Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 26 октября - 01ноября 2015 г ))) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 431

#201 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 20:48

Вот и вынос в РИ как и предполагал с 17-30 ло 18-49 кусочек дневной сессии зацепили, только ждал во вторник, предполагаю, что завтра вынос продолжится. :imho:

P.S. Если бы не вынос лонгов РИ,и шортов СИ во вторник было бы совсем скучно.

Антон, какой вынос РИ, по графику ничего не вижу, практически целый день растём более менее равномерно... :hmm:

#202 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 19:42

*
Популярное сообщение!

С вашего позволения поставлю еще одну пластинку Сергея Погудина (Финам). Прочтение любого мнения всегда бывает на пользу.

Машина времени. (до католического Рождества)

Есть возможность заглянуть в будущее. Сегодня-завтра покажут направление движения рынков до конца года. Сегодня заседание ФРС по ставке, завтра ВВП за третий квартал предварительный. Если всё будет по плану, то есть - ставку не тронут, и ВВП будет в плюсах - до Нового Года можем поиметь неплохое движение вверх по всем рынкам, нашему в том числе. Прыжки в ширину на всех рынках, просадки и взлёты - вполне понимаемая истерика перед выходом знаковых новостей, и попытка стряхнуть с позиций наиболее слабонервных трейдеров. В последние дни дали заработать коротко и в лонгах, и в мелких шортах - теперь пора показать ведущее направление, пора определяться. Засады могут быть? Без шуток рынок, обычно, не ходит, так что всякие фокусы, вроде резкой просадки к 42 по нефти могут быть конечно, но погоды это не испортит. Цикл дорабатывает движение вверх. Чтобы хорошо упасть - сначала затянут повыше наверх. Думаю, что уровень потенциальной двойной вершин по СИП пробьют, и попытаются двинуться дальше. До середины весны должны ползти вверх.
Касаемо нашего индекса ММВБ - мои тайминги показывают возможное ускорение индекса в ближайшую пятницу, что немного смущает. Наш рынок приучил нас в последние месяцы, что пятница - день бардака, фиксация недельной прибыли. если эта закономерность сломается, и мы в пятницу закроемся на хаях, то это может стать хорошим признаком зарождающегося неслабого движения. Уровень 1700 по ММВБ мужественно отстояли, уровень проходится рынком достаточно тяжело, что намекает на возможный всплеск на отходе от него вверх. По моим таймингам - пятница день "Х", правда время в рынке величина прогнозируемая не всегда точно, поэтому лёгкие сдвиги влево-вправо возможны. Если тайминг вообще не сработает - будем искать новые ориентиры.Но, по ощущениям, уже пора. Если мы считаем, что движение должно продолжаться, то 1850 по индексу сделать должны. Далее - хаи цикла, будем посмотреть на развитие ситуации.

Ну что ж, проверим, как "машина времени" сработает, пятница уже близко. Заодно и закончим "рассуждения" о пользе шортов по Сберу на растущем рынке, и невозможности работы с энергетикой. Ждём новостей.

Прикрепленные изображения

• original.jpeg

#203 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 19:27

*
Популярное сообщение!

Читал, что она комментировать не будет... до ее выступления 4 ноября... где-то...  сам удивился даже... но так прочитал..

Существует некая процедура перед каждым заседанием ФРС, наподобие конференции, на котором выступает самый-самый из ФРС. Перед октябрьским заседанием по какой-то причине не стали ее проводить. Были уже давно спекуляции, что если Йеллен не проводит эту конференцию, то и ставку повышать не будут. Как-то так. Но тонкостей всяких не знаю. Но комментарии будут.

Сообщение отредактировал март: 28 октября 2015 - 19:33

• дядяВова, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#204 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 19:17

Читал, что она комментировать не будет... до ее выступления 4 ноября... где-то...  сам удивился даже... но так прочитал..

Интересно

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#205 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Уйду в ночь в лонг.
Взял ГП по 136.07. Стоп-лосс поставил пониже фибы. Цена на нефть пошла вверх. По запасам. И если ставку оставят, а ее скорее оставят, то это даст доп. поддержку цене на нефть, тогда как доллар вниз.
Лишь бы Йеллен не подвела в своих комментариях.

• март, Sarychin и EDUARD это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#206 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 18:08

*
Популярное сообщение!

Мне в этом месяце исполнилось 33 года в параметры на гране вписываюсь, а насчет стиль и тренд это как и телевизор и общественное мнение, продукты навязанного мнения и стиля, как и в политике тренды создают те же СМИ через рекламу, передачи и так далее. У меня оно собственное, по мнению своих друзей чувство стиля у меня есть, но за модой не гоняюсь, как и не приемлю потребительский образ жизни, в студенчестве был шмоточником к текущему моменту повзрослел. :imho:

Прекрасный возраст! :thumbup:  Для тридцати трех лет прекрасное аналаговое мышление! :hlop:   Поздравляю. :bis:   Не стоит сильно увлекаться цифрой в сроках. Удачи!   :Laie_11:  

• amtop, Alexs, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#207 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 18:03

*
Популярное сообщение!

Вот и вынос в РИ как и предполагал с 17-30 ло 18-49 кусочек дневной сессии зацепили, только ждал во вторник, предполагаю, что завтра вынос продолжится. :imho:

P.S. Если бы не вынос лонгов РИ,и шортов СИ во вторник было бы совсем скучно.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 28 октября 2015 - 18:09

• persey, amtop и EDUARD это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#208 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 18:00

Приватизационные чеки и ФР только для Вас явились ФОНДОВЫМ РЫНКОМ.
Вы как уж на сковородке....
А на вопрос - руководителем какой организации Вы были умолчали?
Вопрос задал не случайно!
Очевидно мы вращались и вращаемся вращаемся в разных сферах...
Мне не известны серьезные руководители, которые даже на форуме, такой как наш появлялись бы с бабочкой!
Это МОВЕТОН.
Общение с Вами закончил!

Сделайте одолжение. :girl_blum:

#209 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 17:58

*
Популярное сообщение!

А куда Трансаэро рвется? +63% уже. Лицензию вернули?

Может кому нужна? Не шорты же кроют, а, Мечтатель?

Понятия не имею, я вообще не понимаю идиотов которые покупают банкрот, открываешь дневной график акций и все становится ясным с будущим этой компании, как правильно писал Сарычин это агония, для себя надо ориентироваться не на проценты роста, а на значения, 180% показали когда выросли до 17-18 рублей с 6 сейчас 15. Хотите рискнуть? Лучше опционы купите колы РИ со страйком 97 500, если как я предполагаю  РИ будет около 1000 в максимуме перед ЧЛ то они вырастут с 100 пунктов до 2500-3000, это 2500%-3000% роста Трансэро и не снилось. Если не вырастут потеряете вложенное. :imho: :imho: :imho:

• дядяВова, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#210 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Доброе утро, Всем, ну и не хворать. :rolleyes:  Этого не только не стоит исключать, а думаю, что 37....может быть, может быть... Sarychin, приветствую.. :rolleyes:

Helen, приветствую! Давно не видно было. Думаю, что 37  сейчас на повестке дня не стоит.

Стратегически думаю будет как на графике от 27.09.15 г. И на графике от 28.08.2015 г.

При нефти в 70$~ начнет отживать амерский сланец. До $70  рентабельность сланца  невысокая и деньги туда пойдут с большой неохотой.  Надо что бы сланец был убит, а его реанимация будет мало прибыльной. Вот как то так. :hmm:

Прикрепленные изображения

• Brent    д    28.10.15 г..JPG
  • Brent   ден   27.09.15 г..JPG
  • Brent  д  28.08.15 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 28 октября 2015 - 18:16

• март, дядяВова, amtop и 2 другим это нравится

#211 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 17:49

*
Популярное сообщение!

я вчера купил со страйком 60 за 55р. , сейчас они 95р. До скольки будем погружаться по СИ, у кого какие мысли?

Я конечные цели укрепления рубля обозначил 56,5-56-8 по споту, фьюч на 800-900 дороже, т.е 57 400 -57 800

• март, amtop, Плохишъ и еще 1 это нравится

#212 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 17:45

*
Популярное сообщение!

Уйду в ночь в лонг.
Взял ГП по 136.07. Стоп-лосс поставил пониже фибы. Цена на нефть пошла вверх. По запасам. И если ставку оставят, а ее скорее оставят, то это даст доп. поддержку цене на нефть, тогда как доллар вниз.
Лишь бы Йеллен не подвела в своих комментариях.
  • Nata, amtop, Куда_приводят_мечты и 2 другим это нравится

#213 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 17:43

*
Популярное сообщение!

А куда Трансаэро рвется? +63% уже. Лицензию вернули?

Может кому нужна? Не шорты же кроют, а, Мечтатель?

• Sarychin, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#214 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Нефть не подкачала....

3,376M     3,417M

совпала в ожиданиями...практически..

Сообщение отредактировал sivka: 28 октября 2015 - 17:35

• дядяВова, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#215 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 17:26

*
Популярное сообщение!

ВЫЯСНИЛОСЬ, ЗА ЧТО АРЕСТОВАЛИ ВАРВАРУ КАРАУЛОВУ И КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЕЙ ГРОЗИТ

Московский суд обязал арестовать местную студентку, которая весной пыталась сбежать к террористам из
ИГИЛ,а после возвращения продолжила вести переписку с исламистами и даже сменила имя.

• март, amtop и Alexs это нравится

#216 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 16:56

*
Популярное сообщение!

Купил на символическую сумму путов си со страйком 58 по 40-44 рубля за штуку.

я вчера купил со страйком 60 за 55р. , сейчас они 95р. До скольки будем погружаться по СИ, у кого какие мысли?

• amtop, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#217 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 16:30

*
Популярное сообщение!

веселый денек

побывал и -8% и дважды в плюсе) (все бумажное)

• amtop, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#218 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 15:52

*
Популярное сообщение!

С разрешения Stasjan выкладываю часть переписки, может кому пригодится, обратите внимание на мысль насчет лонга Газпрома в противовес шорту Сбера.

Stasjan

Отправлено 27.10.2015, 16:01

от 90 до 99,4 это +10%. Вполне приличный рост для выноса всех шортящих. 

Очень надеюсь, что выше 100 не будет.

Куда_приводят_мечты

Отправлено 27.10.2015, 16:33

А вы можете сейчас, немного разгрузить хотя бы плечи? Просто я уверен что перед ЧЛ будет 1830-1840 по ММВБ это текущие уровни 1704 это +8% по ММВБ, если посмотреть динамику в процентах рост Сбера к каждому проценту роста ММВБ то 10% с текущих как самый потолок в моменте учитывая что нужно отаржинколить ВСЕХ среднесрочников, краткосрочников, короче любые шорты в нем, то я боюсь уровень 99,40 слишком низкий. Подстра*уйтесь уменьшите позу сейчас, я конечно могу ошибаться и вы уже и так много потеряли и не хочется фиксировать эти потери, но у меня уверенность , что перед ЧЛ будем на 1840 по ММВБ и Сбер скорее всего поведут на 109 чуть чуть не доведут до верхней границы в 111. Я не оракул и не Ванга могу очень сильно ошибаться, но мое субъективное мнение такое. Вынос начнется или сегодня на вечерке после закрытия основных торгов или уже завтра.

Stasjan

Отправлено 27.10.2015, 16:38

Спасибо, пытаюсь разгрузить плечи.... Вот думаю, может добавить лонга ГП. Получится шорт СБ + лонг ГП. В теории не так сильно вынесут если ГП до 147 дойдет при таком Сбере..

Куда_приводят_мечты 27.10.2015, 22:11

Эта не очень хорошая идея, зная о ЧЛ и преводе уровней вниз, крупняк может выбрать Газпром для набивания в него лонгов аналогично шортам Сбера, и например Сбер летит ракетой все остальное тоже а Газпром или в нуле или не сильный минус, так будет продолжатся до 3 ноября включительно, ну а потом в Четверг Газпром просто не так сильно упадет как остальные, а Сбер естественно больше всех. Поэтому во вторник 3 ноября планирую открывать шорт с плечом 3 две трети Сбера остальное Газпром. Лучше сохраните кэш и разгрузите плечи ,чтобы выдержать возможные 109-111 по Сберу, если брать лонг в качестве противовеса то лучше нефтянку наверное Роснефть и Лукойл, но я торгую только Сбером, Газпромом, баксом(СИ) и РИ, поэтому в уровнях по Луку и Роснефти ничем не помогу. Можно к Сарычину обратиться или lambertini

Stasjan

Отправлено Сегодня, 00:09

Спасибо за мнение. Как раз Газпром сегодня отскочил и завтра с утра закрою по нему лонг. Маленька но победа)
Сбер полностью закрыл в убыток. Дождусь уж вторника а то больше не хочется рисковать.
Спасибо Вам! Доброй ночи!

• март, amtop и EDUARD это нравится

#219 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 15:48

флуд 1.

На сайте NASA началась трансляция выхода экипажа МКС в открытый космос Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Прямая трансляция выхода в открытый космос членов экипажа МКС началась на сайте NASA. Вещание продлится шесть с половиной часов. Командир экипажа Скотт Келли и бортинженер Челл Линдгрен покинут шлюз в 15:10 по московскому времени.

https://news.mail.ru...746/?frommail=1

• Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#220 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 15:28

*
Популярное сообщение!

Мне в этом месяце исполнилось 33 года в параметры на гране вписываюсь, а насчет стиль и тренд это как и телевизор и общественное мнение, продукты навязанного мнения и стиля, как и в политике тренды создают те же СМИ через рекламу, передачи и так далее. У меня оно собственное, по мнению своих друзей чувство стиля у меня есть, но за модой не гоняюсь, как и не приемлю потребительский образ жизни, в студенчестве был шмоточником к текущему моменту повзрослел. :imho:

О!... Мои поздравления тоже!

Счастья, здоровья, удачи!... Самостоятельности мышления хватает... Стиль есть... Потребительство в топку... все правильно.

Возраст определяться.. 

И удачи на всех жизненных тайм-фреймах!... и по рынку, и вообще!

• Sarychin, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)