Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 11 - 17 января 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#261 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:59

19-30 по Лондону (22-30 по Москве)

Сам интересовался, вот статья

http://smart-lab.ru/blog/290579.php

Огромное спасибо за статью, выходит самый пик движухи и предполагаемый удар по котировкам вниз к публикации отчета (BINDEX, The ICE Brent Index) в 12-00 по Лондону и в 15-00 по Москве. На ФОРТСЕ буду подорвать набранные вчера путы 65-ые РИ и покупать ЯНВАРСКИЕ опционы колл на РИ со страйком 75, 77,5 ,80 где-то в 22-00 вечером.

По ММВБ закупки нужно делать с чуть позже 15-00 или при достижении 28-27,9 по нефти. Буду добирать Газпром и набирать Сбер и держать до среды.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 15 января 2016 - 13:05

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#262 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:54

Понятно, сейчас лавина пойдет , закрыть ближайщий  контракт , переложится  в дальний. Роллинг. Аналитики скажут - контанго ))

Кто реально торгует нефтью , нам нужен депорт. Шутка. Так-то за дальними фьючами и форвадами надо смотреть .

• Куда_приводят_мечты это нравится

#263 Stasjan

Stasjan
  • Трейдер
  • 198 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Кто-нибудь в курсе во сколько часов по Москве, закрывается экспирация январских фьючерсов нефти?

Сообщение отредактировал Stasjan: 15 января 2016 - 12:37

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#264 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:30

Кто-нибудь в курсе во сколько часов по Москве, закрывается экспирация январских фьючерсов нефти?

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#265 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:27

)) А если санкции снимут !?

http://www.vedomosti...-surkova-nuland

Их снимут позже для того, чтобы на время вывода весной Саудовской Аравии не надолго заменить предложение Иранской нефтью. Потом после того как Саудовская Аравия превратится в то же что и Ирак и поставки восстановят, можно нейтрализовать Иран, предположительно ядерным оружием, в ответ на сфабрикованный теракт в Лондоне.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 15 января 2016 - 12:27

• Sarychin это нравится

#266 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:24

Я думаю в целом пойдем выше 35 до середины февраля выше 40. Пока план такой сегодня лой на сегодня и в целом на полугодие 27,7 экспирация чуть выше 28, далее на выходных новость(скорее всего воскресенье), гэп и к среде 21 января будем чуть выше 35, далее с коррекциями медленно идем выше 40. Во втором полугодии важные уровни 53-55, максимум у меня рисуется(драйвером предполагаю свержение режима Саудитов) от 70 до 90.

)) А если санкции снимут !?

http://www.vedomosti...-surkova-nuland

#267 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:22

Понял суть вопроса, но на результат это не влияет , линии коррекции остаются те же, главное что бы от вертикальной линии было правильное направление.

если не трудно, перестройте, сама бы сделала, да на работе...уровни остались там же (котировки нефти)

#268 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:20

Т.е. пока в коридоре 30 - 35 . Снятие санкций с Ирана похоже уже в цене.   Могли и на этом событии и закрывать короткие позиции . Но смотришь подливают и подливают медвежьи факторы , новостной шум усиливается. Американцы отгрузили

уже  и второй танкер в Европу. Плюс, ждут по запасам 500 млн. Здесь, паника ... Ниже может уйти. Запасы смотрим ...

Я думаю в целом пойдем выше 35 до середины февраля выше 40. Пока план такой сегодня лой на сегодня и в целом на полугодие 27,7 экспирация чуть выше 28, далее на выходных новость(скорее всего воскресенье), гэп и к среде 21 января будем чуть выше 35, далее с коррекциями медленно идем выше 40. Во втором полугодии важные уровни 53-55, максимум у меня рисуется(драйвером предполагаю свержение режима Саудитов) от 70 до 90.

#269 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:19

Поясните плиз!

Если у Вашей компании расходы сократились больше чем доходы это плохо?

Мы (наша фирма) продает свою продукцию как в России так и за бугор (соотношение почти 50:50).

Цены у нас мы почти не повысили, а за бугром остались те же.

Основные затраты - зарплата, налоги и аренда помещения.

Подведя промежуточные итоги, мне удалось, несмотря на возражения части партнеров, настоять и поднять зарплату своим подопечным на 30%.

Пока на горизонте никаких проблем не видим ... тьфу..тьфу...тьфу...

Для одной из крупных нефтяных компаний кое что делаем - общаемся.

Там, насколько могу судить, тоже пока проблем нет.... Вот если нефть около 16 окажется и задержится на этом уровне около года, то ....

И то банкротства не будет, а пояса придется затянуть...

Ну Ваша фирма исключение из общего правила........соотношение 50 на 50 маловероятно, есть с чем сравнить, но спорить не буду, не хочу......а так все хорошо.

#270 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:19

не... не  об этом, минимум выбран правильно, но пунктирную линию соедините с минимальным значением(свечой), а Вы ее оперли на линию в произвольной точке ......, ну не знаю, понятно изложила...

Понял суть вопроса, но на результат это не влияет , линии коррекции остаются те же, главное что бы от вертикальной линии было правильное направление.

#271 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:09

2 МАРТ

За Акроном следите?

• март это нравится

#272 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:05

*
Популярное сообщение!

Чистый убыток "Газпрома" по МСФО за 3 квартал 2015 года составил 2 млрд рублей против прибыли годом ранее 

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО за 9 месяцев 2015 года выросла на 21% - до 673,9 млрд рублей 

• март, ВладКо и Куда_приводят_мечты это нравится

#273 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 11:50

Сообщение отредактировал helen: 15 января 2016 - 12:13

#274 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 11:50

Привет, Елена. Как по мне, так с нижней всё понятно, минимум перед последней коррекцией, а верхнюю, в зависимости от тайм фрейма, можно выбрать и другую. :imho:

не... не  об этом, минимум выбран правильно, но пунктирную линию соедините с минимальным значением(свечой), а Вы ее оперли на линию в произвольной точке ......, ну не знаю, понятно изложила...

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#275 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 11:46

Да если устроить удар вниз сегодня по нефти , цель как можно больше заработать в январских 34 , 32, 30, 29 -ых путах, в то же время заранее набирать колы феврыльские 32-ые и 35-ые. Потом гэп вверх после выходных(предполагаю новость 17 декабря) большинство в пролете , волатильность резко вырастает, и колы те же февральские уже после открытия в понедельник становятся очень дорогими, чтобы туда зашли все желающие. В ссылке выбрать BR-2.16

http://moex.com/ru/d...зать / Обновить

Т.е. пока в коридоре 30 - 35 . Снятие санкций с Ирана похоже уже в цене.   Могли и на этом событии и закрывать короткие позиции . Но смотришь подливают и подливают медвежьи факторы , новостной шум усиливается. Американцы отгрузили

уже  и второй танкер в Европу. Плюс, ждут по запасам 500 млн. Здесь, паника ... Ниже может уйти. Запасы смотрим ...

• ВладКо и Sarychin это нравится

#276 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 11:45

*
Популярное сообщение!

Выкладываю часть переписки, написано когда нефть была 31, сразу оговорюсь, что собеседник в курсе , что все прогнозы субъективны, и к моему стилю общения типа "объязательная программа", привык, и понимает, что я могу ошибаться, что было уже не один раз.   Куда_приводят_мечты

Отправлено Вчера, 20:01

Stasjan сказал(а) 14 Янв 2016 - 18:15:

Не думаю готовьтесь морально к хорошему удару вниз в нефти и заденет в меньшей степени ММВБ, в большей бакс. Цель в нефти 27,7 в моменте должны показать, я думаю весь сегодняшний рост это запас к снижению, завтра буду набирать лонги ближе к 17-30-18-30, или при значениях нефти около 28.

Куда_приводят_мечты

Но это все до выходных , после выходных сильный гэп вниз в нефти РИ и ММВБ обязательная программа. По лайку понял ,что видели пост про февральские опционы в нефти , обороты не кислые для опционов. Завтра продолжу, полезно именно сравнивать каждый день изменения.

Stasjan

Отправлено Вчера, 21:49

После выходных гэп вниз или все-таки вверх?:/
Куда_приводят_мечты

Отправлено Вчера, 22:21

Да вверх однозначно, весь вопрос ударят ли завтра вниз на экспирации по нефти, может быть завтра очень весело. С точки зрения январских опционов, набранных еще в декабре выгоднее резко опустить вниз и отсечь январский фьючерс на 28.

Д.Д. всем!

Антон! Не парьтесь. Главное  не точность прогноза, а направление, ТРЕНД т.с... А с трендом  Вы на правильном пути. Хотя со сроками - так как Вы говорите  не бывает. Рынок  не любит резких движений, или они вызревают очень и очень долго.

Вот сейчас  вызревает общий КРЫНДЕЦ прорвет, не прорвет и когда - это  вопрос вопросов.

И главное здесь - быть готовым к событиям. Вот например из последних событий...

Сбербанк в декабре зафиксировал рекордный приток клиентских средств в размере 1,4 трлн рублей

Приток клиентских средств в  Сбербанк в декабре показал исторический максимум, составив 1,4 трлн рублей, говорится в сообщении банка.

Объем средств физических лиц в декабре увеличился на 908 млрд рублей, или 9,1% (без учета валютной переоценки темп прироста составил 6,7%). В результате остаток средств физических лиц на 1 января 2016 года приблизился к 10,9 трлн рублей. Всего за 2015 год объем средств физлиц вырос на 27,5% (годом ранее — на 5,9%). Объем средств юридических лиц в декабре увеличился на 449 млрд рублей, или 7,1% за счет притока рублевых средств в депозиты и переоценки валютных средств. В целом за год объем средств юрлиц возрос на 32,9% и составил 6,7 трлн рублей.

«Рекордный приток рублевых клиентских средств в декабре позволил до минимума сократить объем средств, привлеченных от Банка России. Доля этих средств без учета субординированного долга в обязательствах банка сократилась за декабрь с 2,7% до 1,3%», — прокомментировали в кредитной организации

. Вроде бы пустячок, но очень знаковое событие!

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 января 2016 - 11:46

• март, Nata, Alexs и еще 1 это нравится

#277 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 11:13

Выкладываю часть переписки, написано когда нефть была 31, сразу оговорюсь, что собеседник в курсе , что все прогнозы субъективны, и к моему стилю общения типа "объязательная программа", привык, и понимает, что я могу ошибаться, что было уже не один раз.   Куда_приводят_мечты

Отправлено Вчера, 20:01

Stasjan сказал(а) 14 Янв 2016 - 18:15:

Газпром лой 129 четко показали  :thumbup: Поздравляю! 

Надеюсь обойдемся без похода на 28 по нефти и отсюда погоним вверх по всем фронтам.....

Не думаю готовьтесь морально к хорошему удару вниз в нефти и заденет в меньшей степени ММВБ, в большей бакс. Цель в нефти 27,7 в моменте должны показать, я думаю весь сегодняшний рост это запас к снижению, завтра буду набирать лонги ближе к 17-30-18-30, или при значениях нефти около 28.

Куда_приводят_мечты

Но это все до выходных , после выходных сильный гэп вниз в нефти РИ и ММВБ обязательная программа. По лайку понял ,что видели пост про февральские опционы в нефти , обороты не кислые для опционов. Завтра продолжу, полезно именно сравнивать каждый день изменения.

Stasjan

Отправлено Вчера, 21:49

После выходных гэп вниз или все-таки вверх?:/
Куда_приводят_мечты

Отправлено Вчера, 22:21

Да вверх однозначно, весь вопрос ударят ли завтра вниз на экспирации по нефти, может быть завтра очень весело. С точки зрения январских опционов, набранных еще в декабре выгоднее резко опустить вниз и отсечь январский фьючерс на 28.

• Sarychin это нравится

#278 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 11:07

Я от результатов спора не отказываюсь в понедельник напишу и признаю, что спор проиграл, корректировку дал еще в среду вечером, когда стало ясно, что на этой недели до экспирации разворота не будет, с тех пор талдычу одно и то же.

Задача не кому-то , что-то доказать или выиграть спор, а с целью выразить то или иное мнение по происходящей картине. Вы же точки, входа каждый день постите с целью помочь, а не доказать , что я был прав.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я просто хочу Вас убедить (плохо это у меня получается), что временной прогноз по нефти БЕССМЫСЛЕННОЕ занятие - пользы, как правило, никому не приносит.

Сейчас последний в эту неделю забег на 10 000, а завтра по плану Igludorf!

#279 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 10:59

Аха, потребление сократилось, что ж хорошего...при такой нефти все хорошо, когда потребление увеличивается в несколько раз...

Поясните плиз!

Если у Вашей компании расходы сократились больше чем доходы это плохо?

Мы (наша фирма) продает свою продукцию как в России так и за бугор (соотношение почти 50:50).

Цены у нас мы почти не повысили, а за бугром остались те же.

Основные затраты - зарплата, налоги и аренда помещения.

Подведя промежуточные итоги, мне удалось, несмотря на возражения части партнеров, настоять и поднять зарплату своим подопечным на 30%.

Пока на горизонте никаких проблем не видим ... тьфу..тьфу...тьфу...

Для одной из крупных нефтяных компаний кое что делаем - общаемся.

Там, насколько могу судить, тоже пока проблем нет.... Вот если нефть около 16 окажется и задержится на этом уровне около года, то ....

И то банкротства не будет, а пояса придется затянуть...

• Nata и Sarychin это нравится

#280 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 10:59

Привет, Алекс. :beer:  верхняя опорная точка - без претензий, а нижняя не очень понятно.... :hmm:

Привет, Елена. Как по мне, так с нижней всё понятно, минимум перед последней коррекцией, а верхнюю, в зависимости от тайм фрейма, можно выбрать и другую. :imho:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)