Мировой долг более чем втрое превысил ВВП
Что мировая экономика будет делать с долгами?
Что мировая экономика будет делать с долгами.. вот вопрос.. мой ответ такой: все что угодно, только не отдавать реальной стоимостью.. либо в самом идеальном и контролируемом случае массовое списание основных долгов по типу кругового взаимозачета - ведь все всем должны.. либо массовый платеж через гиперинфляцию всех долгов, номинированных во всех валютах.. по форме платеж, а по сути списание.. но замкнется ли такой круг без разрывов.. тут у меня сомнения.. ведь для чего-то же все это затевалось?.. 217 трлн дoлларов реально выплатить невозможно.. номинально - всегда пожалуйста... но ведь в сухом остатке же что-то останется.. иначе ради чего все это было?.. кредитор последней инстанции известен.. главный заемщик - тоже.. и рулит фактически одна и та же контора.. на мой взгляд, выиграет теперь тот, кто сумеет больше занять.. вроде так получается.. маленькие долги - проблема заемщика, большие долги - проблема кредитора.. но не просто занять, а занять и вложить в какие-то активы.. причем если занимать строго в своей валюте желательно.. но в какие активы вкладывать?.. неужели в акции?.. тут у меня уверенности нет, ведь на каждую гиперинфляцию найдется своя дополнительная эмиссия.. но!.. только если блокирующй пакет где-то не образовался.. они ведь для этого и приобретаются..
Тогда становятся понятны затеи нашего минфина:
Минфин: успеть занять за I квартал
.. видимо, тоже ничем реальныи отдавать не собирается и решил в эту гонку включиться... гонка по кварталам пошла, а сроки размещения 5-10 лет.. вот в этот промежуток, видимо, все основное и должно произойти... причем, видимо, ближе к окончанию основных размещений... минфин же не захочет столько лет купoны реально оплачивать - если только обесценившемися pублями.. это всегда под рукой... на это кладу год.. плюс эта затея со специальными облигациями для населения на триллион.. если только не передумали тихонечко.. ввиду явной провальности меропрятия - у нас ведь в стране история с облигациями известная - одни грабли по дороге.. для тех, кто на такие облигации подписывался.. типа на восстановление народного хозяйства.. целыми окладами... добровольно-принудительно трудовыми коллективами... сейчас силового приема нет, одни заманухи остались.. из силовых приемов только девальвация - как способ всех и сразу своих подданных помимо налогов ограбть.. на размещение облигаций вроде как тоже год отводился.. но если передумали, как могли такой сигнал на сторону выпустить?..
Но тогда я не понимаю всей этой затеи с продажей Роснефти.. зачем было так скоропостижно такую долю кв компании продавать?.. байки про бюджет меня не убеждают.. тем более, если само государство в лице Роснефтегаза через Гaзпрoмбанк все проплатило.. и блокирующий пакет там давно тю-тю... едва контрольный остался..
Сообщение отредактировал amtop: 09 января 2017 - 14:18