Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 30 Апреля - 6 Мая 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 192

#21 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 18:15

Банк России в 2017 году получил убыток в размере 435,3 млрд рублей

Убыток Банка России за 2017 год составил 435,308 млрд рублей, следует из годового отчета мегарегулятора. В 2016 году Центробанк получил прибыль в размере 43,75 млрд рублей.
Доходы ЦБ в прошлом году оказались на уровне 391,009 млрд рублей (430,19 млрд рублей в 2016-м), расходы — 758,556 млрд рублей (386,4 млрд рублей в 2016 году).
В результате убыток до перечисления в бюджет доходов, полученных от участия в капитале Сбербанка по итогам 2016 года, равнялся 367,547 млрд рублей.
«На фоне снижения процентных ставок Банка России значительно, по сравнению с предыдущим годом, уменьшились процентные доходы Банка России при одновременном увеличении процентных расходов по операциям абсорбирования ликвидности в условиях ее структурного профицита. В связи с проведением Банком России мер по повышению финансовой устойчивости кредитных организаций и изменением структуры активов Банка России увеличились расходы по формированию соответствующих провизий. Указанные факторы, а также перечисление Банком России в соответствии с федеральным законом в 2017 году доходов, полученных от участия в капитале ПАО «Сбербанк» по итогам 2016 года, в федеральный бюджет в основном определили формирование отрицательного финансового результата деятельности Банка России (против положительного финансового результата в 2016 году)», — уточняется в отчете.
В бюджет было перечислено 67,761 млрд рублей доходов от участия в капитале Сбербанка по итогам 2016 года.
Согласно опубликованным данным, процентные доходы Банка России в 2017 году составили 282,082 млрд рублей, уменьшившись по сравнению с предыдущим годом на 20,6%.
Процентные расходы равнялись 136,063 млрд рублей (106,068 млрд в 2016-м). Чистые расходы по формированию провизий выросли с 29,649 млрд рублей в 2016 году до 385,619 млрд. Расходы на содержание служащих Банка России составили 110,952 млрд рублей (111,501 млрд рублей в 2016-м).
Активы Центробанка увеличились до 30,82 трлн рублей с 28,97 трлн в 2016 году.

PS   Набиулина и Ко - настоящие мастера своего дела - последний раз у ЦБ был убыток в 1998г! :negative:

Сначала узнали об убытках ПСБ в 405,5 млрд. рублей, потом Открытие повысило планку до 426,8 млрд. рублей, теперь ЦБ решил перехватить лидерство - 435,3 млрд. рублей. Тут особняком стоит ВЭБ, тоже молодцы, но сильно отстали от лидеров.

Ждем сообщений о новых жителях Лондона. :finest:  

• EDUARD это нравится

#22 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 17:48

Кстати, наш паром  при  выходе из порта впилился в стенку грузового причала и чуть не снес  два портовых крана. Когда один из кранов  зашатался  всю публику  с верхней  палубы как ветром сдуло. Даже публика из ресторанов   засуетилась к выходу.

Так вот  два портовых буксира  отбуксировали  паром в течении минут  тридцати-сорока. :grabli:  Не стали ждать  Амтопа. :ext_tease:

Портовики и  туристы   с упоением  снимали происходящее на  мобильники. :vse_dlya_vas:

#23 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 17:41

....не, не оостановит...  "трение есть всегда"... замечательно... трение - это сила или нет?.... и куда она направлена, если так ?... можно узнать?... сила ить - величина векторная... это обстоятельсттво может как-то опровергнуть осознание того, что Ньютон был масоном?...  :thumbup:

.. а в случае покоя (без всякой буксировки) такого взаимодействия нет?

.. а у отличников как?... в особенности по боевой и политической подготовке...  :) ..  и почему она безразмерная?... безразмерная она только для сухого трения, т.е. трения скольжения... в всучае жидкого трения она очень даже размерная...  причем размерность меняется по ходу дела... для малых скоростей эта размерность одна, а для больших - другая...  :) ...

А вот я и жду, когда отличники и в особенности  боевой и политической  подготовке  скажут нам всем без всякой демагогии,  что для буксировки  судна такого то тоннажа  нужно такое то усилие и переместить его, хотя бы на метр потребуется столько то времени и человек  сможет это сделать за такое то время.

Вот в расчете и покажете размеренность этого коэффициента трения. Я  умных людей уважаю - У них есть что сказать, а нам есть что у них послушать.(С)

Все  остальное  - это ваша с  Йорком демагогия. Отчаялся уже ждать ответа. :vse_dlya_vas:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2018 - 17:52

#24 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 17:16

Золото Цена на поддержке бокового диапазона Дмитрий Солодин

04 мая 2018 в 18:18:00 Просмотров: 116

Пока цена не может покинуть текущий диапазон - мы всё ещё в боковике находимся, но подошли к нижней его границе. Если цена нырнет ниже 1300 - может последовать дополнительная распродажа в этом активе.

Лично я жду выхода цены выше 1350-1375, для того чтобы занять среднесрочную длинную позицию с целью 1550-1600. Но краткосрочно вполне можно использовать уровень 1300 для попытки встать в лонг с небольшим стопом и целью удержания в середине диапазона - примерно 1330.

http://www.itinvest....ews/idea/10703/

PS   Посмотрел, как там у них золото продают и на каких условиях.... Не вштырило! :( 

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2018 - 17:54

• EDUARD это нравится

#25 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 16:51

....И не один из этих видов трения не  отрицает наличие самого трения! То есть жидкое трение говорит лишь о форме форме взаимодействия двух тел. Иными словами трение есть всегда, как вы его не назовите!

В случае буксировки судна возникает взаимодействие между поверхностью  корпуса судна и жидкостью. Вот это взаимодействие тел между собой характеризует безразмерная величина, которая у двоечников называется коэффициент трения.

Я не буду восполнять  ваш пробел в знаниях и говорить  вообще о коэффициенте трения. Я вам скажу, что  коэффициент трения поверхности корпуса  судна и воды зависит от многих параметров является безразмерной величиной и в данном конкретном случае зависит от солености  воды, температуры, вязкости жидкости и характеристик  покрытия  корпуса.

Все эти данные сведены в  таблице и вы их при желании  сможете найти.

Любой специалист, закончивший физ тех и утверждающий, что человек может буксировать  судно с легкостью может определить время  потраченное на этот эксперимент от 20 до условно 60 лет = 40 лет. Это пусть будет чистое время - не есть не пить, не спать, не справлять естественные надобности...

Начальные параметры водоизмещение, а следовательно и вес судна в справочнике Пусть расстояние на которое нужно передвинуть судно = 1 (!) метру. Мощность человека ~ 0,3 л.с.

Все остальное из учебника  физики, тем более, что  даты рождения и смерти сэра Исаака Ньютона (1643–1727)  вы уже знаете. Думаю, то осознание, что Ньютон был массоном вас с Амтопом не остановит. :ext_tease:  Дерзайте, профессионалы! Не забудьте ознакомить с результатами. :bis: 

Удачи! :beer: 

....не, не остановит...  :rolleyes: .... "трение есть всегда"... замечательно... трение - это сила или нет?.... и куда она направлена, если так?... можно узнать?... сила ить - величина векторная... не?... это обстоятельство может как-то опровергнуть осознание того, что Ньютон был масоном?...  :thumbup: ...а еще он заведовал монетным двором его кооролевкого величества одно время...

В случае буксировки судна возникает взаимодействие между поверхностью  корпуса судна и жидкостью.

.. а в случае покоя (без всякой буксировки) такого взаимодействия нет?

Вот это взаимодействие тел между собой характеризует безразмерная величина, которая у двоечников называется коэффициент трения.

.. а как она называется у отличников?... в особенности по боевой и политической подготовке...  :) ..  и почему она безразмерная?... безразмерная она только для сухого трения, т.е. трения скольжения... в всучае жидкого трения она очень даже размерная...  причем размерность меняется по ходу дела... для малых скоростей эта размерность одна, а для больших - другая...  :) ...

Сообщение отредактировал amtop: 06 мая 2018 - 19:47

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#26 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 16:27

Ваша беда в излишнем самомнении.

Допускаю, что Вы в своей области достигли успеха (я ко всем без исключениям директорам заводов, фабрик, НИИ и т.д. всегда относился и отношусь с уважением, и это без иронии!).

Но неужели Вам невдомек, что тот кто закончил физтех (мне кажется, что Амтоп именно его и закончил, а сыновья идут по его стопам) знает физику лучше чем Вы и я вместе взятые?

А вот в случайных процессах, надеюсь, разбираюсь получше чем Вы и Амтоп.

И я не пытаюсь судить о том, что знаю поверхностно (в отличие от Вас).

И я верю в отличие от Вас мнениям "профессионалов" в тех областях, где я плаваю. И не считаю себя вправе там давать свои оценки - не приписывайте это мне!

Вот Вы давая ссылку на то как оценивают В.М. Ломоносова даже не удосужились все внимательно прочесть.
Когда оценку ученому дают него соотечественники, то излишние восхваления понятны.

Вот прочтите:                                                                                                                                           все в природе происходит равномерно – если одном месте к чему-то что-то прибавилось, то в другом оно отнимается.
если тело, движущее другое тело своей силой, теряет некоторую скорость в движении, то ее оно передает телу, которое движется за его счет.
выдвинул новую теорию света и разработал трехкомпонентную теорию цвета. Теория подробно поясняет механизмы цветовых явлений – они появляются под воздействием 3 родов эфира и 3 видов материи, которая составляет дно глаза.

Вы скажете, так это в какие времена...

Но напомню даты рождения и смерти сэра Исаака Ньютона (1643–1727) и
Михаил Васильевич Ломоносов (1711 – 1765).

Я отъезжал тут не на долго поэтому и не ответил сразу. Уж извините.   Потом прочитал еще раз  и решил не отвечать, как то опровергать и  оспаривать то, что я выделил жирным текстом,  потому что  считаю это, вы уж извините, глупостью.

Но если у вас по какому то выделенному моменту возникнут вопросы  я конечно отвечу и поясню свою точку зрения..

А вот тут мой пост, который и вызвал у вас столь бурную реакцию.

Скрытый текст

PS  И последнее в догонку к предыдущему разговору про буксировку судна, которую вы на пару с Амтопом пытаетесь подменить разговором о жидком трении. Но не в этом суть.

Суть в том, говорю это специально для вас, а не для "специалиста" по физике, дабы заполнить  ваш школьный вакуум на тему трения, что есть  несколько видов трения ( вы о них можете легко узнать из школьного учебника  физики.

И не один из этих видов трения не  отрицает наличие самого трения! То есть жидкое трение говорит лишь о форме форме взаимодействия двух тел. Иными словами трение есть всегда, как вы его не назовите!

В случае буксировки судна возникает взаимодействие между поверхностью  корпуса судна и жидкостью. Вот это взаимодействие тел между собой характеризует безразмерная величина, которая у двоечников называется коэффициент трения.

Я не буду восполнять  ваш пробел в знаниях и говорить  вообще о коэффициенте трения. Я вам скажу, что  коэффициент трения поверхности корпуса  судна и воды зависит от многих параметров является безразмерной величиной и в данном конкретном случае зависит от солености  воды, температуры, вязкости жидкости и характеристик  покрытия  корпуса.

Все эти данные сведены в  таблице и вы их при желании  сможете найти.

Любой специалист, закончивший физ тех и утверждающий, что человек может буксировать  судно с легкостью может определить время  потраченное на этот эксперимент от 20 до условно 60 лет = 40 лет. Это пусть будет чистое время - не есть не пить, не спать, не справлять естественные надобности...

Начальные параметры водоизмещение, а следовательно и вес судна в справочнике Пусть расстояние на которое нужно передвинуть судно = 1 (!) метру. Мощность человека ~ 0,3 л.с.

Все остальное из учебника  физики, тем более, что  даты рождения и смерти сэра Исаака Ньютона (1643–1727)  вы уже знаете. Думаю, то осознание, что Ньютон был массоном вас с Амтопом не остановит. :ext_tease:  Дерзайте, профессионалы! Не забудьте ознакомить с результатами. :bis: 

Удачи! :beer: 

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2018 - 16:36

#27 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 12:13

Буфет жжет ! Насчет золота ? Старый все знает ....для него чем старше , тем больше от инвестиций получаешь в акции.

После того, как аудитория догадалась, Баффет показал, что 10 000 долларов США, вложенных в индексный фонд S & P 500 в 1942 году (в то время, как он отметил, их не было), сегодня будет стоить 51 миллион долларов. 

Однако 10 000 долларов США, вложенные в золото, составят около 400 000 долларов США. 

Прикрепленные изображения

• Без названия.jpgб.jpg

• amtop это нравится

#28 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 11:45

Буфет жжет ! Насчет золота ? Старый все знает ....для него чем старше , тем больше от инвестиций получаешь в акции.

После того, как аудитория догадалась, Баффет показал, что 10 000 долларов США, вложенных в индексный фонд S & P 500 в 1942 году (в то время, как он отметил, их не было), сегодня будет стоить 51 миллион долларов. 

Однако 10 000 долларов США, вложенные в золото, составят около 400 000 долларов США. 

• amtop это нравится

#29 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 06 мая 2018 - 08:58

Сегодня очередное сборище )) Баффет устраивает для своих акционеров. Ну что это за олигарх самый богатый человек Америки , живет в одном доме с 1958 года и ездит на простеньком Линкольне.

Любит мороженое и кока-колу.! Уровень ниже среднего американца. И это самый богатый человек Америки !? Собрание акционеров сегодня .... 

Здесь можно посмотреть портфель Буфета ) , и не только его ...  Apple он добавил в первом квартале. Везде об этом пишут. А вот в четверотом купил он чуть не единственную биофармацефтику TEVA .

https://www.gurufocu...-warren-buffett

• amtop это нравится

#30 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 19:08

Стоит посмотреть снятый из эфира Бесогон

https://www.youtube....9aD-Nph5f-Zvp2A

#31 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 15:26

.. я сравнивал не героев... а их подход к оценке будущего... одного - в плане энергетики, другого - в плане военной техники и военного дела будущего вообще... Капица - любимец Резерфорда, Ворошилов - любимец Сталина... оба считались вполне компетентными каждый в своем деле... и в свое время..  Капица тоже был любимцем Сталина... пока не отказался делать в СССР атомную бомбу... еще в 1943 году..  по моральным соображениям... когда страна в этом нуждалась.. пожелал остаться в стороне... а другие стали... так, в частности, возникла фигура Курчатова... ни с того, ни с сего.. и всяко не по чину.... как руководитель Лаборатории № 2... ныне Курчатовский интститут... бомбу удалось создать только в 1949 году... с Капицей, вероятно, дело пошло бы быстрее.. и был бы институт Капицы.. а Капица младший, вероятно стал бы академиком.. и ничего ососбо для Капицы старшего оскорбительного...  никто его и Ворошилова на одну доску в плане науки не ставил..

Не хотел смешивать перед обедом две темы в одном посте.
Я противник выдавать какую угодно версию за истину, не стоит ориентироваться на домыслы.
Вот против чего я возражаю: "Капица тоже был любимцем Сталина... пока не отказался делать в СССР атомную бомбу... еще в 1943 году..  по моральным соображениям..."
Из высказываний самого Капицы следует, что причина была только в одном - не желании работать с Берией! Его невыносимого отношения к нему самому с первых дней в работе Спецкомитета по руководству работами по использованию внутриатомной энергии урана. В частности в беседе с американским физиком Г.Ф. Йорком.
Существует еще много других неподтвержденных версий.
Почитайте, ели интересно- Рубинин П.Е. Капица, Берия и бомба
http://elib.biblioat...t2_1999/go,260/

#32 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 15:10

Сегодня очередное сборище )) Баффет устраивает для своих акционеров. Ну что это за олигарх самый богатый человек Америки , живет в одном доме с 1958 года и ездит на простеньком Линкольне.

Любит мороженое и кока-колу.! Уровень ниже среднего американца. И это самый богатый человек Америки !? Собрание акционеров сегодня .... 

Прикрепленные изображения

• hqdefault.jpg
  • Без названия (7).jpg
  • BN-TI127_berkme_P_20170506134726.jpg
  • BN-CQ470_0503be_G_20140503110018.jpg

• Admin это нравится

#33 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 14:12

.. я сравнивал не героев... а их подход к оценке будущего... одного - в плане энергетики, другого - в плане военной техники и военного дела будущего вообще... Капица - любимец Резерфорда, Ворошилов - любимец Сталина... оба считались вполне компетентными каждый в своем деле... и в свое время..  Капица тоже был любимцем Сталина... пока не отказался делать в СССР атомную бомбу... еще в 1943 году..  по моральным соображениям... когда страна в этом нуждалась.. пожелал остаться в стороне... а другие стали... так, в частности, возникла фигура Курчатова... ни с того, ни с сего.. и всяко не по чину.... как руководитель Лаборатории № 2... ныне Курчатовский интститут... бомбу удалось создать только в 1949 году... с Капицей, вероятно, дело пошло бы быстрее.. и был бы институт Капицы.. а Капица младший, вероятно стал бы академиком.. и ничего ососбо для Капицы старшего оскорбительного...  никто его и Ворошилова на одну доску в плане науки не ставил.. 

Насколько я знаю, Ворошилов никто кроме ВАС не считал компетентным. Он пользовался поддержкой Сталина по вполне понятным причинам (Царицын, холуйское восхваление Сталина и преданность лично ему). И пошел в гору особенно после загадочной смерти Фрунзе.

А его некомпетентность проявилась уже в войне с финнами. После многочисленных провалов в Великой отечественной войне всем стала понятна его некомпетентность. Он единственный, кто был выведен из состава ГКО за всё время его существования (1941—1945).

Сталин очень хорошо разбирался в людях и ценил его прежде всего за личную преданность!

Резюме....

Поэтому сравнивать мнение некомпетентного человека с прекрасно разбирающимся в вопросах физики Капицей по меньшей мере странно.

Именно поэтому я и написал - выберете другого героя, имея в виду супер компетентного в своей области человека, который в чем то важном ошибся. И эта ошибка известна всем. 

И такого надо найти в области науки. Тогда и поспорим!

#34 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 14:04

Весенная песня от Цоя !

• amtop это нравится

#35 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 13:59

Весна пришла. Но в свое время великий был ход по музыке , группу назвать Ласковый май ! 

#36 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 05:23

Песков: Путин может внести в Госдуму кандидатуру премьера сразу после инаугурации

#37 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 05:17

Выберете другого героя...

Вы в курсе, что из себя представлял Клим  Ворошилов?

Уровень его образования, чему и кому он обязан своим выдвижением и т.д.

На мой взгляд ставить при обсуждении рядом такие личности ,как Пётр Леонидович Капица и Климент Ефремович Ворошилов, оскорбительно для памяти блестящего физика любимца Резерфорда (крокодила).

Сообщение отредактировал amtop: 05 мая 2018 - 13:05

#38 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 23:56

*
Популярное сообщение!

Из телеграма:
Глава ЦБ Эля Набиуллина опять всех отнаибулила - обещала сокращения персонала и цифровые технологии, а вместо этого набрала в Центробанк 900 новых человек. Всего в ЦБ работает 55600 человек. Это количество сопоставимо численностью вооруженных сил Казахстана или ЮАР.
Это по 110 человек на каждый банк в стране, они могут следить за каждым топ-менеджером крупного банка днем и ночью.
Но из-за про@бов и коррупции убыток ЦБ на каждого из этих 55 тысяч сотрудников по 8 млн рублей за прошлый год.
Если подсчитать дыры в Открытии, Бинбанке и Промсвязьбанке, то убыток на каждого сотрудника ЦБ по 28 млн рублей и это при околонулевых инвестициях в банковский сектор. Это, конечно, результат. @banksta

#39 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 21:47

.. очень даже сравнимое... под каким углом посмотреть... по-существу ведь вопрос один - за чем будущее..  за традиционной энергетикой или т.н. зеленой"... за конницей или танками..

.. подобный вопрос сейчас зреет в авиации, например - какой ей быть: пилотируемой или беспилотной.. предполагается, что пятое поколение истребителей будет последним полностью пилотируемым.. а вот истребитель шестого поколения будет разрабатываться сразу в двух вариинтах - пилотируемом и беспилотном.. о седьмом поколении пока речи не идет... 

Выберете другого героя...

Вы в курсе, что из себя представлял Клим  Ворошилов?

Уровень его образования, чему и кому он обязан своим выдвижением и т.д.

На мой взгляд ставить при обсуждении рядом такие личности ,как Пётр Леонидович Капица и Климент Ефремович Ворошилов, оскорбительно для памяти блестящего физика любимца Резерфорда (крокодила).

#40 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 21:18

Видео: Су-30СМ уничтожил фрегат ракетой Х-35 у берегов Сирии

https://rg.ru/2018/0.../zen.yandex.com

• EDUARD это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления