Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 29 Января - 4 Февраля 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 584

Опрос: Рынок 29 Января - 4 Февраля 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке ))) (13 пользователей проголосовало)

За кого бы из трех представленных кандидатов Вы проголосовали, если бы выборы были через неделю?

1. Грудинин (2 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

2. Жириновский (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Путин (11 голосов [84.62%])

Процент голосов: 84.62%

Голосовать

#281 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 15:15

Мое личное мнение что 270,30, не долгосрочный максимум, откатить хорошо должны может и на 240, но потом все равно начнется рост по технике на данный момент у меня выходит 290, Плохишь правильно написал по сути банк ФРС и финальный рост должен показать накануне гэпа по СиП в 5-7% вниз который станет началом схлопывания до 1600-1570 по СиП. Во время этих событий даже более жестко будут наказывать уже лонгистов Сбера, повторю пока рассматриваю 290 по Сберу как 368 по Газпрому в 2008 году.

Какой гэп по СиПи ? Сегодня внимание надо обратить на отчетность Apple . Сколько из за этого шорта индекса уже полегло в прямом, живой пример ( 1 с доллар , знаешь такого ,жуть просто по нему)  и переносном смысле ( Вася инвест ) . Всю коррекцию если она будет - будут выкупать.

#282 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 15:01

Этот ролик должен посмотреть каждый!

#283 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Да и на споте третий белый  солдат  в разворотную свечку рисуется. Посмотрим как день закроется.

Мое личное мнение что 270,30, не долгосрочный максимум, откатить хорошо должны может и на 240, но потом все равно начнется рост по технике на данный момент у меня выходит 290, Плохишь правильно написал по сути банк ФРС и финальный рост должен показать накануне гэпа по СиП в 5-7% вниз который станет началом схлопывания до 1600-1570 по СиП. Во время этих событий даже более жестко будут наказывать уже лонгистов Сбера, повторю пока рассматриваю 290 по Сберу как 368 по Газпрому в 2008 году.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#284 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 14:41

А с ГМК у меня  не сложилось. А там отчет хороший. А если учесть, что вражье сырье  не будут сливать валюту. то просто отличный!

Сразу скажу, что отчет мне понравился. Некоторых инвесторов может смутить падение производства никеля на 8%, но тут ничего неожиданного нет. Компания давно собиралась сменить низкорентабельное завозимое сырье на российское (более рентабельное).

blogpost.jpeg

Из таблицы четко видно, что компания активно замещает привозимое сырье своим. В конечном счете почти весь металл будет производится из российского сырья. Это дает компании большую маржу. Если не считать физически падения производства Никеля, то все остальные показатели хорошо подросли. Ко всему прочему, стоит отметить, что и цены на металлы в 2017 году продемонстрировали существенный рост.

blogpost.jpegblogpost.jpegblogpost.jpegblogpost.jpeg

Исходя из того, что мы видим рост производства и рост цен на металлы, второе полугодие у компании должно быть хорошим. Отчет по МСФО намечен на 6 марта.

blogpost.jpeg

Теперь, что касается планов на 2018 год. Компания дала нам таблицу с прогнозом по добыче. Если не считать золота, то единственной статьей роста станет медь. Добыча на Быстринском ГОКе принесет компании дополнительные 20 тыс. тонн.

Сегодня Ведомости написали хорошую статью про найденное золото на Быстринском ГОКе. Статья под названием «Норникель может войти в десятку крупнейших производителей золота в России». Я советую вам ее почитать.

Для справки, на этой неделе цена на никель вновь обновила рекорд за последние годы.

blogpost.jpeg

Сохранить в дневник

#285 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 14:24

Сильнюю медвежью свечку дали по фьючам ....

Да и на споте третий белый  солдат  в разворотную свечку рисуется. Посмотрим как день закроется.

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 февраля 2018 - 14:43

#286 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 14:05

Зачем .Есть надежды EMA 9 на пятимутках и 15 прошли , на часах еще нет. Скоро дневной клиринг какой уровень надо такой и сделают.

Сильнюю медвежью свечку дали по фьючам ....

#287 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 13:33

Главы ДНР и ЛНР договорились о создании единого таможенного пространства

Донецкая и Луганская народные республики создадут единое таможенное пространство.

Соответствующий протокол сегодня подписали глава ДНР Александр Захарченко и исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, сообщает официальный сайт Захарченко.

«Во время встречи главами государств был подписан протокол о намерениях, который предполагает более тесное экономическое сотрудничество между республиками, в частности, в нем говорится о создании единого таможенного пространства», — говорится в сообщении.

Как отметил Захарченко, подписание протокола — «старт нового этапа развития отношений» между республиками.

«Протокол о намерениях позволит более плотно сотрудничать, что покажет всем нашим врагам — мы едины и неделимы», — добавил Захарченко.

Пасечник, в свою очередь, выразил уверенность, что подписанный протокол «не допустит политических спекуляций на теме взаимодействия наших территорий» и «станет гарантом социальной стабильности» республик.

Отметим, документ был подписан во время поездки Пасечника в Донецк. Этот визит стал для него первым в качестве и. о. главы ЛНР.  

PS  Это на намек похоже.  :imho:

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 февраля 2018 - 13:37

#288 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 13:04

Да! Не удержала ни цену ни меня. Вот поэтому я и не люблю такую торговлю.  Нервов тратится море, а выхлоп хорошо если процент-другой.  :(  Размаха нет. Масштаба...

Перезаходить нужно. :grabli: А нужно ли?! :hmm:

Зачем .Есть надежды EMA 9 на пятимутках и 15 прошли , на часах еще нет. Скоро дневной клиринг какой уровень надо такой и сделают.

#289 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:56

Да! Не удержала ни цену ни меня. Вот поэтому я и не люблю такую торговлю.  Нервов тратится море, а выхлоп хорошо если процент-другой.  :(  Размаха нет. Масштаба...

Вот это и нервы ... этот перезаходы, один раз и сольешь все что накопил непосильным трудом )). Жадность , что не успеешь в этот бычий тренд  тильт и  .............. там разворот.  По Сберу где там в цене 270 дивы и в цене адр 20 $ ... какие там дивы ? ... и какая там див доходность при такой цене. Понятно акция роста , но не криптопузырь! 

#290 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:55

А я рискну, м.б. вечером, совсем немного пошортить СБ.

Начиная с Июня 17 года только один  раз было подряд 5 зеленых свечей, а как правило не более 3-х. Вот такая стата.

ВладКо будь осторожен!

тоже открою шорт с 275 может в долгую, цель 242, если выдержу... Единственное настораживает - СБ пиндоссский банк, а там пока ничего не падает.

Сообщение отредактировал Плохишъ: 01 февраля 2018 - 13:03

#291 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:51

Все уже не держат.

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 февраля 2018 - 12:51

#292 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:45

В Сбере ЕМА 9 держит. :hmm:

Все уже не держат.

#293 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:39

Почему страшно ?  Не страшно, просто стратегия и тактика должна быть иной. Я пользовался такой лет десять двенадцать назад. Она краткосрочная или даже интрадейная. Лучше никаких переносов на  следующий день.

При крепком бычьем рынке. Входишь в лонг  позой не более 5-и%. Ставишь или держишь в голове стоп -2%. И если подло не в твою сторону кроешься без сантиментов.  Если новостной фон резко поменялся в противоположную сторону. Кроешься даже если до стопа не дошли.

По закрытию  на 15 минутках смотрю  кто крылся  в конце сессии.  Если шортисты, то на следующий день с утра надо смотреть  на увеличение позы, но не более чем в два раза.Очень редко при постоянном фоне можно  чуть больше. Если бычий новостной фон  начинает зашкаливать, то надо смотреть как уносить ноги.

И так при тренде наращиваю позу. Одновременно  тяну стоп. Стоп  зачастую не ставлю, а пишу на листе бумаги и кладу перед собой.

Но эта стратегия требует  постоянного внимания и расхода нервных клеток.  Отвлекаться нельзя.  Несколько раз за это был наказан. 

При переходе в безубыток можно несколько расслабиться.  Но все равно - нервное это дело.

Это да , нервы вся эта внутредневная торговля ... на бирже психологии много . Ждем этого , как и по биткоину  Сбер без всякой торговли переходит в  период мании.... там энтузиазм , жадность , мания и новая парадигма )) ! Сбер - это новая парадигма России )) Это - вершина !

Прикрепленные изображения

• 51460.png

#294 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:36

Санкции против России ввели по приказу Путина
http://news-mt.ru/bl...ru&paid=1&pad=1

В России есть три вещи, которые завораживают  - Сибирская вьюга, Необъятные просторы и Молчание Путина!

vladimir-putin-109.jpg

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 февраля 2018 - 12:37

#295 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Нарышкин летел обычным рейсом, никакой тайны.
Кстати о поездке всей троицы сообщили наши!
Скоро чемпионат мира по футболу, надо договорится о взаимодействии.
Между этими службами рабочие контакты не прекращаются, есть общие враги!

все трое по безопасности чемпионата по футболу, где мы ещё вполне можем не поучаствовать..... слабая версия, тем более перед санкционными списками. А вообще амеры здорово придумали отобрать всё заграничное бабло и недвижимость практически у всех чиновников, кто не будет сотрудничать. Ход охренительный, боюсь нам пипец, жаднее чиновников реально людей не встречал.... 

#296 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:25

В Сбере ЕМА 9 держит. :hmm:

#297 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:13

А сегодня опять солнечная погода

И в Питере тоже. Но вчера).

#298 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:03

Да! И еще хочу добавить. Я зашел сегодня с открытия в Сбер и Сур ао. 

В Сбере мотив - три белых солдата на дневках. Это бычий  сигнал, И держать позу надо постоянно контролиролируя.

В Суре после  сильной красной дневке вчера должен ( просто обязан нарисоваться скрытый бар с предварительной целью 32.Но это мое ИМХО, а не совет...

А я рискну, м.б. вечером, совсем немного пошортить СБ.

Начиная с Июня 17 года только один  раз было подряд 5 зеленых свечей, а как правило не более 3-х. Вот такая стата.

ВладКо будь осторожен!

• EDUARD это нравится

#299 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:01

Вашингтон. 31 января. ИНТЕРФАКС - Федеральная резервная система (ФРС) США
по итогам заседания 30-31 января приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1,25-1,50% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

..............

Следующее заседание комитета, которое пройдет 20-21 марта, станет первым для Джерома Пауэлла в качестве главы Федрезерва и будет сопровождаться его пресс-конференцией, а также публикацией обновленных экономических прогнозов. Согласно ожиданиям большинства участников рынка, на мартовском заседании ЦБ может повысить процентные ставки.

#300 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 11:57

Почему страшно ?  Не страшно, просто стратегия и тактика должна быть иной. Я пользовался такой лет десять двенадцать назад. Она краткосрочная или даже интрадейная. Лучше никаких переносов на  следующий день.
 При крепком бычьем рынке. Входишь в лонг  позой не более 5-и%. Ставишь или держишь в голове стоп -2%. И если подло не в твою сторону кроешься без сантиментов.  Если новостной фон резко поменялся в противоположную сторону. Кроешься даже если до стопа не дошли.
  По закрытию  на 15 минутках смотрю  кто крылся  в конце сессии.  Если шортисты, то на следующий день с утра надо смотреть  на увеличение позы, но не более чем в два раза.Очень редко при постоянном фоне можно  чуть больше. Если бычий новостной фон  начинает зашкаливать, то надо смотреть как уносить ноги.
 И так при тренде наращиваю позу. Одновременно  тяну стоп. Стоп  зачастую не ставлю, а пишу на листе бумаги и кладу перед собой.
 Но эта стратегия требует  постоянного внимания и расхода нервных клеток.  Отвлекаться нельзя.  Несколько раз за это был наказан. 
  При переходе в безубыток можно несколько расслабиться.  Но все равно - нервное это дело.

Даже такой критикан как я никаких замечаний придумать не смог. :angry2: :hlop:
Но для меня она не подходит. Вы сами отметили - надо смотреть 15 минутки.
А сегодня опять солнечная погода, как тут у компа сидеть?
Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения