Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Избранное с форума и не только - блокнот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#41 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 15:21

В срок до 1 октября госкомпании должны были реализовать один из самых громких проектов в сфере корпоративной политики государства — требование президента Дмитрия Медведева о выводе представителей госаппарата из советов директоров. Цель проекта была определена президентом как «устранение избыточного влияния госкомпаний на инвестиционный климат». Состав советов директоров большинства компаний, входящих в перечень, был изменен, однако говорить о реальном разгосударствлении бизнеса по-прежнему не уместно.

Прикрепленные изображения

• pgu_m5.jpg

Сообщение отредактировал ev`: 10 октября 2011 - 15:23

помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#42 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 22:41

"Сегодня, во вторник 6 сентября, Швейцарский центральный банк установил предельный уровень для франка – 1,2 франка за евро. В результате валютная пара евро/франк за 20 минут взлетела на 9,3%, с отметки 1,1150 до 1,2180, а пара доллар/франк – на 8,3%. Волатильность в 10 "фигур" - самое сильное дневное движение пары евро/франк за всю историю. Даже при масштабном бегстве в "валюту-убежище" на фоне печальных событий августа колебания не достигали 7 "фигур".
По сути центральный банк Швейцарии осуществил то, о чем говорил еще в середине августа – привязке национальной валюты к евро. Причины, подобного шага - лежат на поверхности. Сильный курс франка чрезвычайно невыгоден для швейцарских компаний, ориентированных на экспорт /кстати, сегодня стали известны последствия сильной йены – японская Toyota прекратит экспорт седанов Camry в Северную Америку из-за резкого роста курса валюты/.

Однако есть и другие причины, подобных валютных манипуляций. В эпоху ВТО, когда станы не имеют полноценной возможности манипулировать тарифными и таможенными барьерами, приходится поддерживать внутреннего на уровне валют. Чем собственно, и занимается Китай, который до сих пор держит курс юаня жестко привязанным к евро и доллару США /и за что, кстати, подвергается жесткой критике/. То, что произошло сегодня в Швейцарии, нельзя назвать ничем иначе, как продолжением глобальной "валютной войны". Других инструментов для поддержания экономик, похоже, не осталось.

Такая нестабильность и непредсказуемость валютных курсов может привести к отказу от государственных валют в принципе. Еще в 1975 году Ф. Хайек в своем знаменитом труде "Частные деньги" обосновывал вред обществу со стороны монополии государства на эмиссию национальной валюты и предлагал денационализировать деньги. Однако представляется, что это путь к крушению мировой торговли, крест на глобализации и процессах интеграции, к которым Запад шел последние 50 лет. Ведь данные процессы возможны только при существовании единого, общепризнанного денежного эквивалента. Получается, валютные "игры" только ухудшают ситуацию, а европейские страны режут сук, на котором сидят".

http://www.1prime.ru.....0D1D3B1E}.uif

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#43 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:28

Всего 4 компоненты в нем, и все они однозначны:
• NFP или (Nonfarm payrolls), количество новых рабочих мест, за прошлый месяц, чем их больше против ожиданий рынка - тем выше доллар (сюрприз), и чем их меньше против ожиданий (разочарование) - тем хуже может быть для доллара (важно учитывать иногда, данные вышли по тренду доллара или против: по тренду отыграют охотно в большинстве случаев, а против - могут только дернуться, а потом обратно и еще сильнее); отчет базируется на опросах со стороны бизнеса, путем подсчета ведомостей на зарплату в компаниях и госсекторе; измеряется в тысячах (или К от греческого кило)
• уровень безработицы (опрос со стороны домашних хозяйств, семей), чем он ниже, тем лучше для бакса, в %; бывает так, что если NFP вышел на уровне ожиданий и нет повода рынку дергаться, а безработица сильно отличается от ожиданий, то могут погнать доллар на ее основании
• прирост среднечасовой зарплаты, в % и центах, чем выше против ожиданий рынка, тем лучше для доллара; бывает так, что если NFP и безработица вышли на уровне ожиданий, а среднечасовая оплата сильно отличается от ожиданий, то могут погнать доллар на ее основании
• среднее количество рабочих часов в неделю; обычно этот индикатор важен в переходные периоды, описанные выше; в периоды уверенных циклов роста или спада экономики он не имеет большого значения; впрочем, чем меньше длительность рабочей недели, и чем лучше три вышеперечисленных компоненты, тем лучше для роста доллара, и наоборот

помогите детям

#44 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 19:16

что такое паника.

[ 18:12:10 - Kruger ] : :rolleyes:) Осень 2008 года:

Кстати, по поводу криков в чате про "Панику".... Паника - это не тогда, когда в чате кричат "Обвал! Крах! Паника!"... И даже не тогда, когда недавно пришедшиие в рынок орут, выпучив глаза:" Что же это такое? Мне про такое не рассказывали! Это конец света!"...

Паника, это когда мы тут в шестнадцать рук, подключив даже девчонок из бэк-офиса, режем колы. В бешеном темпе, еле успевая кричать друг-другу, кто на себя кого берет из списка приговоренных и за кем присмотреть следующим. Паника, это когда вырезанные 15 минут назад до казалось бы совсем безопасного уровня маржи клиенты, снова вылетают на колы. И так по нексолько циклов подряд. Некоторые умельцы успевают сделать за пару часов 5-6 оборотов, скинув со своего портфеля 4/5 его первоначальной стоимости. Паника, это когда несколько часов нету минуты чтобы отойти поссать, потому что "режем, режем и режем". Паника - настоящая паника!!! - это когда пустые стаканы и при всем желании уже явно умирающий счет все равно некуда "закрыть". Бидов нету! Вообще! Даже по Газпрому и РАО (и такое случалось), и мы куда искренней любого трейдера молим Бога, чтобы эти биды, хоть несколько, хоть чуток, появились на мгновение в стакане, чтобы было куда отдать позы охреневшего и потерявшего от ужаса способность что-либо соображать клиента. И когда в мыслях молниеносно подсчитываешь, через сколько процентов движухи его счет уйддет в отрицательную (!!!!!) область и каким таким каком мы будем потом "истребовать" с него деньги фирмы, в которые он в итоге залез, заигравшись с плечами.

Короче, паника - это не когда у трейдеров паника. Паника, это когда у брокеров паника. Так что ребята, вы пока нервы поберегите для настоящей паники. Мало кто из вас ее еще видел.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#45 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 14:54

Это теория такая существует, всё верно. Правда там очень много оговорок, кто открывал, опционные стратегии, покрытые непокрытые опционы , работа на разных инструментах итд. В сети полно калькуляторов на эту тему типа
http://maxpa.in/
которые выдают точку наибольшей боли .
Если опционы на индексы смотреть там ваще путов всегда больше коллов. Только рынки и падают и растут им это фиолетово.

помогите детям

#46 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 11:23

1. USD/СHF Шорт франка против доллара: стартуем от 0.7250-0.73 с первой целью 1.00 (длинная история от года)
2. Ростелеком обычка: лонг от 150-155 с целью выше 200 (сентябрь)
3. Газпром: тут все понятно от 160-165 покупаем с целями 190 и 220 (зима).
4. Сберанк: покупаем ниже 90 и продаем по 107-108 (перед НАИПО)
5. fRTS: покупаем 150-160 — цель 190-200 (осень)
6. Сургутнефтегаз преф: покупаем 12-12,5 — держим до весны и сливаем перед отсчекой в районе 18.
7. ГМКН: покупаем дешевле 7000 — продаем по 7500-7600 (осень) или в рамках байбэка, если подтвердится цена выкупа выше цели. Рисково, но в декабре 2010 не обманули.
8. Сбербанк преф: берем по 70 и на слухах по конвертации сливаем на выстреле в районе 85 (утку пустят почти наверняка)
9. USD/RUB: продаем доллар по 29.5-30 — и откупаем по 28-27.5
10. Brent: 107 -> 117-118.
Удачи.

помогите детям

#47 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 12:57

Нас Рать!...
Все слил в толчек! Кэш... чистый кэш!...
Пусть Ваня гордится своими прогнозами, отобрали весь труд полутора лет...
Депо на уровне 01.01.2010...
Соллерс: (-22%) за 4 дня...
У меня пока лучше: (-13%) глобально с начала торговли на бирже, т.е. за 4 года....
Ниже больше не заманят, демоны!... Похоже, завязываю я с этим развлечением...
Отыгрываться не буду... Отправляюсь в гнездо, в деревню лечить расстроенную психику...
Не поминайте лихом, други!... :imho: :banana: :lol: :imho:

2.

То, что Вы называете "медвежьим рынком" - это есть просто БЛОШИНЫЙ рынок, место на городской площади, где торгуют всяким никому не нужным барахлом: ржавыми гвоздями, ношеными шмотками и всякой другой тухлятиной, которая, может, в хозяйстве какому нищему и сгодится, но в массе своей должно покоиться на помойке... На нашем лексиконе - это те фирмы, которые в кризис должны разориться и умереть, как умерли Леманы и сотни других неустоявших... Если же бизнес есть НОРМАЛЬНЫЙ процесс, имеющий значение для массы людей, и нормально организованный в смысле экономики, то место такого товара - на полке супермаркета, где его ежедневно потребляют тысячи покупателей и платят за это нормальные деньги, а не блошиную копейку. И вот только это и есть рынок, где каждый день имеют выгоду ОБА: и покупатель и продавец супермаркета... ОБА!!! Супермаркетов по миру торгуют тысячи, а блошиных рынков - по уголку на город... Если вся торговля вдруг на все 100% станет блошиной, т.е. торгующей в массовом масштабе бесполезной тухлятиной и хламом, то называть такое явление "необходимым компонентом" у меня, как у простого обывателя, нет никакого желания... Торговля полутухлыми овощами - это именно то, что приносит выгоду только одному участнику - продавцу, потому что он за свою тухлятину получает живые деньги... А покупатель тухлятины, когда ее съест, реально рискует получить расстройство желудка или полноценное отравление, т.е. ущерб и кошельку и здоровью... Вот это все и есть "медвежий рынок"... Т.е. ничто иное, как рынок абсурда...

1.

На медвежьем шортовом заливном рынке зарабатывать невозможно... На этом рынке можно только грабить... И со всех сторон этот, так назваемый "медвежий рынок", вообще НЕ ЕСТЬ рынок, а есть простая КОНФИСКАЦИЯ, где кто первый встал - того и тапки... Именно на этом ублюдо-рынке зарабатывают те самые пресловутые 5%, а противоположные 95% разоряются... Именно поэтому я НИКОГДА НЕ ПРОДАЮ шортистам свои акции. Пусть отнимают ДЕНЬГИ у других нервно-пугливых, но мои БУМАГИ они никогда не получат... Потому что, как только я продам им задаром свои бумаги, я неминуемо сделаю их выигрыш 100-процентным... А пока мои бумаги при мне, я еще НИЧЕГО не потерял и не числю себя ограбленым, а шортисты ничего на мне не заработали. На других, может быть, но не на мне... Потому что, для того чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО заработать, они ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО откупить, ВСЕ что продали... А падение ликвидности моих капиталов в форме акций совершенно не тождественно полному разорению, как в случае, когда я их сливаю в истерике и остаюсь вообще ни с чем...
А портфель мой стоит там же, где находятся и все мои любимые бумаги РЕАЬЛНОЙ экономики - металлурги, строители, машиностроители и связисты - в июле 2010... И если НЛМК с СевСталью не перестанут плавить сталь, ПИК не прекратит строить дома, покупая сталь у сталеваров, а машиы у автомобилестроителей КамАЗа и Соллерса, и всех их не перестанут связвать связисты МТС, то я, накупив в портфель акций таких компаний, НИКОГДА НИЧЕГО не потеряю, какой бы кризис банкиров кругом не крутился.

#48 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:36

Учитель Сунь-Вынь сказал:

Хороший Трейдер подобен постигшему Дао - все секреты ремесла для него как чистый лист рисовой бумаги.

Хороший Интрадейщик подобен постигшему Дзэн - он тверд как камень, изменчив как вода, быстр как воздух, его кун-фу непобедимо.

Инвестор же подобен сошедшему с колеса Сансары - деньги не имеют для него никакого смысла, он расстался с ними в прошлой жизни.

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#49 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 18:08

#50 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 00:00

С мфд:
когда первичные обращения ниже 400 тыс., то по нынешним временам считается, что этого уровня достаточно, чтобы новые рабочие места покрывали увольнения
раньше эта цифирь была 300 тыс., потом подняли до 350 тыс., теперь вот 400 тыс.
это у них сейчас как пограничная цифра
а пересмотры - это их старая забава, поэтому лучше смотреть на итоговую цифру и на график

зы. в след. пятницу выходит отчет по рынку труда
первичка - один из индикаторов, который говорит, хороший отчет будет или плохой
но при этом надо учитывать, что данные по безработице и по NFP берут из разных источников
NFP - это зарплатные ведомости
а первичка - учет новых безработных, вторичка - учет тех, кто уже живет на пособие

#51 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 14:29

события в августе

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

помогите детям

#52 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 21:47

Дефолт США

18 июля 2011, 14:17
|
Тимофей Мартынов

Дефолт США — событие, равноценное апокалипсису всего современного финансового мира. По определению, дефолт США невозможен, так как США занимают доллары, сами их печатая. Именно по этой причине США сохраняют наивысший кредитный рейтинг из всех возможных — AAA.

В июле 2011 разговоры о дефолте США вспыхнули с новой силой из-за политических споров республиканцев и демократов относительно повышения лимита заимствований сверх последнего лимита $14,294 трлн.

Стоит различать дефолт (банкротство заемщика) и технический дефолт. После 2 августа 2011 США могут столкнуться именно с техническим дефолтом, который означает нарушение условий выплат по облигациям, но при этом заемщик остается платежеспособным. Единственным негативным последствием технического дефолта США может стать потеря наивысшего кредитного рейтинга, что чревато потерями для держателей облигаций US Treasuries.

Главным индикатором доверия инвесторов к госдолгу США явлются доходности казначейских облигаций. Пока доходности не растут, это значит что инвесторы доверяют госдолгу США и дефолт в таких условиях вряд ли возможен.

Вероятные последствия дефолта США для финансовых рынков:

падение цен казначейских облигаций США
обесцениваение доллара
удорожание золота

История США знает несколько примеров дефолтов.

Дефолт континентальной валюты 1779 года
1-й дефолт США произошел по первому же выпущенному долговому выпуску Континентального Конгресса в 1775 году. В июне 1775 Континентальный Конгресс, представляющий 13 штатов союза, выпустил векселя, эквивалентные 2 миллионам испанских долларов, с ежегодными погашениями в течение 4 лет. В этом же году последовало 2 выпуска на 1 млн и на 3 млн. Далее было выпущено векселей на 13 млн долларов. Это были первые средства, за счет которых финансировалась война против Великобритании. Обязательства выпускались пока не достигли суммы 241 млн долларов.

У конгресса не было власти собирать налоги, поэтому долг был распределен среди штатов пропорционально населению. Бумажки обесценивались, потому что общественность понимала, что ни Конгресс, ни штаты особо платить по бумагам не хотят. Кстати говоря, за отказ от принятия этих векселей в качестве платежа, отрезали уши:thumbup: В ноябре 1779 Конгресс объявил о девальвации стоимости этих бумаг с коэффициентом 38,5 к 1, что было эквивалентно дефолту. Люди перестали принимать эти векселя в качестве средства платежа.

Испанский серебряный доллар стоил 0,82 тройской унции серебра. Получается, что первый дефолт привел к потерям, эквивалентным порядка $7 млрд, если принять цену серебра за $36.

Дефолт США 1838 года
Это был дефолт муниципальных облигаций восьми южных штатов США (Арканзас, Индиана, Иллинойс, Луизиана, Мэриленд, Мичиган, Миссисипи и Пенсильвания), а также еще не имевшей на тот момент прав штата Флориды. Большая часть как муниципальных облигаций, так и облигаций Казначейства США находились в руках иностранцев, в основном британских инвесторов.
Экономические причины дефолта – активные заимствования южных штатов, погашения и выплата процентов которых рефинансировались последующими заимствованиями. Так возникла финансовая пирамида.

Ранее штаты имели возможность рефинансироваться для погашения основной суммы долга и выплаты процентов во Втором национальном банке США, прообразе Центробанка США. Однако в 1836г. этот банк был закрыт и единственной надеждой американских штатов остался внешний рынок, емкость которого является ограниченной. «Когда банк был ликвидирован, штаты лишились возможности занимать в банке средства для выплаты процентов по своим облигациям».

В результате США приобрели славу ненадежного заемщика, а англичане окрестили эту страну «нацией мошенников». К слову сказать, и англичане и другие иностранные инвесторы продолжали вкладывать свои деньги в США, даже после дефолта. Причина — это нестабильность в Европе и надежда на получение хорошего дохода.

Дефолт доллара США 1862
В августе 1861 появилась валюта гринбэк (greenback — зеленая спинка). Название получено из-за зеленого цвета краски купюры. Всего было выпущено нот на $60 млн достоинством $5,$10 и $20. Цена была привязана к золоту: доллар = 0.048375 унции золота. Уже в январе 1862 года Казначейство США не смогло оплатить предъявленные к погашению ноты, то есть был объявлен дефолт.

Дефолт США 1893-95
По факту дефолта удалось избежать.
Причиной стало ухудшение платежного баланса США и резкое уменьшение золотого запаса. Баланс ухудшился из-за снижения доходов государственного бюджета, в первую очередь из-за протекционистских тарифов, а также вследствие увеличения пенсий ветеранам гражданской войны 1861-65гг. В начале 90-х годов XIX века «иностранные инвесторы запаниковали в связи с дебатами о золотом или серебряном обеспечении доллара» и начали активно продавать американские ценные бумаги и вывозить из США золото. Осенью 1893г. стоимость золотого запаса сократилась до 80 млн.долл., хотя несколькими годами ранее приемлемым уровнем запаса признавались 100 млн.долл. В августе 1894г. «дефицит федерального бюджета (первый дефицит, зафиксированный после Гражданской войны) достиг 60 млн.долл.»

Спас ситуацию только банковский синдикат во главе с Джи Пи Морганом и Огюстом Бельмоном (представитель банкирского дома Ротшильдов в США), который разместил в Англии за весьма приличное вознаграждение казначейские облигации США на сумму 65 млн.долл. «В результате этой операции запасы Казначейства увеличились и оно было спасено от позорного банкротства и дефолта США.». Банковский синдикат на этой сделке заработал около 6 млн.долл. или более 9% от суммы размещения. Даже в то время это был фантастически огромный процент за андеррайтинг, отражающий величину серьезности проблемы Казначейства США.

Дефолт США по «Облигациям Свободы» (Liberty Bonds) 1934
Для финансированияПервой Мировой Войны. Конгресс выпустил ряд ценных бумаг, известных как «Облигации Свободы». Предыдущие выпуски облигаций можно было конвертировать в последующие, у которых были более благоприятные условия. 4-й выпуск, выпущенный 24 октября 1918, имел объем $7 млрд, срок погашения 20 лет и доходность 4,25%. Погашение золотом по фикс ставке $20,67/за унцию.

В 1933 году приближалась инаугурация президента Франклина Д. Рузвельта, а это заставляло инвесторов опасаться обесценивания бумаг. Процентные платежи по бумагам в золоте расходовали золотой запас Казначейства США, которое имело только $4,2 млрд в золоте. Платить в 1938 году предстояло $22 млрд. А золота столько не было.

5 марта, в день инаугурации, Рузвельт издал указ, в котором объявил о банковских каникулах до четверга 9 марта, а также прекратил обмен долларов на золото и отдал распоряжение гражданам США сдать свои золотые слитки и монеты. Для того, чтобы банковские расчеты все-таки продолжали происходить, были введены временные деньги – сертификаты Расчетной палаты и другие свидетельства претензий на банковские активы. Одновременно с этим было уменьшено золотое содержание доллара США: цена золота, привязанная к доллару, была поднята с 20.67 долларов за тройскую унцию до 35 долларов, т.е. была произведена одномоментная девальвация доллара более чем на 69%.

Приняв эти меры, Казначейство смогло осуществить платежи по бумагам и установить международную торговлю с основными торговыми партнерами. Если принять цену золота $1550 за унцию, то потери по инвесторов по тем облигациям составили бы в текущих ценах $640 млрд.

Дефолт США 1971 года
15 августа 1971 года президент Никсон в одностороннем порядке отказался от обязательств взятых США в рамках Бреттон-Вудских соглашений в 1944 году. В соответствии с ними расчёты в международной торговле осуществлялись в долларах, однако, США обязались их конвертировать в золото по фиксированному курсу: 35$ за тройскую унцию. То есть фактически был объявлен дефолт. Хотя официально это звучало как “closing gold window” (закрытие золотого окна).

Причиной краха Бреттон-Вудской валютной системы был торговый, а также бюджетный дефицит США. Первые тревожные симптомы стали появляться в конце 50-х годов. Стало печататься всё больше долларов. В 1960 году, перед президентскими выборами, цена золота в Лондоне выросла до 40$. Экстренные переговоры между Федеральным Резервом и Банком Англии привели к заключению соглашения, что Банк Англии будет осуществлять продажи золота для стабилизации цены золота.

Временный дефолт США 1979
Казначейство США дефолтнулось по небольшому объему казначейских векселей из-за кризиса лимита повышения госдолга. Из-за административных споров, казначейство пропустило платежи по векселям, назначенные на 26 апреля, 3 мая и 10 мая. Впоследствии Казначейство погасило свои обязательства. В федеральный суд центрального округа Калифорнии был подан иск с требованием оплатить дополнительные проценты за задержку выплат. Правительство удовлетворило все требования инвесторов, чтобы избежать излишней огласки этого дела. Фактическим результатом технического дефолта стало небольшой рост доходности казначейских векселей.

#53 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 20:04

06/07 Увеличение доли акций Уралкалия в индексе MSCI
08/07 X5 Retail Group операционные результаты за 2 кв и 1 полугодие 2011
11-15/07 Магнит, операционные результаты за июнь 2011
12/07 Росинтер опубликует операционные результаты за июль
13/07 Закрытие реестра Распадская для выплаты промежуточных дивидендов 5 рублей/акция
13/07 Сбербанк результаты РСБУ за июнь 2011
15/07 Начало сезона отчетов за 2 квартал в США
15/07 Евраз, операционные результаты за 2 квартал
15/07 Операционные результаты Евраз Груп за 2 квартал 2011
15-20/07 Операционные результаты ММК за 2 квартал 2011
18/07 НЛМК операционные результаты за 2 квартал 2011
18-22/07 Операционные результаты Полиметалла за 2 квартал 2011
20/07 М.Видео, операционные результаты за 2 квартал 2011 и 1 полугодие
20/07 уплата трети НДС за 2 кв 2011
21/07 Петропавловск операционные результаты за 2 квартал 2011
25/07 Уплата акцизов, НДПИ
26/07 ТНК-BP, отчет по US GAAP за 2 квартал 2011
27/07 Дикси, операционные результаты за 2 квартал 2011 и 1 полугодие
27/07 Северсталь, операционные результаты за 2 кв 2011
28/07 Русгидро, заседание СД
28/07 уплата налога на прибыль

помогите детям

#54 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 16:35

30.06.2011 16:35
Представители агентства Standard&Poor’s предупредили, что могут понизить кредитный рейтинг США сразу до уровня D, в случае если правительству страны не удастся погасить долговые обязательства.

Агентство Moody’s присоединилось к данному заявлению, сообщив, что может понизить рейтинг не более чем на три ступени от максимального AAA, который имеет место в настоящий момент, если правительство страны не увеличит допустимый лимит величины государственного долга.

Напомним, в настоящий момент верхняя допустимая граница размера госдолга находится на отметке в $14,3 трлн, и у правительства есть время до 2 августа, чтобы вновь ее поднять.

помогите детям

#55 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 22:05

Для непосвященных - что означают ежедневные заголовки новостей о российском
фондовом рынке:
Торговля вот-вот будет приостановлена из-за ажиотажного спроса на акции российских компаний = +3%
Рынки демонстрируют бурный рост = +2%
Инвесторы наполнены оптимизмом = +1%
Кажется, дно кризиса достигнуто = 0
К концу дня ожидается рост = -2%
Акции торгуются разнонаправленно = -5%
Инвесторы сегодня действуют осторожно = -8%
Небольшая коррекция рынка в сторону понижения = -10%
Торги приостановлены, инвесторы ждут сигнала к игре на повышение = РТС и
ММВБ закрыты на неделю, в Лондоне российские акции -25%.

Как же недавно это было.

#56 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 12:03

Банк России рассчитывает получить от продажи 7,58% акций Сбербанка около $6 млрд, сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев .
«Надеюсь, что мы получим дополнительные шесть миллиардов долларов прибыли. Это значительно улучшит наш финансовый результат», — сказал Улюкаев

6 млд*27,5 /( 21 586 948 000*0,0758)=100.83 шо то плохо назвал 3,67 $
если бакс укрепиться 3,67*30=110
мутно ж однако все по идее выше 110 надо размещать чтоб в шоколаде был
или 6,5 млд в его понятии тоже 6 млд округленно)))

помогите детям

#57 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 16:47

:finest:
определились уже ))

#58 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 05:06

Как известно, Япония считает, что российские острова Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп из Курильской гряды принадлежат ей. Японцы именуют их своими "северными территориями", при этом игнорируя международный договор, по которому эти острова отошли Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. Но что будет, если и Россия начнёт также игнорировать заключённые ранее договора и потребует вернуть ей все ранее принадлежавшие земли?

Перво-наперво, Россия вернёт себе полуостров Крым, который в 1954 году был незаконно передан в пользу Украинской ССР Никитой Хрущёвым. Затем Россия будет вправе потребовать вернуть себе всю территорию постсоветских республик Прибалтики, так как она была куплена у Швеции царём Петром I Великим в 1721 году. Тогда Российской империи отошли Ингерманландия, Лифляндия, Эстляндия и часть Карелии, и за это Россия отдала порядка двух третей своей казны - 2 млн рублей.

Кроме этого, РФ сможет выдвинуть территориальные претензии США насчёт Аляски. В 1867 году царь Александр II принял решение продать Аляску США за $7 млн золотом, но корабль, который, предположительно, вёз эти деньги в Россию, затонул на подходе к Санкт-Петербургу. Сейчас неизвестно, вёз ли он золото, однако известно, что Российская империя денег за Аляску не получила. С середины до конца 1950-х годов РСФСР передала Казахской ССР часть Южной Сибири - эти земли, которые, кстати, богаты нефтью, Россия также может потребовать обратно.

Также следует упомянуть Форт-Росс - российскую колонию в Северной Америке, которая была расположена на территории современного американского штата Калифорния. В 1841 году было принято решение о продаже этой колонии, так как она стала убыточной, однако из почти 43 тыс. рублей серебром за эту колонию Российская империя недополучила более 37 тыс.

#59 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 11:56

Рейтинг самых богатых американцев всех времен
Сайт businessinsider.com собрал информацию по состоянию 13 крупнейших бизнесменов, когда-либо проживавших в США, «мекке» капитализма. Для сравнения все цифры из прошлого учитывали инфляцию за десятки и сотни лет. Рейтинг был составлен на основе информации из журнала Forbes и газеты NYT. Занятно, что 4 первые строчки заняли люди, родившиеся в XVIII и XIX веках. Еще более интересно, в рейтинге только 2 наших современника: Уоррен Баффет и Билл Гейтс. Ниже представлен сам рейтинг.
1) Джон Рокфеллер

Состояние по текущим ценам по данным Forbes: $336 млрд

Дата рождения: 1835 год

Основой империи самого известного капиталиста в мире, чья фамилия стала именем нарицательным, была компания Standard Oil, которую он основал в 1870 году в возрасте 31 года. Компания контролировала 90% американского рынка нефти. Первый «долларовый» миллиардер в истории человечества.

2) Эндрю Карнеги

Состояние: $309 млрд

Дата рождения: 1835 год

Если Рокфеллер был нефтяным королем, то Карнеги – сталелитейным. Бизнесмен родился за пределами США, в Шотландии, в очень бедной семье. Уже в 13 лет он работал по 12 часов в день 6 дней в неделю. Через 50 лет его стальная империя (единой компании не было) по производству стали и чугуна обогнала всю Британскую Империю. В конце жизни отдал почти все свое состояние на благотворительность. Как и Рокфеллер был набожным протестантом.

3) Корнелиус Вандербильт

Состояние: $185 млрд

Дата рождения: 1794 год

По происхождению голландец, родился в США еще в 18 веке. К середине 19 века был крупнейшим судовладельцем США. Только в 1962 году начал скупать железные дороги, а уже через несколько лет его стали называть «Железнодорожным королём».

4) Билл Гейтс

Состояние: $136 млрд (12 лет назад Гейтс имел состояние $101 млрд)

Дата рождения: 1955

No comments.

5) Джон Якоб Астор

Состояние: $121 млрд

Дата рождения: 1763 год

Если сегодняшние миллиардеры владеют высокотехнологичными компаниями, то самый богатый человек своего времени торговал пушниной. Основатель великого бизнес-клана Асторов. Первый мультимиллионер США.

6) Стефан Жирард

Состояние: $105 млрд

Дата рождения: 1750 год

Французам тоже есть кем гордиться. Значительную часть жизни Жирард прожил во Франции. Крупнейший банкир и богатейший человек своего времени. Не имел наследников, большую часть состояния отдал на благотворительность.

7) Александр Т. Стьарт

Состояние: $89 млрд

Дата рождения: 1803 год

Родился в Ирландии в протестантской семье. Прибыл в США с $500 в 1818 году в возрасте 15 лет. Был крупнейшим «ретейлером» своего времени. Основатель A.T. Stewart and Company.

8) Фредерик Веерхаузен

Состояние: $79 млрд

Дата рождения: 1834 год

Эмигрировал из Германии в США в возрасте 18 лет. Основал крупнейшую деревообрабатывающую компанию Weyerhaeuser Company, существующую по сей день.

9) Джей Гулд

Состояние: $71 млрд

Дата рождения: 1836 год

Еще один «железнодорожный король». Крупнейший спекулянт на рынке золота своего времени.

10) Стивен Ван Ренселлер

Состояние: $68 млрд

Дата рождения: 1764 год

Единственный не бизнесмен в списке. Был вторым мэром Нью-Йорка в период 1795-1801. Владел почти всеми землями штата Нью-Йорк. На стыке 18 и 19 веков был богатейшим человеком США. Так что миллиардеру и сегодняшнему мэру Майклу Блумбергу есть у кого поучиться.

11) Маршал Филд

Состояние: $66 млрд

Дата рождения: 1834 год

Другой крупный ретейлер. Основатель Marshall Field and Co. Его предки переехали в США еще в 17 веке.

12) Сэм Уолтон

Состояние: $64 млрд

Дата рождения: 1918 год

Опять «розничник». Основал крупнейшую розничную сеть в мире Walmart. Открыл свой первый магазин сразу после войны. Но первый магазин Wal-Mart был открыт только в 44 года. Название было образовано от фамилии, а выбрано из-за малого количества букв (не надо было переплачивать за вывеску). С 1985 по 1988 годы признавался богатейшим человеком США. Сэма Уолтона давно нет с нами, но в списке 20 богатейших американцев его наследники занимают 4 места (Кристи, Джим, Робертсон и Эллис) с общим состоянием $82 млрд. Это по праву богатейшая семья в мире. А вот династии прошлого сходят с арены. В 1982 году в списке богатейших американцев Forbes было 11 Хантов, 14 Рокфеллеров, 28 Дюпонов. Спустя 20 лет, в 2002 лишь 1 Хант, 3 Рокфеллера, ни одного Дюпона. К 2012 году останется только один Рокфеллер.

13) Уоррен Баффет

Состояние: $63 млрд

Дата рождения: 1930 год

Писать об этом человеке много не надо. Второй современник в рейтинге. Крупнейший инвестор в истории. Как и большинство представителей списка, большую часть состояния после смерти он завещал на благотворительность.

#60 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 11:45

11-го числа стартует. 11-го после закрытия амеров отчитывается Алкоа.
Далее:
13-го до открытия ДжиПи Морган
14-го после закрытия Гугл
15-го до открытия БоА
18-го до открытия Ситигрупп и Халлибёртон
19-го до открытия Банк Нью-Йорка, Голдманы, ЮС Бэнкорп после закрытия ИБМ, Яху, Интел.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)