания , что в течении 200 дней начнется медвежий тренд и цена ! будет ниже.Америка на этом сейчас в размышлении. Есть вероятность начнется медвежий тренд. Цена ! будет ниже до конца года.

• amtop это нравится

#62 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 10:28

Уровень — это не прямая линия, которая совпадает пункт в пункт с некой ценой на графике, а зона, в которую входит некоторое пространство вокруг неё: Проводим уровни по крайним точкам свечей, при этом стараемся проводить их через зону максимальной плотности баров.

И вот пример оттуда же:

К примеру, на графике у нас присутствует точка экстре можно увидеть, что цена отбивалась несколько раз от препятствия, которое не давало ей пройти наверх. Именно по этой причине нам нужно сдвинуть уровень чуть ниже хвоста.

Пардон, попробую еще раз выложить рисунок

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• amtop это нравится

#63 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 10:21

1.jpeg

Да уж . Не помогает Аметике хорошая отчетность. СиПи опять тестирует 200 среднюю.

И вот пример оттуда же:

Сообщение отредактировал Lee2014York: 04 мая 2018 - 10:22

• amtop это нравится

#64 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 09:39

Да уж . Не помогает Аметике хорошая отчетность. СиПи опять тестирует 200 среднюю.

• ESM18_Barchart_Interactive_Chart_05_04_2018 (1).png

• amtop и EDUARD это нравится

#65 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 09:00

Чистый убыток «Аэрофлота» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) вырос в первом квартале 2018 года в 1,9 раза и составил 8,75 млрд руб., сообщила компания.

Главными причинами перевозчик назвал рост затрат, включая расходы на развитие компании, повышение цен на топливо, а также «низкий сезон": «Первый квартал является самым низким сезоном в течение года в авиатранспортной отрасли, что определяет наличие чистого убытка, который был дополнен влиянием рыночных факторов при отстающей, но улучшающейся динамике доходных ставок. Таким образом, чистый убыток отражает сезональную особенность российского рынка».

Валовый убыток в первом квартале вырос в 5,7 раза, составив 11,59 млрд руб., убыток от продаж увеличился почти вдвое, до 21,26 млрд руб.

#66 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 23:23

На график посмотрел , все видят двойную вершину . Все начинают шортить , проблема по ирану  ?, процентов 10 % вверх маржин коллы шортистов. Главное бэйбек идет. Там профи , надо повышение капитализации компании - сделаем.. 

Когда говорят о маржин коллах, часто забывают о том, что далеко не все их ловят, т.к. не все по терминологии Пурнова Шортят (Лонжат) на всю котлету. Все зависит от объема на который вы влезаете. А выносят чаще всего тех кто стопит!

• amtop это нравится

#67 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 21:59

Я никого не призываю шортить СБ, да и сам не буду.

Мне пока надо отработать грехи по Росе.

А по СБ это только предупреждение о вероятности (именно вероятном, а не достоверном) снижения.

Пока меня радует мой 2-ой Шорт (я в свое время постил, что рассматриваю его возможность, а потом не помню, вроде бы забыл сказать, увлекся Росей).

Мне хочется освоить ШОРТ. Учится никогда не поздно!

На график посмотрел , все видят двойную вершину . Все начинают шортить , проблема по ирану  ?, процентов 10 % вверх маржин коллы шортистов. Главное бэйбек идет. Там профи , надо повышение капитализации компании - сделаем.. 

#68 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 21:39

А по СБ это только предупреждение о вероятности (именно вероятном, а не достоверном) снижения.

Пока меня радует мой 2-ой Шорт (я в свое время постил, что рассматриваю его возможность, а потом не помню, вроде бы забыл сказать, увлекся Росей).

Слабую бумагу надо тогда выбрать. Слабую по ФА . В негативе по общему рынку он сильнее отыгрывает негатив. Но это не факт , на шортах вынесут , масса была аналитиков которые месяц назад считали Росснефть слабой бумагой. А так шортить бумагу надо в месте с крупной продажой институционала или хэдж фонда..

#69 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 21:09

Lee , у тебя такая точка входа была по 192 классика  по фьючам 195 у меня на вечерке , когда отменили санкциий )) Зачем сейчас заходить перезаходить. Такие моменты ждать надо. Сейчас пошло поехало перезаходы внутридневная торговля. В Сбере много психологии , много шума , ни в коем случае его не надо шортить.  Он будет выносить мозг )) 

• amtop и Alexs это нравится

#70 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 20:31

Я рад, что вас, как большого ученого,  умиляют люди, которые  позволяют себе  судить о чем то без разрешения, тем более вашего. :thumbup:

Мне, в отличии от вас не довелось в подлиннике  читать не французских авторов о коих вы тут недавно упоминали, ни труды Ломоносова.
  Мне было не до этого в те времена. Я гидравлику  учил, как обязательный предмет,  чтобы получить красный диплом, а с ним и приличное распределение по выбору.

Лишь только тем, кто  читал  труды  Ломоносова  разрешается  сравнивать его  с Ньютоном и Эйнштейном. 
 Я же  Ломоносова  в подлиннике приписываемый Ломоносову  закон сохранения массы  веществ не читал, а потому ни с Ньютоном, ни с Эйнштейном его не  сравнивал.
 Это целиком ваш удел и ваше право! Кроме вас на форуме, уверен, кроме букваря в подлиннике никто и ничего не читал. :ext_tease:

Так что сравнивать и давать оценку  здесь можете только вы.  Я на это  даже не претендую. :girl_blum:

Только хочу вам напомнить, как человек с изуродованным  высшим техническим образованием мозгом, человеку с университетским  образованием, с мозгом обремененным знаниями из первоисточников, что  есть в этом мире небольшая разница между  буксировкой судна и трактовкой жидкого трения.
 Но понять эту простую вещь не каждому дано, вам то, видно, точно  сложновато. :vse_dlya_vas:

PS  Так что  успехов  в освоении начал буксировки судов и лучше, конечно в подлинниках.

Ваша беда в излишнем самомнении.
Допускаю, что Вы в своей области достигли успеха (я ко всем без исключениям директорам заводов, фабрик, НИИ и т.д. всегда относился и отношусь с уважением, и это без иронии!).
Но неужели Вам невдомек, что тот кто закончил физтех (мне кажется, что Амтоп именно его и закончил, а сыновья идут по его стопам) знает физику лучше чем Вы и я вместе взятые?
А вот в случайных процессах, надеюсь, разбираюсь получше чем Вы и Амтоп.
И я не пытаюсь судить о том, что знаю поверхностно (в отличие от Вас).
И я верю в отличие от Вас мнениям профессионалов в тех областях, где я плаваю. И не считаю себя вправе там давать свои оценки - не приписывайте это мне!
Вот Вы давая ссылку на то как оценивают В.М. Ломоносова даже не удосужились все внимательно прочесть.
Когда оценку ученому дают него соотечественники, то излишние восхваления понятны.
Вот прочтите:                                                                                                                                           все в природе происходит равномерно – если одном месте к чему-то что-то прибавилось, то в другом оно отнимается.
если тело, движущее другое тело своей силой, теряет некоторую скорость в движении, то ее оно передает телу, которое движется за его счет.
выдвинул новую теорию света и разработал трехкомпонентную теорию цвета. Теория подробно поясняет механизмы цветовых явлений – они появляются под воздействием 3 родов эфира и 3 видов материи, которая составляет дно глаза.
Вы скажете, так это в какие времена...
Но напомню даты рождения и смерти сэра Исаака Ньютона (1643–1727) и
Михаил Васильевич Ломоносов (1711 – 1765).

• amtop это нравится

#71 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 20:21

Не буду утомлять уважаемую публику, но по СБ (пока больше ничего не смотрел, просто отвечал мечтателю и взглянул нетрезвым оком на этот папир) завтра покажет снижение.

Надолго ли, не знаю! Это к нашим долгосрочникам, может они просветят.

Ну, а если хмельной экспресс-анализ наврал, то не ругайтесь, будьте снисходительны!

Lee , у тебя такая точка входа была по 192 классика  по фьючам 195 у меня на вечерке , когда отменили санкциий )) Зачем сейчас заходить перезаходить. Такие моменты ждать надо. Сейчас пошло поехало перезаходы внутридневная торговля. В Сбере много психологии , много шума , ни в коем случае его не надо шортить.  Он будет выносить мозг )) 

• Куда_приводят_мечты это нравится

#72 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 20:15

Не буду утомлять уважаемую публику, но по СБ (пока больше ничего не смотрел, просто отвечал мечтателю и взглянул нетрезвым оком на этот папир) завтра покажет снижение.

Ну, а если хмельной экспресс-анализ наврал, то не ругайтесь, будьте снисходительны!

Ладно! Посмотрим..

21231532.gif

#73 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 20:11

2.jpg

• Alexs и Lee2014York это нравится

#74 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 20:04

По биофармам. Так для информации. Может кто то и присоединится к общению на форуме не сейчас в моменте , в будущем.  Неплохие . Три графика . Arrowhead Pharmaceuticals лечение сердечно-сосудистое заболевания , кисточный фиброз, генная терапия. Immunogen лечения рака , рак яичников.KaryPharma Therapeutics лечение рака. Май много  будет отчетности по малым билофармам, много конференций. Понятно главное чтобы не слили NASDAQ . Но они бывают и идут против тренда . Посмотрим ... тем более откроют скоро на ммвб торгвлю зарубежных акций.

• ARWR_Barchart_Interactive_Chart_05_03_2018.png
  • IMGN_Barchart_Interactive_Chart_05_03_2018.png
  • KPTI_Barchart_Interactive_Chart_05_03_2018.png

#75 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 20:01

Сидит негр в общежитии МГУ и пишет письмо домой в Африку:.
"Дорогие мои папа и мама я рад что живу в СССР. Я обут, одет, сыт,учусь в МГУ. В первые почувствовал себя человеком!"

Ему приходит письмо из Африки: 
"Здравствуй, дорогой сынок. Вся наша семья просто счастлива, что ты наконец-то попал в страну, где нас, негров, считают за людей.  Мы рады, что ты  сыт, обут, одет и учишься в университете. Но когда твой папа так сильно  обрадовался, что ты впервые почувствовал себя  человеком, то  упал с дерева и сломал себе хвост!"

• Куда_приводят_мечты это нравится

#76 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 19:56

Меня всегда умиляли люди, которые к науке никакого отношения не имеют и не имели, но пытаются судить все и вся!

Вы хотя бы в подлиннике прочтите приписываемый ему закон сохранения массы веществ, а потом высказывайте свое мнение.

То что он был талантлив, безусловно, но сравнить его с Ньютоном или Эйнштейном сможете только Вы, наш гениальный специалист по жидкому трению...

А вот тех чтят как истинных гениальных ученых!

Я рад, что вас, как большого ученого,  умиляют люди, которые  позволяют себе  судить о чем то без разрешения, тем более вашего. :thumbup:

Мне, в отличии от вас не довелось в подлиннике  читать не французских авторов о коих вы тут недавно упоминали, ни труды Ломоносова.

Мне было не до этого в те времена. Я гидравлику  учил, как обязательный предмет,  чтобы получить красный диплом, а с ним и приличное распределение по выбору.

Лишь только тем, кто  читал  труды  Ломоносова  разрешается  сравнивать его  с Ньютоном и Эйнштейном. 

Я же  Ломоносова  в подлиннике приписываемый Ломоносову  закон сохранения массы  веществ не читал, а потому ни с Ньютоном, ни с Эйнштейном его не  сравнивал.

Это целиком ваш удел и ваше право! Кроме вас на форуме, уверен, кроме букваря в подлиннике никто и ничего не читал. :ext_tease:

Так что сравнивать и давать оценку  здесь можете только вы.  Я на это  даже не претендую. :girl_blum:

Только хочу вам напомнить, как человек с изуродованным  высшим техническим образованием мозгом, человеку с университетским  образованием, с мозгом обремененным знаниями из первоисточников, что  есть в этом мире небольшая разница между  буксировкой судна и трактовкой жидкого трения.

Но понять эту простую вещь не каждому дано, вам то, видно, точно  сложновато. :vse_dlya_vas:

PS  Так что  успехов  в освоении начал буксировки судов и лучше, конечно в подлинниках.  Удачи! :beer: 

Сообщение отредактировал Sarychin: 03 мая 2018 - 20:00

#77 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 19:40

• Alexs и Sarychin это нравится

#78 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 19:31

Смотря, что не растет например Северсталь с 200 когда-то теперь стоит 1000, похоже тоже выше рынка Татнефть, помнится ее ВладКо шортить хотел с "помощью линейки и карандаша" по 620 если мне память не изменяет, но например ее шортить считаю гораздо опасней чем Роснефть. Так что деревья разные и максимум у каждой бумаги свой. Понятно, что у топов по капитализации он тоже ограничен, но пример тот же Сбер с 65 выросший до 280.

Хорошо погулял, еле успели приехать к закрытию биржи!

Все тип-топ.

Конечно у всех деревьев свой предел, у ольхи свой, у дуба тоже свой, и у секвойи свой (пока 115,6 м).

Только они растут и ничего об инфляции не слышали.

Вот Вы привели пример Сбер. Только почему с 65, а не с 0,8 или 14 рубчиков? У меня есть знакомый который все что имел вложил в СБ в 2000-е годы и не торгует. Его торговля не волнует, все его достижения в другой области.

Я боюсь напутать, но когда то смотрел неплохой фильм "Взрыв из прошлого". Особенно понравились несколько моментов, рок в исполнении главного героя, создание секты и цена его париров. Так он стал супер миллионером не торгуя, а просто храня свои папиры (он рос с родителями в бункере).

Но когда мы говорим о стоимости той или иной акции не стоит забывать, что рубль в царское время, в 1980 году, 2000 году и сейчас это чуть-чуть разные рублики, разве что название одно и то же.

Удачи!

• amtop это нравится

#79 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 19:10

По Сберу после черного понедельника 9 апреля смотрим таргеты инвест домов. UBS наверное так для отмазки. 210 . Хотя кто знает этого аналитика ? Мэрилич Линч с Морган Стэнли нормальные таргеты . Голдманы ни че не меняют 350 и все. JP почему то нет по нему ?

http://www.sberbank....nalyst-coverage

#80 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 18:47

О вкладе Ломоносова в отечественную и мировую науку можно легко найти в инете. К примеру...кратенько...

http://kratkoe.com/g...iya-lomonosova/

Конечно он не дорос своим гением до жидкого трения, но личный субъективный опыт ему уже тогда подсказывал, что один бурлак баржу тащить не может, более того и с места не сдвинет. :sun:

Но главное даже не в этом. :imho:   Тот вклад, который он внес  в  биржевую торговлю переоценить трудно. :hmm: Каждый  трейдер начиная заниматься торговлей  учит этот закон  досконально! ...но тем не менее не может преодолеть естественное желание проверить  этот закон на практике  заставляет трейдеров  раз за разом обращаться к практике. :thumbup:

И всегда подтверждается гений Ломоносова! :hlop:

Меня всегда умиляли люди, которые к науке никакого отношения не имеют и не имели, но пытаются судить все и вся!

Вы хотя бы в подлиннике прочтите приписываемый ему закон сохранения массы веществ, а потом высказывайте свое мнение.

То что он был талантлив, безусловно, но сравнить его с Ньютоном или Эйнштейном сможете только Вы, наш гениальный специалист по жидкому трению...

А вот тех чтят как истинных гениальных ученых!

• amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"