Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

8 - 14 февраля 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 585

#81 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 12:18

Это не народ , это толпа. Толпа это собрание людей живущих по преданию, и рассуждающих по авторитетам. Очень хочется , чтобы народ был народом, а не толпой. .

Наш великий русский язык давно обозвал эти понятия разными словами, в каком то смысле это сделал именно народ...Смысл отдельным индивидам их размешивать? Неважно кому...

#82 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 12:12

А как вы  сами полагаете?

Знаю круг людей 25-35, плюс - минус, кто 10-15 лет живет в Штатах. Многие из них уже думают по- английски, это стал их родной язык. Их дети не знают русского, за редким исключением.

Один пример. Парнишка в 16 уже прилично закладывал за воротник и выл от безнадеги. Уехал вместе с матерью. Выучился там. Хорошая работа, достаток, семья. Ни разу не слышала от него ностальгических эссе)) Вы знаете как он про Штаты говорит?! "Моя Америчка!"

Это жизнь. А не шоколадно - мармеладный сериал. Люди выбирают лучшее, это нормально.

Останется, не сомневайтесь. У них не только контрактники, но ещё и вагон с телегой резервистов.

PS Хелен, выздоравливай!

Привет, подруга!! :beer:  Что-то не очень получается.....Хриплю....

• Энжел это нравится

#83 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 12:10

Известен исторический пример, когда бы контрактная армия войну выиграла?

Контрактная армия - это тупик. Во-первых, контрактная армия норовит разбежаться при первой опасности. Во-вторых, когда начинается война, контрактники быстро понимают, что военная инфляция быстро съедает все их зарплаты, и по факту получается, что воевали они задаром.. В этом суть контрактной армии.  Иначе ни у одного государства не хватило бы денег ее содержать. Она же ничего не создает, прибыли никому не приносит. Одни издержки. Значит, по факту, ничего и не должна получить. Да еще представляет определенную опасность для властей у верхушки - попробуй им вовремя не заплатить. Поэтому искусство власти состоит в том, чтобы вовремя от них избавиться. Последний пример - все эти батальоны в Донбассе. Призывникам хоть прямо говорят - служите не за деньги.  Контрактники - это мягкое название наемников. Их всегда так и называли. Сейчас со всеми словами так происходит. Теперь и наемный убийца уже уже не убийца, а благородный киллер, и парикмахер уже не парикмахер, а дизайнер и визажист.. и прочая и прочая и прочая... менеджеры, мерчандайзеры...двориников уже нет..  и есть контрактники.. а не наемники..  а резервисты - кто такие?... это первая волна призывников.  

Буря в пустыне, нет?

#84 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:49

Народ в целом благодарно отзывается на воздействие, пример штраф 1000р если не пропустишь пешехода... В короткие сроки перековались... Замечательный народ!

Это не народ , это толпа. Толпа это собрание людей живущих по преданию, и рассуждающих по авторитетам. Очень хочется , чтобы народ был народом, а не толпой. .

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#85 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Именно! Наказание должно быть неотвратимым

Ерунда. Воров из касты залоговых аукционов никто не наказал. Лично Путин срок давности по экономическим преступлениям сразу же, в начале своего первого президентского срока, сократил с 10 до 3 лет... и концы в воду. Это для плебеев наказание... раньше плетьми... теперь штрафы.. Элита - не офицерская вдова, чтобы саму себя высечь.

А народ всегда темен и покорен. Сунул ему хлеба и зрелищ - и все дела. С Древнего Рима так. Хлеб всегда хлеб, а зрелища могут быть разными... Раньше гладиаторские бои на арене - теперь Петросян по телевизору... и большинство довольно... сам видел... мало Петросяна - вот вам Верка Сердючка.. не отвлекайтесь.. и бесконечные ток-шоу на всех каналах.. жвачки на всех хватит..

Сообщение отредактировал amtop: 14 февраля 2016 - 11:52

• Oko, _SERGEY_ и Куда_приводят_мечты это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#86 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:33

*
Популярное сообщение!

Останется, не сомневайтесь. У них не только контрактники, но ещё и вагон с телегой резервистов.

Известен исторический пример, когда бы контрактная армия войну выиграла?

Контрактная армия - это тупик. Во-первых, контрактная армия норовит разбежаться при первой опасности. Во-вторых, когда начинается война, контрактники быстро понимают, что военная инфляция быстро съедает все их зарплаты, и по факту получается, что воевали они задаром.. В этом суть контрактной армии.  Иначе ни у одного государства не хватило бы денег ее содержать. Она же ничего не создает, прибыли никому не приносит. Одни издержки. Значит, по факту, ничего и не должна получить. Да еще представляет определенную опасность для властей у верхушки - попробуй им вовремя не заплатить. Поэтому искусство власти состоит в том, чтобы вовремя от них избавиться. Последний пример - все эти батальоны в Донбассе. Призывникам хоть прямо говорят - служите не за деньги.  Контрактники - это мягкое название наемников. Их всегда так и называли. Сейчас со всеми словами так происходит. Теперь и наемный убийца уже уже не убийца, а благородный киллер, и парикмахер уже не парикмахер, а дизайнер и визажист.. и прочая и прочая и прочая... менеджеры, мерчандайзеры...двориников уже нет..  и есть контрактники.. а не наемники..  а резервисты - кто такие?... это первая волна призывников.  

• sinar, дядяВова и helen это нравится

#87 boox

boox
  • Трейдер
  • 108 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:18

Народ в целом благодарно отзывается на воздействие, пример штраф 1000р если не пропустишь пешехода... В короткие сроки перековались... Замечательный народ!

Именно! Наказание должно быть неотвратимым

#88 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 10:18

• amtop и Alexs это нравится

#89 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 09:47

Заболела, голоса совсем нет, а мне  в понедельник так много надо говорить....кто знает, как восстановить быстро голос...

Было такое, неделя прошла без меня... На отдыхе, все идеально... Хлебнула охлажденного мартини по приезду, и Ничего не помогло, ждать и беречь себя. Молоко вообще образует набухание слизистой...

• helen это нравится

#90 Bob

Bob

исчезающий

• Трейдер
  • 349 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 09:00

Занятно о народе рассуждаете, Bob! Народ не является личностью, т.к. народ- это некое количество личностей, а потому народ в принципе не может ненавидеть, любить, быть безразличным и т.д и т.п. К сожалению в элите, особенно в нашей, оказываются люди Думающие схожим с вашим образом. Мои слова о ,,заказе" элиты на немодернизацию экономики, например, хорошо иллюстрирует такая история: "23 мая 1766 года ученики Ползунова Левзин и Черницын одни приступили к последним испытаниям паровой машины. В "Дневной записке" от 4 июля было отмечено "исправное машинное действие", а 7 августа 1766 года вся установка - паровая машина и мощная воздуходувка - была сдана в эксплуатацию. Всего за три месяца работы машина Ползунова не только оправдала все затраты на ее постройку в сумме 7233 рублей 55 копеек, но и дала чистую прибыль в 12640 рублей 28 копеек. 10 ноября 1766 года котел дал течь, и машина остановилась. Несмотря на то, что эту неисправность можно было легко устранить, заводское начальство, не заинтересованное в механизации, забросило творение Ползунова. В течение последующих тридцати лет машина бездействовала, а в 1779 году тогдашние управители алтайских заводов отдали распоряжение машину разобрать, "находящуюся при оной фабрику разломать и лес употребить, на что годен будет". Два моих земляка вышли из самых низов народа ( о котором вы так" занятно" думаете) : Ползунов и Ельцин, а нравственная сторона их деяний диаметрально противоположна. Если говорить о модернизации экономики, можно, для примера, взять наш способ, и, способ Сингапура. Вот это и есть заказ элиты! А вы на народ обижены! Наивно! Говоря о Сингапуре, я имею в виду борьбу с коррупцией, и воспитание народа. О борьбе с коррупцией все наслышаны, вот про воспитание есть такой факт. Во время стремительного роста Сингапура местное население имело привычку справлять нужду большую и малую в кабинках лифта. власти, чтобы избавить народ от этой привычки, установили в лифтах видеокамеры. Это в 80-е то годы, когда цена камер зашкаливала! Достаточно дорогое было удовольствие, предполагаю. Однако они пошли на это, и, в результате, имеют чистые кабинки, в ЧАСТНОСТИ. Понятно, рассуждать о чистой и благородной элите, рожденной и воспитанной где-то там...(может даже в райских кущах Сириуса?), и о злобном, недалеком народе проще. Что же флаг вам в руки, как говорят в народе!

К сожалению, Вы тоже только подтвердили то что я сказал. К моему сожалению, поскольку не восприняли заключительный тезис: я очень хотел бы ошибиться, но не нахожу подтверждений своих ошибок. Но в любом случае - спасибо. Вы явно не из разряда подсадных лживых болванчиков, которые сразу выписывают ярлык врага. :)

• Куда_приводят_мечты это нравится

#91 boox

boox
  • Трейдер
  • 108 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 05:15

*
Популярное сообщение!

Занятно о народе рассуждаете, Bob! Народ не является личностью, т.к. народ- это некое количество личностей, а потому народ в принципе не может ненавидеть, любить, быть безразличным и т.д и т.п. К сожалению в элите, особенно в нашей, оказываются люди Думающие схожим с вашим образом. Мои слова о ,,заказе" элиты на немодернизацию экономики, например, хорошо иллюстрирует такая история: "23 мая 1766 года ученики Ползунова Левзин и Черницын одни приступили к последним испытаниям паровой машины. В "Дневной записке" от 4 июля было отмечено "исправное машинное действие", а 7 августа 1766 года вся установка - паровая машина и мощная воздуходувка - была сдана в эксплуатацию. Всего за три месяца работы машина Ползунова не только оправдала все затраты на ее постройку в сумме 7233 рублей 55 копеек, но и дала чистую прибыль в 12640 рублей 28 копеек. 10 ноября 1766 года котел дал течь, и машина остановилась. Несмотря на то, что эту неисправность можно было легко устранить, заводское начальство, не заинтересованное в механизации, забросило творение Ползунова. В течение последующих тридцати лет машина бездействовала, а в 1779 году тогдашние управители алтайских заводов отдали распоряжение машину разобрать, "находящуюся при оной фабрику разломать и лес употребить, на что годен будет". Два моих земляка вышли из самых низов народа ( о котором вы так" занятно" думаете) : Ползунов и Ельцин, а нравственная сторона их деяний диаметрально противоположна. Если говорить о модернизации экономики, можно, для примера, взять наш способ, и, способ Сингапура. Вот это и есть заказ элиты! А вы на народ обижены! Наивно! Говоря о Сингапуре, я имею в виду борьбу с коррупцией, и воспитание народа. О борьбе с коррупцией все наслышаны, вот про воспитание есть такой факт. Во время стремительного роста Сингапура местное население имело привычку справлять нужду большую и малую в кабинках лифта. власти, чтобы избавить народ от этой привычки, установили в лифтах видеокамеры. Это в 80-е то годы, когда цена камер зашкаливала! Достаточно дорогое было удовольствие, предполагаю. Однако они пошли на это, и, в результате, имеют чистые кабинки, в ЧАСТНОСТИ. Понятно, рассуждать о чистой и благородной элите, рожденной и воспитанной где-то там...(может даже в райских кущах Сириуса?), и о злобном, недалеком народе проще. Что же флаг вам в руки, как говорят в народе!

Сообщение отредактировал boox: 14 февраля 2016 - 08:20

• Bob, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#92 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 01:35

Доллар, Золото и нефть.

http://www.macrotren...-last-ten-years

Золото в баррелях нефти особенно впечатляет... если одно на другое разделить..  это действительно круче великой депрессии..

#93 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 01:26

Знаю круг людей 25-35, плюс - минус, кто 10-15 лет живет в Штатах. Многие из них уже думают по- английски, это стал их родной язык. Их дети не знают русского, за редким исключением.
Один пример. Парнишка в 16 уже прилично закладывал за воротник и выл от безнадеги. Уехал вместе с матерью. Выучился там. Хорошая работа, достаток, семья. Ни разу не слышала от него ностальгических эссе)) Вы знаете как он про Штаты говорит?! "Моя Америчка!"
Это жизнь. А не шоколадно - мармеладный сериал. Люди выбирают лучшее, это нормально.

PS Хелен, выздоравливай!

Энжел, приятно Вас видеть на форуме)
это, на самом деле, был риторический вопрос.. ответ на него понятен.
у меня тоже не мало приятелей живет в США с конца девяностых, дети тоже думают на английском (спасибо мамам) а вот соседи не плохо выучили русский (спасибо папам))
  • Энжел это нравится

#94 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 01:16

А что случилось с Ваниным ресурсом?

Мне уже больше месяца предлагают недельку обождать))

Уважаемые посетители, сайт будет доступен в течение недели, извините за неудобства

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#95 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 01:05

Интересно, а их дети, или они против России воевать пойдут, если новая родина призовет?

Я не уверен, что в условиях серьезной войны армия контрактной останется..  мы же про войну говорим...

PS Хелен, выздоравливай!

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#96 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 00:48

Можно и квас, пишу уже из кабинета дома, вернулся с посиделки с друзьями, собирались семьями с детьми, и квас и крем-сода по советскому ГОСТУ мин. газ отлично пошли. Я все еще не теряю надежду попить квасу в Питерском баре с Владом и Stasjan-ом в марте, для этого всего лишь нужно за ближайшие 3 дня 12% роста в Газпроме и 7-8% по ММВБ, ну и Черный лебедь в среду вечером с основным Черным днем в Четверг. Шансы не так уж мизерны как кажется на первый взгляд.

Доллар, Золото и нефть.

http://www.macrotren...-last-ten-years

#97 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 00:43

*
Популярное сообщение!

1) Там контрактная армия, обязательства служить в ней нет.

2) До гражданства длинный путь, через грин-карту. Многие так его и не получают.

3) Грин-карта - через лотерею или после продолжительной работы по work-visa. Попробуй получи последнюю.

4) Те кто уехал раньше как беженец, уже стары и воевать не могут. А их дети, родившиеся в США имеют вот эту единственную родину.

Есть ещё 5), 6), 7) и т.д.

Я не уверен, что в условиях серьезной войны армия контрактной останется..  мы же про войну говорим...

• дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#98 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 00:30

Вот собственно и всё. Всё сами и сказали. Вся ментальность как на ладони. Нечего добавить. Этого и ждал.
Удачи (с)

какие выводы о ментальности нации можно делать с таким расслоением? представьте, что о обыдлячестве населения делают выводы, как и Вы, 80%, это как в пробке из Москвы летом в выходные - Смотри, сайгаки не угомонные, нет бы пробку переждать и потом поехать, ан нет - прут, хрен проедешь..
афиширование таких вещей Вас не делает исключением, а наоборот.. ))
  • Alexs и Sarychin это нравится

#99 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 00:18

*
Популярное сообщение!

- И что же будем делать в этой ситуации?
- Покупаем коньяк, дальше импровизируем

:beer:

Можно и квас, пишу уже из кабинета дома, вернулся с посиделки с друзьями, собирались семьями с детьми, и квас и крем-сода по советскому ГОСТУ мин. газ отлично пошли. Я все еще не теряю надежду попить квасу в Питерском баре с Владом и Stasjan-ом в марте, для этого всего лишь нужно за ближайшие 3 дня 12% роста в Газпроме и 7-8% по ММВБ, ну и Черный лебедь в среду вечером с основным Черным днем в Четверг. Шансы не так уж мизерны как кажется на первый взгляд.

• дядяВова, Alexs, Энжел и 2 другим это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#100 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 00:00

*
Популярное сообщение!

Заболела, голоса совсем нет, а мне  в понедельник так много надо говорить....кто знает, как восстановить быстро голос...

слышала что в редьке сделать углубление и засыпать сахар или мёд, там сок должен образоваться и его понемногу, говорят быстро восстанавливается но сама не пробовала хотя слышала этот рецепт не раз

• Alexs, helen и EDUARD это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"