Кобзон предложил Чайке уйти в отставку в случае правоты Навального
А стало быть, это не просто так... о Кобзона чуйка 100 процентов..
Да он за одно с Навальным!
А тем временем, в Бразилии, где много диких обезьян, запустили процедуру импичмента президента http://www.rbc.ru/po...a7947148cd5eb45
Как должны реально работать прокуроры без охеревшей преступной вертикали - http://www.vedomosti...sionnii-skandal
Крупнейшее в Бразилии антикоррупционное расследование началось почти случайно. Бизнесмен из южного штата Парана Алберту Юссеф признался в отмывании денег, местные следователи начали расследование и выяснили, что в 2013 г. он передал Косте автомобиль Land Rover Evoque стоимостью $78 000. Передача машины состоялась на заправке, принадлежавшей подозреваемому. Сделка привлекла внимание федерального прокурора в Куритибе (административная столица Параны), выпускника Гарвардской школы права Делтана Далланьоля. Он почувствовал, что к нему в сети попалась крупная рыба. 34-летний федеральный прокурор и его коллега, 50-летний Карлус Фернанду дус Сантус Лима, в свое время изучавший право в Cornell University в США, организовали следственную группу. В нее они пригласили семерых коллег, которым доверяли и которые согласились переехать в Куритибу. Расследование получило кодовое название «Операция «Автомойка».
И для сравнения про наших прокуроров и не только - http://www.compromat.ru/page_36371.htm
Следственный прокурор специальной прокуратуры Испании по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Хосе Гринда, приглашая в кабинет, шутит, что за интервью по этому делу его могут уволить. Мы встречались в конце сентября: в тот момент текст обвинительного заключения еще не был закончен. Гринда в интервью посетовал, что российские правоохранительные органы не очень-то стремились помочь испанским коллегам. «Сотрудничество с российскими правоохранительными органами шло с переменным успехом», — осторожно формулирует он.
Российские коллеги не смогли установить местонахождения фигурантов дела, скрывшихся в России, не возбуждали дел о коррупции по информации, переданной из Испании, не дали возможности допросить высокопоставленных фигурантов в качестве свидетелей, требовали прекратить следствие в Испании и передать уголовное дело в Россию. Последний такой запрос пришел из России 31 декабря 2013 года, рассказывает Гринда: Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Страсбургскую конвенцию 1972 года о передаче уголовных дел, утверждала, что сумеет лучше провести расследование в отношении российских граждан, а в случае их осуждения — обеспечить их социальную реабилитацию. Но 18 сентября 2015 года судья Национального суда Испании Хосе де ла Мата окончательно отказал российской Генпрокуратуре....Прокуратура Испании представила доклад, в котором показано, что у Петрова были связи в экономической сфере, в криминальной среде и в политической сфере. И эти три группы связей позволили Петрову легализоваться и достаточно спокойно жить. Связи с олигархами позволили ему стать богатым, связи с криминальным миром позволили ему осесть и жить так, чтобы его богатство никто не трогал, а связи с политиками и чиновниками позволили ему иметь приличную репутацию. Это очень интересные взаимоотношения. Российские правоохранители, задачей которых является расследовать эти связи, на самом деле, вопреки своей задаче, занимаются очисткой его репутации.