Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 июня - 3 июля 2016 г ))) Информационное общение о рынке ))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 325

#121 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 22:37

*
Популярное сообщение!

Вы своим примером и ответили Татьяне почему ФОРТС никогда не заменит спот. Почему вы это сделали т.е. не стали перекладыватся в новый фьючерс из-за разницы между стоимостью текущего контракта срок которого истекает и нового. Когда говорят что на ФОРТС нет комиссии это не так , комиссия и плата заложена в разницу между контрактами с точки зрения больших портфелей и длинных денег комиссия за перекладывание из фьючерса в фьючерс с точки зрения длинных лонгов на ФОРТСе в разы выше спота.

Допустим у меня 300 миллионов я хочу в долгую купить Газпрома, покупаю фьюч, проходит 3 месяца нужно перекладыватся, отдаю разницу перехожу в новый, через 3 месяца опять. Если же изначально заходить в дальний фьюч то он существеннно дороже спота и со временем это разница уменьшается почти до 0 при приходе к дате поставки. А теперь представим что 3 года назад кто-то решил открыть лонг Газпрома на миллиард по 170, если пямять не изменяет перед отсечкой было снижение до 155 и к 170 цена приблизилась только в этом году. Что мы получили бы если бы все это время ждали пока цена вернется к безубтку на фьючерсах, мы бы уже 12 раз должны были переложится в новый фьючерс и не получили бы никаких дивидендов. Если же бы лонг был на споте, мы получили бы дивиденды за 3 года плюс мы заплатили комиссию только при покупке за лонг без плечей никакой комисии нет. ФОРТС для долгосрочника и среднесрочника интересен только в шортах. 

Вы когда-нибудь пробовали предсказать будущее?.. Если более 50 процентов ваших попыток увенчались успехом, имеет смысл заняться инвестированием во фьючерсные контракты.

Этого понятия мы касались бегло, когда вели речь оспекулятивных инвестициях. Настало время обсудить этот вопрос более основательно.

Затолкать всю теорию инвестирования во фьючерсы в единый пост просто немыслимо. Посему будем двигаться постепенно и начнем с базовых категорий… Естественно, не обойдется и без корректных наглядных примеров.

ПОНЯТИЕ ФЬЮЧЕРСНОГО КОНТРАКТА

Термины «фьючерсный контракт» и «фьючерс» (от англ. future, дословно означающего «будущее») равнозначны в плане использования в деловом общении.

И то, и другое представляет собой разновидность биржевой сделки, в основе которой лежит навязчивое стремление клиента предсказать в обозримом будущем (с привязкой к конкретной дате) стоимость тех или иных групп товаров или финансовых инструментов.

В частности, товарные фьючерсные контракты являются документальной формой закрепления обязательства продать  или  приобрести  в одном из будущих периодов (месяцев, недель) либо до наступления конкретной даты заранее оговоренное количество товара по ценам, который действуют на фьючерсном рынкена момент заключения сделки.

Помимо товарных фьючерсов, широкое хождение имеют и финансовые фьючерсные контракты, действующие в отношении не физических товаров или услуг, а финансовых ресурсов (валюты, ценных бумаг).

НАЗНАЧЕНИЕ ФЬЮЧЕРСНЫХ КОНТРАКТОВ

В действительности, торговля фьючерсами — это жесткая проверка нервов ихарактера инвестора на прочность. Прежде чем торговля фьючерсными контрактами перестанет доставлять головную боль и начнет вытаскивать инвестора в плюс, придется немало потрудиться и понабивать массу шишек…

Несмотря на то, что покупка фьючерсного контракта не сулит большинству инвесторов ничего хорошего, профессионалам этот финансовый инструмент может понадобиться для сглаживания рисков, сопутствующих другим биржевым сделкам.

Запомним: главная цель обращения на фондовом рынке фьючерсных контрактов – гасить финансовые риски (каков механизм снижения рисков здесь действует, разберем далее).

Инвестиции в ценные бумаги очень часто сопряжены с приобретением товарных или финансовых фьючерсов. Многие управляющие компании ПИФов вынужденно стремятся к заключению фьючерсных контрактов для хеджирования (страхования) рисков фонда.

Чтобы лучше понять, каким образом приводятся в действие механизмы страхования рисков с помощью фьючерсных контрактов, разберем парочку примеров.

СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ПРИМЕР ФЬЮЧЕРСНОГО КОНТРАКТА

Пример 1. Заключение в январе 2015 г. фьючерсного контракта на покупку в сентябре того же года партии серебра (4900 унций) по цене 6,91 долл. за 1 унцию потребует от покупателя фьючерсного контракта выполнения условий сделки до 30.09.2015.

Продавец фьючерсного контракта, придерживаясь тех же временных рамок, будет обязан поставить на рынок соответствующий товар в нужном объеме.

За 9 месяцев, пока действует соглашение в отношении фьючерса, с ценами на серебро может случиться все что угодно. Рискует как продавец, так и покупатель фьючерсного контракта.

Однозначно высказаться, кто окажется в проигрыше, а кто – в выигрыше, на старте фьючерсной сделки невозможно… Это пример исключительно спекулятивногоподхода к инвестированию, никак не связанного с фундаментальным анализом и прочими классическими заморочками.

ХЕДЖИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФЬЮЧЕРСНОГО КОНТРАКТА

Пример 2. Частная производственная компания желает реализовать 14 тонн ячменя. В целом ничто не препятствует ей сделать это по текущим биржевым ценам. Между тем, по условиям действующих торговых соглашений с потребителями указанной продукции компания должна ежемесячно поставлять ячмень равными партиями по 3,5 тонны.

Фактически нашей компании придется «разбить» имеющиеся объемы ячменя на 4 партии и поставлять их в течение ближайших 4 месяцев предприятиям-потребителям.

За 4 месяца цены на ячмень могут как вырасти, так и упасть. Если, по мнению нашей компании, вероятность падения цен на ячмень ВЫШЕ (например, в связи со сменой сезона или по другим причинам), ей целесообразно приобрести фьючерсный контракт на поставку и реализацию своей продукции в будущем по цене, которая сегодня сложилась на рынке.

Тем самым компания застраховывает себя от риска снижения цен на ячмень.

Это классическая схема страхования (хеджирования) инвестиционных рисков с использованием фьючерсных контрактов.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ФЬЮЧЕРСОВ

Неоспоримым преимуществом фьючерсных контрактов является их способность РЕАЛЬНО понижать нежелательные или относительно легко предсказуемые риски. При этом торговля фьючерсными контрактами всегда ведется бойко и гиперактивно в силу особой страсти некоторой части инвесторов именно к спекуляциям на фондовом рынке…

К числу недостатков фьючерсных контрактов я бы отнес следующие.

Во-первых, это очевидная сложность предугадывать события на отличающихся особой волатильностью фондовых и товарных рынках. Погоня за гашением рисков потери товара может легко обернуться потерей средств, затраченных на покупку фьючерсного контракта.

Во-вторых, торговля фьючерсными контрактами – занятие не для слабонерввных и подходит не каждому встречному. Здесь потребуются специальные знания и длительная практика. Если вы не собираетесь заниматься этим профессионально, даже не пытайтесь тратить на этот вид инвестиций свое драгоценное время.

В-третьих, из-за того, что брокеры готовы кредитовать своих клиентов в неразумных пределах, риск потери огромных сумм вследствие необдуманных операций с фьючерсными контрактами может достигать предела. Удачное стечение обстоятельств способно привести и к высоким прибылям. В таком случае необходимо помнить, что доходы от подобных операций подлежат налогообложению

ОТРЕЗВЛЯЮЩЕЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вкратце резюмируем некоторые важные положения, касающиеся фьючерсных контрактов.

В тех случаях, когда фьючерсная операция не предполагает поставку товара или оказание услуги в будущем, а ориентирована исключительно на получение прибыли от предугадывания тех или иных событий, она признается спекулятивной.

Для спекулятивных фьючерсных операций характерно использование маржи (так называемая маржинальная торговля) за счет заемных средств (кредитного плеча), предоставляемых брокерскими конторами специально для этих целей.

В силу этого под спекулятивные фьючерсные контракты могут привлекаться фантастические объемы денежных ресурсов. Риски, свойственные таким контрактам, будут соразмерны…

Простой пример. Стоимость фьючерсного контракта на облигации может составить 8800 долл. Тем не менее, благодаря «выгодному» кредитному плечу, вы сможете быть прокредитованы под покупку облигаций аж на 88 тыс. долл.!  Именно здесь кроется главная ОПАСНОСТЬ фьючерсной торговли: возможность влететь не только на свои, но и на чужие бабки, причем на порядок превышающие объемы имеющейся у вас наличности…

http://sprintinvest....rsnye-kontrakty

• Nata, АндрМих, дядяВова и 2 другим это нравится

#122 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 22:30

В эту эспирацию я оставила 2 лонговых контракта на фьюч ГП не стала закрывать т.к. было низко.
И мне поставили на спот 200шт акций ГП по цене 139,08 ну вот я их почти все уже продала когда цена
стала выше ну и так сейчас понемногу покупаю продаю. Т.Е. если вы не хотите закрывать с убытком и надеятесь что цена будет
та которая вам нужна то можете держать. Да кстати денег у меня на споте почти не было я довнесла сумму чтобы не платиь %

Да режим у вас в договоре с брокером должен быть поставочный

Вы своим примером и ответили Татьяне почему ФОРТС никогда не заменит спот. Почему вы это сделали т.е. не стали перекладыватся в новый фьючерс из-за разницы между стоимостью текущего контракта срок которого истекает и нового. Когда говорят что на ФОРТС нет комиссии это не так , комиссия и плата заложена в разницу между контрактами с точки зрения больших портфелей и длинных денег комиссия за перекладывание из фьючерса в фьючерс с точки зрения длинных лонгов на ФОРТСе в разы выше спота.

Допустим у меня 300 миллионов я хочу в долгую купить Газпрома, покупаю фьюч, проходит 3 месяца нужно перекладыватся, отдаю разницу перехожу в новый, через 3 месяца опять. Если же изначально заходить в дальний фьюч то он существеннно дороже спота и со временем это разница уменьшается почти до 0 при приходе к дате поставки. А теперь представим что 3 года назад кто-то решил открыть лонг Газпрома на миллиард по 170, если пямять не изменяет перед отсечкой было снижение до 155 и к 170 цена приблизилась только в этом году. Что мы получили бы если бы все это время ждали пока цена вернется к безубтку на фьючерсах, мы бы уже 12 раз должны были переложится в новый фьючерс и не получили бы никаких дивидендов. Если же бы лонг был на споте, мы получили бы дивиденды за 3 года плюс мы заплатили комиссию только при покупке за лонг без плечей никакой комисии нет. ФОРТС для долгосрочника и среднесрочника интересен только в шортах. 

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 30 июня 2016 - 22:32

• persey и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#123 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Конец месяца, квартала, полугодия.

Думаю, что верхние цели выполнены и можно прикупить путы на РИ.

• АндрМих, дядяВова и Sarychin это нравится

#124 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 21:51

да а ГО которое тогда было на эти 2 контракта они пришли на спот живыми деньгами т.е. ничего не пропало

#125 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 21:43

В эту эспирацию я оставила 2 лонговых контракта на фьюч ГП не стала закрывать т.к. было низко.
И мне поставили на спот 200шт акций ГП по цене 139,08 ну вот я их почти все уже продала когда цена
стала выше ну и так сейчас понемногу покупаю продаю. Т.Е. если вы не хотите закрывать с убытком и надеятесь что цена будет
та которая вам нужна то можете держать. Да кстати денег у меня на споте почти не было я довнесла сумму чтобы не платиь %

Да режим у вас в договоре с брокером должен быть поставочный

Сообщение отредактировал DTM: 30 июня 2016 - 21:44

#126 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 21:05

А я вот тоже не соглашусь...

мы ведь сравниваем спот и ФОРТС...

Так вот на споте можно на всю сумму купить акций ГП...,а можно на седьмую часть от депо купить фьючи..И профит/убыток будет одинаков...!!!!! При этом на споте будет заблокирована вся сумма..и заплачена немалая комиссия..А на фьючах 6/7 средств будут свободны..И комиссия несравнима..

это кажется так... мне бывает тяжело купить три тысячи контрактов, а когда у них срабатывают стопы - это просто выстрел. Легче покупать на падающем рынке, а раздавать на растущем, но тут тонкая грань. Поэтому когда начинается "ПИЛА", для меня хуже нет.

• Sarychin это нравится

#127 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 20:47

*
Популярное сообщение!

не соглашусь...

к примеру есть инвестор и него пару троек сотен миллионов денег. У них совсем другие задачи... для многих таких, на сегодняшний день, задача не приумножить капитал, а сохранить его. И тут каждый выкручивается по своему.

А я вот тоже не соглашусь...

мы ведь сравниваем спот и ФОРТС...

Так вот на споте можно на всю сумму купить акций ГП...,а можно на седьмую часть от депо купить фьючи..И профит/убыток будет одинаков...!!!!! При этом на споте будет заблокирована вся сумма..и заплачена немалая комиссия..А на фьючах 6/7 средств будут свободны..И комиссия несравнима..

• Admin, АндрМих и дядяВова это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#128 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 19:54

Никто не запрещает инвесторам работать на срочке....Суть та же..Но дешевле..

ХоТЮ ещё раз подчеркнуть...Работа на фьючах не отличается от спота ничем..НИЧЕМ !!! Тот же ТА и ФА...

При желании можно держать позу бесконечно долго...перекладывась в новый фьюч...А можно сразу в дальнем открывать..

Другое дело-опционы...Там совсем другие технологии..СОВСЕМ...!!!

не соглашусь...

к примеру есть инвестор и него пару троек сотен миллионов денег. У них совсем другие задачи... для многих таких, на сегодняшний день, задача не приумножить капитал, а сохранить его. И тут каждый выкручивается по своему.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#129 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 19:23

уже сомнения появились что газпром выдернут

словно он ждет когда сип перестанет расти и начнет откат чтобы вместе с ним попадать

#130 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 19:18

Спот для инвесторов... для спекулянтов есть срочка и опционы!

Никто не запрещает инвесторам работать на срочке....Суть та же..Но дешевле..

ХоТЮ ещё раз подчеркнуть...Работа на фьючах не отличается от спота ничем..НИЧЕМ !!! Тот же ТА и ФА...

При желании можно держать позу бесконечно долго...перекладывась в новый фьюч...А можно сразу в дальнем открывать..

Другое дело-опционы...Там совсем другие технологии..СОВСЕМ...!!!

• persey и Alexs это нравится

#131 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 19:02

*
Популярное сообщение!

Да спот вообще неинтересен..)))

Спот для инвесторов... для спекулянтов есть срочка и опционы!

• Alexs, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#132 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 18:46

Это значит, что шорт в течение первых 6 месяцев не будут давать?... ведь всякий шорт - это уже плечо..

В тему разговора

ЦБ предложил ввести новые ограничения для частных инвесторов

Скрытый текст
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/fi...f8b65?from=main

Сообщение отредактировал EDUARD: 30 июня 2016 - 18:46

• Куда_приводят_мечты это нравится

#133 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 18:26

*
Популярное сообщение!

на ММВБ по споту шорт вообще не  интересен.. обсуждали тут уже...

Да спот вообще неинтересен..)))

• Admin, ПРОФ, АндрМих и 4 другим это нравится

#134 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 17:29

*
Популярное сообщение!

Это именно основной рынок, про срочный не спрашивал. И это именно Сбербанк (не CIB).
Максимальное плечо говорят 5. Откроется автоматически через 6 месяцев. Пока вроде 1:1, но надо потестить (через 3-4 дня только подключат)
Удобство в пополнении и снятии денег через обычный Сбербанк онлайн.

Это значит, что шорт в течение первых 6 месяцев не будут давать?... ведь всякий шорт - это уже плечо..  кстати, если шортить, то только на фьючерсные контракты на Фортсе имеет смысл... разберетесь со временем... ни ежедневной комиссии за перенос позиции овернайт, ни всяких других "прелестей" вроде принудительного закрытия перед отсечкой, например... либо с вычетом дивидендов за перенос через отсечку (закрытие реестра) и т.п. ... на ММВБ по споту шорт вообще не  интересен.. обсуждали тут уже...

• март, Next, ВладКо и 3 другим это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#135 Stasjan

Stasjan
  • Трейдер
  • 198 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 17:14

Приветсвую, это ты брокера именно от Сбера как банка открыл, не CIB Сбербанк, я тоже собираюсь открывать брокерский счет в Сбере, раньше опционы на ФОРТС и валютный счет у них были не доступны, не узнавал на ФОРТС опционы поддерживаются и есть ли возможность открыть валютный счет. И если закинешь 3 лимона какое максимальное плечо на ММВБ доступно?

Это именно основной рынок, про срочный не спрашивал. И это именно Сбербанк (не CIB).
Максимальное плечо говорят 5. Откроется автоматически через 6 месяцев. Пока вроде 1:1, но надо потестить (через 3-4 дня только подключат)
Удобство в пополнении и снятии денег через обычный Сбербанк онлайн.

Сообщение отредактировал Stasjan: 30 июня 2016 - 17:15

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#136 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 16:11

*
Популярное сообщение!

Зашел сегодня в Сбербанк, открыл брокерский счет.
Обидно, что плечи они дают только:
1) после 6 месяцев с даты открытия
Или
2) нужно закинуть 3 лимона...
Хмммм

молодцы, о новичках заботятся! А ты у них площадку ФОРТС подключи и торгуй фьючерсы, там плечи уже заложены в стоимость контракта.

• Admin, дядяВова, amtop и 4 другим это нравится

#137 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 16:09

Или
Хмммм

Приветсвую, это ты брокера именно от Сбера как банка открыл, не CIB Сбербанк, я тоже собираюсь открывать брокерский счет в Сбере, раньше опционы на ФОРТС и валютный счет у них были не доступны, не узнавал на ФОРТС опционы поддерживаются и есть ли возможность открыть валютный счет. И если закинешь 3 лимона какое максимальное плечо на ММВБ доступно?

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#138 Stasjan

Stasjan
  • Трейдер
  • 198 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 15:57

Или
Хмммм

#139 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 15:55

*
Популярное сообщение!

Нет подъем Газпрома и ММВБ пока как видится до середины июля 13-14 число, потом ЧЛ снижение и выкуп внизу крупняком паники до первой половины августа, потом резкое восстановление супер рост несколько месяцев до 3000 по ММВБ если очень сжато то до конца сентября первой половины октября, и там война когда уже станет не до фондового рынка. Это пока все не точно, сроки самая моя слабая часть, но по идее 1520 в моменте 1476 потом рост до 3000 по ММВБ должны увидеть в этом году.

вот со всем согласен... только вычеркни войну, ну её нафик. Там радиация, мутация, там всё пойдет наперекосяк!

• Nata, Alexs и Sarychin это нравится

#140 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 15:39

*
Популярное сообщение!

война тоже до конца августа? вместе с сипом на 1600?

и газпром с 140 на 170 потом на 100 потом в небеса потом вниз тоже до конца августа?

Нет подъем Газпрома и ММВБ пока как видится до середины июля 13-14 число, потом ЧЛ снижение и выкуп внизу крупняком паники до первой половины августа, потом резкое восстановление супер рост несколько месяцев до 3000 по ММВБ если очень сжато то до конца сентября первой половины октября, и там война когда уже станет не до фондового рынка. Это пока все не точно, сроки самая моя слабая часть, но по идее 1520 в моменте 1476 потом рост до 3000 по ММВБ должны увидеть в этом году.

• дядяВова, amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)