Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 20-26 февраля 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 258

#81 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 февраля 2017 - 01:51

Где Вы находите таких "мыслителей"?
Ему задают один , вполне конкретный и относящийся к сегодняшнему времени вопрос .
А он долго и нудно рассказывает о том, как себя вели турки с чеченцами (хорошо еще не вспомнил заодно геноцид армян), потом вдруг поведал, что это исконно русские земли. Новое и гениальное открытие, в духе современных украинских историков.
Поведал, что там только - абреки и презираемые пастухи. Вспомнил рассказ своей бабушки...
И ему невдомек, что нет плохих и хороших народов. А вопрос был задан конкретный, и на него надо было аргументированно ответить!
Я против отделения Чечни!
Но ролики с такими личностями только захламляют форум.

Равнинная часть Чечни - безусловно русские земли.. что такое город Грозный?.  это крепость Грозная.. основана, генералом Ермоловым, если не ошибаюсь.. на обоих берегах реки Сунжа.. .для защиты от чеченских набегов...  причем не только на руские земли, но и на грузинские..   основана 22 июня 1818 года... после того, как Грузия вошла в состав России..  Чечня всегда была чисто горной.. жила исключительно набегами и грабежом.. отчасти овцеводством.. но это по мелочи.. и никакого отношения к равнинной части отношения никогда  не имела..  поэтому горная Чечня - это одно, а равнинная ее часть - совершенно другое.. Чечня в современных ее границах - такое же искусственное и противоестественное образование, как нынешняя Украина..  так что если ее отделять от России (вдруг на наше счастье она опять захочет резко отделиться), то только ее горную часть ... с возвращением России города Грозного и всей ее равнинной части.. и с соответствующей зачисткой чеченской диаспоры и криминального и полукриминального чеченского торгово-гостничного бизнеса в Москве и других российских городах...  имхо не имхо..

... сейчас Путин отправил в Сирию, в частности, в Алеппо т.н. военную полицию, сформированную на основе чеченских батальонов Восток и Запад,...основа которых которых - те самые боевики (плюс новое подросшее поколение),  которые воевали против России в обе Чеченские войны конца прошлого - начала нынешнего века..  плюс аналогичные ингушские подразделения..  очень преспективное и многопланове решение Путина, на мое имхо..  аналогичный и не менее преспективный вариант был в 2014 году на Украине.. когда можно было их отправить воевать протв территориальных бандеровских батальонов.. они и сами туда рвались повоевать.. и Кадыров сам об этом заявлял.. тогда не случилось.. но идея та же..  там видно будет..  надеюсь, Путин знает, что делает... хотя никогда об этом не скажет.. пока не хочется эту тему подробнее развивать..

Сообщение отредактировал amtop: 24 февраля 2017 - 02:24

• Sarychin это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#82 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Где Вы находите таких "мыслителей"?
Ему задают один , вполне конкретный и относящийся к сегодняшнему времени вопрос .
А он долго и нудно рассказывает о том, как себя вели турки с чеченцами (хорошо еще не вспомнил заодно геноцид армян), потом вдруг поведал, что это исконно русские земли. Новое и гениальное открытие, в духе современных украинских историков.
Поведал, что там только - абреки и презираемые пастухи. Вспомнил рассказ своей бабушки...
И ему невдомек, что нет плохих и хороших народов. А вопрос был задан конкретный, и на него надо было аргументированно ответить!
Я против отделения Чечни!
Но ролики с такими личностями только захламляют форум.
  • persey, Nata и Alexs это нравится

#83 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 21:40

• amtop и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#84 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Кадыров проклял Сталина

..гаденыш..

Сталин крайне неоднозначная личность в истории.
То что он для России сделал неоценимо. И проклинать его конечно не стоит.
Однако понять почему так выразился Кадыров можно.
В те времена Сталиным были совершены очень серьезные перегибы, в том числе и депортация чеченцев в 44г в результате которой погибло очень большое количество невинных людей.
С чеченцам, как и татарами, надо было разбираться конкретно с каждой семьей, с каждым человеком.
А огульно всех под одну гребенку.
То что во время войны в Чечне было много бандитов помогавших фашистам и пытавшихся поднять восстание никто не отрицает. Но стоит почитать и вот такой материал:
Второй мировой войне. Согласно исследованиям российского историка журналиста К. М. Александрова, в период с 1941 по 1945 года в составе Вермахта воевало около 1,2 миллиона граждан Советского Союза. Из них не менее 400 тысяч человек были русскими по национальности. Остальные это украинцы (250 тысяч), жители стран Прибалтики (200 тысяч), выходцы из Средней Азии (180 тысяч), представители народов Северного Кавказа (28 тысяч). Были коллаборационисты и из числа белорусов, грузин, крымских татар и армян. При этом еще около 3 миллионов советских граждан работали на Германию принудительно, но не были напрямую связаны с военным делом (не принимали участие в боях). Какие подразделения русских коллаборационистов воевали за Гитлера? Среди 400 тысяч русских, воевавших за Гитлера, около 80 тысяч были представителями казачества. Сюда входили и донские казаки и их отдельные группы и формирования. Одним из наиболее многочисленных подразделений, состоявшим из русских и воевавшим на стороне Гитлера была Русская освободительная армия. Ее руководителем был советский генерал Власов (благодаря чему солдат РОА стали называть «власовцы»), который после немецкого плена согласился на сотрудничество с Третьим Рейхом. Русская освободительная армия включала в себя большую часть подразделений, состоящих и русских коллаборационистов. По данным на апрель 1945 года численность РОА составляла более 120 тысяч человек.

Поэтому с оценкой Кадырова, благодаря которому (ему и его отцу) наведен в Чечне порядок НЕ СОГЛАСЕН.
Каждый может перегнуть палку, и его боль за свой народ понятна.
При оценке кого угодно надо подходить комплексно, а не по одному высказыванию, или поступку.
Так, возвращаясь к началу моего поста, о И.В. Сталине.
И.В. Сталин несмотря на все прегибы того крайне сложного времени (а необходимо понять то время и те условия), для меня - великая личность, которая еще будет оценена историей по достоинству.

• persey, Nata и Alexs это нравится

#85 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 17:58

переосмысление роли Сталина, это нужно постараться и в никнуть, всё непросто, и конечно не Кадырову об этом рассуждать...

#86 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 17:55

Один отбросы на российских каналах.. и в политике, и в элитах.. и в госустройстве..  на поверхности плавает..  пузыри пускает..  беспросветно просто.. будто одна секта какая-то..  я даже, в чем дело, не пойму... в старые времена это называлось мелкотемьем... журналисты переквалифицировалсь в пропагандистов.. и все на деньги разменялось как-то.. хотя никто и не знает, что это такое.. Лиознова сняла Семнадцать мгновений  в советский период .. в черно-белом варианте.. органично стилизованном под кихронику и т.д...  Костя Эрнст с Первого канала умудрил его в новые времена в цвете раскрасить... такойпародист выискался.. светлая мысль его голову посетила.. элементарной пошлятины не замечают..  вот она - аллегория и образ нашего времени.. в сравнении с предыдущим.. сракрасить мишурой, что попадается.. постмодернизЬм такой.. в этом как в капле воды все убожество и уголовщина периода.. .для меня это так очевидно..  элементарно в безвкусие массово впали..  даже называющие себя профи перестали элементарно понимать, что правила монтажа ч/б и цвета - разные..  а учиться не хотят, ибо зачем.. потомки на этом примере все про наше время оценят..  одна надежда..  а пока вот так..  везде дружки Суркова на ТВ..   "околоноля"..  и закадровый смех.. как верх дебилизма.. 

блин, вот ведь жидовское чмо, да простит меня админ, честно, люблю Россию, но хочу жить в другой стране, недавно столкнулся с пропиской. просто жо..... па, а в Европе проблем совсем не было, странно...

• amtop это нравится

#87 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 17:49

Кадыров проклял Сталина

..гаденыш..

• Куда_приводят_мечты и Плохишъ это нравится

#88 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 16:27

*
Популярное сообщение!

Путин поручил кабмину проработать переход к казначейскому сопровождению бюджетных средств

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить «дорожную карту» поэтапного перехода к казначейскому сопровождению бюджетных средств. Об этом говорится в списке поручений по итогам совещания с членами правительства.

«Разработать совместно с администрацией президента Российской Федерации, Счётной палатой Российской Федерации, Росфинмониторингом и утвердить план мероприятий («дорожную карту»), обеспечивающих поэтапный переход к казначейскому сопровождению бюджетных средств», — приводит РИА Новости текст документа.

Отмечается, что президент поручил установить полный контроль за расчётами по госконтрактам, которые заключаются в целях государственного оборонного заказа, на всех уровнях кооперации. 

https://russian.rt.c...cheiskiy-budget

Вот..  даже Путина прошлогодние масштабы  воровства и перекачки бюджетных средств в закрома коммерческих банков впечатлили..  через механзимы гособоронзаказа.. и на этот год так же запланировали.. в еще больших масштабах по тому же механизму.. до 20 процентов секретные статьи расходов подняли.. сначала из незащищннных статей бюджета в закрытую часть и тут же на погашение взятых оборонными предприятиями кредитов под госгарантии.. а их вынуждали это делать, элементарно недофинасируя расходы в начале года.. мы тут это в прошлом и уже в этом году обсуждали.. типа как трудно догадаться гособорнзакз на казначейство перевести!.. видимо, кто-то наш форум наверху читает.. на днях Путин с Грефом встречался... Греф радостно Путину докладывал, как на его голову золотой дождь бюджетных денег в конце прошлого года пролися.. типа обещал на таких радостях cтавки по иптеке понизить...

Сообщение отредактировал amtop: 23 февраля 2017 - 17:35

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#89 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 14:10

ДЕКРЕТ

СОВНАРКОМА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ

15 (28) января 1918 г.

Старая армия служила орудием классового угнетения трудящихся буржуазией. С переходом власти к трудящимся и эксплуатируемым классам возникла необходимость создания новой армии, которая явится оплотом Советской власти в настоящем,  фундаментом для замены постоянной армии всенародным вооружением в ближайшем будущем и послужит поддержкой для грядущей социалистической революции в Европе.

I.

Ввиду этого Совет Народных Комиссаров постановляет: организовать новую армию под названием «Рабоче-Крестьянская Красная Армия», на следующих основаниях:

1) Рабоче-Крестьянская Красная Армия создается из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс.

2) Доступ в ее ряды открыт для всех граждан Российской Республики не моложе 18 лет. В Красную Армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма. Для вступления в ряды Красной Армии необходимы рекомендации: войсковых комитетов или общественных демократических организаций, стоящих на платформе Советской власти, партийных или профессиональных организаций или, по крайней мере, двух членов этих организаций. При вступлении целыми частями требуется круговая порука всех и поименное голосование.

II.

1) Воины Рабоче-Крестьянской Красной Армии состоят на полном государственном довольствии и сверх сего получают 50 руб. в месяц.

2) Нетрудоспособные члены семей солдат Красной Армии, находившиеся ранее на их иждивении, обеспечиваются всем необходимым по местным потребительным нормам, согласно постановлениям местных органов Советской власти.

III.

Верховным руководящим органом Рабоче-Крестьянской Красной Армии является Совет Народных Комиссаров. Непосредственное руководство и управление армией сосредоточено в Комиссариате по военным делам, в созданной при нем особой Всероссийской коллегии.

Председатель Совета Народных Комиссаров В.Ульянов (Ленин). Верховный главнокомандующий Н. Крыленко. Народные комиссары по военным и морским делам: Дыбенко и Подвойский. Народные комиссары: Прошьян, Затонский и Штейнберг. Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Влад.Бонч-Бруевич.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#90 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 12:23

Я вот со смарта взяла;

Прибыль Сбербанка по МСФО 2016 составит не менее 500 млрд руб. Целевая цена повышена.

Сбербанк России планирует направить на выплату дивидендов за 2016 год свыше 100 млрд рублей, или 20% от чистой прибыли за 2016 год, сообщил президент — председатель правления банка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным.

https://specialsitua...istojj-pribyli/

Прибыль свыше 500 млрд. превышает наш текущий прогноз по Прибыли Сбербанка по МСФО (461 млрд.)

Мы обновили финансовую модель Сбербанка:

https://specialsitua...el/?ticker=SBER

Уточнен расчет налога на прибыль по итогам заявления Грефа о планируемых дивидендах (лист «Отчет о прибылях и убытках», строки 64-68)
По нашим расчётам размер дивидендов составит 4,70 рублей на акцию. (лист «Отчет о прибылях и убытках», строки 64-68)

Целевая цена Сбербанка повышена с 228 до 256 рублей.//////

Много здесь последнее время говорили про ГП.

Хотелось бы послушать мнение про сбер. Что  будет с  ним  какова вероятность вверх или вниз.

Я вот сижу во фьючах Сбера обычки. А в марте экспира по фьючам. Я вот и думаю держать до конца (тогда я получу вместо фьючей акции на них на фонде)или сдать раньше если даже цена будет ниже моих покупок на них Ну если цена поднимется до моих покупок то я конечно их просто  продам.  

А пока держу и покрываю убытки при падении  фьючей продажей колов на них  а также периодически шорчу фьюч уже июньский. Ну таким образом ни туда ни сюда. В результате депо от этих манипуляций почти не меняется.

• amtop и Alexs это нравится

#91 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 10:37

*
Популярное сообщение!

В современной России испохабили многое, в том числе и праздник 23 февраля...
В 1922 году был подписан Указ о торжественном праздновании 23 февраля четвертой годовщины рождения Красной Армии.
Начиная с 1946 года праздник стал называться День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Я многие годы, сотрудничал с одним институтом, в котором было много военных.
Конечно женщины поздравляли всех мужчин, но после обеда отпускали по домам только военнослужащих, в том числе и отставников.
И я, никогда не служивший в Армии, бывший офицером запаса и призывавшийся несколько раз на сборы, всегда считал, что поздравлять надо не меня, и всех мужчин, которые не "нюхали пороха" (тягот действительной воинской службы), а всех как действующих военнослужащих, так и ушедших на военную пенсию.
Именно эту категорию мужчин ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца, и желаю ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ! 
За Вас опрокину я чарку Столичной! :drinks: :drinks: :drinks:

Сообщение отредактировал Lee2014York: 23 февраля 2017 - 11:40

• Nata, DTM, amtop и еще 1 это нравится

#92 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 02:18

«Роснефть» раздала поручительств на 11 млрд долларов неизвестным контрагентам

#93 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 01:40

К сожалению практически все журналисты таковы!

Один отбросы на российских каналах.. и в политике, и в элитах.. и в госустройстве..  на поверхности плавает..  пузыри пускает..  беспросветно просто.. будто одна секта какая-то..  я даже, в чем дело, не пойму... в старые времена это называлось мелкотемьем... журналисты переквалифицировалсь в пропагандистов.. и все на деньги разменялось как-то.. хотя никто и не знает, что это такое.. Лиознова сняла Семнадцать мгновений  в советский период .. в черно-белом варианте.. органично стилизованном под кихронику и т.д...  Костя Эрнст с Первого канала умудрил его в новые времена в цвете раскрасить... такойпародист выискался.. светлая мысль его голову посетила.. элементарной пошлятины не замечают..  вот она - аллегория и образ нашего времени.. в сравнении с предыдущим.. сракрасить мишурой, что попадается.. постмодернизЬм такой.. в этом как в капле воды все убожество и уголовщина периода.. .для меня это так очевидно..  элементарно в безвкусие массово впали..  даже называющие себя профи перестали элементарно понимать, что правила монтажа ч/б и цвета - разные..  а учиться не хотят, ибо зачем.. потомки на этом примере все про наше время оценят..  одна надежда..  а пока вот так..  везде дружки Суркова на ТВ..   "околоноля"..  и закадровый смех.. как верх дебилизма.. 

Сообщение отредактировал amtop: 23 февраля 2017 - 13:57

#94 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 01:34

вы просто работаете на двух бумагах у которых свои алгоритмы движения.  Одной бумаге хорош крепкий  рубль и она растет, другой наоборот. Или  та же нефть. Нефть растет - нефтяникам хорошо, а  Аэрофлоту плохо и наоборот. И таких примочек множество.  

Никакой это не арбитраж..

#95 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 23:41

*
Популярное сообщение!

С праздником,товарищи муЖчины....!!!!!!!

Прикрепленные изображения

• 17462791.png

• persey, Nata, АндрМих и 4 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#96 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 23:34

*
Популярное сообщение!

Дорогие мужчины! Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества! Желаю всем нам Мира!

Спасибо, Наталья! От лица всех мужчин! :beer:

• Nata, amtop и Alexs это нравится

#97 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 23:33

Доренко: "В день когда мы победим и посадим Путина в железную клетку..."

(с 4 мин.)

К сожалению практически все журналисты таковы!

• Sarychin это нравится

#98 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 23:26

О как интересно-то..  а что такое тогда арбитраж по-Вашему?... мне и делать-то это не нужно..  мне и не нужно что-то купленное тут, пертаскивать и продавать там.. или наоборот..  нужно просто иметь два счета - по одному на разных биржах.. как только я замечаю (или это делает мой торговый робот), что валютные цены на АДР Газпрома разошлись с учетом обменного курса с ценами на рублевые акции того же Газпрома на ММВБ на величину комисси купли (тут) и продажи (там), я продаю миллион АДР на валютной бирже в Нью- Йорке и одновременно покупаю два миллиона акций Газпрома на рублевой ММВБ..  портфель на месте, и разница - после вычета комисси - в карман.. с учетом того, что в одной АДР две акции Газпрома..   потом жду обратного перекоса в ценах на величину комисси от продажи тут и комиссии от покупки там.. и тут же совершаю обратную операцию - продаю 2 млн акций Газпрома за рубли на ММВБ и одновременно покупаю миллион АДР в Нью-Йорке.. опять портфель нешелохнулся, и опять разница в карман... и т.д... при этом сама цена меня не интересует..  только комиссия..  почему такое возможно?.. только потому, что это тот же Газпром.. вот и все.. на сколько реально поймать такой ценовой перекос?.. реально.. но хорошо если это будет треть ли десятая процента.. а почему так мало?.. а потому, что рынок един.. и уже давно.. и потому, что эмитент один и тот же.. один и тут же Газпром..

вы просто работаете на двух бумагах у которых свои алгоритмы движения.  Одной бумаге хорош крепкий  рубль и она растет, другой наоборот. Или  та же нефть. Нефть растет - нефтяникам хорошо, а  Аэрофлоту плохо и наоборот. И таких примочек множество.  

сейчас такой мощный новостной шум пошел , ФРС ставку в марте может  поднять ! 

Я поставил на подъем бакса. :banana:

• Nata это нравится

#99 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 23:19

Читаю несколько дней эту дискуссию про теханализ и рублевые цены акций.

Чем вообще может помочь теханализ трейдеру? Он дает уровни, на которых ожидается повышенный объем торгов. А значит, есть возможность войти в позу и поставить короткий стоп. Если отношение потери от стопа к прибыли от тейкпрофита будет ниже вероятности правильного входа, то трейдер будет стабильно получать прибыль. Теханализ позволяет выявлять уровни, но он ничего не говорит о направлении будущего движения. Оттолкнется ли сегодня цена от поддержки или пробьет ее и уйдет на уровень вниз или будет ложный пробой, со съемом стопов и дальше вверх - это невозможно определить по графикам с вероятностью выше выйгрыша в орла-решку. Многие считают иначе...Головы и плечи, волны...Букмекерские конторы, лотереи и финансовые пирамиды. там тоже много поклонников с мнением, отличным от моего. И допускаю, что кое-кто успешен. И рад за них.

Поэтому не вижу противоречий в том, что в долларах акция падает, а в рублях растет.
Вот сидит Иван (все персонажи вымышлены, все совпадения случайны) перед монитором, и видит в сбере сопротивление в районе 110-114 рублей, от которого несколько раз отскакивали вниз. И шортит с плечом. А где-то далеко сидит Джон, и на его мониторе сбер выглядит перепроданным, с хаями в небесах. И купил Джон. И выйграл у Ивана. Почему? Потому-что Джон смотрел графики в "правильной" валюте по вертикальной оси? Или он оси логарифмирует? Или отсекает данные старше 2014 года? Всё это ерунда. Джон победил, потому что у него было тупо больше бабла. Он являлся хозяином тренда, о котором Иван узнал только после встречи с дядей Колей Маржиным.
Вывод. Не важно, в какой валюте строить графики. Важно делать это по тем же правилам, по которым это делают большие деньги.И важно иметь свой четкий рабочий план:

- какой уровень цены я считаю привлекательным (теханализ),

- почему цена может пойти в мою сторону (анализ новостного фона, ...),

- сколько прибыли мне будет достаточно от сделки (теханализ),

- сколько убытка я готов переждать (теханализ).

Да, это лишь общие слова, но более конкретных рабочих алгоритмов не существует. Иначе это будет богадельня, а не биржа.

:thumbup:  :hlop:

#100 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 23:15

Графики разные, а бумаге одна... графики  в Нью-Йорке, Лондоне и Германии очень схожи.. это и понятно.. график в рублях отличается очень сильно..   потому что он - в рублях..  в нривнах он будет отличаться от американских АДР еще сильнее.. в Венесуэльских боливарах - еще сильнее.. в резаной бумаге - вообще произвольная цена будет.. но товар-то один!..  акция Газпрома.. с учетов того, что в одной американской депозитарной расписке их две.. раньше было четыре.. вот и вся сермяга.. как этого не понимать..  если рубль стал другим с 2014 года, как может цена акций в рублях не измениться?.. если он еще в 10 раз девальвируется, график еще в 10 раз поднимется... растущий какнал ваще в небеса улетит.. и с долларовыми АДРами разойдется.. но это не значит, что ГП в 10 раз подорожает..    африанских тугриков я не знаю.. знаю монголькие... и какое это отношение к Газпрому имеет?.. я уж и не знаю, что тут непонятного и как еще это нужно объяснять.. представьте, что с 2013 года от рубль просто пополам разорвали..  но на каждой половинке  слово "рубль" не пострадало.. оно на каждой такой половинке осталось.. не "половина рубля", и именно целый "рубль".. будто ничего не произошло.. по половика-то осталась половинкой всего-навсего..  никого этим не обманешь.. если в долларах ее измерять.. и если раньше за доллар у Вас просили 30 рублей, а теперь 60... в 2 раза больше таких половинок, как бы Вы там на этих половинках слово "рубль" старательно ни писали.. это уже на самом деле другой рубль.. вот и вся механика обмана.. а рублевы ТА этого обмана не замечает.. графики нужно рисовать в максимально стабильных денежных единицах - вот и вся мораль.. особенно если во временной отрезок на этом графике  попадает период  дикой девальвации... после которой вместо рубля у Вас остается его половинка.. ведь Вы вы же не  будете утверждать, что Ваш автомобиль станет в 2 раза более скоростным, если спидометр на Вашем автомобиле подкорретировать таким образом, что он будет измерять скорость не в км в час, а в км в почаса и при этом показывать стрелкой (или выводить на график) скорость в прежних единицах.. хотите заниматься подобным самообманом - занимайтесь..  можете и дальше такие графики рисовать.. тогда у Вас и канал по ГП  с минимума 2013 года вечно растущим будет..  когда он в валюте уже падающий давно.. 

И графики разные и бымаги разные.  Специально графики выложил и в Англии и в Германии и  СПБ и ММВБ. 

Если они одинаковые, то  что тут еще сказать то?!  :big_boss:   Сравните расписки  и акции ГМК. Смотрите  на месяцах. и вам откроется.

Скрытый текст

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"