Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 9 - 15 января 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 290

#61 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 18:00

https://voipinforu.w...08/06/scammers/

:finest:

#62 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Насчет коррекции постили на форуме , будет до февраля....

Не буди лихо, пока оно тихо!(с)  :big_boss:

Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала http://www.spb.kp.ru...6571.7/3586720/
  • persey, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#63 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 17:49

*
Популярное сообщение!

Какой-то уж очень узкий взгляд на Гоголя.. гениальность - это да.. но потому и делелал он это превосходно и гениально потому, что не был как раз только сатириком и обличителем.. несть им числа.. этим сатирикам.. кто их помнит..  но Гоголь-то это совсем другое.. это как раз то, что за рамки школьной программы выходит.. ... ему есть, что на эту плоскость проецировать.. но он в ней не живет и к ней не сводится..  как все эти обличители.. у него есть описание обеда и его блюд хотя бы.. где там сатира?.. описыватся нотюморт по сути.. но как это делается!.. для меня уже здесь все с Гоголем понятно.. человек без глубочайшей любви к России мог бы так написать?.. разве в том, что Вы описали 
гениальность Гоголя?.. только маленькая частичка.. в этом и суть..

..Так можно было бы говорить, если бы Гоголь не написал "Выбранных места из переписки с читателем" хотя бы.. или если кто их не читал.. это ведь духовное перерождение самого Гоголя прежде всего .. после болезни 1840 года.. и только потом духовная проповедь... уже основательная.. которую в школе не проходят..  но суть в том, что там было, чему у Гоголя перерождаться хотя бы!.. почему Вы Чичикову в этом отказываете?..  это не домыслы.. есть вполне определенные исторические свидетельства..  а задумавался ведь и третий том.. изначально по замыслу это трилогия должна была быть.. ..  в которой первый том должен быть лишь как затравка.. для развития героя.. (как "Война и мир" у Толстого... он ведь изначально планировал роман о т.н. "декабристах.. в котором история войны 1812 года должна была быть лишь историческим вступлением.. но Толстой дальше не осилил.. "не чувствовал материала", как он говорил про этих "декабристов".. вот там действительно пустота для Толстого.. нет жизни.. не на что опереться.. нечего полюбить.. одни "идеи".. потому нет и живых героев..  можно написать памфлет.. с героями-схемами.. как например "Бесы" у Достоевского.. но не роман.. Достоевского это не останавливало, а Толстого - да.. Толстому нужна была жизнь.. он ее носом должен был чуять.. и кончиками пальцев ущущуть.. вот как раз как Гоголь это делает..  разве это просто сатирик и обличитель?.. нет... тут проникновение в суть самой жизни..  на Западе, кстати, Достоевского выше Толстого ставят.. а и зря.. по той же плоскостности своей.. западникам это органически недоступно.. но нам-то доступно, слава богу.)..

Вот тут можно хотя бы по этой ссылочке для начала с темой ознакомиться.. https://ru.wikipedia...иски_с_друзьями

Я Вам последний раз отвечу (Вам время не на что занять, вот и пытаетесь затеять спор по любому поводу! Но мне интереснее не дебаты по оценке тех или иных личностей, или были ли полосатые на ЛУНЕ, и т.д. Меня здесь интересуют взгляды на торговлю папирами. А если заинтересует оценка Гоголя, то обращусь к литературоведам, специализирующемся на нем).
А теперь по существу!
"сатира - это плоскость.. а Гоголь - это объем" - откуда Вы это взяли? Вы Салтыкова-Щедрина безусловно читали. И кто Вам сказал что в сатирическом произведении не должно быть прекрасного "описание обеда и его блюд"? Там м.б. так же великолепно описана природа и т.д.

А теперь о самом Чичикове... Из 1-го тома в соответствие с описанием Гоголя рисуется образ "прекрасного человека, который:
продавал голодным одноклассникам пирожки с рынка, дрессировал мышь, чтобы показывать фокусы за плату;
служил во многих ведомствах, везде хитрил и жульничал,был взяточником;
занимался контрабандой, за что попал под суд.

М.б. помните чем по сути дела заканчивается 2 том.
Чичиков, уже попадавший под суд, оказывается в тюрьме.
И о чем же он там переживает? О том что обманул Холобуева, по сути дела лишив того наследства?
Нет! Об утрате шкатулки с ценными бумагами...Рвет на себе волосы...
И кто же его пытается наставить на путь истинный? Жулик Муразов.
А освобожден этот господин Ч только потому, что чиновники рассчитывали на получение взятки...

Может быть во 2-ем томе, который был практически полностью уничтожен автором, и была идея (попытка) показать духовное возрождение Ч., так же как в ненаписанном 3-м т, но она провалилась.
И вот моя гипотеза.
Попытка не удалась! Гений увидел это и сжёг рукопись (а говорят, что они не горят!)...
  • дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#64 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 17:06

Насчет коррекции постили на форуме , будет до февраля....

#65 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 16:55

По нефти из истории, никогда страны ОПЕК не соблюдали свои квоты . Волатильность обеспечена на следующей неделе . 21-22 января очередная

встреча в Вене ( 171 ая по счету ) . Страны ОПЕК никогда в истории не соблюдали квоты....

http://www.reuters.c...e-idUSKBN14X0S8

• Sarychin это нравится

#66 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 16:51

Может кому интересно будет, как раньше проблему госдолга решал.......................
http://novchronic.ru/6897.htm

http://novchronic.ru/7117.htm

http://novchronic.ru/6976.htm

..................

Отлично! :thumbup:  Спасибо! :hlop:

• persey и Куда_приводят_мечты это нравится

#67 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 16:16

По баксу похоже все нарушили все аксиомы биржевой торговли увели ниже 60 , а там ничего нет , объемов нет .Нет продаж , нет покупок ...

#68 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 15:04

Сылок полно... просто набираете в поисковике "мертвые души второй том".. и выбираете по вкусу.. я просто навязывать не хочу.. и лучше параллельно с "Выбранными местами из переписки с друзьями"  смотреть.. одна тема.. 

Ну чувство юмора то включайте иногда,не надо так загоняться=)))

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#69 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 14:47

Откуда инфа?Ссылку?=)))

Сылок полно... просто набираете в поисковике "мертвые души второй том".. и выбираете по вкусу.. я просто навязывать не хочу.. и лучше параллельно с "Выбранными местами из переписки с друзьями"  смотреть.. одна тема.. 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#70 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 14:36

Что-то мне это напоминает-"От каждого по возможности , каждому по потребности.", или я не правильно понял Силуанова.

.. по минимальной потребности.. типа идите в медицину.. для начала там ваши потребности.. чтобы для начала выжить тупо физически.. туда ваши деньги с пенсий перебросим внутри маневра.. у кого есть состояние или доходы помимо пенсий.. но вектор такой, как мне кажется.. как и на Западе.. с их базовым гарантированным доходом.. только там жизнь побогаче..

• Alexs это нравится

#71 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 14:31

Не стоит строить догадки - перерождение Чичикова. С таким же успехом можно предположить о его дальнейшем падении и деградации. И мне это кажется более правдоподобным, т.к. Гоголь прежде всего сатирик и обличитель! И делал он это превосходно, в этом его гениальность!

Какой-то уж очень узкий взгляд на Гоголя.. гениальность - это да.. но потому и делелал он это превосходно и гениально потому, что не был как раз только сатириком и обличителем.. несть им числа.. этим сатирикам.. кто их помнит..  но Гоголь-то это совсем другое.. это как раз то, что за рамки школьной программы выходит.. сатира - это плоскость.. а Гоголь - это объем... ему есть, что на эту плоскость проецировать.. но он в ней не живет и к ней не сводится..  как все эти обличители.. у него есть описание обеда и его блюд хотя бы.. где там сатира?.. описыватся нотюморт по сути.. но как это делается!.. для меня уже здесь все с Гоголем понятно.. человек без глубочайшей любви к России мог бы так написать?.. разве в том, что Вы описали 

гениальность Гоголя?.. только маленькая частичка.. в этом и суть..

..Так можно было бы говорить, если бы Гоголь не написал "Выбранных места из переписки с читателем" хотя бы.. или если кто их не читал.. это ведь духовное перерождение самого Гоголя прежде всего .. после болезни 1840 года.. и только потом духовная проповедь... уже основательная.. которую в школе не проходят..  но суть в том, что там было, чему у Гоголя перерождаться хотя бы!.. почему Вы Чичикову в этом отказываете?..  это не домыслы.. есть вполне определенные исторические свидетельства..  а задумавался ведь и третий том.. изначально по замыслу это трилогия должна была быть.. ..  в которой первый том должен быть лишь как затравка.. для развития героя.. (как "Война и мир" у Толстого... он ведь изначально планировал роман о т.н. "декабристах.. в котором история войны 1812 года должна была быть лишь историческим вступлением.. но Толстой дальше не осилил.. "не чувствовал материала", как он говорил про этих "декабристов".. вот там действительно пустота для Толстого.. нет жизни.. не на что опереться.. нечего полюбить.. одни "идеи".. потому нет и живых героев..  можно написать памфлет.. с героями-схемами.. как например "Бесы" у Достоевского.. но не роман.. Достоевского это не останавливало, а Толстого - да.. Толстому нужна была жизнь.. он ее носом должен был чуять.. и кончиками пальцев ущущуть.. вот как раз как Гоголь это делает..  разве это просто сатирик и обличитель?.. нет... тут проникновение в суть самой жизни..  на Западе, кстати, Достоевского выше Толстого ставят.. а и зря.. по той же плоскостности своей.. западникам это органически недоступно.. но нам-то доступно, слава богу.)..

Вот тут можно хотя бы по этой ссылочке для начала с темой ознакомиться.. https://ru.wikipedia...иски_с_друзьями

Сообщение отредактировал amtop: 13 января 2017 - 16:06

#72 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 14:28

Теперь о моих постах по ФР.

Я пытаюсь, как умею, изложить свой взгляд, что когда и почем. Моя практика меня убедила, что по крайней мере (веду стату ) в 75-80 % оказываюсь прав.

Я не призываю никого слепо следовать моему мнению.

Обдумайте, попытайтесь понять так или нет, где я ошибаюсь и я с удовольствием выслушаю ваше обоснованное мнение.

И если мы обойдемся без подковырок, то принесем пользу друг другу.

Может и я сам не всегда корректен, и мои высказывания содержат что то обидное, тогда извиняюсь (я далеко не идеален и сознаю это).

И напоследок (надо уходить, вернусь часа через 2).

Вспомните что постил о Магните, ведь был прав и только старался, пусть и неумело, уберечь от ошибок ранней покупки.

Он только сейчас начинает входить в зону перепроданности. Но покупать, как мне кажется, еще рано!

Удачи!

Это точно по ритейлу , в том году он в январе отскочил , хорошая отчетность была по декабрю ... а сейчас после статы 

декабря и не знаешь когда на отскок пойдет. Он будет  , медвежий тренд без отскоков , это не медвежий тренд ...

Прикрепленные изображения

• russia-retail-sales (1).png

• amtop это нравится

#73 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Если мы примем программу, стратегию совершенствования пенсионной системы более справедливую, которая предусматривают большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается…" - сказал Силуанов.

Что-то мне это напоминает-"От каждого по возможности , каждому по потребности.", или я не правильно понял Силуанова.

• ВладКо, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#74 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Аэрофлот подал в суд на банкротство Оренбургских авиалиний -дочернее предпр. Аэрофлота

13.47. бегущая строка РБК

Летал пару раз....С рынком всё как обычно,растрясли,как грушу если не сказать грубее и поехали вниз....Ну не на что было перезаходить,после маржина в СС....лять.....в "конверте" только лонги евро с лосём в 3р......Жесть?Да сам знаю.....Удачи всем и не ругаться!!!!=(((

• amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#75 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Теперь о моих постах по ФР.

Я пытаюсь, как умею, изложить свой взгляд, что когда и почем. Моя практика меня убедила, что по крайней мере (веду стату ) в 75-80 % оказываюсь прав.

Я не призываю никого слепо следовать моему мнению.

Обдумайте, попытайтесь понять так или нет, где я ошибаюсь и я с удовольствием выслушаю ваше обоснованное мнение.

И если мы обойдемся без подковырок, то принесем пользу друг другу.

Может и я сам не всегда корректен, и мои высказывания содержат что то обидное, тогда извиняюсь (я далеко не идеален и сознаю это).

И напоследок (надо уходить, вернусь часа через 2).

Вспомните что постил о Магните, ведь был прав и только старался, пусть и неумело, уберечь от ошибок ранней покупки.

Он только сейчас начинает входить в зону перепроданности. Но покупать, как мне кажется, еще рано!

Удачи!

• дядяВова, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#76 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:58

Аэрофлот подал в суд на банкротство Оренбургских авиалиний -дочернее предпр. Аэрофлота

13.47. бегущая строка РБК

Пошли новости ... обьем торгов почти миллиард !

#77 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:54

на самом деле Чичиков был/есть аналитиком..... по ФР.Добрый день, всем

И не просто аналитиком, а очень успешным...Непотопляемым.

#78 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:51

«Аэрофлот» подал иск по банкротству «Оренбургских авиалиний»

https://www.gazeta.r...n_9556133.shtml

Сообщение отредактировал Oko: 13 января 2017 - 13:57

#79 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:51

Минфин предложил назначать размер пенсии исходя из нуждаемости

Прикольно, да?.. получается, что пенсия - это какгбэ не совсем то, что человек за свою трудовую жизнь официально "заработал".. ну, это-то ясно.. но интересно, что теперь это уже вроде как официально признается..  сам вектор тазвития темы интересен.. и особенно если смотреть в параллели с введением т.н. "базового гарантированного дохода" в развитых странах..  была тут тема на форуме.. хотя мало кто в суть вектора врубился, как я понимаю.. как и тема про зарплату как плату за раба..  хотя сам Силуанов тупо в разрезе экономии бюджета мыслит, но это сути дела на меняет.. тем более что тема на публичный уровень разными сторонами выходит.. интерсно сам вектор определить.. ведь по сути базовый гарантированный доход эту пенсию для малообеспеченных тоже покрывает.. там ее (небольшую пенсию) и рассчитывать не надо будет..  мы как всегда с другого конца к теме подходим... минфин в своем репертуаре.. где бы отнять и "сэкономить".. "сманеврировать" и попутно банкам из бюджета по военным статьям расхода через погашение по вынужденным кредитам занести..  но все равно интересно... силановы приходят и уходят.. а история продолжается..  вот только в каком направлении идет?.

• Alexs это нравится

#80 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 13:47

Это потому что Вы не читали вторую часть "Мертвых душ"...  и я тоже..  и вообще никто.. Гоголь, как известо, вторую часть сжег.. а там и должно было происходить самое интересное.. полное духовное перерождение героя.. и проникновение в суть и судьбу России.. так что Чичиков в этом смысле пероснаж мистический.. и для меня очень интересный.. 

Не стоит строить догадки - перерождение Чичикова. С таким же успехом можно предположить о его дальнейшем падении и деградации. И мне это кажется более правдоподобным, т.к. Гоголь прежде всего сатирик и обличитель! И делал он это превосходно, в этом его гениальность!

• sinar и amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"