Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 9 - 15 января 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 290

#181 STill

STill
  • Трейдер
  • 125 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 22:09

Россияне привыкают к нищите

.. это самое плохое.. покорность запредельная.. народ безмолвствует (с).. делай что хочешь.. 

При этом 50% заявили, что их "по большей части устраивает" жизнь, которую они ведут. Это практически рекордный показатель (отметки выше ВЦИОМ фиксировал лишь в конце 2014 года), он почти вдвое превышает значения 2007-11 гг (25-28%).

78% заявили, что дела в стране идут "в правильном направлении", причем 39% "полностью согласны" с этим утверждением, а еще 40% согласны отчасти.

http://www.finanz.ru...lnym-1001565928

amtop, народ по большей части все устраивает, зачем нам о нем волноваться.

• amtop и EDUARD это нравится

#182 STill

STill
  • Трейдер
  • 125 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 21:55

*
Популярное сообщение!

К вопросу о бытовом газе в жилых домах.

Слышал от родителей, что у них в доме осмотр газового оборудования - платный. Т.е. если не готов заплатить денюжку, то к тебе никто не придет. Учитывая, что сам по себе визит незнакомых лиц с целью проверки Вашей квартиры, да еще зачастую в рабочее время буднего дня - процесс не очень приятный, то при взимании платы не удивлюсь, если больше половины квартир останется фактически не проверенной. В отчетах что-нибудь сгенерируют. О какой безопасности в таком случае может идти речь? Выход простой - включать оплату обязательной проверки в общую платежку и применять повышенные тарифы на газ к тем, кто препятствует проверке. И строже относиться к неплательщикам ЖКХ. Что может породить соц. напряженность, поэтому имеем замкнутый круг.

Газ - этож как самолет, если проверять и вовремя проводить ТО, он и в 50 летнем возрасте будет функционировать исправно. Но самолеты тоже устаревают конструктивно, и тут я согласен, что в новых домах быть газа на каждой кухне не должно.

Кстати, в Москве уже с 80-х годов в новостройках как правило нет газа, есть уже 40-летние "электрические" дома.

Ну и что 7меро пострадали, погибших нет, откройте любой город сводки по пожарам бытовым , будет гораздо больше пострадавших и жертв, это кирпичный дом он не складывается от взрыва как карточный домик, лучше чем газ запрещать расселите людей из панелек и не стройте панельные дома, толку больше будет. Это за какой период времени происшествие, высасывают проблему их пальца, явно новый фокус СМИ на запрете газа.

а сколько пожаров происходят от того, что поставил человек на плиту чайник и забыл про него? В электрических домах на плите питьевую воду кипятят только неисправимые ретрограды. Есть также случаи отравления бытовым газом.

Про расселение из панелек - да разве кто-то против?) Только вот денюжек на это нету. Региональные бюджеты в долгах.

• persey, amtop и EDUARD это нравится

#183 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 20:53

Нефть,зверюга!!!

Влад , это далеко не все она идет на 60-61, сначала проторговали 58 потом снизили уровни, набрали шортистов, финальная часть на гигантских запасах по сравнению с ожиданиями сырой нефти и дистилятов, и спокойно на этих шортах поведут сейчас в район 59, там могут опять не сильно откатить, лично у меня раз воротный уровень по нефти в районе 60 , пока не показали значит все телодвижения вниз просто отсрочка перед возобновлением роста.

По паре доллар рубль план на неделю был коснуться 58.75, мне бы с точки зрения опционов хотелось бы чтобы пробили этот уровень к концу недели, экспирация 19-го осталось 6 торговых сессий если за одну считать эту вечерку и утро 19-го , по опционам выходит чтобы сгорели 58 000 колы фьючерс должен быть ниже 58 000. 

Кстати если кто забыл писал еще очень давно что начинать нефть шортить, и закупать доллар нужно когда они сравняются по значениям(первые ступеньки для набора) и называл цели 57-58.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 11 января 2017 - 21:03

• Alexs это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#184 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 20:37

Нефть,зверюга!!!
  • Куда_приводят_мечты это нравится

#185 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 19:59

Россияне привыкают к нищите

.. это самое плохое.. покорность запредельная.. народ безмолвствует (с).. делай что хочешь.. 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#186 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 19:52

Вы представляете сколько подводных камней в этой идее?

Начиная с того - кто будет отвечать за эмиссию, и чем она гарантирована (кто ГАРАНТ)?

Даже в существующей системе большую опасность представляет эмиссия безналичных денег (банковский мультипликатор).

Децентрализация!

В каждой отрасли своя система... Долой БАНКИ!

А между отраслями?

И т.д.

Эта идея не новая.. гарантирует сама технология  блок-чейн... система рапределенного хранения информации.. да и с чем сравнивать?.. у нас ЦБ что-нибудь гарантирует?.. одна девальвация за другой.. хуже биткоина на 20 летнем масштабе даже.. печатает сколько хочет..  на период в сто или больше лет в России лучше и не смотреть.. сгорело все.. и по нескольку раз.. в то время как количество биткоинов по определению ограничено сверху.. и никакой мультипликации по определению.. каждый новый биткоин добывается большими затратами, чем предыдущий..  девальвировать их нельзя.. можно только раздробить..  если и тут так будет, то только бог в помощь.. мимо банков-паразитов..  как будет между отраслями - пока не знаю.. но блок-чейн границ между отраслями не замечает... может присоединиться кто хочет,  в принципе..  или кого присоединят..  Евросоюз тоже как союз угля и стали начинался.. ни о каком eвро или Евросоюзе не помышляли.. а к чему пришло?

Сообщение отредактировал amtop: 11 января 2017 - 19:57

#187 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 19:39

ВШЭ это мягко говоря плохой и не надежный источник, они очень часто полную чушь за правду выкладывают, и каждый второй или профессор или доктор, это все равно что ради эхо Москвы назвать достоверным источником.

ВШ

Ну не знаю.. я вот другой информацией располагаю..  например, такой, что математичекая подготовка там не уступает, а даже и превосходит таковую в  МГУ или МФТИ..  может быть заисключением двух-трех очень отдельных и очень продвинутых факультетов.. может быть ФОПФ или ФУПМ.. возможно, еще одного-двух.. но это мкасимум..  не говоря об остальных вузах страны..  для самого откровением было.. но нет оснований не доверять источникам.. по другим дисциплинам точно не скажу, по мaтематике именно так.. по инфopматике тоже.. 

Сообщение отредактировал amtop: 11 января 2017 - 20:07

#188 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 19:35

В Перми придумали новую виртуальную валюту

Интересно.. пока для расчетов внутри отрасли гражданской авиации.. на основе технологии блок-чейн..  все расчеты мимо банков и расчетных систем.. курс привязывается к доллару..  оидают сокращение расходов на 10 процентов... проект финансируется Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA)...так и виртуальная валюта и будет называться.. побольше бы таких систем.. и главное чтобы все платежи мимо банков проходили..

Вы представляете сколько подводных камней в этой идее?

Начиная с того - кто будет отвечать за эмиссию, и чем она гарантирована (кто ГАРАНТ)?

Даже в существующей системе большую опасность представляет эмиссия безналичных денег (банковский мультипликатор).

Децентрализация!

В каждой отрасли своя система... Долой БАНКИ!

А между отраслями?

И т.д.

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#189 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 19:29

Ну и что 7меро пострадали, погибших нет, откройте любой город сводки по пожарам бытовым , будет гораздо больше пострадавших и жертв, это кирпичный дом он не складывается от взрыва как карточный домик, лучше чем газ запрещать расселите людей из панелек и не стройте панельные дома, толку больше будет. Это за какой период времени происшествие, высасывают проблему их пальца, явно новый фокус СМИ на запрете газа.

Это чудо просто, что при таком врыве погибших нет..  газ не просто опасен - он взрывоопасен.. в этом все дело.. как этого не понимать?.. люди в заминированных домах по сути живут.. то ли рванет, то ли нет.. и люди (соседи сверху или снизу) по определению ничего сделать не могут..  не знают, что тут можно поделать в принципе...а и реально ничего сделать нельзя - то ли пронесет, то ли нет.. остается только надеяться и гадать.. грубо говоря, тут стоп поставить негде.. чтобы понятней было.. так хотя бы новых домов на газу не строить... а старые хотя бы по  мере их с носа постепенно на электричество заменять..  газ нужно не в квартирах, а на электростанциях сжигать.. на прядки же безопасней.. и рентабельней даже.. газовая горелка в доме - это по сути тот же костер на новый лад..  открытое пламя...  это как минимум.. но главное - это постоянная опасность взрыва.. на любом этаже..

Сообщение отредактировал amtop: 11 января 2017 - 19:33

#190 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 19:21

*
Популярное сообщение!

И последнее перед приходом ... :drinks:
Похоже в ЗОЛОТЕ работает ЭЛИОТ! :imho:
Вот такая 5-тиволновка вырисовывается:
1-я волна - 1360 - 1250
2-я - 1250 - 1300
3-я 1300 - 1130
4-я - 1130 - 1180 ?
и тогда
5-я - цель - 1000-1100.
Любопытно, не так ли? :ext_tease:

• ВладКо, АндрМих, дядяВова и еще 1 это нравится

#191 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 19:21

В Перми придумали новую виртуальную валюту

Интересно.. пока для расчетов внутри отрасли гражданской авиации.. на основе технологии блок-чейн..  все расчеты мимо банков и расчетных систем.. курс привязывается к дoллару..  ожидают сокращение расходов на 10 процентов... проект финансируется Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA)...так и виртуальная валюта и будет называться.. побольше бы таких систем.. и главное чтобы все платежи мимо банков проходили.. и прочих платежных систем, которые процентом кормятся..

Сообщение отредактировал amtop: 11 января 2017 - 19:34

#192 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 18:53

*
Популярное сообщение!

Ну и что 7меро пострадали погибших, нет откройте любой город сводки по пожарам бытовым , будет гораздо больше пострадавших и жертв, это кирпичный дом он не складывается от взрыва как карточный домик, лучше чем газ запрещать расселите людей из панелек и не стройте панельные дома, толку больше будет. Это за какой период времени происшествие, высасывают проблему их пальца, явно новый фокус СМИ на запрете газа.

Вы правы!
Газ м.б. и должен быть безопаснее, вот эту проблему и надо решать!
А то дойдут до запрета авто и самолетов... Почему то мало говорят сколько на дорогах гибнет, и в чем причина. А там все на ладони...
  • Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#193 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 18:50

ВШЭ это мягко говоря плохой и не надежный источник, они очень часто полную чушь за правду выкладывают, и каждый второй или профессор или доктор, это все равно что ради эхо Москвы назвать достоверным источником.

ВШ

• дядяВова это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#194 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 18:48

На аукционе 134,77 - последняя цена Мосбиржи - не дотянули...134,9
Завтра новые цели.
Удачи!

#195 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 18:47

Опять дом с газом взорвался.. в Саратове на этот раз.. обсуждали тут недавно.. на минном поле люди живут.. и х.з. где в следующий раз рванет..  и от них не зависит ничего.. 

https://rg.ru/2017/0...m-chelovek.html

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 11 января 2017 - 18:54

#196 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 18:36

ВШЭ: реальные доходы россиян падали 25 месяцев подряд

... данные по ноябрь 2016 года.. 

#197 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 18:22

И вот, что мне сейчас кажется, - пора начинать ШОРТ Мосбиржи.
134,9 - выставил.
Не исполнится, и ладушки... Подождем до завтра!

Добавлю, т.к. есть господа, любящие на все и сразу, набрав непомерные плечи...
Цель роста - 137-8.

#198 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 18:11

И вот, что мне сейчас кажется, - пора начинать ШОРТ Мосбиржи.
134,9 - выставил.
Не исполнится, и ладушки... Подождем до завтра!

#199 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Всем привет!
Напомню, что еще вчера предупреждал не стоит подбирать Магнит.
Пока цель 9300-500.
Даже сейчас он не вошел в зону перепроданности. То что рано или поздно отыграет свое падение не сомневаюсь (разве произойдёт что то на рынке "СУРЪЁЗНОЕ"
Но вольному воля и каждый развлекается сам как умеет!

Вчера кто то интересовался чистыми бабками на руки.
Не знаю как в Германии, а в Австрии :
высшее универобразование молодой спец 2-5 лет опыта - з.п. около 2400 и на руки 1800.
хорошая (высокая) з.п. 5 000 и на руки 3 000.
Все естественно в Ойро.
Но чтобы сравнивать уровни жизни надо учитывать коммуналку и еду, транспортные расходы, которые значительно выше чем в России.
  • Nata, АндрМих, дядяВова и 3 другим это нравится

#200 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 16:07

Уоррен Баффетт экономит на завтраках в McDonald’s, когда рынок падает

Это следует из трейлера к фильму о легендарном инвесторе, который HBO покажет 30 января

«Мне, пожалуйста, МакМаффин с котлетой, яйцом и сыром. $3,17 стоит МакМаффин с беконом, яйцом и сыром, но сегодня утром рынок падает, поэтому я не буду его брать, возьму за $2,95», – говорит Баффетт в трейлере к документальному фильму о нем, который сняла HBO...

...Любовь Баффетта к McDonald’s хорошо известна. В 2007 г. он рассказывал каналу CNBC, что у него есть карта McDonald's, дающая право бесплатно есть в его ресторанах до конца жизни. «Вот поэтому семья Баффеттов собирается на Рождество в McDonald's», – шутил тогда Баффетт. Таких карт, как у него, немного: «У Билла Гейтса есть такая, и она действует по всему миру. Моя действует только в Омахе, но я никогда не выезжаю отсюда, поэтому моя карта нисколько не хуже».

О намерении сэкономить, когда рынки открываются в минусе, Баффетт говорит с обычной интонацией, хотя, конечно, только он может сказать, серьезен ли он или шутит. С состоянием в $73 млрд, уступающим только состоянию Билла Гейтса, Баффетт может себе позволить не экономить $0,22 в день. Но он не раз говорил, что для экономии нет мелочей: «Не делайте сбережений по остаточному принципу, сначала отложите какую-то сумму, потом тратьте оставшееся».

Заинтересовало... надо будет посмотреть..  все таки НВО... 

• Alexs это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)