Россия купила гособлигаций США еще на $200 млн
Прайм-ТАСС
Иностранные государства приобрели в сентябре американских казначейских бумаг на $40,7 млрд больше, чем продали, сообщило министерство финансов США.
Китай купил в сентябре казначейских бумаг США еще на $1,8 млрд и теперь владеет американскими ценными бумагами на сумму $798,9 млрд.
Япония, вложившая в гособлигации США еще $20,3 млрд, остается на втором месте в списке крупнейших кредиторов Вашингтона — $751,5 млрд.
Россия — на $0,2 млрд до $121,8 млрд.
Великобритания — на $22,4 млрд до $249,3 млрд.
Бразилия — на $7,6 млрд до $144,9 млрд

Избранное с форума и не только - блокнот
#201
Отправлено 17 ноября 2009 - 19:37
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#202
Отправлено 17 ноября 2009 - 13:29
Маленькое сравнение: Кредит Свисс активы- 1, ... трлн $, читая прибыль 5,7 млрд., кап. 66.1 млрд. Сбербанк- приблизительно 240млрд.$, чистая прибыль- будет по итогам 2009Г. приблизительно 0.7 млрд., капитализация- 56 млрд.$ P|E - 72.9(2009 ) (с).
цена сбераобычки 74.6
сберпреф -54.6
ну и где "ФА рулит" - я вас спрашиваю?))))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#203
Отправлено 16 ноября 2009 - 00:43
Что такое DVDRip, CAMRip, TS, TC, DVDSrc и т.д.
Расшифровки аббревиатур, встречающиеся в названиях или описаниях скачаных фильмов.
CAMRip (CAM)
Иногда ошибочно помечают как Screen (SCR). Так называемая "экранка" или "тряпка". Видео и звук записывают на камеру в зале кинотеатра. Изображение иногда может трястись, быть снятым под углом к экрану, в некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики. Обычно самое плохое и самое первое качество которое можна найти после оффициального релиза фильма.
Telesync (TS)
В идеале записывается с экрана професcиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре либо в кабине оператора. Качество видео намного лучше, чем в CAMRip. Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнезда для наушников в кресле. Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео. Много TS - это в действительности CAMRip, у которых перепутали название.
Telecine (TC)
Копия снимается с киноленты c помощью специального оборудования. Фильм записывают с проектора с выходами для аудио и видео. Качество может быть разное, от хорошего до неотличимого от DVD, зависит от применяемого оборудования, звук отличный. Иногда бывают проблемы с естественностью цветов ("желтизна" картинки). Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора. Ещё их иногда пишут с дорогущих фильмсканеров и качество еще ближе к ДВД.
Super Telesync (SuperTS, Super-TS)
Так называемая "оцифровка". Это TS (изредка ТС), прогнанный через компьютер - фильм осветлен, выровнен, убраны посторонние шумы изображения и звука и т.п. Качество зачастую неплохое, но зависит от создателя.
VHS-Rip (VHSRip)
Источник материала кассета формата VHS, обычно довольно среднего качества.
SCREENER (SCR) или VHS-SCREENER (VHSScr)
То же самое что и DVDScr, только с видео касеты. Копия c "promotional" VHS (кассета для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Звук неплохой, обычно стерео или Dolby Surround.
DVD-Screener (DVDScr) (SCR)
Копия c "promotional" DVD (Версия для кинокритиков, рекламная версия или бета) Тот же принцип, что и в просто Screener, но на DVD-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").
TV-Rip (TVRip)
Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего.
SAT-Rip (SATRip)
Аналогично TVRip. Материал записан со спутникового видео (как правило это цифровое MPEG2 видео). Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip (хотя есть исключения).
HDTV-Rip (HDTVRip)
Рип с HDTV фильма (1920x1080, 1280x720), который обычно делается с разрешением обычного рипа (иногда с оригинальным разрешением). Качество зачастую лучше DVDRip
PDTVRip
Рип с источника цифрового кабельного ТВ, имеющего разрешение меньше чем у HDTV. Зачастую, для рипа, используется ТВ-тюнер совместимый с форматом DVB (Digital Video Broadcasts) или стационарный digital video recorder (DVR). Иногда такие рипы называют DVDRip.
BDRip
Рип с блю-рэй диска - обычно в высоком разрешении (1080 или 720 строк). Чаще всего заcунут в контейнер "Матрёшка" (mkv). По качеству эквивалентен HDDVDRip (рип с HD DVD)
DVD-Rip (DVDRip)
Копия с оригинального DVD. Качество - самое лучшее, хотя и зависит от мастерства создателя ("риппера")
DVD5
Копия DVD 4.7 (по сути, не пережатый, оригинальный DVD-Video)
DVD9
Копия двуслойного DVD 9
Laserdisc-RIP (LDRip)
Аналогично DVDRip. Эта версия делается из Laserdisc. Встречается довольно редко, в основном старые фильмы.
Workprint (WP)
Это так называемая "Бета-версия" фильма. Особо интересная для любителей фильмов. Обычно выходит в формате VCD намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Из-за того, что это предварительная версия фильма качество материала может быть как отличным, так и очень низким. Часто могут отсутствовать некоторые сцены, компьютерные спецэффекты. Однако может быть и такое, что есть сцены, которые в окончательной версии вырежут. Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана.
Другие сокращения:
Fullscreen (FS)
релиз в полноэкранном режиме, разрешение видео 3:4. Часто Fullscreen делают из Widescreen-версии методом Pan and Scan (PS), обрезая часть кадра по бокам.
Widescreen (WS)
широкоэкранное видео, обычно 16:9. При просмотре на обычном экране с соотношением сторон 3:4 вверху и внизу экрана будут черные полосы.
DUPE
Второй релиз того же фильма другой релизной группой (обычно краденный у первой)
Director's Cut (DC)
Режисерская версия - специальная редакция фильма, представляющая фильм с точки зрения режисера, а не подредактированная согласно требованиям заказчиков, прокатчиов, студии, кинокритиков и т.д.
Dubbed
Из фильма убран оригинальный звук. Например взяли дорожку из русского кинотеатра и наложили на американский релиз.
Line.Dubbed
Тоже самое как и Dubbed, только в этом случае звук был взят из "кресла" или "проектора" (Line).
LETTERBOX
То же, что и Widescreen (WS)
LIMITED
Фильм был показан ограниченом количесве кинотеатров. Обычно не более 250-500.
Mic.Dubbed
Тоже самое как и Dubbed, только звук был записан микрофоном в кинотеатре.
Pan and Scan (PS)
Метод преобразования widescreen (WS) видео в полноэкранный режим fullscreen (FS). При этом обрезается часть кадра справа и слева.
PROPER
Повторный релиз фильма (иногда другой группой) в связи с плохим качеством предыдущего.
RECODE
Релиз, переделанный в другой формат или заново кодированный
RERIP
Новый рип фильма
Special Edition (SE)
Специальная версия фильма. Ярким примером может служить отреставрированная версия "Звездных войн" с добавлением на материал 70-х годов компьютерной графики, анимации, 3D-моделей.
Straight To Video (STV)
Фильм сразу вышел на DVD/кассете минуя кинотеатры. Качество - соответственно DVDrip или VHSrip.
Subbed
Фильм с субтитрами
WATERMARKED
Маленькие логотипы тв-канала или релизера.
Что означают буквы в названиях файлов фильмов?
Например:
Otorva.2008.D.DVDRip.avi
Dante01.2008.P.DVDRip.avi
Otpetye.moshenniki.2008.L.DVDRip.avi
D- Дублированный
P- Профессиональное (многоголосое)
P1- Профессиональное (одноголосое)
L- Любительское (одноголосое)
L2- Любительское (многоголосое)
O- Оригинал
*Т.о. можно по имени файла судить о качестве перевода.
http://softoroom.net/topic36168.html
Сообщение отредактировал vanuta: 16 ноября 2009 - 00:44
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#204
Отправлено 11 ноября 2009 - 23:30
Со времен своего появления теория волн Эллиотта не смогла быть формализована в формулах. Поэтому в строгим понимании их не существует и не существует мат. аппарата для их описания. Но это не отменяет наличие закономерностей, которые формируют волны в некие группы, подмеченные "бухгалтером". Внешний вид волны имеет вполне нормальное психологическое обоснование:вы же по интуиции номера волнам присваиваете - иначе у вас не было бы разночтений
1-я волна: робкие ростки жадности на фоне всеобщего страха после длительного спада. В этот период оптимисты и "ловцы ножей" впервые перевешивают панику продаж.
2-я волна: самые трусливые покупатели, которым посчастливилось сделать это на дне, фиксируют прибыль, а еще запоздалые продавцы, дождавшиеся отскока сливаются. Поскольку в этот период рост выглядит именно отскоком, то 2-я очень часто достигает почти до лоев пердыдущего цикла.
3-я волна. Необновление лоев провоцирует новый импульс азарта и жадности, который усиливается как только превышен хай первой волны. Начинают подтягиваться пессимисты и остопленные упертые медведи. Именно поэтому 3-я волна обычно самая длинная и никогда самая короткая.
4-я волна. Опять фиксация прибыли после хорошего роста (уже есть, что терять) + появление первых массовых медведей. Страх начинает преобладать над жадностью.
5-я волна. Очень редко эта волна вызвана "недоростом". Гораздо чаще ее провоцируют мейджоры, ктоторые уже отфиксили прибыль от лонгов (на 3-4 волнах) и готовят почву для длительного залива. Но, имея возможность некоторое время двигать рынок, они естественным образом желают брать шорты на хаях и (в идеале) на стопах шортистов-любителей. Поэтому страивается вздерг, привлекающий толпы аутсайдеров-лонгистов и стопящий ранних мишек.
Так выглядит полная волна роста.
автор: Chipstone
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#205
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:44
Инвестиционные банки "большой тройки" американской Уолл-стрит: Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и инвестподразделение JPMorgan Chase & Co., успешно пережившие самый тяжелый со времен Великой депрессии финансовый кризис, снова выплатят своим сотрудникам рекордные бонусы. По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 2009 году совокупная сумма премиальных выплат сотрудникам трех банков составит $29,7 млрд - на 60% больше, чем в прошлом году, и выше рекордного уровня, достигнутого в
2007 году - $26,8 млрд.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#206
Отправлено 01 ноября 2009 - 16:37
80 лет назад начался Великий биржевой крах 1929 года. Как это было.
Катастрофа не была единовременным событием, а растянулась на несколько дней, получивших названия "Черный четверг", "Черная пятница", "Черный понедельник" и "Черный вторник". Котировки начали обваливаться 24 октября в "Черный четверг" и продолжали катиться вниз на протяжении целого месяца.
Курс акций вновь достиг докризисного уровня лишь в 1954 году.
Краху предшествовало в Америке десятилетие беспрецедентного процветания и оптимизма. Американцы слушали недавно появившиеся радиоприемники, покупали все больше автомобилей и все чаще отоваривались в кредит.
В 1928 году президент Калвин Кулидж заявил конгрессу в своем послании "О положении страны", что у Америки "никогда еще не было таких приятных перспектив, какие сулит настоящий момент".
Оптимизм захватывал и биржу. Казалось, что курс акций будет подниматься вечно. Историки любят цитировать экономиста Ирвинга Фишера, заявившего незадолго до краха: "Цена акций, похоже, достигла перманентно высокого уровня".
Основания для радужных надежд
Оптимизм, на первый взгляд, был построен не на песке. В период биржевого бума 1924-1929 гг. индекс Доу-Джонса вырос в четыре раза. На тот момент это был самый продолжительный бум в истории. Растущему числу американцев начинало казаться, что вложение денег в акции есть верный путь к обогащению, и они скупали их безоглядно, тратя все свои сбережения и залезая в долг. Растущее их число обзаводились акциями на марже, то есть платили за них лишь небольшую часть цены, а остальное брали у брокера в долг.
К примеру, вкладчик покупал акции на 10 долларов, но платил всего 1 доллар, а остальные 9 долларов ссужал ему брокер.
Изъян этого метода в том, что когда курс акций начинает идти вниз, брокер может предъявить клиенту так называемое маржевое требование, то есть потребовать, чтобы тот немедленно вернул ему всю сумму.
Но пока котировки рвались вверх, соблазн был неодолим. Многие банки принялись покупать акции на деньги своих вкладчиков.
Бум завораживал, и мало кто обращал внимание на признаки приближающейся беды. Упало производство стали, сократилось строительство домов, лопнуло несколько банков, цены на недвижимость достигли пика в 1925 году и с тех пор понижались.
Взлет и падение
Тем не менее, 3 сентября 1929 года котировки достигли рекордной высоты. Доу-Джонс подлетел до 381,17 пунктов, что было на 27% выше, чем годом раньше.
Однако два дня спустя курс акций пошел вниз - сперва почти незаметно, но чем дальше, тем стремительнее. Акции потеряли за месяц 17% своей совокупной стоимости.
Снижение котировок чередовалось их кратковременными взлетами. Известный экономист Джуд Ванницки впоследствии изучил эти колебания и нашел, что они точно коррелировали с перспективами принятия протекционистского закона Смута-Холи, который дебатировался тогда в конгрессе.
24 октября 1929 года, в "Черный четверг", было продано рекордное число акций – 12,9 млн. Биржевой телетайп печатал всего 285 слов в минуту, безнадежно отставал и продолжал стучать еще четыре часа после закрытия биржи.
За его лентой взволнованно следили тысячи людей по всей стране. У здания биржи на Уолл-стрит собралась гигантская толпа. Поползли слухи о том, что разоренные инвесторы выпрыгивают из окон. Слухи не подтвердились, но усилили панику. На вкладчиков посыпались маржевые требования.
Кратковременная передышка
К часу дня несколько видных банкиров решили спасти положение способом, который был применен в 1907 году и успешно прекратил тогдашнюю биржевую панику. Сейчас банкиры объявили, что покупают большое количество акций корпорации US Steel и других крепко стоявших фирм, притом по ценам выше рыночных.
Этот шаг утихомирил панику. Многие инвесторы решили, что раз крупные банкиры вкладывают в акции свои собственные деньги, оснований для беспокойства нет. От акций прекратили избавляться. К концу дня масса людей бросилась скупать акции, дивно к этому времени подешевевшие.
Передышка была замечательная, но кратковременная.
К 28 октября, которое вошло в историю как "Черный понедельник", обвал возобновился. Перепуганные инвесторы принялись избавляться от акций, и Доу-Джонс потерял за этот день 13%. Начали обваливаться котировки даже таких столпов экономики, как US Steel и General Electric. Брокеры не успевали записывать транзакции, работали заполночь и спали в своих офисах.
Согласно преданию, на следующий день, в "Черный вторник", никто не слышал звон колокола, возвещавшего об открытии торгов на нью-йорской фондовой бирже, потому что его заглушили крики Sell! Sell! За первые полчаса было продано 3 млн акций, вследствие чего еще 2 млн долларов растаяли в воздухе.
К концу дня было продано более 16 млн акций. Это рекорд был побит лишь почти 40 лет спустя, в 1968 году.
В результате краха 1929 года было потеряно 25 млрд долларов, что на сегодняшние деньги составляет около 320 млрд.
Котировки продолжали падать и в последующие недели, пока, наконец, не достигли 13 ноября 1929 года низшей точки. Потом акции начали медленно дорожать. Но через несколько месяцев котировки снова поползли вниз, как и вся американская экономика, вступившая в полосу Великой депрессии, из которой ее окончательно вывела лишь Вторая мировая война.
По материалам ВВС.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#207
Отправлено 25 октября 2009 - 22:36
Добавлю, для понимания.Знаете, есть такая система знаний..Чтобы было коротко и понятно, энергии зашифрованы под карты.
Это не гадательная система.
Она чем то похоже на натальную карту..Но круче))Реально круче на порядки..
Так вот,Джокер..Это единственная энергия, которая сама строит свой путь..По сути она творец.
У всех остальных, путь фиксирован.Т.е. ключевые точки - рождения, смерть, разводы, свадьбы, рождение детей и пр.Это определено)))
Мне всегда было интересно..Руководствуясь чем, он выбрал такой аватар..
Джокер самая редкая энергия..Такие люди рождаются очень редко.Случается,что люди становятся Джокерами.Но это невероятно сложно)))Почти фантастично))
Большой плюс Джокера состоит не только в том, что он Творец,но так же и в том, что он может находится в системе,а может за её пределами..Он, в принципе, без труда, берет вибрацию любой энергии..То есть, становится кем угодно, меняя роли, как перчанки.Он не просто игрок в этой системе)))Он сама игра)))
Короче, такое рождение или трансформацию надо заслужить)))
Вы же, рождены совсем в другой точке и под иной вибраций)))
Но тянет вас..К этой)))
Сообщение отредактировал Angel_A: 25 октября 2009 - 22:50
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#208
Отправлено 25 октября 2009 - 15:51
Да плевать на СевСталь!... В СевСталь я только ИГРАЮ... плечом... А мой портфель (где есть РАЗНЫЕ бумаги) ВСЕ месяцы кризиса ведет себя "как рынок"... Эмпирический факт за 15 месяцев... Так что если СевСталь окажется там, где Вы зуб даете, портфель мой окажется всего лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ "хуже рынка". А я ЗАЙМУ ЕЩЕ (и пока что ЕСТЬ где) кэша и по названной Вами цене СМЕЛО УТРОЮ свой пакет СевСтали, как я это сделал на дне в декабре-январе ВО ВСЕХ своих бумагах... Иван, я за время кризиса УТРОИЛ число бумаг в портфеле... Мне ПЛЕВАТЬ теперь на вторую, третью, пятую волны... Я БУДУ ПОКУПАТЬ по названным Вами ценам... Покупать еше, еше и еше.... Моей позе В БУМАГАХ в текщий момент НИЧЕГО не угрожает... Кроме, разве что "конца света".... и ликвидации акций вообще как явления... В это я пока не верю... Моей позе В ДЕНЬГАХ в текущий момент ТОЖЕ НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ... У меня есть кэш и средста для решения всех вопросов текущей жизни... Так что на любой "второй волне" я буду только ПОКУПАТЬ.... Такова нынешняя се ля ви... ;-))))...
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#209
Отправлено 25 октября 2009 - 02:02
Поводом для опасений агентства стали итоги завершившегося 30 сентября в США финансового года. Из-за кризиса доходы американской экономики упали на 16,6%, до 2,105 трлн долл. При этом бюджетные расходы выросли на 18,2% и составили 3,522 трлн долл. Значительная часть этих средств была направлена на восстановление покупательной способности населения, выполнение программы выкупа «плохих» активов и другие антикризисные меры. Из-за этого дефицит бюджета превысил показатель предыдущего года почти в три раза.
В последний раз кредитный рейтинг США был подтвержден агентством Moody’s в августе этого года. Тогда аналитики отмечали, что высший балл был поставлен США в первую очередь благодаря тому, что страна играет ведущую роль на мировых финансовых и торговых рынках. При этом Moody’s отнесло Великобританию и США в категорию «стабильных» стран, что говорит о небольшой вероятности снижения их рейтингов в ближайшие полтора года.
Прозвучавшее вчера заявление главы аналитического подразделения Moody’s Стивена Хесса свидетельствует о том, что властям США не стоит расслабляться. «Этот рейтинг не гарантирован США. Если им не удастся существенно снизить дефицит бюджета в ближайшие три-четыре года, то нам придется пересмотреть его в худшую сторону», — отметил он. Как заявил РБК daily руководитель департамента стратегии и исследований рынка UniCredit Bank Владимир Осаковский, стабильная финансовая система США во многом основана на «железобетонном» рейтинге AAA и его понижение, несомненно, отразится на экономике страны.
Тревожные для властей США звонки поступают уже давно. В частности, в мае этого года агентство Standart & Poor’s изменило рейтинг Великобритании со «стабильного» на «негативный». После этого многие аналитики утверждали, что подобного развития событий стоит ожидать и Соединенным Штатам.
В американском Минфине признают, что смогут понизить бюджетный дефицит до 1 трлн долл. не ранее 2012 года. Как заявил РБК daily президент рейтингового агентства Egan Jones Ratings Шон Иган, для повышения доходов власти США будут вынуждены в ближайшее время увеличить налоговые сборы. «Эти меры будут адекватно восприняты американским обществом, так как все понимают, что в итоге они приведут к улучшению экономической ситуации в стране», — отметил он.
Избежать увеличения бюджетного дефицита удастся также благодаря свертыванию в следующем году затратных программ поддержки экономики. «Правда, для всего остального мира этот шаг американских властей не сулит спокойной жизни, так как может вызвать очередную волну кризиса», — предупредил г-н Осаковский. Кроме того, аналитики отмечают, что возможность понижения кредитного рейтинга уменьшается благодаря постепенному преодолению последствий финансового кризиса. Финансовые показатели США за третий квартал будут опубликованы на следующей неделе. По прогнозам экспертов, рост экономики по сравнению с предыдущим кварталом составит 3%.
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#210
Отправлено 23 октября 2009 - 15:45
0.5% per day = 348% per 250 days
а формула весьма проста ((%/100+1)**days * 100
где ** операция возведения в степень
% - процентная ставка за день
Вот моя формула расчета ежедневной доходности в 0.5 % (каждый день к изначальной сумме мы прибавляем дневной процент) , с начальной суммой 100000руб показывает на 250-й день 347949 :
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
int main () {
double a,b;
a=1;
cin >> b;
while (a != 251) { b=b+(b*0.005);
cout << a << "den : " << b << endl;
a++;}
return 0; }
Сообщение отредактировал vanuta: 23 октября 2009 - 19:37
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#211
Отправлено 23 октября 2009 - 15:38
Дно на графике и есть истинная стоимость любой акции, по ТА,ФА и т.п. - а вот всё что выше и есть спекульная пенка.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#212
Отправлено 23 октября 2009 - 15:23
Знаете, есть такая система знаний..Чтобы было коротко и понятно, энергии зашифрованы под карты.
Это не гадательная система.
Она чем то похоже на натальную карту..Но круче))Реально круче на порядки..
Так вот,Джокер..Это единственная энергия, которая сама строит свой путь..По сути она творец.
У всех остальных, путь фиксирован.Т.е. ключевые точки - рождения, смерть, разводы, свадьбы, рождение детей и пр.Это определено)))
Мне всегда было интересно..Руководствуясь чем, он выбрал такой аватар..
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#213
Отправлено 19 октября 2009 - 19:46
Если нет торговой идеи, то ни ручная торговля, ни автоматическая не дадут заработать, хотя робот, не имея эмоций, будет при всех равных лучше человека. Если у робота есть money management, то слить депо он в принципе не сможет - максимум подарит лося. Зато человек слить может все, что угодно
#214
Отправлено 09 октября 2009 - 21:43
Ну конечно же вы его знаете, этот хостинг для видеороликов не знает только самый ленивый пользователь сети. Вот вам несколько интересных приемчиков для работы с этим сервисом.
1. Как смотреть видео на ютуб в высоком качестве
На ютуб, есть огромное количество видео роликов да еще в таком качестве, что не грех плеер на весь экран растянуть, для того что бы проверить, есть ли видео в лучшем качестве к строке адреса добавьте ‘&fmt=18′ (стерео, 480 х 270 разрешение) или ‘&fmt=22′ (стерео, 1280 x 720 разрешение).
2. Как вставить ролик с ютуб на сайт с хорошим качеством
Так мы разобрались как смотреть ролики в хорошем качестве, но такое чудо и посетителям своим показать не грех, для этого добавляем к embeded коду или ”&ap=%2526fmt%3D18″ или ”&ap=%2526fmt%3D22″ соответственно.
3. Как вставить ссылку на ролик ютуб, на определенную минуту (секунду)
Порой в ролики самый раш начинается после 5 минут бреда, а тратит время на всякую чепуху ой как не хочется. По этому, для того что бы сохранить время ваших друзей добавляйте к ссылке ”#t=03m22s” m - минуты, s - секунды.
4. Как спрятать окно поиска в ютуб
Чертово окно поиска неудобное да и в принципе не нужное - зачем оно нам, не так ли, давайте и его уберем - ‘&showsearch=0′
5. Как вставить только кусок видео с ютуб
Порой это просто необходимо, поэтому мы просто подставляем к ссылке ‘&start=30′ и видео начинается с 30 секунды.
6. Как автоматически проигрывать видео в embeded с ютуб
Помучайте юзеров, заставьте их смотреть видео постоянно при каждой загрузке и перезагрузке - с помощью ‘&autoplay=1′
7. Автоматическое повторение видео ролика с ютуб
И тут все просто, поможет приписка к адресу ролика ‘&loop=1′
8. Убрать похожие ролики
Опять все просто ‘&rel=0′
9. отключить ограничение по региону
Бывает и такое, для того что бы отключить этот запрет - меняем адрес ролика с http://www.youtube.com/watch?v = <какой-то код> на http://www.youtube.com/v/ <какой-то код>
10. Как скачать видео с ютуб?
Да просто меняем youtube.com на kickyoutube.com и скачивайте на здоровье
© Андрей Мягков
(ПРОФ @ 21.11.2009, 16:23) *
подскажите, а ролик как-то можно на комп скачать?
попробуйте через http://www.videosaver.ru/
там есть и программа, читающая FLV файлы
Сообщение отредактировал vanuta: 21 ноября 2009 - 18:58
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#215
Отправлено 09 октября 2009 - 14:19
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#216
Отправлено 09 октября 2009 - 09:44
Голдман Сакс создавал каждую крупную рыночную махинацию со времен Великой Депрессии до дотком-бума и нефтяного пузыря . И, возможно, скоро мы увидим продолжение.
Первое, что вы должны знать о Голдман Сакс – это то, что он вездесущ. Самый мощный инвестбанк мира как огромный кровососущий кальмар впивается в лицо человечества, высасывая из артерий нечто, пахнущее как деньги. По факту, история последнего экономического кризиса выглядит практически как список бывших сотрудников этого инвестбанка.
#217
Отправлено 03 октября 2009 - 21:15
(WyShed @ 3.10.2009, 20:30)
Кнехт
23.09.2009 19:33
Копался как-то в теме BDI,-если интересно, выдержки из "архива"...
Фрахт состоит из базиса и различного рода надбавок. Базис, как правило, выражен в долларах и крайне неэластичен (контракты заключаются на длительный срок). Если и меняется, то на относительно небольшие величины.
А вот надбавки, это уже интереснее. Они меняются каждый месяц и достаточно волатильны. Основные – CAF и BAF. CAF – это валютный коэффициент, не вдаваясь в подробности, скажу просто: зависит только от положения доллара по отношению к различным валютам (для простоты можно смотреть на DXI). Влияние на общую стоимость фрахта есть, но небольшое (считается как % от базиса).
Что самое главное в пароходе? Конечно, мазут, т.е. топливная надбавка BAF ))) Стоимость нефти напрямую влияет на общую стоимость фрахта и, например, летом 2008 составляла около 50% от общей стоимости фрахта (!). Честно говоря, до сих пор не понимаю, как народ ездил по тем ценам – на рынке было чистое безумие. А что теперь? Нефть упала с почти $150 до $30-40 в декабре 2008. Соответственно, BDI тоже не кисло обвалился (падение было усилено паническим снижением базиса). В декабре 2008 – январе 2009 началась стабилизация нефтяных цен и морские операторы начали потихоньку повышать BAF. Важный момент – CAF и BAF устанавливаются на текущий месяц и как минимум месяц вперед, что через некоторое время отражается и в BDI.
Учитывая, что базис фрахтов вряд ли будет сильно меняться (рынок обрёл некую стабильность), BDI и дальше продолжит коррелировать с нефтью.Сейчас, правда, несколько неоднозначная ситуация, т.к. топливо приобрело гораздо меньший вес по отношению к базису в общей стоимости фрахта. Изменения базиса могут спровоцировать сильные измения самого BDI без соответствующего изменения цены на топливо. Но, учитывая крайне нестабильную ситуацию на рынке, многие океанские перевозчики фактически замораживают базис фрахта (сужу на основе текущей информации от линий).
Иными словами, я оцениваю шансы изменения базиса фрахта (читай: доходы оператора), как крайне незначительные. Весь риск кроется только в валюте и топливе.
Предсказывать экономику по балтик драй – как минимум не очень корректно (есть и более опережающие индикаторы).
И что же он предложил? Очень интересно было бы знать.
А шиппинг в конкретной заднице, и БДИ просто это отражает.
(Bond777 @ 3.10.2009, 20:03)
Говорят на Балтик драй больше влияет перевозка руды, в частности железной. Китай её не покупает, затарились уже выше крыши (кто на форексе торгует - будте осторожны с австралийцем, может показать козью морду на этом).
Драй - сухогрузы. Есть куча других.
http://www.investmen...c_dry_index.htm
А по поводу руды - Штаты ввели пошлины на ввоз китайских труб. Ещё до шин. И прошло как то тихо)))
Сообщение отредактировал vanuta: 03 октября 2009 - 21:16
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#218
Отправлено 02 октября 2009 - 14:06
Показатель достаточности капитала, демонстрирующий отношение стоимости акций и резервов к объему активов в среднем составил 9 процентов. Ни у одного из банков в случае обострения проблем в экономике ЕС он не окажется ниже 6 процентов, в то время как международные соглашения требуют, чтобы этот показатель у банка был выше 4 процентов.
Условия стресс-теста предполагали, что экономика еврозоны сократится в 2009 году на 5,7 процента, а в 2010-м - на 2,7 процента. Согласно последнему официальному прогнозу ЕС, ВВП в 2009 году должен упасть на 4 процента, а в 2010-м - вырасти на 0,4 процента.
Несмотря на то, что банки должны устоять в случае ухудшения экономической ситуации, они все же понесут значительные потери. Объем списаний составит в общей сложности 400 миллиардов евро (581 миллиард долларов). За время, прошедшее с начала кредитного кризиса, банки еврозоны уже потеряли почти полтриллиона долларов.
Европейские регуляторы протестировали 22 банка еврозоны. Названия банков при этом не разглашаются, как и другие детали тестов.
В мае 2009 года аналогичные стресс-тесты были проведены для американских банков. Они показали, что кредитные учреждения США нуждаются в привлечении дополнительного капитала в размере 75 миллиардов долларов.
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#219
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:43
10:02 28.09.2009]
28 сентября. FINMARKET.RU - Миллиардер и общественный деятель Джордж Сорос считает, что нынешний глобальный кризис - "это худший кризис за время нашей с вами жизни". Как заявил он в ходе телемоста на 6-м Ялтинском ежегодном саммите YES (Yalta European Strategy), международная финансовая система была фактически на искусственном жизнеобеспечении, которое поддерживалось при помощи огромного пакета фискальных стимулов. Сегодня, по его словам, мировая финансовая система "медленно и тяжело, но все-таки возвращается к нормальному состоянию".
По мнению Дж.Сороса, экономический рост в мире будет медленным и "приглушенным" в течение ближайших лет. Причем, добавил он, "в следующем году или через год мы будем свидетелями еще одного падения".
Одним из факторов, которые могут способствовать оздоровлению экономики, миллиардер назвал переход к накопительному финансовому поведению. Он считает, что необходимо делать больше сбережений. "Больше всех пострадали страны - и в первую очередь, США - где потребители слишком полагались на ипотеку, не экономили, даже допускали отрицательный уровень сбережений, что негативно отразилось на ситуации, когда цены на жилье упали", - сказал он.
Дж.Сорос подчеркнул, что смещение центров влияния в мировой экономике будет продолжаться, и американская экономика вряд ли будет движущей силой экономики всего мира. При этом, заметил миллиардер, Китай будет развиваться, будет движущей силой. "Но, поскольку китайская экономическая мощь меньше, чем мощь США, в целом по миру экономика будет развиваться и расти медленнее", - сказал он.
Дж.Сорос также указал на необходимость создания многосторонней системы регулирования экономических процессов и реформирования банковской системы, в частности, разделения коммерческих и инвестиционных функций банковских учреждений.
Говоря о мировой финансовой системе, Дж.Сорос подчеркнул, что остается большой вопрос, что будет с ней после кризиса. "Будем ли настаивать на глобализированной финансовой системе, или на национальных каких-то системах", - добавил эксперт. При этом он подчеркнул, что глобализация до кризиса была основана на ложной посылке, что рынку не нужно регулирование, а нужна дерегуляция.
По его мнению, до последнего времени регуляторные нормы существовали только на национальном уровне, а теперь новые нормы нужны на глобальном уровне, и смогут ли ведущие игроки о них договориться - вопрос открытый.
Дж.Сорос не стал давать какие-то детальные прогнозы относительно американской валюты, но отметил, что доллар потерял свое доминирующее положение в мире "как наиболее желанной валюты". Между тем, по его словам, "альтернативы доллару не существует".
#220
Отправлено 27 сентября 2009 - 10:30
Научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин
выступление на круглом столе «Геополитические последствия финансового кризиса. Новый мировой финансовый порядок?» в ГУ-ВШЭ:
В свое время я предложил три сценария мирового развития после распада СССР. Один из них назывался «гибелью Римской империи». Сегодня профессор Лал его красочно описал применительно к США и западным странам.
Второй сценарий я назвал Pax Americana. Уже через два года после Ирака стало ясно, что он не реализовался: Америка не сможет выполнять свои обязательства [мирового гегемона].
Третий – новый Священный Союз. Идея Священного Союза когда-то была в том, чтобы, с одной стороны, предотвратить революции, а с другой – обуздать потенциального гегемона Россию. Идея, мне кажется, не столь плоха, только действующие лица меняются. США и Европе трудно будет смириться с этой мыслью, но придется чем-то жертвовать – социальными достижениями, например, – чтобы улучшить конкурентоспособность. Что касается возможных будущих гегемонов, то меня смущает, что Индия, хоть и более способна к восприятию западной либеральной модели, но там до сих пор существуют институты XX и XIX веков.
Сейчас все очарованы Китаем, его высокими темпами роста. Но у Китая сейчас поздняя индустриализация, которая идет за счет 200 млн бедного сельского населения. Что он будет делать, когда это ресурс кончится? Китай будет расти за счет природных ресурсов Сибири? Сомневаюсь. Способен ли Китай самостоятельно создавать инновации уровня компьютера и интернета – большой вопрос. В Китае сейчас расцветает бюрократия, а она не способствует инновациям.
Я желаю успеха Китаю, но еще и России. Нам, как и многим странам, придется брать культурный барьер, включающий и демократизацию, чтобы стать инновационной экономикой.
«Кризиса не будет, но будет такая борьба с ним, что камня на камне не останется»
Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау
выступление на круглом столе «Геополитические последствия финансового кризиса. Новый мировой финансовый порядок?» в ГУ-ВШЭ:
Профессор Лал совершенно прав
Прямая речь «Видятся параллели и с финансовым кризисом 1916 года, положившим конец британской гегемонии» Профессор Калифорнийского университета Дипак Лал
выступление на круглом столе «Геополитические последствия финансового кризиса. Новый мировой финансовый порядок?» в ГУ-ВШЭ:
Последние два века доминировали аглосаксонские морские империи, создавшие сверхдержавы, возглавлявшие два периода глобализации и глобального процветания. Междувластие между периодами величия этих империй в период между войнами привело к глобальному беспорядочному подъему нелиберальных идеологий. И третья, базирующаяся на суше Российская империя, была вовлечена в конфликт идеологий вплоть до развала в 1991 году.
На настоящий момент осталась одна американская империя, которой сейчас угрожает финансовый кризис. Он очень похож на тот, что был сравнительно недавно (в 1980 г.), и который я называю третьим мировым долговым кризисом. Их сходства в следующем: это глобальные дисбалансы, кредитование некредитоспособных заемщиков, подъем цен на сырье.
Есть и различия, преимущественно в масштабах. Списания плохих долгов в банках не приводили к системному кризису в 1980 г. И нынешний кризис, в отличие от прошлого, глобален. Отличия продиктованы, прежде всего, расцветом «универсального банкинга». Началось все в 1980-е, к нынешнему моменту достигло апогея. Закон Гласса-Стигала от 1930 г., отделявший коммерческие от инвестиционных банков, утратил силу.
Если говорить о более конкретных и близких по времени ошибках, то это была помощь, оказанная Long Term Capital Managment, раздача денег Аланом Гринспеном после рецессии 2001 г., «доступная» ипотека, прецеденты банков Bear Sterns и Lehman Brothers.
В результате, мы видим беспрецедентные бюджетные дефициты, расширение балансов центробанков, зависимость Запада от высоких сбережений в Китае, Индии, Японии и Заливе, общую макроэкономическую нестабильность.
И здесь, если сделать скидку на масштабы, видятся параллели и с финансовым кризисом 1916 года, положившим конец финансовой гегемонии Британии. Сейчас в роли Британии выступает последняя оставшаяся империя – США. Кто заменит США и поддержит мировой экономический и политический порядок?
Япония? Вряд ли. Европа? Она не хочет сражаться за мировое лидерство.
Индия? Она – лишь возможный партнер США после индо-американской атомной сделки и заявлений о стратегическом партнерстве. Экономически и в военном отношении Индия мелка по сравнению с Китаем.
Китай? У него симбиотические финансовые отношения с США. Он не может сейчас одержать верх в соперничестве с Америкой. Зависимость от поставок природных ресурсов делает сложным для Китая противостояние угрозе исламизма мировому порядку.
Россия? У нее сложности с возрождением имперской мечты. Природные ресурсы стали для России «драгоценным ядом»: политическая система похожа на Мексику и мешает создавать эффективную экономику. Нельзя забывать и о демографическом сжатии. На данный момент можно сказать, что преобразование ее в «нормальную» экономику с интенсивным использованием современных технологий и навыков не получается.
В результате обзора возможных претендентов на место США приходится констатировать, что, скорее, мы имеем параллели с Римом, когда империя пала, а заменить ее оказалось некому.
0 http://www.slon.ru/articles/141358/
закрыть
, что надо смотреть в историческом контексте. Нынешний кризис сопоставим с кризисом 1930-х и 1970-х годов не столько по масштабам безработицы и прочим показателям, сколько тем, что все они представляют собой интеллектуальный вызов.
Если проводить исторические аналогии, то мы сейчас находимся в период президентства Гувера или Никсона, когда с новым кризисом борются старыми методами. Пройдет еще несколько лет, пока мы придумаем новые методы.
Выход из кризиса 1970-х был вызван новым методом – дерегулированием, появившимся в последние годы президентства Картера, и в конце приведшем к тому, что Фукуяма назвал концом истории: все способы регулировании опробованы и найден лучший.
Сейчас дискуссия в изданиях вроде The Economist и Financial Times идет между монетаризмом и кейнсианством, но это дискуссия XX века, и я уверен, что она не поможет выйти из этого кризиса.
Этот кризис – кризис десятилетия, мы находимся в начале конца первой фазы этого кризиса.
Каковы вопросы, без ответа на которые нельзя системно выйти из кризиса?
Мир столкнулся с конфликтом капитализации и производительности. Нельзя было одновременно быстро наращивать капитализацию и производительность. Здесь явное сходство с советской экономикой, которая не могла внедрять инновации, потому что в таком случае не удалось бы выполнять план в штуках.
Оборотная сторона этого конфликта – конфликт между собственниками и менеджерами. Этот конфликт не решить клятвой, которую теперь приносят выпускники гарвардской бизнес-школы о том, что они, как менеджеры, обязуются служить интересам собственника, а не своим собственным.
Ясно, что принцип «too big to fail» (это слишком большой банк, чтоб дать ему рухнуть – Slon.ru) работает. Все увидели, что крупным быть лучше. Это существенный пересмотр парадигмы.
Есть старая советская шутка: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от него камня на камне не останется. Я думаю, что это будет парадигма следующих лет кризиса.
Это в полной мере верно и для России. Политическая система в России не позволяет использовать вообще никакие институты, потому что все начинания оборачиваются ростом коррупции.
К тому же и благие цели часто ставят неправильно. Часто ставят знак равенства между модернизацией и диверсификацией. А это неверно.
В современном мире восстанавливается равенство отраслей. В этом смысле модернизация важнее диверсификации. Поэтому нефть и сельское хозяйство может тоже быть основой экономического роста. Поиск модернизационных элементов – вот что важно для нашей антикризисной программы.
|