Я в предыдущей теме постил, что в шортах по индексу. Весь день пипсовал, в 16.38 на падении на 216060 открыл короткую, под конец на 114800 часть откупил, скальпируя 214705-217900. Т.е, фактически в шортах встречу понедельник. Всем будет трудно, не только тем, кто в акциях.
Вариантов несколько: от и до:
1. ГЭП вниз ~1%, резкое схлопывание.
2. ГЭП вниз, резкое сливание ещё на пару процентов.
"И то и другое, я видел не раз" © А.Макаревич
Что делать? Крыть шорты сразу, или яйца в кулак и терпеть? А вдруг вариант №1?
Тем, кто в бумагах, психологически не легче. Только что тяжелее - упускать прибыль или терпеть убытки? (Вопрос с плечами - тут вариантов меньше, если не ты, то Коля Маржин)...
По теории - часть фиксить, а там смотреть.
Наблюдать за СиПи, VIX посматривать
думаю здесь.так будет. тактически - важно достигнуть целей. по индексам. и цели
будут достигнуты. все остальное - несущественно.
почему именно "индексные" цели ? потому что они являются точками входа , сигналами на покупку.
крупняк - у кого есть свободная таньга - по логике - должен только помочь сливу, чтобы уровни стали пониже.
мое видение такое.
чем быстрее мы реализуем нужные уровни, тем быстрее пойдем вверх.
реально - падать желания у рынка нет .
есть еще большие непроторгованные зоны, отсюда идет большая волатильсть торгов. но - правила есть правила. и эти правила нужны инвесторам.
амерам - реально - еще пройти всего ничего - пару сотен пунктов - но у них другая тема - и это понятно всем.
чтобы решить свои задачи - наши - подключить деньги - нужно просесть. и сейчас есть хороший тактический момент для этого .
Рашу - да, на эмоциях. конечно. просядем. но и неиспользовать ситуацию было бы неправильно - а , пусть прокатят немного.
вообщем и целом - ситуация такова - что вряд ли долго будет минус. гораздо раньше отыграют все. не те условия .
амеры сами себя перепродали - это видно даже слепому. и реально - нет причин долго сидеть внизу - им напротив - нужен рост сейчас.
насчет адр. пару слов.
1. никто не обращает внимания на
объемы - а они подчас очень значимы. адр - по принципу, типа как внебиржа у нас. и ask/bid не всегда показатель. а цены ставятся по последней сделке, иногда - как в случае с суром позавчера ~ -8% там вообще чуть не один лот был. зато к примеру сейчас +8% . объемы - с задержкой можно видеть на финаме.
2. цены адр , ртс и на мамбе суть разные вещи и там закладываются совершенно другие дополнительные прибавки к ней. кроме того, цена адр зависит от курса, которые некоторые сайты считают по-своему. рельно - интерес представляет только
текущая динамика, когда мы видим торги адр во время наших торгов. т.е. идут продажи или скупка.
да и еще... если мы вместе со всеми не просядем - а азия тоже просядет в пнд - там еще и своих заморочек хватает - это будет уже неадекватно ситуации. и вот тогда будет уже несерьезно. с точки зрени "внешнего" наблюдателя.
так что, парни , хотя б на пару дней -ближаищих - рационально - потопать вниз. а вот как уж получится - достигнуть целей - война план покажет.
ps: вот понаписал-то всего
)))....
Сообщение отредактировал denil: 20 октября 2007 - 21:08