Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 4 Голосов

Избранное с форума и не только - блокнот


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#121 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 07:00

"Ведомости". Ежедневная деловая газета.

Результаты опроса:
Нужно ли проводить гей-парад в Москве?
Период опроса 27.05.2010 - 28.05.2010
Всего голосов: 584
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Нет - 406 (70%)
:::::::::::::::: Да - 147 (25%)
::: Не знаю - 31 (5%)


помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#122 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 23:51

Меню ресторана на Ордынке

Дефлопе из палабы с семечками кациуса - 64 USD
Баграсьон протертый под соусом барсоль - 85 USD
Маленькие волованы с тушеными раками,запеченные в пустывеле - 51 USD
Дюбари из свежей пьемонской суграмы - 72 USD
Альбуфра в листьях молодого винтауронга - 48 USD
Гофрет с мелко-нарезанными вазеринами под соусом из прогадры - (закрыто пальцем) USD


"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#123 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:00

)))) :drinks:
Сволочи, которые оказались правы
И другие мысли о творческих людях

http://slon.ru/blogs...on/post/397487/

Сообщение отредактировал Энжел: 26 мая 2010 - 23:00

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#124 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 13:25

Международные инвесторы, ставшие жертвой Мэдоффа, получат компенсации

Целый ряд банков, включая HSBC, вынуждены были выплатить компенсацию международным инвесторам за общие потери в сумме $15.5 млрд., понесенные ими в связи с мошенничеством недавно осужденного главы хеджевого фонда Бернарда Мэдоффа, сообщает Telegraph. Примерно 20 европейских банков согласились выплатить инвесторам наличность, как сообщает адвокат, представляющий жертв управляющего активами из Нью-Йорка.


Испания придумала новый налог
В течение нескольких недель правительство Испании намерено принять решение о введении нового налога на доходы "богачей", расширив свою программу по сокращению дефицита бюджета после того, как профсоюзы пообещали устроить общую забастовку против введения мер жесткой экономии.

"Новы налог на ту часть населения, которая обладает высоким экономическим потенциалом будет введен в течение нескольких недель", - заявил сегодня в парламенте премьер-министр Запатеро. "этоникак не повлияет на общие налоги и не отразится на 99,9% населения Испании", - добавил премьер.


Сообщение отредактировал Энжел: 26 мая 2010 - 20:16

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#125 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 12:25

Михаил Жванецкий
Портрет

О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь свое.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею.
Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?
При моем появлении никто не встанет...
Шоколад в постель могу себе подать. Но придется встать, одеться, приготовить. А потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдет.
Я не возьму семь метров в длину... Просто не возьму. Ну, просто не разбегусь. Ну, даже если разбегусь. Это ничего не значит, потому что я не оторвусь... Дела... Заботы...
И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь. Я еще могу появиться возле него. Против него. Но в нем?! Так же и другое... Даже простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды... Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени!
И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал. И не заржет лошадь подо мной... Только впереди меня. И не расцветет что-то. И не запахнет чем-то. И не скажет девочка: "Я люблю тебя".
И не спросит мама: "Что ты ел сегодня, мой мальчик?"
Но зато... Зато я скажу теперь сыну: "Парень, я прошел через все. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт".


"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#126 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 12:25

само слово "хер" - это лишь обозначение буквы "Х" в славянском алфавите (аз, буки, веди, глагол, добро, есть, ... и т. д.). Кстати, отсюда идет выражение "похерить" — то есть "перечеркнуть хером"; выражение идет от переписчиков книг, когда крест-накрест перечеркивали "запоротую" страницу.


"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#127 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 19:12

Кто на свете всех счастливей?
Скорее всего, вы никогда не слышали об "индексе позитивного опыта". Если вам интересно, это статистический опрос ОЭСР, который помогает измерить субъективную удовлетворенность жизнью людей. Другими словами, с помощью этого исследования ОЭСР выясняет в численном отношении, насколько люди довольны своей жизнью, тем, как ситуация складывается сейчас, и какие перспективы их ждут в будущем. И как вы думаете, какая страна возглавляет этот рейтинг? Возможно, Швеция? Швейцария? Нидерланды? Франция? Боюсь, вы ошибаетесь. Победитель - никто другой, как Исландия :hmm: . Да, именно: страна, которая была вынуждена обращаться за помощью в МВФ, где было проведено серьезное сокращение бюджетных расходов, проводились акции протеста и было отправлено в отставку правительство, которая прошла короткий путь от экономического чуда практически до развала, по статистике является самой довольной страной в мире. Более того, показатели являются вполне актуальными и современными. Они основаны на опросе ОЭСР за 2009 год (первый коллапс был намного раньше - помощь от МВФ в 2008). Возможно, у них что-то в воде подмешено, может быть, это упрямый оптимизм викингов, в возможно те, кто отвечал на вопросы, думали, что работники, опрашивающие их насчет качества жизни, просто решили пошутить. А может это еще одно доказательство того, что аскетизм может вопреки всему сделать вас счастливее.
PS: Британия, если кого то интересует, на 14 месте, ее индекс составил 75,5. США - на 12-м, 76,3. На последнем месте Турция - 56,5.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#128 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 01:53

1 января 1999 года при введении новой единой валюты евро ее курс к доллару был установлен на отметке 1 EUR = 1,1736 USD или 1 USD = 1,6665 DEM. Теперь признано, что курс доллара тогда был, как будто ошибочно занижен, а евро - необоснованно завышен. Действительно, очень скоро доллар стал непрерывно дорожать, а евро - обесцениваться. В марте 1999 года геополитическая напряженность, связанная с военными действиями в Югославии и опасностью дестабилизации экономической ситуации в Европе, ускорили процесс обесценения евро. В итоге последовала отставка министра финансов Германии Оскара Лафонтена, которого обвинили в недостатках планирования. Но даже произошедшее практически сразу после отставки министра финансов снижение ставок ЕЦБ, которое, по идее, должно было стимулировать экономический рост, уже не смогло изменить ситуацию - ЕВРО продолжал падать. В конце ноября 1999 г. был достигнут паритет евро и доллара. Далее европейская валюта продолжила падение по отношению к американкой на фоне снижения темпов экономического роста в странах Еврозоны.

На протяжении 2000 г. курс евро/доллар еще более значительно снизился, что спровоцировало крупнейшие ЦБ мира перейти к активным действиям на валютном рынке. В конце сентября 2000 г. ЕЦБ, Казначейство США, Банк Японии, Банк Англии и ряд европейских банков провели совместную интервенцию в поддержку единой европейской валюты. По мнению экономистов, дальнейшее обесценение евро могло повредить мировой экономике. Действия банков практически не увенчались успехом, так как уже к октябрю 2000 г. евро достиг своего исторического минимума на отметке $0,8230 за евро.

#129 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 23:21

У меня к фортсу двоякое отношение. Как площадка для хеджа, типа акции в лонг рим в шорт - абсолютно нормально и довольно прибыльно при грамотном разведении моментов закрытия поз. Чем, собственно говоря крупняк и пользуется постоянно.
А фортс для спекуля - лохотрон, чуть менее рисковый, чем форекс, но для большинства с тем же результатом. Это виртуальная торговля ожиданиями при абсолютно неконтролируемом поведении рынка. Ведь если с акциями более или менее все понятно, за каждой стоит Игрок, владельцы, реальная прибыль и интересы, то фьючи и тем более опционы - ставка в казино. Никогда нельзя быть уверенным, что при ожиданиях роста акций фьюч в этот же момент начнет расти. Вполне может оказаться, что как раз после открытия вами позы, какой-нибудь кукл, набирая папиры на Мамбе захочет захеджироваться шортом рима и отведет вас на стопы. Потом он конечно вырастет, но уже без вас. Вот такое мое отношение.



vanuta' post='433478' date='14.5.2010, 0:04']я уже много раз говорил негативное за фортс.
1) фортс - это кухня нескольких главных роботов-чиплидеров. Любой "несанкционированный" крупный игрок будет раздет и станет терпилой.
2) малая комиссия не позволяет игроку как и на демо-счете оценить затраты на совершение сделок и на свой стиль торговли
3) это исключительно виртуальная спекулятивная площадка - игра в направление - как наш тотализатор по сипи только с правом "модератора" выбрать "правильный" ответ по своему усмотрению
4) главное - на фортсе торгуют в основном люди, недовольные своим счетом (поэтому радующиеся почти бесплатным 7-ым плечам) и люди, которые не умеют думать по рынку, но зато умеющие кидаться вслед начавшемуся движению, инициированному чип-лидером.
5) как следствие фортс не прогнозируем и непредсказуем, полная угадайка для того, кто не умеет как рыбка прилипала следовать за движениями акулы. Таким образом на фортсе нельзя научиться торговать, и опыт ничего не значит. Сменят главному роботу программу и все - все наработки можно выкинуть в помойку и бывалый станет новичком

в общем фортс для очень специфических биржевых игроков. могу добавить что на фортсе играют на свои деньги, т.е. управляющих ДУ там нет - потому что логично - люди не знают что у них на фортсе получится завтра, заработают они или их вынесут


на любом рынке торговать стоит денег. фортс сделали заманухой - типа рубль с контракта)) на другом рынке человек не научиться принимать в расчет резко увеличенные расходы, сопутствующие торговли - а это до 30-50% годовых - одна из причин почему люди не могут уйти потом с фортса

я когда говорю что фортс привлекает специфичных людей - имею опыт, чтобы так утверждать. ВСЕ без исключения игроки фортс которых я слышал и видел за последние 5 лет не видят рынок, не прогнозируют его, не совершенствуют умение чувствовать/видеть рынок. Они не анализируют новости - им это не надо - им важна реакция куклы и успешны они только в том случае, если очень чутко (это важная особенность) умеют видеть действия именно чип-лидера.

Наконец, чтобы вы знали, на споте я играю всегда НА ОПЕРЕЖЕНИЕ крупных игроков, поскольку это выгоднее чем ломиться им вослед. на фортсе это бесполезно - надо видеть именно движения акулы

"внятных доводов" и не собирался приводить - у нас был викторович, который кидался с плечами в аптеки и телекомы когда в них начиналась движуха - так вот на споте это удается единицам. на форсе - тоже единицам - но в отличие от спота только так там можно выжить, а на споте можно выжить и за счет мозгов, а не только за счет физиологических реакций.

в общем фортс для очень специфических биржевых игроков. могу добавить что на фортсе играют на свои деньги, т.е. управляющих ДУ там нет - потому что логично - люди не знают что у них на фортсе получится завтра, заработают они или их вынесут


вообще образ человека, играющего на фортсе, можно описать несколькими штрихами.

1) он недоволен размером своего депо (поэтому для него значимы плечи и крошечная комиссия, в силу этих двух заманушных вещей он после этого никогда не сможет потом торговать на нормальные суммы и на нормальных рынках, так же как из фортсовщиков и валютных менял не вышло ни одного толкового бизнесмена, это понятия разного уровня)
2) он не умеет видеть рынок и не понимает его, но он шустро реагирует на появление крупных заявок в стакане (в итоге он развивает рефлексы, но не научается торговать лучше, потому что предсказать появление крупных игроков он не может, и обогнать их роботов тоже, что можно успешно делать на споте)
3) он ведомый по жизни и склонный к халяве, фактически это гэмблер в чистом виде, который пытается высокими (в % к депо) выигрышами оправдать колоссальные риски своей игры.

если мы посмотрим семинары по фортсу, то именно тот, кто учитывает психотип потенциального фортсмена, и становится успешным учителем а ля Резвяков))


Когда начинают говорить как трейдеры анализируют фортс, то все сводится к анализу стандартного отклонения фортса от мамбы, фсипы, нефти, курса рубля, прочего. Так все таки что вы анализируете? фортс? или совсем другие рынки, а на фортсе вы тупо торгуете корреляции? Скорее второе, не правда ли?

когда я говорю что нельзя анализировать, это не означает что нельзя придумать тему для исследования. Вопрос в бесполезности этого занятия - сегодня Главных Роботов включили в корреляцию 0.75 к фсипу, а завтра в корреляцию в 0.66 к даксу, а послезавтра к 0.72 к рублю, а через неделю в 0.6 к пшенице или к кофе. Кто выставил эти коэффициенты - тот и определил как будет торговаться сегодня фортс. Все остальные просто носятся вослед большим заявкам.

рынком это можно назвать с большой натяжкой, практически это игровые автоматы, где заложена норма прибыльности у хозяев рынка. Отдельная песня начинается когда на фортс забредает кто-то крупный и не местный - тогда против всех рынков мира его начинают выносить. Такое невозможно нигде больше (ну разве в 20-ом эшелоне), настолько это дикость, поэтому я полагаю, что людям делать на фортсе нечего.


Сообщение отредактировал vanuta: 08 октября 2010 - 23:10

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#130 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 12:45

Кто не смотрел Wall street warriors вторую часть, первые три серии уже с переводом здесь _http://www.alexsoft.ru/policy-money/1079-wall-street-warriors
Интересный фильм, вторая серия полностью раскрывает секрет того. кто тарится на хаях и на чьи деньги )))


999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#131 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 22:21

Миллионы на ветер
Восемь самых дорогих ошибок трейдеров

Ошибка, по слухам допущенная трейдером Citi, который случайно ввел команду на продажу фьючерсов на $16 млрд вместо $16 млн, спровоцировала самое серьезное падение американского фондового рынка с 1987 года и обрушила капитализацию компаний на триллион долларов. Citibank выпустил заявление, в котором говорит, что причастность сотрудников Citi к инциденту не доказана, но трейдерам, как показывает практика, свойственно ошибаться: некоторые ошибки наносят урон инвестбанкам, другие – провоцируют падение, а иногда и рост фондовых индексов.

Вызвавшая падение индекса Dow Jones почти на 1000 пунктов сразу ошибка, однако, все-таки уникальна: она может войти в историю, как технический сбой, спровоцировавший вторую волну финансового кризиса. Несмотря на то, что известие об ошибочном падении Dow Jones распространилось довольно быстро , паника на рынках продолжается: инвесторы и спекулянты только и ждали повода для начала распродаж.
1.В октябре 2002 года сотрудник Bear Stearns перепутал миллионы и миллиарды, выставив заявку на продажу $4 млрд вместо спущенной сверху заявки на $4 млн. Конфуз приключился всего за 20 минут до закрытия биржи, однако масштабной катастрофы удалось избежать. Сотрудники NYSE смогли отменить значительную часть сделок еще до их окончательного подтверждения. «Лишних» акций оказалось продано «всего» на $622 млн. Bear Stearns заявил, что ошибка не сказалась на его финансовом положении.
2.Рекордные убытки принесла ошибка трейдера японской компании Mizuho Securities, совершенная в декабре 2005 года. Трейдер спровоцировал обвал на токийской фондовой бирже, перепутав цены и количество продаваемых бумаг. Получив заказ на продажу одной акции рекрутинговой компании J-Com, разместившей накануне акции по цене 610 000 иен за штуку, он выставил заявку на продажу 610 000 акций по цене 1 иена. Ущерб Mizuho Securities составил $341 млн. Ошибка вызвала хаос на рынке и обвал индекса Nikkei, а руководство Токийской фондовой биржи через две недели ушло в отставку. Система приняла заказ на продажу большего количества акций, чем было размещено на рынке компанией.
3.Приблизиться к мировому рекорду едва не удалось российскому трейдеру, в сентябре 2005 году по ошибке продавшему миллиард акций РАО ЕЭС, что составляет 2,5% акций холдинга на сумму $337 млн. Трейдер ошибся с количеством бумаг в 100 раз. Событие вызвало волну обсуждений в российской прессе – кто мог продать такой большой пакет акций: НРК Александра Лебедева или "Банк Москвы". Впрочем, ошибка не причинила убытков, поскольку сделка заключалась в режиме переговорных сделок, а в этом случае стороны могут не исполнять обязательства, уведомив биржу об отсутствии взаимных претензий.
4.Ущерб в 71 млн фунтов нанес своей компании трейдер UBS Warburg в декабре 2001 года, запутавшись в котировках и количестве акций. Трейдер планировал продать 16 акций японской компании Dentsu по 600 000 йен за акцию, а вместо этого продал 610 000 акций по 6 йен за каждую.
5.В сентябре 2006 года брокер J.P.Morgan Securities продал не те акции, нажав не на ту кнопку на копьютере: вместо акций нескольких компаний из индекса Nikkei 225 он продал акции из индекса Topix. После обнаружения ошибки во второй половине дня J.P.Morgan пришлось откупать бумаги по более высоким ценам, вывод об этом сделан на основании роста котировок после обнаружения ошибки. Потери банка оцениваются в $50 млн.
6.6 млн фунтов или около $10 млн составил убыток от ошибки британского трейдера, совершенной в апреле 2003 года. Трейдер приобрел 500 000 акций компании GlaxoSmithKline по цене 13 фунтов за акцию. Рыночная цена составляла 70 пенсов.
7.15 сентября 2006 года трейдер «Тройки Диалог» продал опционы на индекс РТС за $144 250, их рыночная стоимость составляла $3,9 млн. Трейдер перепутал объем и цену заявки, выставив на продажу 14 425 контрактов декабрьского опциона Put по цене 500 базисных пунктов. На тот момент рыночная цена этого опциона составляла 13 500 базисных пунктов. Фантастически выгодная для покупателей заявка была удовлетворена практически мгновенно.
8.Японская компания Tachibana Securities потеряла $1,5 млн в июне 2006 года, выставив заявку на продажу 2600 акций компании Adways по 1679 йен ($14,47) за штуку. Событие случилось на следующий день после того, как компания разместила 2400 акций по 1,4 млн йен ($12 000) за штуку. Ошибка была замечена почти сразу же, поручение отменено, однако компания все же успела продать 1482 акции.
Елена Тофанюк
http://slon.ru/artic...4/?ff=370612#ff
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#132 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 11:39

разных народов разная память — что вполне понятно, и 9 (или 8) мая значит для тех же англичан и французов куда меньше, чем 11 ноября — День перемирия, в 1918 году поставивший точку в Великой войне, как называли тогда Первую мировую. Оно не удивительно, если учесть объем потерь, который у этих народов оказался в разы больше, чем во Вторую мировую. Это уже не говоря о Бельгии, оказавшейся главным театром военных действий. Долины Фландрии так и стали символом нескончаемого ада 1914–1918 годов.

Тем не менее День Поминовения 11 ноября существенно отличен от нашего 9 Мая. В первую очередь отсутствием тайны, отсутствием явного мистического ощущения, сопутствующего Дню Победы. 11 ноября есть вполне рациональное чувство того, как хорошо, что этот ад все же кончился, и вполне культурное желание помянуть павших. Какой-либо мистической и метафизической составляющей в Дне Поминовения не обнаруживается. Можно объяснять это духом народа, который у одних тяготеет к рационализму, а у других — к мистическому и трансцендентному, и это будет отчасти верно, но можно обратить внимание и на другое.

Страшная четырехлетняя мясорубка «На Западном фронте без перемен» имела колоссальные последствия для мировой истории. Столь ожесточенной, непрерывно-длительной и расчеловечивающей войны в людской истории не было давно, а в смысле абсолютной численности людских и материальных жертв не было вообще. Но при этом в самом ходе кампании не было ни тайны, ни чуда, ни опровержения очевидности. Опровергая — и с огромной силой — прежние представления о гуманизме, да и о миропорядке вообще, Первая мировая в то же время лишь подтверждала рационально-шахматный взгляд на войну, когда при взгляде на 64 клетки становятся понятны суть игры и ее перспективы. Позиционный кошмар есть вечный шах или, если больше нравится, стратегический пат, только лишь ужасной длительности и кровопролитности. Ничего не поддающегося пониманию в этом патовом тупике нет, силы взаимоуничтожающих наций более или менее равны, ничья победа не представляется очевидной, напротив, всем ясно, что исход войны определится за окончательным изнеможением какой-то из сторон. Кто-то первый надорвется, в чем никакой особой промыслительности нет. А равно и чуда. Оттого и 11 ноября 1918 года может наводить на разные мысли, но для суждений мистического свойства в этом рациональном кошмаре места не наблюдается.
«Кто тут нам помог?»

9 мая 1945 года, да и вся история Великой Отечественной войны, дает для такого рода суждений гораздо больше места, поскольку победа была одержана вопреки всякой очевидности. Пусть даже шахматный взгляд на войну опровергается возражениями кн. Андрея Болконского: «Да, только с тою маленькою разницей, что в шахматах над каждым шагом ты можешь думать сколько угодно, что ты там вне условий времени, и еще с той разницей, что конь всегда сильнее пешки и две пешки всегда сильнее одной, а на войне один батальон иногда сильнее дивизии, а иногда слабее роты. Относительная сила войск никому не может быть известна… Сражение выиграет тот, кто твердо решил его выиграть» — нельзя же вовсе отрицать известные закономерности.

Тем более невозможно отрицать их, когда речь идет о тотальной войне с фронтами от моря до моря, когда экономики воюющих держав работают по единственному принципу «Все для фронта, все для победы». Даже и в 1812 году, когда война практически проходила по одной-единственной коммуникационной линии, а про мобилизационную экономику ничего не было известно, положение России считалось безнадежным. Столь неодолимым представлялось нашествие двунадесяти языков, да и взятие одной из двух столиц — Москва была не только крупнейшим городом России, но и (как, впрочем, и полтора, и два века спустя) важнейшим коммуникационным центром, солнечным сплетением страны, — что по всем тогдашним правилам и понятиям ничего, кроме как просить мира, Александру I не оставалось. Гибель нашествия воспринималась как чудо и порождала вопрос: «Кто тут нам помог? // Остервенение народа, // Барклай, зима иль русский бог?»
Патриаршее слово и приказ № 227

Но 1941 год был неизмеримо страшнее 1812−го, а ведь вслед за ним был еще более страшный 1942−й. Повторимся: шахматы — не шахматы, но признание, содержащееся в приказе № 227 от июля 1942 года (актуальное, впрочем, уже и для ранней осени 1941−го): «Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, — это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба», — это убийственное признание о потерях неслыханных, о потерях, близких к половине хозяйственного и людского потенциала. Вопрос «кем и чем воевать?» вставал во всей своей прямоте, а фронт от моря до моря продолжал ежедневно проглатывать дивизии, вооружения, провиант.

По всем канонам военной науки, положение делалось все более безнадежным. Когда год назад патриарх Кирилл рассуждал о промыслительном и мистическом значении Победы, у Святейшего выходило почти по приказу № 227: «Многие специалисты в области военного дела говорили, что враг был настолько хорошо организован, вооружен, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо». Первым из этих специалистов оказывался сам тов. Сталин.
Отягощение коммунизмом

Но и этого мало. Сталин об этом в силу понятных причин особо не говорил, но положение усугублялось тем, что далеко не весь советский народ (в особенности на начальном этапе войны) был готов беззаветно защищать социалистическое (с ударением на этом первом слове) отечество. «В одном селе Рязанской области 3 июля 1941 г. собрались мужики близ кузни и слушали по репродуктору речь Сталина. И как только доселе железный и такой неумолимый к русским крестьянским слезам сблажил растерянный и полуплачущий батька: “Братья и сестры!..”, — один мужик черной бумажной глотке: “А-а, б…дь, а вот не хотел?” — и показал репродуктору излюбленный грубый русский жест, когда секут руку по локоть и ею покачивают. И зароготали мужики». Считая балансы начала войны, очевидно, приходится считать и такое возможное настроение «тех запасных, кто пил последние поллитра на полустанке и в пыли плясал с родными».

За двадцать три с половиной года своего существования (впрочем, некоторым краям СССР хватило и куда меньшего срока) советская власть нажила себе весьма обширные пассивы среди весьма обширных слоев населения — одни колхозники чего стоили, и этот фактор тоже, мягко говоря, не способствовал успешному для СССР началу войны. Готовность драться насмерть, готовность убивать и умирать на поле брани явилась не у всех и не сразу. А между тем со столь грозным и жестоким неприятелем всякое промедление с такой готовностью оборачивалось продвижением немца в иной день и по сто, и по сто двадцать километров в глубь нашей земли. Ярость благородная пришла не сразу. Да, хрестоматийные подвиги совершались начиная с 22 июня 1941 года, но и гигантские котлы, и встреча немца хлебом-солью случались тогда же.
Единение в беде

И, однако же, пришла. Советский режим не отличался мягкостью, да во время войны — и сугубо, и трегубо во время войны тотальной, когда на кону стоит все, — никакой режим мягкостью не отличается. Но никакими заградотрядами благородную ярость невозможно обеспечить. Децимации как последнее средство могут привести в чувство бегущее войско, но наступательный порыв ими не достигается. Наступать же предстояло от Сталинграда до Берлина. Два с лишним года. Единственно рабским страхом такое не достигается.

Достигается же лишь чувством национальной солидарности. Причем не только жизнь свою за други своя — это само собой разумеется, но и солидарностью с собственным государством. Есть к нему претензии, нет к нему претензий — когда речь идет о самом существовании страны и нации, народ и власть, даже и весьма дурная, оказываются совоюющими сторонами. Враг у них общий — Третий рейх, цель тоже общая — добить зверя в логове.

Для того чтобы по-ленински бить поддых свое ослабленное общенациональной бедой правительство, невзирая на то что беда неслыханная, для того чтобы твердо исповедовать «С чертом, с дьяволом, лишь бы не с Советами» (при всем при том, что от Советов радости чрезвычайно мало), — для всего этого народ оказался недостаточно интеллигентен. «Не смеют крылья черные // Над родиной летать. // Поля ее просторные // Не смеет враг топтать» оказалось доходчивее.
Божья тайна

Когда Иван да «за Русь Святую» спасли Европу и мир, вряд ли Иван, поднимаясь в смертную атаку, рассуждал о том, что как бы то ни было, но мы воюем на правильной стороне. Но острое запретительное чувство того, что немец не смеет топтать русскую землю, — позволительно допустить, что оно вполне присутствовало. Чувство родины, чувство дома и чувство «Не смеет» — это и есть то самое «За Русь Святую». Пусть даже проартикулированное в тех словах, что не для печати. Или же в ернических и оттого особо пронзительных словах Глазкова: «Господи, вступися за Советы, // Защити страну от высших рас. // Потому что все Твои заветы // Гитлер нарушает чаще нас».

И вышло так — День Победы 9 мая тому порукой, — что «За Русь Святую», давшее победить тогда, когда победа была в принципе невероятна, стало самым правильным и великим деянием нашей страны в самом тяжком и неправильном для нее XX веке. Никакая пропаганда, никакое телевидение etc., действием которых пытаются объяснить феномен сегодняшнего искреннего празднования, не в состоянии породить того, что порождается лишь прикосновением — пусть хотя бы краешком души — к Божьему чуду, случившемуся вопреки всякому вероятию и спасшему нашу страну и мир от зверя из бездны. Когда кто полностью слеп к тайне и у кого полностью атрофирована мистическая часть души, тут можно лишь с прискорбием заметить, что ignorantia non est argumentum. Большинство сограждан прикосновение к великой тайне ощущают — иначе бы на 9 мая не радовались, и это вселяет надежду в наших сегодняшних не самых веселых обстоятельствах. Оно, конечно, лучше ходить на Берлин напрямую, а не через Сталинград, но приходить в Берлин даже и сделав такой крюк, лучше, чем обратиться в ничто.

Зачем-то нужно, чтобы Россия была, и 9 мая мы благодарим Бога, за то, что была, есть и, по милости Его, будет.


http://www.expert.ru...velikogo_chuda/

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#133 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 00:28

на падении рынка:

1 Первое - на падении самое важное - иметь деньги, а не акции, иначе можно пропустить реально низкие цены и
реально быструю прибыль. Отсюда подправило - играй меньшим объемом, чем обычно, так как движения более
размашистые чем обычно. Многие считают, что на падении можно и нужно заработать намного больше
(что влечет несоразмерное увеличение рисков), а подход должен быть иной - надо суметь заработать КАК ОБЫЧНО,
как будто это не падение, а боковик, используя меньшие суммы и таким образом уменьшая риски.

2 Правило второе - не покупать и не шортить префы и шиты, а только самые сильные фишки и только обычку,
особенно это касается игры в отскок вверх (иногда я играю в полюс и урси, но исключительно на проливах и тут
же продаю на отскоке все это на малом объеме). Так как если кто-то крупный решит слить или зайти, то продаться
не сможешь, поэтому деньги отдавать надо только в ликвид.

3 Третье - покупать только на проливах, а не по рынку. всегда в несколько заявок, каждая более нижняя заявка
(примерно на через полпроцента) значительно больше предыдущей (при отскоке фишки сдаются также "сеткой").

4 Четвертое - не уходить на ночь в лонгах, если есть негативные новости или возможен сильный негатив.

5Пятое - не играть в стоячих стаканах, движение может быть в любую сторону в любой момент. Если поза есть,
а цена стоит, то из позы надо выходить или сокращать ее как минимум. Если купил на проливе, а цена не отскакивает,
сразу же сдавать в ноль или маленький минус.

ну и так далее.

настоятельно рекомендую если есть деньги и не планируете выходить смело ставить заявки на 20-50% ниже текущих цен.
именно на такой панике есть возможность буквально за пару минут купить и продать с таким дисконтом

© vanuta



#134 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 15:08

ну я и накропал мануальчик:
[Нашим заграничным писателям, или как строчить кириллицей из-за бугра.

Ситуация: человек попал в Интернет-кафе в Берлине, а хочет в любимом форуме поучаствовать - читать-то он может, а вот клавиатурные средства установить никак не может. Если человек хочет, чтобы его послание прочли, а не проигнорировали, и/или чтобы читатели не ломали глаза, читая его транслит (латиницу), а установить стандартную или фонетическую (транслитерационную) раскладку русской клавиатуры в системе ну никак нельзя, то он всё равно может - без установки клавиатурных средств! - послать сообщение с нормальным русским текстом внутри. smile.gif
Это делается с помощью интернет-страницы, где в режиме on-line можно получить кириллицу, не используя клавиатурных файлов и средств системы. Такие страницы обычно называют "Online Keyboard" или "On-screen Keyboard" ('виртуальная' клавиатура, экранная клавиатура). Всё просто - вводим текст, нажимая заморские клавиши или тыкая мышкой по нарисованным, тут же получаем результат на русском и копипастим его куда душе угодно.
На данный момент нашёл две такие полезности:
1 - существующая аж с 1996 г. (!) http://translit.ru/ (также есть упрощённый вариант, без лишних примочек (переводов и тп): http://www.translit.ru/keyboard/), внизу каждой страницы есть описание.
Сайт имеет очень хороший довесок (!) - Мобильный транслит - специальный облегчённый транслит для работы на смартфонах, наладонниках и других портативных компьютерах с операционными системами Symbian и Windows Mobile, а также компьютерах, на которых броузер не поддерживает Javascript.
Также имеется и небольшой минус - при вводе с клавиатуры требует знания специфических для грамотного транслита "ужастиков" типа sch/shh/zh/ju/yu, например: maj/or skazal: ja ljublju zashhishhajushhixsja, и человек, обычно по-русски пишущий системными средствами своего компьютера, а тут оказавшийся на чужом, забежавший в Интернет-кафе на пол-часа в форуме поучаствовать, может не знать "правила получения кириллицы хорошего качества" - что 'щ' не как 'sch', а как 'shh', и как получить слово "йод" и как (?) получить слово ОЧЕНЬ - заглавную букву 'мягкий знак', и т.д и т.п. Впрочем, этого легко избежать, если вводить просто тыкая мышкой по нарисованным клавишам.
2 - клавиатура Klava.RusWin.net (авторское название), созданная относительно недавно (2005) Павлом Городянским лишена вышеописанного недостатка благодаря тому, что ввод текста основан на фонетических (транслитерационных) раскладках обычной системной клавиатуры, когда А-А,Б-B,...,Д-D,...и тд, внизу страницы имеется описание, кроме этого всё очень подробно разжёвано здесь.
Все сайты проверил - работают изюмительно smile.gif


"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#135 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:41

Именно. Абсолютно никому не интересны собственно цены. Интересны резкие изменения цен, за счет которых можно увеличить активы. А если учесть, что эти ребята, в отличие от нас, не гадают, куда пойдет рынок, а его ведут туда, куда им надо, все становится понятным.


"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#136 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 17:26

Крупнейшие брокеры России в I квартале 2010 года
№ Брокер Объем торгов в I квартале 2010 года (млн. долл.) Объем торгов на ММВБ в I квартале 2010 года (млн. долл.) Объем торгов на РТС в I квартале 2010 года (млн. долл.)
1 ФИНАМ 31 826.24 31 816.95 9.29
2 Брокеркредитсервис 27 618.73 27 616.85 1.88
3 АЛОР 17 720.36 17 720.36 0.00
4 Тройка Диалог 14 957.48 14 642.27 315.21
5 ВТБ 24 14 559.61 14 559.61 0.00
6 Церих Кэпитал Менеджмент 11 130.75 11 130.55 0.20
7 ФК Открытие 10 767.28 10 727.65 39.63
8 АТОН 6 947.42 6 935.49 11.92
9 Альфа-Банк 6 666.12 6 649.74 16.38
10 КИТ Финанс 5 661.85 5 610.71 51.14


999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#137 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 03:48

- уровень - это расплывчатый диапазон, а не линия на графике - и поэтому "закрытие свечи под\над..." тут не работает. сотни трейдеров расставляют тут ордера кто выше кто ниже кто заранее кто стопом кто как. поэтому и возрастает сопротивление при приближении плавно, все начинают делать то что им кажется верным- покупают, продают, тейки, стопы, ввод заявок вручную и проч. - начинается базар) . Как уровень отработает - можно определить только когда цена туда пришла и в этом диапазоне + -- идут торги. раньше - только предположения, основанные на истории.
-- если поза набирается крупным игроком - то он играет в противоход рынку снизу, на подхвате, - выбивая стопы слабых\торопыг\ясновидящих - и собирая их.
-- т.е. пробой резко свечой вниз и возврат вверх, собирая появившиеся в офферах стопы лонгистов, при этом подбор вверх, назад в диапазон, на хороших объемах - признак скупки и вероятный поход вверх потом.
-- Если же на уровне маячат крупные биды, перед которыми набивается мелочевка - ее сжирают а биды вдруг исчезают - ахтунг, вероятно идет "принуждение к лонгу" ))
-- если после пробоя вниз и вывалившихся сверху офферов - никакой реакции по их сбору нет а наоборот еще и биды покрупнее снимают чуть ниже - вероятно пойдем вниз.
в общих чертах так. все с вероятностью < 1 ес-но. : разводки- роботы- кукловоды- ММ могут сломать картину.
--> Так что ситуация - цена снижается - а на уровне, который непонятно как отработает, уже стоит лонг-ордер - рискованная, на любителя ловить ножи - но это у кого какой стиль, для скальперов в т.ч. это нормально видимо.
иначе на уровне можно зависнуть на неопределнное время, потея и молясь , а нам это надо? профитней, имхо, понять - подбор или раздача бумаги идет здесь и потом уже соответственно решать.
--> Главная задача, имхо, прицепиться к более крупной рыбе и есть за ее счет. при этом расчитывая свои силы, понимая, что рабочий диапазон более крупного игрока м.б. в 3-5-10 раз шире твоего. кто то стопится на 200п frts а кому то и 2тыс повод добрать позу.

Очень важный вопрос и основательно расписано. Спасибо огромное автору. Пишите ещё)))

#138 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 23:55

Росстат опубликовал последние данные о состоянии отечественной экономики. Один из важнейших показателей — индекс промышленного производства — вырос в феврале на 1,9% по сравнению с февралем 2009-го. Но это не повод ни для пессимизма, ни для оптимизма. Цифре Росстата просто нельзя верить. Почему — разбирался The New Times
http://newtimes.ru/a...es/detail/17604
  • dmitros это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#139 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 23:19

Боно признали худшим инвестором в США
Вокалист ирландской группы U2 Боно вложил значительные средства в Elevation Partners, один из худших инвестиционных фондов в США. Об этом сообщает издание 24/7 Wall Street.com. По сообщению издания, Боно потерял на вложениях в Elevation (где он является одним из пяти членов инвестиционного совета) миллионы, если не десятки миллионов долларов. Это дало основание изданию назвать его худшим инвестором в США.
К провалам Elevation относят вложения в Palm, безуспешно пытавшуюся закрепиться на рынке смартфонов, на котором доминируют Apple, RIMM и Google. По оценке экспертов, в текущем году компания с 90-процентной вероятностью прекратит свое существование.

В 2006 году Elevation инвестировала в Forbes Inc., владельца одноименного журнала. В компанию было вложено 300 миллионов долларов при общей капитализации в 750 миллионов. С тех пор стоимость акций фирмы снизилась на 80 процентов.

Третьим примером крайне неудачных действий фонда на рынке стали вложения в Move.com, компанию, которая управляла веб-сайтами, посвященными рынку недвижимости. Инвестиции были проведены почти на самом пике бума на жилищном рынке США. С тех пор бумаги Move.com подешевели вдвое.

Как отмечает издание, такое количество провальных вложений трудно объяснить даже стечением несчастливых обстоятельств.


999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#140 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 22:16

Российский математик Григорий Перельман «думает над тем, чтобы принять премию», присужденную ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом заявил президент института Джеймс Карлсон.

«Я уже связывался с господином Перельманом, сообщил ему о присуждении нашей премии, он сказал, что польщен этим», — сообщил ИТАР-ТАСС Джеймс Карлсон. Однако, по его словам, пока непонятно, захочет ли Перельман принять премию, размер которой составляет 1 миллион долларов. «Мы намерены 8 и 9 июня этого года провести в Париже конференцию, на которой будет отмечаться обретение доказательства теории Пуанкаре, и там хотели бы вручить господину Перельману премию, но я думаю, что он вряд ли приедет туда», — сказал директор института Клэя.

Отвечая на вопрос, что будет в том случае, если ученый, известный своим спокойным отношением к наградам, все-таки откажется принять миллион долларов, Карлсон сказал, что пока надеется, что этого не произойдет. «Если же все-таки такое случится, члены консультативной комиссии нашего института будут думать, что делать», — добавил он.

В 2006 году Перельман уже отказался от высшей награды в мировой математике — Медали Филдса.

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия. Перечень требующих решения «задач тысячелетия» был впервые обнародован в 2000 году. Премия была учреждена для того, чтобы обозначить наиболее сложные проблемы, с которыми сталкиваются математики, а также поощрить ученых к их разрешению.

Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году и доказанная ровно через 100 лет — в 2004 году Перельманом, относится к важнейшим проблемам топологии (топология — часть геометрии, посвященная изучению феномена непрерывности, выражающегося, например, в понятии предела – прим. Вести.Ru). Чтобы пояснить суть этой проблемы неспециалистам, обычно говорят, что речь идет о «расправлении» трехмерной поверхности, удовлетворяющей некоторым условиям, в сферу.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ