14 марта
ФСК задерживается с листингом на LSE
МОСКВА (Рейтер) – Российская Федеральная сетевая компания собирается провести листинг депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже (LSE) позднее, чем ожидалось, сказали Рейтер два источника, знакомые с его подготовкой.
В 2011 году приватизации ФСК не будет
Абакан. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Приватизация 4,11% минус 1 акция ОАО "Федеральная сетевая компания" (РТС: FEES) (ФСК), скорее всего, состоится в 2012 году с учетом требований по достижению стоимости акций отметки в 0,5 рубля за бумагу, сообщил "Интерфаксу" глава компании Олег Бударгин.
Вот и укатали...
Избранное с форума и не только - блокнот
#61
Отправлено 21 марта 2011 - 20:11
#62
Отправлено 18 марта 2011 - 09:43
Министры финансов стран "большой семерки" (G7) договорились совместно провести осуществить продажи иены на международном валютном рынке для стабилизации быстро растущего курса японской валюты, следует из заявления G7.
Данное решение о совместном вмешательстве Минфинов G7 в работу валютных рынков принято впервые с 2000 года.
В сообщении также отмечается, что международные финансовые власти продолжат пристально следить за развитием ситуации и готовы к принятию дополнительных необходимых мер.
После данного решения курс иены подешевел к доллару сразу на 2,2%. По состоянию на 7.12 мск доллар повысился до 81,81 иены с 78,95 иены днем ранее. Японский фондовый рынок также с оптимизмом отреагировал на данное решение - индекс Nikkei повысился на 3,07%, достигнув 9237,82 пункта.
На текущей неделе после разрушительного землетрясения в Японии курс иены по отношению к доллару достигал максимального значения по со времен окончания Второй мировой войны, что может негативно отразиться на деятельности экспортеров страны. Некоторые эксперты уже выразили обеспокоенность в связи с данной динамикой, поддержав слухи о вероятных интервенциях Банка Японии.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#63
Отправлено 02 марта 2011 - 22:30
источник : http://www.hobbymaker.narod.ru
Колобок.
Не тварь дрожащая, но скотина катящаяся
Очерк-концепт
_________________________________________________
Обращение к дуракам
Да, да, это я вам. И вам тоже. И вот вам персонально. Скажу сразу: промытые мозги – это, конечно, гигиенично. Но непрактично. Сейчас я вам их загружу по самое не хочу. А будете сопротивляться — вам же хуже! Так что, лучше расслабьтесь и внимайте.
Великий миф о Колобке
Меня всегда удручали и удивляли люди, с беспечностью наивных кретинов читающие своим детям сказку про Колобка. Это до какой же степени пассивной тупости надо дойти, чтобы не разглядеть в этом тексте прямые и скрытые угрозы неокрепшей детской психике! И до какой же степени можно позволить манипулировать своим сознанием, чтобы считать эту так называемую сказку произведением полезным и позитивным!
Не менее удивительно и другое. С лучезарным умилением на это повествование смотрел Ушинский Константин Дмитриевич, основоположник научной педагогики в России. Известный собиратель и издатель сказок Александр Николаевич Афанасьев тоже, ничтоже сумняшеся, включил это повествование в свои сборники. Примкнул к этой когорте выдающихся, но ленящихся поразмышлять, людей и Алексей Толстой. Вот уж воистину: сон разума!
Однако, к делу. Сейчас матрица будет перезагружена.
Родители Колобка: обманутая наивность
Сказка начинается с того, что старик просит у старухи: «Испеки-ка мне, старая, колобок». Далее неизвестный автор погружает нас в истинную атмосферу крестьянской нужды и в подлинные житейские обстоятельства старика и старухи. Жизнь их — чудовищна! Есть нечего! Детей нет! Безрадостная горькая старость!
Старая больная женщина идёт мести амбар и скрести сусеки. И чудо происходит: ей с трудом, но удаётся наскрести потребное количество муки! Взяв с полки последние сметану и масло, старуха изготовляет Колобка!
Вы можете возразить: в сказке нигде не говорится о том, что сметана и масло были последними съестными припасами в доме! Ага! Как же! Если б дом был полная чаша, и от сметаны и других молочных продуктов ломились бы полки — стояли бы амбары пустыми? Ответьте, как на духу: да или нет?! Конечно же, нет!
И что же? Проявляет ли новоиспечённый Колобок почтение к отцу-матери? Нет! Ему, как и многим молодым дурням всё по барабану! Наплевав на родителей и выкинув из головы все моральные обязательства, Колобок оставляет стариков помирать, а сам отправляется в свет.
Чему же может научить такой персонаж детей? Положителен ли он? Стоит ли с умилением рассказывать всю эту кошмарную историю ни в чём неповинным деткам? Вот то-то и оно!
Спасая жизнь или топча устои?
Вы можете возразить: Колобок убежал, просто спасая свою жизнь. Если бы не сбежал, его бы взяли — да и съели. Но откуда такая уверенность?
В тексте сказки нигде не говориться о том, что старик хотел съесть Колобка. И в самом-то деле: ну, съел бы он его — и что? Стала бы его жизнь лучше? Наполнились бы его амбары? Стала ли бы радостней старость?
Старики пекут Колобка не потому что голодны. Мучил бы их голод — они бы просто взяли и сметаны поели. Той самой, что пошла на выпечку. Ан нет! Они готовы потратить довольно много времени (ведь тесто замесить да хлеб испечь – дело не скорое), но им нужен именно Колобок, а не еда.
Зачем он им? Ответ прост и очевиден: чтобы иметь опору в старости! Им нужен суррогатный сынишка, которого им не даровала судьба. Если угодно, Колобок — это русский Пиноккио-Буратино! Ведь это же очевидно!
Обидно, что многие серьёзные исследователи так и не поняли этой простой истины. Вот, например, Н. И. Толстой в 1995 г. в журнале «Живая старина» написал: «Сюжет её [этой сказки] несложен, можно сказать, классически прост. «Жил-был старик со старухой», и захотелось старику сдобной пресной лепешки». Или вот Т. В. Цивъян, автор статьи «Роковой путь Колобка», смотрит на тему с фольклорно-лингвистической точки зрения, но при этом оставляет очевидную суть за рамками анализа. Ещё пример: текст Василия Голованова, в котором говориться, что хотя конец сказки и грустен, но сама сказка несёт конструктивную мораль: «не бегай в лес, не ищи приключений на свою…» В общем, сплошные хождения вокруг да около.
Доколе же мы все будем смотреть на этот текст столь примитивно? Доколе будем пренебрегать чудодейственной силой разума, дарованной нам природой? Пробуждайтесь, друзья мои, пробуждайтесь! Истина ждёт вас!
Итак, вывод: Колобку вовсе не надо было спасать свою жизнь. Наоборот, ему следовало спасать жизни старика и старухи. А он сбежал. Ну что тут скажешь? Нравственный урод — да и только!
Что в имени тебе моём?
Ничто не случайно! О сущности Колобка можно много узнать и из его имени.
Словечко «кол» является очевидной аллюзией, отсылающей читателя к многочисленным примерам выяснения отношений между деревенскими подростками-недоумками в драке с кольями наперевес.
Слышится в имени главного персонажа и словечко «лобок», недвусмысленно указывающее на сексуальную распущенность и необузданность.
Что можно ожидать от персонажа с таким именем? Стоит ли читать сказку о Кол-Лобке детям?
Странствия Колобка
Итак, Колобок отправляется в путь. Все звери, встретившиеся ему на пути, хотят его съесть. И не мудрено. Они просто считают своим долгом очистить землю-матушку от такого придурка. В определённом смысле, неизвестный автор сказки говорит нам: природа обладает гигантским запасом энергии самоочищения. И через типичных представителей русской фауны она хочет реализовать свой самовосстановительный потенциал.
Что же Колобок? Он поёт всем свою дурацкую песенку, лишний раз демонстрирующую всю его недалёкость и самовлюблённость. Вначале он без удержу хвастается: я, мол, на сметане мешон, а вы все, — типа, дерьмо собачье! А потом без паузы бахвалится: я неуловим и крут не по-детски! Даже видавшие виды звери застывают в немом изумлении, услышав такую иррациональную хренотень. А Колобку того и надо. Пропел — да и был таков!
Финал не горестен, а светел
И вот наступает развязка. Колобок встречает Лису. Сама их встреча закономерна: всякий лох неизбежно встречает своего кидалу.
Наш герой пытается пропеть свой традиционный бред и ей. Но фокус не срабатывает. Умную Лису не случайно считают санитаром леса. Она мгновенно ставит Колобку точный диагноз и в мыслях прописывает ему свой рецепт. Курс лечения дураков краток, но эффективен. После нехитрой уловки — дело сделано. Ам! — И съела дурня!
Наконец-то лес может вздохнуть свободно! Хорошо и старикам в их избушке. Ведь лучше совсем никакого сына не иметь, чем с таким придурком горе мыкать!
Радуйся читатель: добро вновь победило зло! Слава Лисе-освободительнице!
Мораль сей сказки
Бесполезна ли эта сказка? Нет. Все повествование проникнуто нехитрой народной мудростью: сколько веревочке не виться, а конец все равно будет.
Но ясно и другое: сказка эта вовсе не детская! Как показывает приведённый выше анализ, этот текст надо читать не в младенчестве, а, скажем, в старших классах школы. Тогда уж не будет неокрепшее детское сознание засоряться ложью, пустыми иллюзиями и абсурдом.
Dixi et salvavi animam meam. Теперь ваше сознание свободно и открыто.
С выздоровлением!
* * *
ПОСТСКРИПТУМ
Закономерен вопрос: как это автор дошёл до жизни такой? Да вот, натолкнулся в LiveJournal на революционную публикацию о романе Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина».
Наталья Воронцова-Юрьева, автор противоречивого сценария-эссе, возродила ставший сходить на нет стиль скандальной псевдоаналитики. Помнится на телевидении примерно в этом ключе любил выступать С. Доренко. Суть метода проста: разбирать отдельные фразы, слова и буквы с целью подкрепить свою собственную точку зрения, сколь бы абсурдной она ни была. При определённом уровне дотошности этот метод позволяет проиллюстрировать с помощью любого текста абсолютно любую наперёд заданную идею. Впрочем, автор не знает, действительно ли г-жа Воронцова написала своё эссе на полном серьёзе, или это просто стёб чистейшей воды… Всяко может статься.
Как бы там ни было, оставаться в стороне от новых форм неразумно. Автор попытался потренироваться в применении этого метода на известной русской сказке про Колобка. Насколько это ему удалось, судить вам. Но не будьте слишком строги! Всё же первый опыт, как ни как.
ССЫЛКИ
1. Колобок. Русская народная сказка. Обработка: К.Д. Ушинский.
2. Наталья Воронцова-Юрьева. Анна Каренина. Не божья тварь. Сценарий-эссе.
3. ЖЖ-юзер d_i_a_s. В защиту Набокова.
4. Г. В. Цивъян. Роковой путь Колобка.
5. Н.И. Толстой. Секрет Колобка.
6. В. Голованов. Колобок. (Сказка про сказки)
#64
Отправлено 02 марта 2011 - 15:04
Восстановление экономики развитых стран и, как следствие, снижение доходности многих долговых инструментов, включая облигации, заставляют страховые компании вкладываться в рискованные активы, такие как акции. Учитывая то, что в руках страховщиков сосредоточены огромные запасы ликвидности, смена их инвестиционной стратегии может вызвать очередное ралли на фондовом рынке.
Так, о намерении «перетрясти» свой инвестиционный портфель заявили представители одной из крупнейших перестраховых компании мира Swiss Re. По данным ее финансового директора Джорджа Куина, в течение ближайших лет Swiss Re увеличит долю инвестиций в акционерный капитал компаний в своем портфеле с 1 до 4%. В абсолютных величинах речь идет о дополнительных вливаниях в фондовый рынок в размере примерно 4,5 млрд долл. И это только от одной, пусть и весьма крупной компании.
На сегодняшний день под управлением страховых компаний мира находятся активы на сумму свыше 22 трлн долл., поэтому малейшее изменение в структуре их инвестиционных портфелей способно оказать значительное влияние на финансовые рынки, ведь 1% от 22 трлн долл. — это уже 220 млрд. Судя по всему, уже в скором времени рынки испытают значительный рост из-за притока новых средств, поскольку все больше страховщиков заявляют о готовности активно вкладываться в акции.
«Страховые компании, традиционно вкладывающие до 85% своих активов в финансовые инструменты с фиксированной доходностью, впервые за последние годы начали увеличивать свои инвестиции в акции», — отметил главный стратег по европейскому рынку акционерного капитала Barclays Capital Эдмунд Шинг.
Подобную тенденцию подтверждают и представители крупнейших управляющих компаний, распоряжающихся средствами страховщиков, — BlackRock и Deutsche Asset Management. Каждая из них имеет под управлением свыше 205 млрд долл. «До кризиса многие компании держали до 5% средств в акциях, затем этот показатель скатился до 2—3%. Теперь же страховой бизнес вновь наращивает эту долю до прежних 5%», — заявил глава Deutsche Insurance Asset Management Рэнди Браун.
Причина повсеместной смены инвестиционных аппетитов крайне проста: облигации перестали приносить желаемый доход. «Бумаги fixed income уже не отвечают требованиям многих страховых компаний в плане доходности, что толкает их к более рискованным инвестициям. Ставка по тридцатилетним казначейским облигациям едва превышает 4,5%, а доходность многих корпоративных бондов надежных заемщиков порой ниже, чем у некоторых гособлигаций», — пояснил РБК daily руководитель отдела анализа мировых рынков УК «Финам Менеджмент» Михаил Аристакесян.
Тем не менее ралли на фондовых рынках с большой долей вероятности будет немного отложено: планам страховщиков здесь помешала политическая нестабильность на севере Африки и Ближнем Востоке. «Тенденция по уходу от вложений в облигации может временно смениться на противоположную из-за кризиса в Северной Африке. До сих пор сохраняется риск распространения революций на другие страны региона, поэтому осторожные страховые компании повременят с покупкой рискованных активов и переждут этот период в более надежных бумагах», — уверен руководитель центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец.
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949979787567
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#65
Отправлено 28 февраля 2011 - 14:23
события в марте
01/03 Вступление в силу изменений индекса MSCI (анонс 10/02)
01/03 ММВБ вводит минимальную комиссию и увел мин р-р лота.
01/03 ТНК-BP, опер рез-ты за 2010
01/03 CTC Media 2010 US Gaap
03/03 Северсталь, МСФО 2010
03/03 ОГК-5, МСФО 2010
03/03 Мечел 4 кв 2010 МСФО
04/03 Собрание акционеров Банка Москвы, переизбрание президента
07/03 Арбитраж в Стокгольме рассмотрит иск акционеров ТНК-BP к BP.
09/03 ОГК-4 фин результаты 2010
10/03 Дата отсечки по дивидендам Банка Санкт-Петербург
11/03 ВОСА Норникель (реестр 04/02) — переизбрание СД (опять Русал)
11/03 Сбербанк РСБУ февраль
11/03 ОГК-5 представит финансовую отчетность МСФО за 2010
14/03 Сбербанк, РСБУ, февраль
15/03 Вымпелком US GAAP 2010
17/03 Собрание акционеров Вымпелкома
18/03 Аукцион по продаже 25% акций ТГК-1
21/03 Новатэк закрытие реестра
24/03 CTC Media Capital Markets Day, London
25/03 ВОСА НМТП. Вход представителей Транснефти и Сумма-Капитал в совет директоров НМТП.
28/03 Завершение сделки по приобретению 20% акций Сильвинита Уралкалием
30/03 Сбербанк МСФО 2010
31/03 Петропавловск, МСФО 2010
31/03 Евраз, МСФО2010
31/03 ТГК-1, МСФО2010
31/03 Русал 4 кв 2010
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#66
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:44
топ-3 самых богатых россиян
Главной сенсацией обнародованного в понедельник рейтинга журнала «Финанс.» за 2010 г. стала смена «бронзового» призера тройки лидеров — место владельца «Челси» и Millhouse Capital Романа Абрамовича занял основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов. «Золото» сохранил основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, «серебро» — президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров.
Пальму первенства в рейтинге российских миллиардеров, по версии журнала «Финанс.», второй год подряд удерживает председатель совета директоров НЛМК, один из наименее публичных российских бизнесменов Владимир Лисин — его состояние в 2010 г. оценено в $28,3 млрд. По сравнению с 2009 г. оно выросло наполовину — в 2009 г. издание оценило состояние бизнесмена в $18,8 млрд.
«Серебро» рейтинга «Финанс.» второй год подряд сохраняет президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, состояние которого составило $22,7 млрд ($17,85 млрд в 2009 г).
Главной сенсацией рейтинга на сей раз стало третье место — «бронзовый призер»-2009, владелец британского футбольного клуба «Челси» и инвесткомпании Millhouse Capital Роман Абрамович «вылетел» из тройки лидеров, опустившись вниз сразу на две позиции. Суммарный объем его состояния в 2010 г. составил $17,1 млрд, что почти совпадает с оценками за 2009 г. Зато стремительный взлет в тройку лидеров совершил основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов, поднявшийся с 7-го места с состоянием в $19,9 млрд (оценка 2009 г. — $12,4 млрд).
В остальном топ-десятка не претерпела значительных изменений. Буквально «в затылок» бронзовому призеру «дышит» гендиректор и владелец «Базового элемента» (основной актив — UC Rusal) Олег Дерипаска (4-е место, $19 млрд). Поднявшийся на 6-е место с 9-го генеральный директор и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов «оценивается» изданием в $17,05 млрд.
Далее следуют сенатор Сулейман Керимов (7-е место, $16,9 млрд) и основной владелец и председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман (8-е место, $16 млрд). Оба они нарастили свое состояние в абсолютном выражении, но в рейтинге по сравнению с прошлым годом опустились на три позиции. Президент «Интерроса» Владимир Потанин (9-е место, $14,3 млрд), напротив, поднялся на одну строчку рейтинга. Потеряв две позиции, топ-10 российских миллиардеров замыкает президент «Лукойла» Вагит Алекперов с $10,9 млрд.
В 2010 г. финансовый кризис фактически завершился, однако российские миллиардеры не успели возвратиться к докризисным максимумам: суммарный капитал первой десятки российского рейтинга самых богатых по итогам 2010 г. составил $182 млрд, что на 30% больше уровня предыдущего года.
Россиян с состоянием более $1 млрд в 2010 г. журнал насчитал 114 штук, что тоже является своеобразным рекордом — в предкризисном рейтинге за 2007 г. их было лишь 101. Для попадания в топ-10 рейтинга в 2010 г. потребовалось состояние не менее $10,9 млрд.
При этом в рейтинге за год появилось 53 новых персонажа. Наиболее головокружительный старт — до 62 места — продемонстрировал владелец «Стройгазконсалтинга», одного из подрядчиков «Газпрома», Зияд Манасир, его состояние оценивается в 1,80 млрд руб. Прочие новички не поднялись выше второй сотни рейтинга.
Среди новых тенденций стоит отметить то, что ощутимые доходы начинают приносить соцсети. В рейтинг «Финанс.» впервые попали основной владелец соцсети «Вконтакте» Вячеслав Мирилашвили, ее создатель Павел Дуров, создатель Mamba и британской социальной сети Badoo Андрей Андреев, а также создатель, а ныне миноритарий социальной сети «Одноклассники.ру» Альберт Попков. Прибыльными все чаще оказываются и торговые сети — в новичках рейтинга, помимо традиционных сырьевиков и металлургов, а также родственников и партнеров по бизнесу его «ветеранов», числятся коммерческий директор сети «Монетка» Александр Жеребцов и целая группа совладельцев «Спортмастера».
http://www.vedomosti...l#ixzz1DufsWA9l
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#67
Отправлено 26 декабря 2010 - 12:38
NordGold (Северсталь)
Мечел-майнинг (горнодоб часть Мечела: Коршуновский ГОК, Южный Кузбасс)
ТАИФ (Нижнекамскнефтехим)
Вертолеты России (Казанский, Улан-удэнский ВЗ)
Евросибэнерго (Иркутскэнерго, Красноярская ГЭС)
Совкомфлот
СУЭК
Уралсиб
РТС
#68
Отправлено 08 декабря 2010 - 15:25
ММВБ 15 декабря начнет торги парой рубль-юань, сообщили на ММВБ. Дата торгов согласована ЦБ РФ.
Торги будут проводиться с 10:00 до 11:00 мск, расчеты будут осуществляться по системе Т+0. В торгах намерены участвовать более 35 банков, среди них большую долю занимают банки из Сибири и Дальневосточного региона. Ожидается, что объем торгов на первом этапе будет небольшим - "миллионы юаней в день".
Напомним, валютная торговая система Китая 22 ноября зарегистрировала первую сделку в паре юань/рубль.
Россия и Китай достигли договоренности о необходимости организации биржевой торговли юанем и рублем весной этого года.
#69
Отправлено 06 декабря 2010 - 14:12
#71
Отправлено 29 ноября 2010 - 16:11
По сбероб признаком начала ралли буду считать очевидное - уверенное закрытие дня выше 104. В этом случае тарю на все с плечом, не задумываясь и не тормозя=)) Закрывать буду как обычно, при первом отрицательном закрытии дня. Такое вот ИМХО.
Но ралли может быть и вниз. Признаком мини-ралли вниз буду считать уверенное закрытие в минус ниже 101. Тут цели скромнее, процентов 5. Но тоже нужно быть готовым =)))
Сообщение отредактировал ev`: 29 ноября 2010 - 16:13
#72
Отправлено 28 ноября 2010 - 19:32
11 апреля 1954 года стал самым скучным днем XX века. К такому выводу пришли английские ученые. Они отмечают, что этот день не запомнился в истории ничем: ни политическими, ни экономическими событиями, ни происшествиями. «Хотя, как правило, на любой день XX века приходится рождение какой-либо знаменитости, в тот день не родился никто из выдающихся людей
http://news.rambler.ru/8267649/
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#73
Отправлено 24 ноября 2010 - 19:15
А немчики то завистливые))Нет бы присоединиться к марафону,так дудки, испортили людям все романтическое настроение и жаловаться побежали.В Берлине были привлечены к суду двое любовников за то, что они мешали своим соседям спать, когда занимались сексом на громко скрипящей кровати.
Также, недавно 90-летние старики нарушили правила элитного дома престарелых в Израиле, устроив оргию. Их детей и внуков предупредили, что виновников нарушения дисциплины могут отчислить.
Да я б им по 3 ордена каждому вручила)))Красавы)))
http://www.rus.newsr.../noise_sex.html
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#74
Отправлено 25 октября 2010 - 14:45
после размещения в 2007 году у ВТБ было 6'724'138'509'019 акций. Если считать, что 0,136 была справедливой ценой, а это не так, то весь банк был оценен 914 млрд. рублей.
Далее последовало катастрофическое снижение. Но один реальный шанс усреднится, даже у тех кто не торгует, был. Это дополнительная эмиссия летом 2009. Было выпущенно 3'735'000'000 акций по 0,048 рубля.
КАЖДЫЙ акционер ВТБ, особенно из тех 130000 человек, кто участвовал в IPO мог купить эти новые акции опять у этого же банка в 3 раза дешвеле чем за два года до этого.
Банк привлек 179,2 млрд. рублей. Значит вместе со старыми акциями его "справедливая" цена 1093,2 млрд. рублей. Если мы разделим эту цифру на общее количество акций 10'459'138'509'019 то как раз получим СЕГОДНЯШНЮЮ котировку 0,1046 рубля за акцию.
Все что выше - чистая прибыль участника IPO. Так, что участники этого "народного" IPO всего три года помучились. А государство купившее 99,8% новых акций по 0,048 рубля уже нашло новых простаков кто их купит в 2 раза выше.
автор: Elvis
итак, выпустит ли добрый дядя тех преданных айпиошников, которые купили и по 13.6 и по 4.8?)))
#75
Отправлено 25 октября 2010 - 10:32
фраза дня!не, не закрыл. сижу весь в слезах и лысый. может потом напьюсь.
грустно конечно...
#76
Отправлено 24 октября 2010 - 01:19
По постам в микроблоге Twitter можно предсказывать изменения индекса Dow Jones. К такому выводу пришли ученые, проанализировав записи, сделанные в микроблогах с марта по декабрь 2008 года.
В общей сложности специалисты учли в своем исследовании 9,7 млн постов, которые разместили 2,7 млн пользователей Twitter. Ученые оценивали эмоциональную окраску записей, используя один из разработанных для этого алгоритмов — Google-Profile of Mood States. Оказалось, что изменение одного из параметров, а именно степени спокойствия постов, коррелирует с движениями на бирже. Аккуратность предсказания изменений индекса Dow Jones по этому параметру составила 87,6%.
Пока авторы не могут объяснить, какова природа связи между степенью спокойствия постов и изменениями на бирже. Интересно, что при использовании других алгоритмов определения настроения микроблогеров у ученых не получилось установить корреляцию между эмоциональной окраской постов и колебаниями индекса.
http://www.banki.ru/...nta/?id=2345099
Про твиттеры, доуджонсы, журналисты и копипастеры
Ну правда, достали уже с этим копипастом про якобы опубликованную работу о том, что настроения твиттера предсказывают изменение индекса Доу-Джонса. Мне интересно кто-нибудь из копипастеров оригинальный текст хотя бы смотрел? Для справки - электронная статься на arxiv.org не является полноценной научной публикацией. Обычно туда скидывают все, что ни попадя, в надежде на то, что когда-нибудь работу опубликует солидный журнал и приоритет будет спорным.
Беглый просмотр показал.
Настроения твиттера измеряются пятью различными численными характеристиками. Только две из них на статистике около 150 дней более-менее коррелируют с изменениями американского индекса.
Далее сравниваются несколько предсказательных моделей, наиболее интересные из которых следующие:
1. D(i)=a+cD(i-1)+dD(i-2)+eD(i-3)
2. D(i)=a+cD(i-1)+dD(i-2)+eD(i-3)+fX(i-1)+gX(i-2)+hX(i-3)
Где D(i) изменение индекса в день i, X(i) - один из измерителей настроений твиттера в день i.
Первая модель (только по предыдущим значениям изменения индекса) дает правильный прогноз направления с вероятностью 73,3 % . Вторая (с использованием ценовых данных и данных твиттера) с вероятностью 86,7 %.
Я думаю, что ребята сразу круто ошиблись, поскольку получить вероятность 73,3 для индекса с использованием только ценовых данных можно в двух случаях
1. Недостаточной статистики.
2. Использования средних цен, вместо цен закрытия.
Авторы не указали какие именно цены они предсказывали. Подозреваю, что средние, что в принципе не интересно. Банальная модель взятия предыдущего направления средней цены даст вероятность 60-65 %. Для практики этот прогноз не имеет никакого смысла.
Кроме того они ничего не написали про модель, в которой прогнозными факторами выступало бы только настроение твиттера. Опять же думаю, что они ее исследовали, но публиковать не стали, ибо результаты плачевны.
Далее они дали своей статье скандальное и интригующее название. Журналисты прочитав скандальное название начали копипастить куда ни попадя. Копипастеры продолжили.
Вот и вся история.
автор: Mikola
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#77
Отправлено 16 октября 2010 - 21:18
Старая проблема в новой интепретации.
Сла́нцевый газ (природный) (англ. Natural shale gas) — природный газ, добываемый из сланца, состоящий преимущественно из метана.
http://ru.wikipedia....i/Сланцевый_газ
США первыми начали промышленную добычу сланцевого газа в 1981 году на плее Barnett.
«Взрыв» интереса к сланцевому газу в профессиональных кругах произошел в 2008 году, когда цена на нефть превысила 140 долл. за баррель и, соответственно, выросла цена на газ.
Добыча сланцевого газа в настоящее время ведется только в США и Канаде. При этом наиболее хорошо изучены бассейны сланцевого газа в США, где в 2009 году было добыто порядка 67 млрд кубометров этого газа. И ежегодный прирост добычи оценивается в 5,3%.
Ресурсы сланцевого газа в США составляют 17,4 трлн кубометров. Доказанные его запасы не публиковались и, по мнению автора, они могут составлять 1–1,1 трлн кубометров. В Европе ресурсы сланцевого газа, исходя из геологических аналогий с США, могут составлять чуть более 11 трлн кубометров, в Китае — 12 трлн кубометров, в России — порядка 20 трлн кубометров.
http://www.gazprom.r...nts/2010-05-13/
В 2009 г. "сланцевый бум" дошел и до Европы. Огромные запасы газосодержащих сланцев найдены в Нидерландах, Польше, Франции, Швеции, других европейских странах. Сланцевые проекты готовятся стартовать в Китае, Индии, Аргентине, Австралии, других государствах.
Известно также, что обширные запасы сланцев есть в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Эстонии
Впрочем, роль России как "газовой сверхдержавы" благодаря сланцевому газу упадет практически до нуля. Ее газ станет не просто слишком дорогим для европейских и других потенциальных покупателей, которые смогут удовлетворять свои потребности за счет дешевого сжиженного газа, он будет просто не востребованным.
http://www.ehorussia...read.php?t=1588
А какова себестоимость добычи сланцевого газа?
….что добыча сланцевого газа раза в четыре дороже скважинного
http://bulochnikov.l...com/123556.html
В США средняя себестоимость добычи сланцевого газа составляет 150-250 долларов за 1000 куб. м. Но себестоимость добычи из новых скважин с применением отработанных технологий ниже – 80-90 долларов. Для добычи сланцевого газа характерны более низкие затраты на геологоразведку. Цену определяет, главным образом, стоимость скважины. Сегодня в США затраты на одну скважину составляют более 4 млн. долларов.
http://vz.ru/economy.../29/397805.html
Сегодня себестоимость добычи сланцевого газа составляет около $100 за тыс. кубометров. Стоимость газа на бирже составляет $145 за тыс. кубометров. При таких ценах снижение стоимости газа произойдет только в случае снижения себестоимости добычи, на что сегодня трудно рассчитывать.
Себестоимость добычи в будущем обещает только снижаться, чего не скажешь о других способах извлечения газа из недр земли.
К тому же для транспортировки традиционного газа надо строить и обслуживать газопроводы, что требует значительных затрат. А сланцевый газ можно добывать рядом с потребителем - почти рядом с каждым городом. Ведь сланец находится буквально повсюду. Вопрос скорее упирается в то, насколько глубоко он залегает. Например, в США этот показатель в основном колеблется около 1500м, а в Европе - 2500м. Ресурсы сланцевого газа в мире составляют 200 триллионов кубометров (для сравнения - природного газа в мире около 173 триллионов кубометров).
http://virtonomica.r...sledstviya.html
Сегодня компании, разрабатывающие сланцевый газ попали в сложную ситуацию, т.к. сами обвалили цену на свою продукцию. Вслед за падением газовых цен упали акции компаний, что создало проблемы с привлечением капитала. По итогам 2009 года некоторые компании, добывающие сланцевый газ закончили год с убытками. Devon Energy Corporation при выручке в 2009 году - $8015 млрд., получила убыток - $2479 млрд. Chesapeake Energy Corp. в прошлом году получила убыток - $5853 млрд. при выручке $7702 млрд. Comstock Resources, Inc. завершила год с убытком $36,5 млн. при выручке – $291,1 млн.
http://www.zerich.ru/comments/74876/
Наконец – сможет ли сланцевый газ стать основным топливом?
Я сомневаюсь. Если приводить аналогию с энергетикой, он хорош в роли peak shaver, в то время, как трубопроводному газу уготована роль базовой нагрузки. Но наличие доступного, пусть и дорогого и малообъемного ресурса значительно усиливает переговорную позицию потребителя, что мы, наверное, и увидим вскоре. Хотя, сразу хочу предупредить, что слишком уж радоватся не стоит, сланцевый газ – не gamechanger, наличие такой опции не отменит совсем долгосрочных контрактов, не загонит цены на газ к $90 за тысячу кубов.
http://energyfuture....bzornaya-statya
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#78
Отправлено 12 октября 2010 - 05:32
http://www.google.com/finance
Торги израиль:
http://www.tase.co.i...ng/Homepage.htm
Амерская отчетность
http://www.briefing....spx?PageId=3270
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#79
Отправлено 05 октября 2010 - 21:33
Лауреатами Нобелевской премии по физике за 2010г. стали выходцы из России — Андре Гейм и Константин Новоселов, которые сейчас проживают в Западной Европе.
Шведская королевская академия наук присудила премию тандему русских ученых за «передовые опыты с двумерным материалом — графеном», говорится в опубликованном сегодня заявлении Нобелевского комитета.
Графен — это новая форма углерода, принципиально отличная от привычных алмаза и графита. Графен представляет собой двумерную модификацию углерода, слой атомов углерода толщиной в один атом. Это вещество было впервые получено только в 2004г. Лауреатам нынешнего года удалось «продемонстрировать, что монослойный углерод обладает исключительными свойствами, которые проистекают из удивительного мира квантовой физики», отметили в Нобелевском комитете. Графен представляет значительный интерес как для фундаментальной науки, так для практических приложений, поскольку помимо своей «сверхплоскости» характеризуется выдающейся прочностью. Поэтому в перспективе графен является идеальным материалом для производства микросхем будущего. А. Гейм (родился в 1958г. в Сочи) и К. Новоселов (родился в 1974г. в Нижнем Тагиле) работают вместе уже долгое время. Оба являются профессорами Манчестерского университета, Великобритания. А. Гейм — гражданин Нидерландов, а К. Новоселов имеет двойное, российско-британское гражданство. Перед объявлением Нобелевских лауреатов этого года их имена фигурировали в списке вероятных претендентов на премию. Победители разделят между собой денежный приз в размере 10 млн шведских крон (1,5 млн долл.). Напомним, что в 2009г. лауреатами Нобелевской премии по физике стали китайско-британский ученый Чарльз Као и американцы Уиллард Бойл и Джордж Смит. Нобелевский комитет удостоил премией их достижения в области передачи света через оптоволокно и разработки оптических полупроводниковых сенсоров. Российские ученые неоднократно становились нобелевскими лауреатами в области физики. Среди последних обладателей награды — Жорес Алферов (2002г.), а также Виталий Гинзбург и Алексей Абрикосов (2003г.). Нобелевская премия вручается с 1901г. Традиционно церемония награждения лауреатов проходит в день смерти Альфреда Нобеля — 10 декабря. Размер денежного вознаграждения составляет 10 млн шведских крон (1,49 млн долл. США). Все премии вручаются в Стокгольме, за исключением Премии мира, церемония вручения которой проходит в Осло.
РБК
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#80
Отправлено 04 октября 2010 - 13:47
За считанные минуты индекс Dow Jones рухнул на 998,5 пункта,
продемонстрировав самое резкое падение в истории; до этого самое значительное
снижение за день было зафиксировано 29 сентября 2008 года, когда Dow Jones упал
на 777,68 пункта. S&P 500 провалился сразу на 8,6%, и, по оценкам экспертов,
за четверть часа рынок потерял более $1 трлн.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
|