Рынок 30 Апреля - 6 Мая 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 06 мая 2018 - 18:15
- EDUARD это нравится
Отправлено 06 мая 2018 - 17:48
Кстати, наш паром при выходе из порта впилился в стенку грузового причала и чуть не снес два портовых крана. Когда один из кранов зашатался всю публику с верхней палубы как ветром сдуло. Даже публика из ресторанов засуетилась к выходу.
Так вот два портовых буксира отбуксировали паром в течении минут тридцати-сорока. Не стали ждать Амтопа.
Портовики и туристы с упоением снимали происходящее на мобильники.
Отправлено 06 мая 2018 - 17:41
....не, не оостановит... "трение есть всегда"... замечательно... трение - это сила или нет?.... и куда она направлена, если так ?... можно узнать?... сила ить - величина векторная... это обстоятельсттво может как-то опровергнуть осознание того, что Ньютон был масоном?...
.. а в случае покоя (без всякой буксировки) такого взаимодействия нет?
.. а у отличников как?... в особенности по боевой и политической подготовке... .. и почему она безразмерная?... безразмерная она только для сухого трения, т.е. трения скольжения... в всучае жидкого трения она очень даже размерная... причем размерность меняется по ходу дела... для малых скоростей эта размерность одна, а для больших - другая... ...
А вот я и жду, когда отличники и в особенности боевой и политической подготовке скажут нам всем без всякой демагогии, что для буксировки судна такого то тоннажа нужно такое то усилие и переместить его, хотя бы на метр потребуется столько то времени и человек сможет это сделать за такое то время.
Вот в расчете и покажете размеренность этого коэффициента трения. Я умных людей уважаю - У них есть что сказать, а нам есть что у них послушать.(С)
Все остальное - это ваша с Йорком демагогия. Отчаялся уже ждать ответа.
Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2018 - 17:52
Отправлено 06 мая 2018 - 17:16
Золото Цена на поддержке бокового диапазона Дмитрий Солодин
Пока цена не может покинуть текущий диапазон - мы всё ещё в боковике находимся, но подошли к нижней его границе. Если цена нырнет ниже 1300 - может последовать дополнительная распродажа в этом активе.
Лично я жду выхода цены выше 1350-1375, для того чтобы занять среднесрочную длинную позицию с целью 1550-1600. Но краткосрочно вполне можно использовать уровень 1300 для попытки встать в лонг с небольшим стопом и целью удержания в середине диапазона - примерно 1330.
http://www.itinvest....ews/idea/10703/
PS Посмотрел, как там у них золото продают и на каких условиях.... Не вштырило!
Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2018 - 17:54
- EDUARD это нравится
Отправлено 06 мая 2018 - 16:51
....И не один из этих видов трения не отрицает наличие самого трения! То есть жидкое трение говорит лишь о форме форме взаимодействия двух тел. Иными словами трение есть всегда, как вы его не назовите!
В случае буксировки судна возникает взаимодействие между поверхностью корпуса судна и жидкостью. Вот это взаимодействие тел между собой характеризует безразмерная величина, которая у двоечников называется коэффициент трения.
Я не буду восполнять ваш пробел в знаниях и говорить вообще о коэффициенте трения. Я вам скажу, что коэффициент трения поверхности корпуса судна и воды зависит от многих параметров является безразмерной величиной и в данном конкретном случае зависит от солености воды, температуры, вязкости жидкости и характеристик покрытия корпуса.
Все эти данные сведены в таблице и вы их при желании сможете найти.
Любой специалист, закончивший физ тех и утверждающий, что человек может буксировать судно с легкостью может определить время потраченное на этот эксперимент от 20 до условно 60 лет = 40 лет. Это пусть будет чистое время - не есть не пить, не спать, не справлять естественные надобности...
Начальные параметры водоизмещение, а следовательно и вес судна в справочнике Пусть расстояние на которое нужно передвинуть судно = 1 (!) метру. Мощность человека ~ 0,3 л.с.
Все остальное из учебника физики, тем более, что даты рождения и смерти сэра Исаака Ньютона (1643–1727) вы уже знаете. Думаю, то осознание, что Ньютон был массоном вас с Амтопом не остановит. Дерзайте, профессионалы! Не забудьте ознакомить с результатами.
Удачи!
....не, не остановит... .... "трение есть всегда"... замечательно... трение - это сила или нет?.... и куда она направлена, если так?... можно узнать?... сила ить - величина векторная... не?... это обстоятельство может как-то опровергнуть осознание того, что Ньютон был масоном?... ...а еще он заведовал монетным двором его кооролевкого величества одно время...
В случае буксировки судна возникает взаимодействие между поверхностью корпуса судна и жидкостью.
.. а в случае покоя (без всякой буксировки) такого взаимодействия нет?
Вот это взаимодействие тел между собой характеризует безразмерная величина, которая у двоечников называется коэффициент трения.
.. а как она называется у отличников?... в особенности по боевой и политической подготовке... .. и почему она безразмерная?... безразмерная она только для сухого трения, т.е. трения скольжения... в всучае жидкого трения она очень даже размерная... причем размерность меняется по ходу дела... для малых скоростей эта размерность одна, а для больших - другая... ...
Сообщение отредактировал amtop: 06 мая 2018 - 19:47
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 06 мая 2018 - 16:27
Ваша беда в излишнем самомнении.
Допускаю, что Вы в своей области достигли успеха (я ко всем без исключениям директорам заводов, фабрик, НИИ и т.д. всегда относился и отношусь с уважением, и это без иронии!).
Но неужели Вам невдомек, что тот кто закончил физтех (мне кажется, что Амтоп именно его и закончил, а сыновья идут по его стопам) знает физику лучше чем Вы и я вместе взятые?
А вот в случайных процессах, надеюсь, разбираюсь получше чем Вы и Амтоп.
И я не пытаюсь судить о том, что знаю поверхностно (в отличие от Вас).
И я верю в отличие от Вас мнениям "профессионалов" в тех областях, где я плаваю. И не считаю себя вправе там давать свои оценки - не приписывайте это мне!
Вот Вы давая ссылку на то как оценивают В.М. Ломоносова даже не удосужились все внимательно прочесть.
Когда оценку ученому дают него соотечественники, то излишние восхваления понятны.Вот прочтите: все в природе происходит равномерно – если одном месте к чему-то что-то прибавилось, то в другом оно отнимается.
если тело, движущее другое тело своей силой, теряет некоторую скорость в движении, то ее оно передает телу, которое движется за его счет.
выдвинул новую теорию света и разработал трехкомпонентную теорию цвета. Теория подробно поясняет механизмы цветовых явлений – они появляются под воздействием 3 родов эфира и 3 видов материи, которая составляет дно глаза.Вы скажете, так это в какие времена...
Но напомню даты рождения и смерти сэра Исаака Ньютона (1643–1727) и
Михаил Васильевич Ломоносов (1711 – 1765).
Я отъезжал тут не на долго поэтому и не ответил сразу. Уж извините. Потом прочитал еще раз и решил не отвечать, как то опровергать и оспаривать то, что я выделил жирным текстом, потому что считаю это, вы уж извините, глупостью.
Но если у вас по какому то выделенному моменту возникнут вопросы я конечно отвечу и поясню свою точку зрения..
А вот тут мой пост, который и вызвал у вас столь бурную реакцию.
PS И последнее в догонку к предыдущему разговору про буксировку судна, которую вы на пару с Амтопом пытаетесь подменить разговором о жидком трении. Но не в этом суть.
Суть в том, говорю это специально для вас, а не для "специалиста" по физике, дабы заполнить ваш школьный вакуум на тему трения, что есть несколько видов трения ( вы о них можете легко узнать из школьного учебника физики.
И не один из этих видов трения не отрицает наличие самого трения! То есть жидкое трение говорит лишь о форме форме взаимодействия двух тел. Иными словами трение есть всегда, как вы его не назовите!
В случае буксировки судна возникает взаимодействие между поверхностью корпуса судна и жидкостью. Вот это взаимодействие тел между собой характеризует безразмерная величина, которая у двоечников называется коэффициент трения.
Я не буду восполнять ваш пробел в знаниях и говорить вообще о коэффициенте трения. Я вам скажу, что коэффициент трения поверхности корпуса судна и воды зависит от многих параметров является безразмерной величиной и в данном конкретном случае зависит от солености воды, температуры, вязкости жидкости и характеристик покрытия корпуса.
Все эти данные сведены в таблице и вы их при желании сможете найти.
Любой специалист, закончивший физ тех и утверждающий, что человек может буксировать судно с легкостью может определить время потраченное на этот эксперимент от 20 до условно 60 лет = 40 лет. Это пусть будет чистое время - не есть не пить, не спать, не справлять естественные надобности...
Начальные параметры водоизмещение, а следовательно и вес судна в справочнике Пусть расстояние на которое нужно передвинуть судно = 1 (!) метру. Мощность человека ~ 0,3 л.с.
Все остальное из учебника физики, тем более, что даты рождения и смерти сэра Исаака Ньютона (1643–1727) вы уже знаете. Думаю, то осознание, что Ньютон был массоном вас с Амтопом не остановит. Дерзайте, профессионалы! Не забудьте ознакомить с результатами.
Удачи!
Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2018 - 16:36
Отправлено 06 мая 2018 - 12:13
Буфет жжет ! Насчет золота ? Старый все знает ....для него чем старше , тем больше от инвестиций получаешь в акции.
После того, как аудитория догадалась, Баффет показал, что 10 000 долларов США, вложенных в индексный фонд S & P 500 в 1942 году (в то время, как он отметил, их не было), сегодня будет стоить 51 миллион долларов.
Однако 10 000 долларов США, вложенные в золото, составят около 400 000 долларов США.
- amtop это нравится
Отправлено 06 мая 2018 - 11:45
Буфет жжет ! Насчет золота ? Старый все знает ....для него чем старше , тем больше от инвестиций получаешь в акции.
После того, как аудитория догадалась, Баффет показал, что 10 000 долларов США, вложенных в индексный фонд S & P 500 в 1942 году (в то время, как он отметил, их не было), сегодня будет стоить 51 миллион долларов.
Однако 10 000 долларов США, вложенные в золото, составят около 400 000 долларов США.
- amtop это нравится
Отправлено 06 мая 2018 - 08:58
Сегодня очередное сборище )) Баффет устраивает для своих акционеров. Ну что это за олигарх самый богатый человек Америки , живет в одном доме с 1958 года и ездит на простеньком Линкольне.
Любит мороженое и кока-колу.! Уровень ниже среднего американца. И это самый богатый человек Америки !? Собрание акционеров сегодня ....
Здесь можно посмотреть портфель Буфета ) , и не только его ... Apple он добавил в первом квартале. Везде об этом пишут. А вот в четверотом купил он чуть не единственную биофармацефтику TEVA .
https://www.gurufocu...-warren-buffett
- amtop это нравится
Отправлено 05 мая 2018 - 19:08
Отправлено 05 мая 2018 - 15:26
.. я сравнивал не героев... а их подход к оценке будущего... одного - в плане энергетики, другого - в плане военной техники и военного дела будущего вообще... Капица - любимец Резерфорда, Ворошилов - любимец Сталина... оба считались вполне компетентными каждый в своем деле... и в свое время.. Капица тоже был любимцем Сталина... пока не отказался делать в СССР атомную бомбу... еще в 1943 году.. по моральным соображениям... когда страна в этом нуждалась.. пожелал остаться в стороне... а другие стали... так, в частности, возникла фигура Курчатова... ни с того, ни с сего.. и всяко не по чину.... как руководитель Лаборатории № 2... ныне Курчатовский интститут... бомбу удалось создать только в 1949 году... с Капицей, вероятно, дело пошло бы быстрее.. и был бы институт Капицы.. а Капица младший, вероятно стал бы академиком.. и ничего ососбо для Капицы старшего оскорбительного... никто его и Ворошилова на одну доску в плане науки не ставил..
Не хотел смешивать перед обедом две темы в одном посте.
Я противник выдавать какую угодно версию за истину, не стоит ориентироваться на домыслы.
Вот против чего я возражаю: "Капица тоже был любимцем Сталина... пока не отказался делать в СССР атомную бомбу... еще в 1943 году.. по моральным соображениям..."
Из высказываний самого Капицы следует, что причина была только в одном - не желании работать с Берией! Его невыносимого отношения к нему самому с первых дней в работе Спецкомитета по руководству работами по использованию внутриатомной энергии урана. В частности в беседе с американским физиком Г.Ф. Йорком.
Существует еще много других неподтвержденных версий.
Почитайте, ели интересно- Рубинин П.Е. Капица, Берия и бомба
http://elib.biblioat...t2_1999/go,260/
Отправлено 05 мая 2018 - 15:10
Сегодня очередное сборище )) Баффет устраивает для своих акционеров. Ну что это за олигарх самый богатый человек Америки , живет в одном доме с 1958 года и ездит на простеньком Линкольне.
Любит мороженое и кока-колу.! Уровень ниже среднего американца. И это самый богатый человек Америки !? Собрание акционеров сегодня ....
- Admin это нравится
Отправлено 05 мая 2018 - 14:12
.. я сравнивал не героев... а их подход к оценке будущего... одного - в плане энергетики, другого - в плане военной техники и военного дела будущего вообще... Капица - любимец Резерфорда, Ворошилов - любимец Сталина... оба считались вполне компетентными каждый в своем деле... и в свое время.. Капица тоже был любимцем Сталина... пока не отказался делать в СССР атомную бомбу... еще в 1943 году.. по моральным соображениям... когда страна в этом нуждалась.. пожелал остаться в стороне... а другие стали... так, в частности, возникла фигура Курчатова... ни с того, ни с сего.. и всяко не по чину.... как руководитель Лаборатории № 2... ныне Курчатовский интститут... бомбу удалось создать только в 1949 году... с Капицей, вероятно, дело пошло бы быстрее.. и был бы институт Капицы.. а Капица младший, вероятно стал бы академиком.. и ничего ососбо для Капицы старшего оскорбительного... никто его и Ворошилова на одну доску в плане науки не ставил..
Насколько я знаю, Ворошилов никто кроме ВАС не считал компетентным. Он пользовался поддержкой Сталина по вполне понятным причинам (Царицын, холуйское восхваление Сталина и преданность лично ему). И пошел в гору особенно после загадочной смерти Фрунзе.
А его некомпетентность проявилась уже в войне с финнами. После многочисленных провалов в Великой отечественной войне всем стала понятна его некомпетентность. Он единственный, кто был выведен из состава ГКО за всё время его существования (1941—1945).
Сталин очень хорошо разбирался в людях и ценил его прежде всего за личную преданность!
Резюме....
Поэтому сравнивать мнение некомпетентного человека с прекрасно разбирающимся в вопросах физики Капицей по меньшей мере странно.
Именно поэтому я и написал - выберете другого героя, имея в виду супер компетентного в своей области человека, который в чем то важном ошибся. И эта ошибка известна всем.
И такого надо найти в области науки. Тогда и поспорим!
Отправлено 05 мая 2018 - 13:59
Весна пришла. Но в свое время великий был ход по музыке , группу назвать Ласковый май !
Отправлено 05 мая 2018 - 05:23
Отправлено 05 мая 2018 - 05:17
Выберете другого героя...
Вы в курсе, что из себя представлял Клим Ворошилов?
Уровень его образования, чему и кому он обязан своим выдвижением и т.д.
На мой взгляд ставить при обсуждении рядом такие личности ,как Пётр Леонидович Капица и Климент Ефремович Ворошилов, оскорбительно для памяти блестящего физика любимца Резерфорда (крокодила).
Сообщение отредактировал amtop: 05 мая 2018 - 13:05
Отправлено 04 мая 2018 - 23:56
Популярное сообщение!
Глава ЦБ Эля Набиуллина опять всех отнаибулила - обещала сокращения персонала и цифровые технологии, а вместо этого набрала в Центробанк 900 новых человек. Всего в ЦБ работает 55600 человек. Это количество сопоставимо численностью вооруженных сил Казахстана или ЮАР.
Это по 110 человек на каждый банк в стране, они могут следить за каждым топ-менеджером крупного банка днем и ночью.
Но из-за про@бов и коррупции убыток ЦБ на каждого из этих 55 тысяч сотрудников по 8 млн рублей за прошлый год.
Если подсчитать дыры в Открытии, Бинбанке и Промсвязьбанке, то убыток на каждого сотрудника ЦБ по 28 млн рублей и это при околонулевых инвестициях в банковский сектор. Это, конечно, результат. @banksta
Отправлено 04 мая 2018 - 21:47
.. очень даже сравнимое... под каким углом посмотреть... по-существу ведь вопрос один - за чем будущее.. за традиционной энергетикой или т.н. зеленой"... за конницей или танками..
.. подобный вопрос сейчас зреет в авиации, например - какой ей быть: пилотируемой или беспилотной.. предполагается, что пятое поколение истребителей будет последним полностью пилотируемым.. а вот истребитель шестого поколения будет разрабатываться сразу в двух вариинтах - пилотируемом и беспилотном.. о седьмом поколении пока речи не идет...
Выберете другого героя...
Вы в курсе, что из себя представлял Клим Ворошилов?
Уровень его образования, чему и кому он обязан своим выдвижением и т.д.
На мой взгляд ставить при обсуждении рядом такие личности ,как Пётр Леонидович Капица и Климент Ефремович Ворошилов, оскорбительно для памяти блестящего физика любимца Резерфорда (крокодила).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|