Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 31 августа - 6 сентября 2015 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 361

#81 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 01:16

*
Популярное сообщение!

Президент Турции Р. Эрдоган заявил, что цель политики Запада в Ливии и Ираке – не укрепить мир, а получить контроль над нефтедобычей, пишет"Российская газета".

По словам турецкого лидера, "Запад, который не может справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждает, что он несет в эти страны свободу, мир и процветание. Однако эти заявления уже никого не убеждают. В Ливии, Ираке есть нефть, добычу которой Запад хочет контролировать".

Также Эрдоган отметил, что в руках западных компаний сконцентрировано 80 процентов иракской нефти. Аналогичная ситуация складывается и в Ливии.

Прозрел ядрен батон!!!  :big_boss:

Сообщение отредактировал Sarychin: 05 сентября 2015 - 01:19

#82 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 01:03

*
Популярное сообщение!

А можно ещё вот так...

SP.Месяцы..

Получается вилка Чувашова..И пошла исполняться..

В общем...это всё так мною не любимая геометрия..К тому же диагональная.Но иногда срабатывает.. :hmm: ..

Что такое вилка  Чувашева, если честно, я не знаю.  Да и на график смотреть можно по разному. Но помоемк видно, что пятая закончилась ( и закончилась полугодовой распродажей) Теперь по логике должна идти коррекция.( мы ее и наблюдаем сейчас)  Как там волны А - В - С лягут  дело пятое. История покажет. Но из графика от 1995 - 2015 г.г. видно выход из консолидации и по логике  должен последовать ретест   бывшего сопротивления  с верху. Устоит и превратится в поддержку - будем расти  и переписывать хаи. Нет - нас ждет  рецессия. 

Главное то, что ЛАФА - спокойные времена, длившиеся до 2008 года  закончились! Пища, которую дал  распавшийся СССР  ЗАКОНЧИЛАСЬ!

#83 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 01:00

*
Популярное сообщение!

А можно ещё вот так...

SP.Месяцы..

В общем...это всё так мною не любимая геометрия..К тому же диагональная.Но иногда срабатывает.. :hmm: ..

Жаль не могу показать свой крутой канал, надо бы как-то научиться, с тем, что у меня нарисовано на софте брокера. Мой "крутой" канал еще круче Вашей линии, тень октября прошлого года - вывал из него, ну и, соотв-но, вывал из него произошел раньше, чем уход под Вашу (крутую) линию поддержки. Но в любом случае, "реликтовый" канал, с начала 2009 г., на месяцах, строй его по Вашему + моему, или по Сарычину, еще не пробит.

#84 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:49

*
Популярное сообщение!

Если про ближайшие планы, то рассматриваем первую картинку. В рисовании нижней границы канала уважили два пичка вниз во 2-ой половине 2012 г., а верхняя граница сильно мажет, просто проведена параллельно нижней. Я же провожу верхнюю, касаясь свечей, при этом нижняя параллельно верхней, ест-но. Нижняя у меня, и на ФСИПе, и на SPY, касается двух пичков (теней) 2013 года, а две тени в 2012 г. у меня - это кратковеременный вывал из канала. Мне мои каналы куда больше нравятся.

Но из Вашего рисунка следует, что Вы вообще ни о каких вывалах из канала не говорите. Канал у Вас широченный, и сегодняшнее закрытие будет скорее ближе к середине канала. У Вас другой подход к ситуации.

Я на амеров смотрю глобально. Мол будет  крындец всему или нет. А если будет, то когда. Спрятаться под корягу при общем крахе не удастся, но лучше знать, чем не знать. :hmm:

#85 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:47

*
Популярное сообщение!

Так всё сложно у Вас..Я по-простому нарисовала..

SP. Месяцы..

Линию поддержки можно по разным экстремумам чертить..Я оба варианта включила.

Нижняя линия-как у Вас...А по векрхней-как раз на границу легли..

Это на месячных грвфиках...

А вот на неделях как раз и выпали из канала..

Так что...кто какими интервалами живёт..

Лично я-на 5М... :rolleyes:

Ну вот это в точности моя картинка, по месяцам, верхняя линия совпадает в Вашей, а нижняя - так из двух, которая проведена параллельно верхней. Я ошибся с годами только. Тест нижней дважды был в 2012 г., касание двух теней. Ну и недавно понятно, во время этого бардака, нижняя была подтверждена длинной тенью.

Смотрю по неделям, ничего особенного не вижу. Разве что был еще один канал, у меня он начинается в начале 2013 г., когда ФСИП ускорил рост. Это более крутой и узкий канал, из него был один вывал (тень) в октябре прошлого года. То, что вывалились из этого канала, об этом я я сам постил. С ним мы распрощались навсегда.

#86 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:46

*
Популярное сообщение!

SP. Месяцы..

А можно ещё вот так...

SP.Месяцы..

Сообщение отредактировал sivka: 05 сентября 2015 - 00:46

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#87 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:38

*
Популярное сообщение!

Топ-20 российских экспортеров зерна

Скрытый текст

ТОП-20 
Российских экспортеров, %

20150709_01.gif

.

20150709_02.gif
Источник: Русагротранс, млн т

.

20150709_03.gif

#88 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:37

Огромное спасибо мне интересно даже ниже 68 700, что-нибудь в районе 66 500 - 67 000 есть? А то у тебя в графике пола не видно :rolleyes:

-2% на вечерке плюс 1,45% днем еще полтора процента задолжали за сегодня, значит добавим их в понедельник. :imho: Пошел я полюбуюсь ночным морем и музыку послушаю, всем до завтра.

Какую музыку слушаешь, мечтатель?

Ну, помимо любоистока, я имею в виду..

#89 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:32

*
Популярное сообщение!

Вчера про S&P писал и давал ссылки. Там у амеров совсем другая картина. У меха  картина более полная.

Там есть график амеров за последние 20 лет. Пост от  16-58 

SP. Месяцы..

Линию поддержки можно по разным экстремумам чертить..Я оба варианта включила.

Нижняя линия-как у Вас...А по векрхней-как раз на границу легли..

Это на месячных грвфиках...

А вот на неделях как раз и выпали из канала..

Так что...кто какими интервалами живёт..

Лично я-на 5М... :rolleyes:

#90 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:29

*
Популярное сообщение!

Вчера про S&P писал и давал ссылки. Там у амеров совсем другая картина. У меха  картина более полная.

Если про ближайшие планы, то рассматриваем первую картинку. В рисовании нижней границы канала уважили два пичка вниз во 2-ой половине 2012 г., а верхняя граница сильно мажет, просто проведена параллельно нижней. Я же провожу верхнюю, касаясь свечей, при этом нижняя параллельно верхней, ест-но. Нижняя у меня, и на ФСИПе, и на SPY, касается двух пичков (теней) 2013 года, а две тени в 2012 г. у меня - это кратковеременный вывал из канала. Мне мои каналы куда больше нравятся.

Но из Вашего рисунка следует, что Вы вообще ни о каких вывалах из канала не говорите. Канал у Вас широченный, и сегодняшнее закрытие будет скорее ближе к середине канала. У Вас другой подход к ситуации.

#91 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:28

Саудовская Аравия снизила отпускные цены для всех

http://www.vestifina.../articles/62016

#92 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:20

*
Популярное сообщение!

Глава МИД ФРГ предупредил о риске раскола Европы

Об опасности раскола Европы из-за кризиса вокруг беженцев заявил Франк-Вальтер Штайнмайер. Он призвал европейские страны сплотиться и прекратить выдвигать обвинения друг против друга.

http://www.dw.com/ru...ропы/a-18694316

#93 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:57

*
Популярное сообщение!

А я всё больше соглашаюсь с Вами. Интуитивно. Самый главный довод в пользу серьезной коррекции был бы - вывал фьюча СИПа из "реликтового" канала, берущего начало с 2009 года. Тут на форуме эту картинку показывали. Также где-то еще видел, у амеров в фин. СМИ, в CNBC м.б. Проблема только, что когда я сам строю этот канал в finam.ru, а также SPY (это то, что амеры реально торгуют), я не вижу вывала ни там, ни там. Еще надо вниз процента 3, чтобы дойти до края канала. А по ФА - это угроза повышения ставки, собственно, на этом их рынок и завалился сегодня, т.к. данные вроде в целом хорошие (по раб. местам пишут, что скорее всего поправят данные в лучшую сторону). Но интуиция может подвести и будет мощнейший отскок и рост после заседания ФЕДа, это смотря что они скажут.

Сам не имею позиций, по вышеприведенным соображениям. Разве что сегодня, в качестве анекдота, вечером после работы 5 раз крутил СИП (SPY), время было на это. 3 раза на пол-портфеля с потерей каждый раз, на лонгах, 1 раз в шорт на весь портфель, почти по нулям, и 1 раз в лонг на весь портфель. Последняя сделка вывела в небольшой плюс. Ну а в конце сессии уже был измотан, так что на падении не заработал, пропустил. Если б выграл или проиграл просто, не написал бы. А так интересно, такое вот "развлечение" :)

Прикрепленные изображения

• S&P  500   мес  03.09.15 г. ( цели).JPG
  • S&P 500     1995 - 2015  гг..JPG
  • S&P  500    1995 - 2015 гг.  (период консолидации).JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 05 сентября 2015 - 00:15

#94 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:38

*
Популярное сообщение!

Паникеры мешают нормально перевести уровни, как я писал на прошлой неделе, что это было далеко не дно и будет перевод ниже уровней ударного понедельника, только происходить это будет более-менее линейно. Еще пари с Alex99 предлагал заключить, что максимум в два месяца увидим уровни ниже минимумов заливного понедельника у амеров. И про ловушку в ловушке писал.

А я всё больше соглашаюсь с Вами. Интуитивно. Самый главный довод в пользу серьезной коррекции был бы - вывал фьюча СИПа из "реликтового" канала, берущего начало с 2009 года. Тут на форуме эту картинку показывали. Также где-то еще видел, у амеров в фин. СМИ, в CNBC м.б. Проблема только, что когда я сам строю этот канал в finam.ru, а также SPY (это то, что амеры реально торгуют), я не вижу вывала ни там, ни там. Еще надо вниз процента 3, чтобы дойти до края канала. А по ФА - это угроза повышения ставки, собственно, на этом их рынок и завалился сегодня, т.к. данные вроде в целом хорошие (по раб. местам пишут, что скорее всего поправят данные в лучшую сторону). Но интуиция может подвести и будет мощнейший отскок и рост после заседания ФЕДа, это смотря что они скажут.

Сам не имею позиций, по вышеприведенным соображениям. Разве что сегодня, в качестве анекдота, вечером после работы 5 раз крутил СИП (SPY), время было на это. 3 раза на пол-портфеля с потерей каждый раз, на лонгах, 1 раз в шорт на весь портфель, почти по нулям, и 1 раз в лонг на весь портфель. Последняя сделка вывела в небольшой плюс. Ну а в конце сессии уже был измотан, так что на падении не заработал, пропустил. Если б выграл или проиграл просто, не написал бы. А так интересно, такое вот "развлечение" :)

#95 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Огромное спасибо мне интересно даже ниже 68 700, что-нибудь в районе 66 500 - 67 000 есть? А то у тебя в графике пола не видно :rolleyes:

Есть ещё 63 *** и 61 *** ...ну и глобал. минимум 50 000...

Похоже,сегодня тоже на минимуме закроемся...локальном..сегодняшнем..

#96 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:20

Да тут комментировать особенно нечего..

РИ.Дни...

Уровни давно обозначены..Счас пришли на сдвоенную фибу.Там расстояние между ними- 300 п. ..На дневном графике слились в одну линию..Синяя-77 770....Та самая..красивая,.))))..Вот и стоим на ней уже почти 2 часа...

Потом 76 100 приблизительно...74 000...71 250..70 300...

Ну и 68 700..Тебе же этот уровень интересен?...

Пока писала,ушли с красивой фибы...

-2% на вечерке плюс 1,45% днем еще полтора процента задолжали за сегодня, значит добавим их в понедельник. :imho: Пошел я полюбуюсь ночным морем и музыку послушаю, всем до завтра.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 04 сентября 2015 - 23:30

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#97 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:18

Всем пока! Труба зовет. Надо немного поработать.

:Laie_11:  :cash2:

• YUBA это нравится

#98 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:15

*
Популярное сообщение!

У амеров в понедельник праздник. Так что даже не знаю....

Несколько лет назад работал с золотом на ФОРТС и забыл, что у нас праздники. Уехал вечером ненадолго, а приехал - было поздно. Смотрел на иноцену золота на ФОРЕКС и балдел. Потерял оч много. До сих пор помню. :)

Сообщение отредактировал YUBA: 04 сентября 2015 - 23:19

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#99 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:14

*
Популярное сообщение!

Татьяна, если не затруднит, какая сейчас картинка по РИ и если можно с Вашими бесценными комментариями.

Еще бы нефть на 48,5 сводить, пусть с длинным правым но ГиП (по наводке от helen) может реализоваться, тогда в понедельник возможна свечка по нефти вниз в 5,5 доллара (более 11%). Правда кривоватенькая ГиП выходит, но как объяснение уже для "технарей" тоже подойдет.

Да тут комментировать особенно нечего..

РИ.Дни...

Уровни давно обозначены..Счас пришли на сдвоенную фибу.Там расстояние между ними- 300 п. ..На дневном графике слились в одну линию..Синяя-77 770....Та самая..красивая,.))))..Вот и стоим на ней уже почти 2 часа...

Потом 76 100 приблизительно...74 000...71 250..70 300...

Ну и 68 700..Тебе же этот уровень интересен?...

Пока писала,ушли с красивой фибы...

Сообщение отредактировал sivka: 04 сентября 2015 - 23:14

#100 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:10

Всем пока! Труба зовет. Надо немного поработать.

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления