Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 22 - 28 Января 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 428

#261 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 21:47

Самое главное!

Наука должна уметь предсказывать результат опыта.

Математика, физика, химия - способны. А экономика в состоянии только после того, как что то произошло выдвинуть теорию, которая "объясняет" почему...

.. вот .. вот именно.. уже хорошо.. если наука (теория) обладает предсказательной силой - это уже хорошо.. и даже отлично.. (я, правда, не уверен, что это действительно самое главное)... но начинается она в любом случае с попытки объяснить происходяще... дальше эти два  момента так и идут рука об руку.. пример - наблюдения за падением камня, за движениями Земли, Солнца и Марса привели сначала Кеплера к его трем законам, а потом и Ньютона - к его закону всемирного тяготения..и дальше все прекрасно вроде как  предсказывалось..  но они не могли объяснить смещение перигелия Меркурия в направлени его вращения годового.. считается, что его движение удовлетворительно объяснила теория тяготения Эйнштейна (она же ОТО, общая теория относительности)... но!.. есть одно но.. ни одна из них пока может объяснить происхождение тяготения и инертной массы.. по всей видимости, решение надо искать в духе принципа Маха... этого пока не произошло.. и особо не получается.. приходится довольствоваться приципом эквивалентности т.н. тяжелой и т.н. инертной масс того же Эйнштейна... это вообще его метеод: не можешь объяснить - постулируй.. на грани наглости.. тут дело как раз в объяснении... с предсказаниями наблюдаемых движений небесных тел проблем вроде как нет... на планетарном уровне... но вот на уровне галактики опять начинаются чудеса..оказывается, что срединные и особенно периферийные звезды галактик движутся быстрее, чем это позволяет объяснить наблюдаемая (светящаяся) масса... появляется призрак в виде т.н. "темной материи"... которой оказывается в 5-6 раз больше наблюдаемой.. это с одной стороны.. а с другой - уже на межгалактическом уровне - оказывается, что никак невозможно объяснить наблюдаемое разбегание Галактик друг от друга... в соответствии с (эмпирическим) законом Хаббла .. приходится вводить еще одну фикцию - т.н. "темную энергию".. которая расталкивает эти Галактики.. или "растягивает" само пространство между ними.... которая, уже в соответствии с другим принципом, принципом  эквивалентности Пуанкаре, - между массой и энергией, - опять оказывается в 5 раз больше т.н. "темной материи" галактик... и, таким образом, на долю наблюдаемой (светящейся) части материи Вселенной, включая все возможные и невозможные черные дыры, остается не более 4-5-6 процентов от общего его количества во вселенно.. остальное -  в прямом смысле дело темное... тем более эти темные сущности или субстанции с наблюдаемой материей никак не взаимодействуют.. вобще никак.. не только в оптическом (электромагнитном) аспекте.. а и в любом другом -  кроме гравитации!.. и как это объяснить?.. предсказать -то грядущие наблюдения несложно.. так что тут опять непонятно: что важнее - предсказать какое-то движение или объяснить его.. в этом смысле тут дело обстоит  даже хуже чем в экономике.. в том смысле, что мы тут объяснить-то как раз поскриптум ничего и не можем... куда тут до экономистов.. куплетистов..  :rolleyes: ... у которых все определено, на определениях держится и к определениям же все и сводится..  в принципе, это путь нормальный... ибо у природы нет отдельно законов и отдельно определений.. тут все существует "одновременно".. и ничто ничему не предшествует - ни в хронологическом, ни в логическом смысле этого слова.. простой пример - Второй закон Ньютона.. он не существует без понятия инертной массы... в виде коэффициента пропорциональности между силой и ускорением.. с одной стороны..  а с другой стороны, эту массу независимо от этого второго закона Ньютона оказывается ввести весьма проблематично..если вообще возможно.. это пока тоже неизвестно.. это хорошо понимал как сам Ньютон (он откровенно довольствовался описательным уровнем массы как "количеством материи".. а ее он определял плотностью, умноженной на объем..т.е. возникал двойной порочный логический круг).. так  и его последователи.. начиная с Лагранжа.. которому вообще понятие силы не нравилось...  он считал его излишним и даже мистическим.. что, между прочим, привело его к созданию т.н. аналитической механики... и до Эрста Маха... который, наоборот, посчитал описания инерции и инертной массы как синонимичные.. когда одно явление дважды описывается с разных сторон и в разных терминах... т.е. избыточным образом... которое само по себе ничего не проясняет.. а только затуманивает..  в каком-то смысле идеалом понимания тут и является подобная тавтология... если это правильно понимать... если это правильно понимать.. если это правильно понимать... (если это правильно понимать)...и так  в периоде..    :rolleyes: ... а в этом-то все и дело.. и я не уверен, что экономисты тут хоть куда-то продвинулись...по сравнению с физиками..  хотя бы в понимании существа своей области исследования.. вот рассуждений на эту тему и хотелось бы услышать.. от компетентных товарищей.. а они за определениями прячутся.. на белый свет не выходят.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал amtop: 24 января 2018 - 22:56

• persey и Чичиков это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#262 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Да, похоже что в СУР пр не очень хорошая свеча вырисовывается. Причем 9.11.17 и вчерашняя свечи закрылись тютелька в тютельку 31,5 и 31,51

Сегодня у меня тяжелый день. Терпеть не могу виски, а друзья-товарищи, с которыми встречался вчера, только на него и налегают....

При всем при этом у Суриков есть куда расти. :green_flight: Причем у обычки перспектива  роста лучше, чем у пр.

Все зависит от  дивов. Если   будут изменения, уравнивающие в правах обычку и префы,  или нарисуется смена собственника, то  все встанет на свои места.

А пока в префке все логично.

Прикрепленные изображения

• Сур  пр  мес  07.09.2016 г..JPG
  • СУРГУТНЕФТЕГАЗ  пр    мес    21.09.17 г..JPG
  • СУРГУТНЕФТЕГАЗ пр   мес       24.01.18 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 24 января 2018 - 21:38

• дядяВова, Alexs, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#263 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 21:21

Самое главное!

Математика, физика, химия - способны. А экономика в состоянии только после того, как что то произошло выдвинуть теорию, которая "объясняет" почему...

Не совсем так.  Даже совсем  не так, что касается Э. :hmm:

Отсутствие возможности предсказать результат  в первую очередь говорит об отсутствии как минимум знаний и как максимум теории.  :hi_hat:

Согласитесь, что даже при наличии объективных законов и теории, их описывающей,  достаточно одного  невежды и предсказать результат не удастся никогда. :finest:

Сообщение отредактировал Sarychin: 24 января 2018 - 21:46

#264 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 21:18

... вот те раз.. мне как раз про Ерему и интересно... определение науки или псевдоауки можете сами любое взять...можете в Вики, можете любое еще... можете  даже свое придумать.. пусть будет авторское... все равно соответствии с теоремой  Гёделя любое определение страдает неполнотой..  ну так и бог с ним.. раз это неизбежно.. наука к определениям не сводится и не с них начинается..  и каким образом можно будет туда , в это любое определение науки, экономику засунуть?.. вот вопрос...  можете даже специально подходящее для экономики определение взять ...  пусть это будет даже Ваше авторское определение ad hoc (лат.).. мне все равно.. для меня именно рассуждения интерес и представляют..  но желательно самостоятельные.. не стесняйтесь, излагайте как сами понимаете... почему лично Вы считаете экономику наукой?... и какая она по-Вашему больше - точная или гуманитарная?.. вот это будет интересно.. 

Я  сказал, что экономика - это наука. Во всяком случае так принято считать.  Вы  сказали, что Экономика  НЕ наука.  И возможно у вас есть на это основания так считать.  

И я сразу же соглашусь с вами, при  условии если вы дадите  определение науки ( наука - это ......)  и покажите что в "экономике" не соответствует вашему определению.

Если  у вас нет определения, значит вы не можете классифицировать наука это или нет.  

Так что не тратьте время даром в пустопорожних разговорах. Покажите в чем  экономика не подпадает под ваше определение  и я  соглашусь с вами, если  ваши доводы будут бесспорными.

Жду. :popcorn:

Сообщение отредактировал Sarychin: 24 января 2018 - 21:39

• паша2006 это нравится

#265 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 20:57

*
Популярное сообщение!

... вот те раз.. мне как раз про Ерему и интересно... определение науки или псевдоауки можете сами любое взять...можете в Вики, можете любое еще... можете  даже свое придумать.. пусть будет авторское... все равно соответствии с теоремой  Гёделя любое определение страдает неполнотой..  ну так и бог с ним.. раз это неизбежно.. наука к определениям не сводится и не с них начинается..  и каким образом можно будет туда , в это любое определение науки, экономику засунуть?.. вот вопрос...  можете даже специально подходящее для экономики определение взять ...  пусть это будет даже Ваше авторское определение ad hoc (лат.).. мне все равно.. для меня именно рассуждения интерес и представляют..  но желательно самостоятельные.. не стесняйтесь, излагайте как сами понимаете... почему лично Вы считаете экономику наукой?... и какая она по-Вашему больше - точная или гуманитарная?.. вот это будет интересно.. 

Самое главное!

• Чичиков, Alexs и Sarychin это нравится

#266 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 20:29

Понятно! Одни рассуждения. Определения нет. Кто ясно мыслит, тот ясно выражается.(С)

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.(с)  О чем тогда говорить c вами? :vse_dlya_vas:

... вот те раз.. мне как раз про Ерему и интересно... определение науки или псевдонауки можете сами любое взять...можете в Вики, можете любое еще... можете  даже свое придумать.. пусть будет авторское... все равно соответствии с теоремой  Гёделя любое определение страдает неполнотой..  ну так и бог с ним.. раз это неизбежно.. наука к определениям не сводится и не с них начинается..  и каким образом можно будет туда , в это любое определение науки, экономику засунуть?.. вот вопрос...  можете даже специально подходящее для экономики определение взять ...  пусть это будет даже Ваше авторское определение ad hoc (лат.).. мне все равно.. для меня именно рассуждения интерес и представляют..  но желательно самостоятельные.. не стесняйтесь, излагайте как сами понимаете... почему лично Вы считаете экономику наукой?... и какая она по-Вашему больше - точная или гуманитарная?.. вот это будет интересно.. 

Сообщение отредактировал amtop: 24 января 2018 - 22:26

• Чичиков и Sarychin это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#267 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 20:19

В ГП  нормальная такая консолидация с тестом сверху ЕМА 9. Завтра будет видно. Думаю в верх пойдут - там есть еще куда расти.

У них очень похожие часовики, которые достаточно часто указывают на движение на Север.... Но часовик по Татке мне больше нравится.

• Sarychin это нравится

#268 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 19:28

*
Популярное сообщение!

Отмечу, что в нелюбимом мною ГП такая же картина, покупатели не сдаются, но, как мне кажется, они слабее чем в Татке...

В ГП  нормальная такая консолидация с тестом сверху ЕМА 9. Завтра будет видно. Думаю в верх пойдут - там есть еще куда расти.

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#269 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 19:20

Не верю я в Вашу кровожадность.

Вполне достаточно 10 лет и выше, вплоть до пожизненного с конфискацией имущества. Причем отследить его близких (мам, пап, детей, братьев, сестер и т.д.). Внимательно изучить не спрятаны ли там бабки. Заодно с квартирами разобраться и т.д.

Да это не я предлагал, а Амтоп с ВладКо... :vse_dlya_vas:

#270 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 19:16

Ну и как Вам Татка?

Я же говорил: рано хороните...

Пока это все трепыхания и покупатели присутствуют!

А мне  свеча не нравится. На падение ориентирует. :imho:  конечно.

#271 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 19:11

Шортистов в СБере  опять наказали , думаю завтра по фьючу прыгнут на 253

#272 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев сообщил о подписании соглашения о предоставлении €5 млрд кредита китайской CEFC China Energy на покупку акций «Роснефти».

«Мы все уже подписали. Теперь вопрос к китайцам, когда они его возьмут. У нас все подписано»,– сказал господин Соловьев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (цитата по «РИА Новости»). Он добавил, что китайская CEFC закладывает весь покупаемый пакет «Роснефти».

Любопытна реакция рынка - Рося растет (+2,37%), а ВТБ падает (-1,65%)!

)) Структурный кредитный продукт от ВТБ ,китайцев на маржин колл сводят в будущем. Китайцы думают вот купили пакет заложили  , кредит взяли проценты платим , всем хорошо .... вниз сводят довносить надо будет,  чтобы не попасть на маржин , опять кредит опять проценты .... Замечательный кредитный продукт от ВТБ  не только по рознице  создает такие кредитные продукты , но и в государственном маштабе.

#273 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Тут предлагают полумерами не ограничиваться - сразу рубить руки.

Представляете смотрим мы по ТВ  демонстрацию либералов, а они там все безрукие идут! :finest:

И беспорядков не будет. :)

Не верю я в Вашу кровожадность.

Вполне достаточно 10 лет и выше, вплоть до пожизненного с конфискацией имущества. Причем отследить его близких (мам, пап, детей, братьев, сестер и т.д.). Внимательно изучить не спрятаны ли там бабки. Заодно с квартирами разобраться и т.д.

• Alexs, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#274 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 19:00

Обвинение просит приговорить Никиту Белых к 10 годам тюрьмы

Тут предлагают полумерами не ограничиваться - сразу рубить руки.

Представляете смотрим мы по ТВ  демонстрацию либералов, а они там все безрукие идут! :finest:

И беспорядков не будет. :)

#275 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 18:56

Следует обратить внимание на приостановку чистого притока капитала в крупнейших из ориентированных на Россию ETF, что может стать ранним сигналом ослабления интереса к нефтяной истории у участников рынка.
     Консенсус-прогноз по нефти сейчас заметно ниже рыночных котировок - в районе $60, а доллар на международном валютном рынке имеет высокие шансы отыграть часть потерянных в прошлом году позиций.

Готовимся к коррекции новостной фон под это дело подгонят.

#276 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Ну, надо привыкать как-то. Начните с утреннего дринька  односолодового. Далвини рекомендую. Потом плавно переходим к купажированному, водке, шнапсу, самогону... и только  уже потом переходим к одеколону, боярышнику и тормозной жидкости. :beer:  :drinks:

Я сластена и любитель орехов.
Один раз в день, да и то не каждый божий день, с чашечкой кофе 25-50 гр коньяка, да и то без особого удовольствия. Шоколадка наслаждение обеспечивает.
Я уже постил, вкус испорченный.
Насчсет Киндзмараули (Д не стоит пропускать) с ВладКо полностью согласен. Да и Хванчкара́ не хуже :imho:
Они ведь природно-полусладкие(без добавления сахара), но в магазинах наших полно подделок. :angry2:

Сообщение отредактировал Lee2014York: 24 января 2018 - 18:50

• Alexs, Sarychin и EDUARD это нравится

#277 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 18:43

*
Популярное сообщение!

Мой любимый 12 или 15 лет Маккален....остальное просто алкоголь...Ну и Кинзмараули....

Разделяю, :beer:  но плохо глотается -  дорого. :finest:

• паша2006, Alexs, EDUARD и еще 1 это нравится

#278 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 18:37

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев сообщил о подписании соглашения о предоставлении €5 млрд кредита китайской CEFC China Energy на покупку акций «Роснефти».

«Мы все уже подписали. Теперь вопрос к китайцам, когда они его возьмут. У нас все подписано»,– сказал господин Соловьев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (цитата по «РИА Новости»). Он добавил, что китайская CEFC закладывает весь покупаемый пакет «Роснефти».

Любопытна реакция рынка - Рося растет (+2,37%), а ВТБ падает (-1,65%)!

• Alexs и EDUARD это нравится

#279 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 18:36

Да, похоже что в СУР пр не очень хорошая свеча вырисовывается. Причем 9.11.17 и вчерашняя свечи закрылись тютелька в тютельку 31,5 и 31,51

Сегодня у меня тяжелый день. Терпеть не могу виски, а друзья-товарищи, с которыми встречался вчера, только на него и налегают....

Ну, надо привыкать как-то. Начните с утреннего дринька  односолодового. Далвини рекомендую. Потом плавно переходим к купажированному, водке, шнапсу, самогону... и только  уже потом переходим к одеколону, боярышнику и тормозной жидкости. :beer:  :drinks:

• Alexs и Lee2014York это нравится

#280 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 18:31

.. опеределений много.. и они все приблизительные.. скорее, описательные.. это понятно.. и это ладно... но я Вам больше и понятней и конкретней скажу: в моем понимании химия стала наукой, когда алхимия соединилась с атомистикой... до этого она наукой не была.. хотя именнно стадии алхими мы обязаны таким достижениям, как получение особо чистых веществ, например.. в современной электроники до сих пор их методами и достижениями пользуются.. как открытие возгонки и перегонки.. как растворение и фильтрация... как много чего практического еще... это все алхимия.. и тем не менее, все это еще не было строгой наукой и, следовательно, наукой вообще.. была обширная эмпирика... но не было теории и теоретического уровня как такового..   а в Вашем понимании это сейчас что?.. вот если прямо к экономике переходить..

Понятно! Одни рассуждения. Определения нет. Кто ясно мыслит, тот ясно выражается.(С)

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.(с)  О чем тогда говорить c вами? :vse_dlya_vas:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)