Дублирую прогноз из своей ветки, дописать логику и все кусочки мозаики не успеваю, но постоянным читателем будет понятно.
Краткосрочный прогноз. Инструменты: РТС, ММВБ, нефть, Газпром, Сбербанк.
Значения по инструментам на момент прогноза: РИ 73 880, нефть 34,47, ММВБ 1807, Газпром 138, Сбербанк 102,7
Прогноз дан в 21 час в Четверг 18 февраля, дальше буду редактировать пост ,чтобы дописать логику и кусочки картины.
Ядро прогноза
План ожидаю, что фьючерс на индекс РТС(РИ) 1) снизится до 69 000-71 000 к субботе включительно 20 февраля, уровень не точный до субботы включительно сильно ниже текущих уровней, предполагаю максимум снижения 2 страйка с текущих (5000 пунктов), нефть снижение до 32-31 основной драйвер снижения. Соответственно растет доллар , не сильно снижается ММВБ цель 1770-1750. Газпром снижается не сильно ближайший уровень поддержки 136,5 но можем увидеть и 135. Сбер менее ясно цель за снижение РТС набрать как можно большее количество шортов на текущих уровнях, пока видится не сильное снижение или 0 в пятницу и сильный залив в субботу, чтобы набежала толпа шортистов. Уровни посчитаю дополнительно.
2) После выходных сильный гэп вверх с продолжением роста цель по РИ за среду-четверг увидеть в моменте 79 900-79 950 (50-200 пунктов не доходим до 80 000) возможно и прокол 80 000 но следующий этап откат от 80 000 поэтому 80 000 рубикон от которого будет хотя бы не сильный откат. Достижение уровня около 80 000 после праздников происходит сначала гэпом, потом усиление с маржинколами плечевых краткосрочников. Нефть к моменту открытия нашей биржи, уже выше 37, 37-39 может даже выше. Цели по Газпрому 143-144, по Сберу выше 105-107 по паре доллар рубль 70-72 рубля.
Возможные варианты
Возможен рост в первой половине пятницы но на вечерке пятницы и особенно в субботу сильное снижение.
Логическое обоснование основная идея движения
Куда_приводят_мечты сказал(а) 16 Фев 2016 - 22:47:
Елена у меня другая точка зрения, я уже писал. Тот же alphamacros выкладывает постоянно данные , что запасы на 80% и более заполнены, все эти новостные "Новак договорится с ОПЕК", "Россия договорится с Саудовской Аравией и Венесуэлой" Ираком для меня это откровенная лажа.
Вот если на секунду оторваться от новостей есть баланс спроса и предложения в нефти в среднем в день потребляют и тратят 92 млн. бар в сутки, сейчас предложение превышает спрос на 1,5 млн. бар., запасы на грани переполнения. Что собственно изменилось с начала января когда нефть летела на 27,1. Что принципиально изменилось - ответ НИЧЕГО. Но произошло изменение цены и резкое, сейчас 32,28 по сравнению с низами это 20% роста. На чем? Если забыть все эти словесные и новостные интервенции и бла-бла. Я предполагаю , что заранее зная что баланс спроса и предложения резко изменится в сторону уменьшения ежедневного предложения минимум на 10-12 млн. бар в сутки, причем не когда-то когда ОПЕК и все страны типа России решат согласуют, и договорятся , это все в лучшем случае через полгода , если Иран не займет предложение , и то реально максимум на 2-3 млн. бар в сутки сократить больше не получится. ВСЕ крупные нефтяные игроки это прекрасно понимают, и сейчас они шортят нефть. Я же предполагаю что есть драйвер, новость о "выключении" предложения Саудовской Аравии, но цены стали переводить за месяц или даже больше от выхода этой новости. Я уже третьи выходные ее жду, но считаю что до конца февраля она обязательно выйдет, и тогда для всех сложится пазл, но цена уже будет 37-39.
Поэтому все эти новости о договоренности России Ирана и ОПЕК я считаю новостной фигней которой почивают народ , чтобы хоть как-то объяснить изменение цены.
Технические и другие сигналы(кусочки общей картины)
Коротко не успеваю дописать доска опционов в динамике нефти февральская и РТС мартовская. Техническая картина в нефти с целями пробить 35,8 и далее 39 потом 42.(До 42 полностью согласен с технической картиной Сарычина, дополнительно за точными уровнями нужно посмотреть разметку persey.)
Перенос сроков и полная отмена прогноза
В случае если за период праздников не выходит новость драйвер о снижении предложения на мировом рынке(предполагаю воскресенье 18 февраля) аналогичное движение исходя из уровней следующего четверга 25 февраля переносится на неделю. По уровням если нет ГЭПА вверх в РИ, вниз в СИ. Если нефть спустится ниже 30-29,5 то 29 путы выйут в деньги поэтому исходя из картины 30 в нефти дно.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 18 февраля 2016 - 22:42