Вы выбрали самого дорогого производителя (Daikin) и, может быть, еще и установщик соответствующий попался.
Выбирал самого тихого.... по внутреннему блоку... по заявленным цифрам... до позавчерашнего дня я о таком производителе и не слыхал... те цены только за изделия... без установки пока... установка примерно как у всех... базовые 9 тыщ плюс услуги промальпиниста, если монтировать внешний блок не под окном (как обычно делают, и "кишка" наверх) , а на уровне внутреннего блока... я хочу под потолком...и чтоб минимум коммуникаций было видно...и чтоб шум не из-под окна... Daikin разве что услуги альпиниста-монтажника чуть дороже предлагает... хотят плюс 7... остальные хотят плюс 5-6... монтировать придется с крыши... а это башня 22 этажа... живу на 12-м... но установщика можно другого подобрать, не обязательно их - говорят, что на гарантии это не отразится.. но все равно я так и не понял, почему система из трех блоков (т.н.сплит-система 1 +2) оказывается существенно (!) дороже, чем из четырех блоков (два раза по 1 +1) при тех же остальных параметрах... при одинаковых внутренних блоках.. практически на 50 (!) процентов.. вот что удивляет... говорят, что так у всех производителей...не только у них.. и что цена выравнивается примерно если устанавливать сплит-систему когда на один внешний блок будет 4-5 внутренних... но это ж опять не понятно... это ж какие тогда внутренние коммуникации надо городить!... и где?... под потолком?.. стены с полами штробить?... или короба городить? ... а тут я элементарно хотел: один внешний блок.. от него две дырки практически рядом... и через них две коротенькие коммуникации ... практически параллельно на два внутренних блока в двух комнатах по разные стороны одной межкомнатной стены... думал, в цене должен выиграть от такой комбинации.. по всем вероятиям... а вот поди ж ты..
Сообщение отредактировал amtop: 04 июля 2016 - 00:45