Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 16 - 22 ноября 2015 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 547

#261 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 23:25

Приозерск всегда был 4-й площадкой, а так называемая 40 -я  - это вычислительный центр ПВО с огромными компьютерами, находящийся на окраине Прио. Мама моя на 40-й в КЭУ работала, а отец в УКС там же. да и позывной аэропорта нашего был "Камбала".

Там был не только ВЦ, но и ШАТЕР - станция дальнего обнаружения...

#262 Djok_r

Djok_r
  • Трейдер
  • 577 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 23:08

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просто мы говорим о разных временах.

В 70 Приозерск был насколько мне известно 40 площадкой . Там была двухэтажная гостиница, где останавливался Кисунько (его ОКБ ВЫМПЕЛ на СОКОЛЕ размещался).

Действительно Сары-Шаган маленькая станция, куда ездили сотрудники Кисы покупать шкурки ондатры. Дом, где жили когда жены репрессированных, был кирпичный то ли пяти, то ли семиэтажный.

Все это я знаю от живых свидетелей той поры.  И единственный аэропорт был в г. Балхаш.

Удачи!

Приозерск всегда был 4-й площадкой, а так называемая 40 -я  - это вычислительный центр ПВО с огромными компьютерами, находящийся на окраине Прио. Мама моя на 40-й в КЭУ работала, а отец в УКС там же. да и позывной аэропорта нашего был "Камбала".

• amtop это нравится

#263 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:56

"Надеюсь кинотеатр в Приозерске остался, не растащили... Н никогда не был центром, самолеты садились в г. Балхаш, если мне не изменяет память.Там все основывал в Советские времена академик Кисунько, и там он бывал не раз в 1970 годы...

Его институт (ОКБ) отпочковался от Расплетинской фирмы, потм была организована фирма Суслова-сына...

Так что говорю о том что знаю, как мне кажется не хуже, а надеюсь даже лучше Вас.."

Ну во первых рядом с Прио или Сары находился основной аэропорт (7 площадка), с которого были прямые рейсы на Москву. 2-3 рейса в неделю, а город Балхаш был от нас в 130 км на той стороне озера. Сары-Шаган - это вообще железнодорожная станция, с маленьким поселением в степи. Да, и папа мой строил шахты для больших ракет и прочие объекты. А Кисунько вы знаете конечно лучше, даже не спорю!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просто мы говорим о разных временах.

В 70 Приозерск был насколько мне известно 40 площадкой . Там была двухэтажная гостиница, где останавливался Кисунько (его ОКБ ВЫМПЕЛ на СОКОЛЕ размещался).

Действительно Сары-Шаган маленькая станция, куда ездили сотрудники Кисы покупать шкурки ондатры. Дом, где жили когда жены репрессированных, был кирпичный то ли пяти, то ли семиэтажный.

Все это я знаю от живых свидетелей той поры.  И единственный аэропорт был в г. Балхаш.

Удачи!

• amtop это нравится

#264 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:39

Очень сомневаюсь... нефти много...  если только наши сами или с французами разбомбят колонны нефтевозов ИГИЛ  в Ираке и/или Сирии... или нефтяные скважины ИГИЛ... Путин зачем-то же показал на G20 фотографии, где колонны грузовиков-бензовозов на километры растягиваются...  и за горизонт уходят..  и заявил, что 40 стран ИГИЛ финансируют...  Последствия должны быть?.... особенно теперь...теперь никакие средства не будут слишком..

Нефть нужно всего на пару недель загнать выше 50, фоновый предлог может быть любим, бомбим ИГИЛ, операция Сайдовской Аравии в Йемене, статистика по вышкам, это всего лишь объяснение для толпы, реально уровни ставят какие надо , а "объясняют" уже после движения в СМИ чем угодно, бессмысленно гадать какая конкретно это новость будет. Вот то что ЧЛ возможно Греческий это важно, обязаны ближе к дате быть подсказки в СМИ, а пытаться предугадать на чем переведут нефть особого смысла нет, нужно будет напишут , что Путин косо посмотрел на короля Саудовской Аравии это все фарс для неискушенного зрителя. 

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 ноября 2015 - 22:40

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#265 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:33

Мне все ясно, на этой неделе увидим перевод одномоментный по ней выше 47 процентов на 7 плюс, тогда и "объяснение" сегодняшнего противохода появится, повторю рынок низколикидный, начав движение до разворота в индикаторах, загоняешь толпу в нужную позу и раззбавляешся о толпу, не всегда но довольно часто крупняк такое практикует на нашем рынке.

Очень сомневаюсь... нефти много...  если только наши сами или с французами разбомбят колонны нефтевозов ИГИЛ  в Ираке и/или Сирии... или нефтяные скважины ИГИЛ... Путин зачем-то же показал на G20 фотографии, где колонны грузовиков-бензовозов на километры растягиваются...  и за горизонт уходят..  и заявил, что 40 стран ИГИЛ финансируют...  Последствия должны быть?.... особенно теперь...теперь никакие средства не будут слишком..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#266 Djok_r

Djok_r
  • Трейдер
  • 577 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:22

"Надеюсь кинотеатр в Приозерске остался, не растащили... Н никогда не был центром, самолеты садились в г. Балхаш, если мне не изменяет память.Там все основывал в Советские времена академик Кисунько, и там он бывал не раз в 1970 годы...

Его институт (ОКБ) отпочковался от Расплетинской фирмы, потм была организована фирма Суслова-сына...

Так что говорю о том что знаю, как мне кажется не хуже, а надеюсь даже лучше Вас.."

Ну во первых рядом с Прио или Сары находился основной аэропорт (7 площадка), с которого были прямые рейсы на Москву. 2-3 рейса в неделю, а город Балхаш был от нас в 130 км на той стороне озера. Сары-Шаган - это вообще железнодорожная станция, с маленьким поселением в степи. Да, и папа мой строил шахты для больших ракет и прочие объекты. А Кисунько вы знаете конечно лучше, даже не спорю!!!

• amtop это нравится

#267 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:16

Не минимальной прибыли..а минимальных выплат....Продавцами обычно большие конторы выступают...Забирают премию..И оставляют покупателей с носом...имея возможность подогнать цену туда,куда им нужно...

Это только часть модели, эти крупные конторы и их позиции , также вписаны в систему кукла, и с 70 до 102 гонит Сбер далеко не просто "большие конторы". ОИ набираются не перед самой экспирой, особенно в квартальных и годовых фьючах, так что рулит тот кто знает цену за квартал/ полугодие/год вперед.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 ноября 2015 - 22:18

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#268 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Да я понял, в 95% экспира проиходит из рассчета минимальной прибыли в совокупности, это понятно. НО бывают 5% даже может 1% когда картинка меняется, жаль нет архива например по декабрю 2014 в СИ.

Не минимальной прибыли..а минимальных выплат....Продавцами обычно большие конторы выступают...Забирают премию..И оставляют покупателей с носом...имея возможность подогнать цену туда,куда им нужно...

• persey, Михаил, дядяВова и 2 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#269 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:04

Это было вчера на РИ...и совсем не на дальних страйках...

Да я понял, в 95% экспира происходит из расчета минимальной прибыли в совокупности, это понятно. НО бывают 5% даже может 1% когда картинка меняется, жаль нет архива например по декабрю 2014 в СИ.

Кстати глянул на Опционы в ноябрьском фьюче Сбера (экспирация завтра ) миинимумы  в совокупности между 92 50 и 95 00 по фьючу Сбера, вполне укладывается в прогнозируемую  завтрашнюю коррекцию по ММВБ в основном  за счет Сбера, когда его резко спустят на 92-93.Скорее всего внешний фон будет финальные минимумы по нефти. Все кусочки мозаики связны и представляют единую систему, представление ,что крупняк мониторит позиции и решает куда бы ему пойти ошибочна. Хорошая такая подсказка, еще раз спасибо за ссылку, пока выходит позиция с шортом Сбера правильная в основном портфеле ММВБ. 

Если не ошибаюсь то краткосрочно ДядяВова мог словить хай в фьюче Сбера, я не такой снайпер, средняя по споту чуть ниже сотки.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 ноября 2015 - 22:14

• amtop это нравится

#270 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:59

А про цену в промежутка, это так обычно, очень редко но происходит, когда экспирация натягивается на большой ОИ в дальних страйках.

Это было вчера на РИ...и совсем не на дальних страйках...

• amtop это нравится

#271 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:47

Так в РИ декабрьские только и остались..Ты про какие дальние страйки говоришь конкретно?..Когда приближается экспира,как раз дальние тают..и группируются вокруг некоторых реальных значений...И цену как раз загоняют в промежуток...между пиком путов и пиком коллов.А особенно на кварталках..

Я говорю про 75 и 70 путы РИ, там ОИ по  75-ым 41499, а по 70-ым 38314, надо смотреть ближе к прогнозной дате 9 декабря и уровню 990-1000 по РИ, ОИ долже сильно вырасти , это будет означать , что кто-то сильно увеличил позицию , когда вероятность исполнения минимальна, и параллельно смотреть на 95,97, 100, колы если ОИ тоже сильно вырастет это будет означать что крупняк раздает колы толпе и покупает путы.. А про цену в промежутка, это так обычно, очень редко но происходит, когда экспирация натягивается на большой ОИ в дальних страйках.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 ноября 2015 - 21:48

• amtop это нравится

#272 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:44

*
Популярное сообщение!

где видишь рубль тогда?

рубль не отслеживаю особо

но жду ниже, 50 не удивит

• Nata, АндрМих, amtop и еще 1 это нравится

#273 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:43

*
Популярное сообщение!

нефть с баксом синхронно падают  :negative:

ни-че-го не понимаю  :hmm:

Не Вы один.

Ситуация, которая сложилась на валютном рынке не совсем логичная, считает экономический обозреватель Григорий Бегларян.

Я не особо понимаю, в чем сила рубля, разве что сохранение каких-то внешних потоков к нам в рынок и нехватка рублей в системе, чтобы можно было спекулировать против рубля.

Можно сказать одно, что если подобное соотношение рубля к цене нефти (около 3000-2900 руб. за баррель) останется в момент, когда Brent пойдет тестировать отметку $42-38 (пока видится вариант, при котором падение остановится в начале диапазона где-то на $41-40), то возможно, что будет только касание отметки в 71 руб. за доллар.

Иными словами, ждать эпического падения, а это будет при пробое 72 руб. за доллар, можно только по пробое по нефти отметки в $38. В других вариантах максимально куда упадет рубль — это 71 или укол 72 руб. за доллар.

Сообщение отредактировал helen: 17 ноября 2015 - 21:43

• март, дядяВова, amtop и 2 другим это нравится

#274 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:37

Опечатка, тороплюсь... Максимальные путами РИ и колами СИ, подразумевал , что перед 9 декабря должны сильно вырасти ОИ в низколиквидных дальних опционах, Путах РИ и колах СИ, причем надо каждый день сравнивать ОИ, если (когда) РИ будет подбираться к 990-1030, а доллар 57 по споту, должны сильно вырасти ОИ в вышеназванных дальних опционах именно декабрьских.

Так в РИ декабрьские только и остались..Ты про какие дальние страйки говоришь конкретно?..Когда приближается экспира,как раз дальние тают..и группируются вокруг некоторых реальных значений...И цену как раз загоняют в промежуток...между пиком путов и пиком коллов.А особенно на кварталках..

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#275 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Укрепление отношений России и Соединённых Штатов может улучшить рейтинг РФ, а развитие международного сотрудничества будет способствовать снятию антироссийских санкций. Такой прогноз сделал директор службы суверенных рейтингов международного рейтингового агентства S&P Мориц Кремер.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/130695

про это писал на прошлой неделе, что жду снятия санкций в ближайшие недели!

ну в ближайшие недели нет, а во второй половине 2016 может быть, но не уверена.... :imho: , тому есть объективная причина...мы и так позиционируем себя сильными, так что они повременят....Ну и Крым и Украина, то что о них не говорят, не значит,что забыли.

Сообщение отредактировал helen: 17 ноября 2015 - 21:38

• март, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#276 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:30

Татьяна ссылку не дашь, (ты давала затерялась) откуда картинку взяла, хочу на ноябрьские опционы Сбера глянуть , экпирация вроде завтра

http://moex.com/ru/d...зать / Обновить

• дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#277 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:30

Экспатриация... :o ..Круто..

Расшифруй,что ты имеешь ввиду под максимальными путами РИ..и коллами СИ...

Опечатка, тороплюсь... Максимальные путами РИ и колами СИ, подразумевал , что перед 9 декабря должны сильно вырасти ОИ в низколиквидных дальних опционах, Путах РИ и колах СИ, причем надо каждый день сравнивать ОИ, если (когда) РИ будет подбираться к 990-1030, а доллар 57 по споту, должны сильно вырасти ОИ в вышеназванных дальних опционах именно декабрьских. По этим ОИ можно будет вычислить при каких уровнях РИ и СИ прибыль в опционах в путах РИ и колах СИ будет максимальна.

Перед ЧЛ 3 марта 2014 года сильно вырос ОИ именно в 105 000(не помню 105 или 115) путах, смотреть надо в основном именно на Путы РИ, т.к. ликвидность РИ максимальна. Ну а уже потом опционы СИ, Сбера, и других для общей картины.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 ноября 2015 - 21:34

• amtop это нравится

#278 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:23

*
Популярное сообщение!

, я жду что в РИ , что в СИ экспатриация будет на максимальных путах(РИ) и колах (СИ),

Экспатриация... :o ..Круто..

Расшифруй,что ты имеешь ввиду под максимальными путами РИ..и коллами СИ...

• дядяВова, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#279 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:22

*
Популярное сообщение!

нефть с баксом синхронно падают  :negative:
ни-че-го не понимаю  :hmm:

Замечал, что рубль иногда на опережение играет, на разворотах...
  • дядяВова, lambertini и Куда_приводят_мечты это нравится

#280 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:18

Не забывай...у Si экспирация только 19-го..

Вот картинка по OI...

Ну это не всегда одинаково срабатывает, например по декабрю, я жду что в РИ , что в СИ экспатриация будет на максимальных путах(РИ) и колах (СИ), в ноябре крупняк опционы продавал( по крайне-мере в РИ ), вырабатывая рефлекс и приручая к таким картинкам, а в декабре он опционы будет покупать, опять наши госкомпании будут показывать рекордные убытки на опционных хэджах не удачных и суммы будут не маленькие. Вспоминай декабрь 2014.

Смотрю на картинку, и кажется что в опционах СИ ноябрьских засел кукл, в 64-ых путах или даже 62-ых, так что если закроемся 19-го ниже 62 по СИ тоже логично будет.

Татьяна ссылку не дашь, (ты давала затерялась) откуда картинку взяла, хочу на ноябрьские опционы Сбера глянуть , экпирация вроде завтра

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 ноября 2015 - 21:25

• amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)