Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 17-23 августа 2015 г )) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#161 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 19:19

Как раз отсюда по нефти предполагаю отскок.... :imho:

Синхронный удар по рынкам... из одного -кармана-   центра управляют...

мне тоже кажется, хотя мотивируют действиями роботов...

#162 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 19:18

В четверостишии в последней строке с ударением что-то не то... а так нормально...  два ударных слога подряд... это ново...  тем более если это песня.... и как это на мотив положить?

Вот здесь можно послушать

http://luboistok.ru/songs/mechtatel

Чичиков назвал забацонное под бренчание, а мне нравится, я и классику люблю и старые советские песни и из фильмов и просто из 60-х 70-х, это исполнитель  из современного, мне нравится добрые песни у него. Как ДядаВова написал, мы из дворняг не породистые :rolleyes:

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 августа 2015 - 19:21

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#163 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 19:17

Как раз отсюда по нефти предполагаю отскок.... :imho:

Синхронный удар по рынкам... из одного -кармана-   центра управляют...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#164 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 19:11

Денег и на путевку и нормально с собой взять я вывел, когда в конце июля августовские колы на СИ выросли в несколько раз по сравнению с купленными по 170, тоже возникал соблазн закрыть, я жду как минимум дня пятницы, там будем смотреть прилетел не прилетел и продавать или часть оставить.

Из песенки под названием Мечтатель:

Да, кстати, ведь мечтатель тот - обычный парень.
Довольно в нём любви, свободы, простоты.
Но кто-то жизнь свою шагами измеряет,   
А он взмахом крыла своей мечты.

В четверостишии в последней строке с ударением что-то не то... а так нормально...  два ударных слога подряд... это ново...  тем более если это песня.... и как это на мотив положить?

Сообщение отредактировал amtop: 19 августа 2015 - 19:12

#165 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 19:07

Подходит наша очередь "готовиться к земле"...

Просвирнин гениально высказался про план нашего солнцеликого:

http://vk.com/sputni...40399920_461071

Посмеялся...  Хотя... хотел бы я посмотреть на это Просвирнина на глубине 80 метров.... хотя и в батискафе... ЕБНа я, например, в батискафе представить не мог...с чем сравнивать... Путин уже - Владимир Владимирович Путин-Таврический...  это не хухо-мухор... остальное мелочи по сравнению с этим...

А к Назарбаеву действительно стоит прислушиваться... исключительно осведомленный человек...  исключительно..

• Nata это нравится

#166 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 19:02

Имхо, может, как раз сейчас стоит продать?....  есть биды на 100 штук по по 530... на сентябрьский  страйк по 70 000....   :imho:

Денег и на путевку и нормально с собой взять я вывел, когда в конце июля августовские колы на СИ выросли в несколько раз по сравнению с купленными по 170, тоже возникал соблазн закрыть, я жду как минимум дня пятницы, там будем смотреть прилетел не прилетел и продавать или часть оставить.

Из песенки под названием Мечтатель:

Да, кстати, ведь мечтатель тот - обычный парень.
Довольно в нём любви, свободы, простоты.
Но кто-то жизнь свою шагами измеряет,   
А он взмахом крыла своей мечты.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 августа 2015 - 19:03

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#167 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 18:53

Успел купить еще 150 опционов пут на РТС сентябрьских со старйком 70 000 по 450 рублей за штуку, и 30 со страйком 72 500 по 760 рублей за штуку. Похоже как например перед 3 марта залив случается заранее, а ЧЛ снижает уровни окончательно. Сейчас 70 000 уже по 500 торгуются.

Имхо, может, как раз сейчас стоит продать?....  есть биды на 100 штук по по 530... на сентябрьский  страйк по 70 000....   :imho:

... в частности, видел сегодня вечером явные МК  на фьючах Газпрома.... видимо, вынужденно продавали очень крупными лотами не из-за падения самого Газпрома, а по потерям по всему портфелю... скорее всего именно по Ри... 

И прогнозные уровни по Ри от нашей Sivki, похоже по 1-2-3 и фибам исполнились или около того...  она выкладывала....  т.е. как раз отсюда возможен отскок....

:imho: ещё раз..

Сообщение отредактировал amtop: 19 августа 2015 - 19:00

#168 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 18:10

Еще по новостям ,насчет экспорта нефти из Америки в Мексику! Оказалось они легкую зкспортируют , в обмен на импорт тяжелой  мексиканской для НПЗ  Мексиканского залива )) 

• amtop это нравится

#169 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 17:53

Успел купить еще 150 опционов пут на РТС сентябрьских со старйком 70 000 по 450 рублей за штуку, и 30 со страйком 72 500 по 760 рублей за штуку. Похоже как например перед 3 марта залив случается заранее, а ЧЛ снижает уровни окончательно. Сейчас 70 000 уже по 500 торгуются.

#170 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 17:10

Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть по $30 за баррель 

Подходит наша очередь "готовиться к земле"...

Просвирнин гениально высказался про план нашего солнцеликого:

http://vk.com/sputni...40399920_461071

• amtop это нравится

#171 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 15:27

Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть по $30 за баррель 

​О необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30–40 за баррель Назарбаев заявил на совещании по системным мерам экономической политики, передает пресс-служба казахского лидера. Назарбаев отметил, что в ближайшие годы доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет ограничен, а также признал, что рынок сбыта казахстанской продукции сжимается из-за слабого спроса со стороны России и Китая.

http://top.rbc.ru/po...a79472f69fdc1d4

#172 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 15:04

Сентябрьские... 70 000... круто.. экспира 15-го... имхо, не успеем свалиться так сильно... хотя бы 30-го если бы... а так перспективно... имхо...

Всем добрый вечер, сегодня отсеклись мои 63 000 колы на Си, честно говоря лучше бы с утра продал по рынку, в первый раз выходил на экспирацию в опционах в деньгах на серьезный объем, когда в 18:59 видишь План. чистую позицию минус серьезный когда ожидал увлечение, но потом лихорадочно смотришь лимиты и видишь 210 SiU5 продаешь их и только тогда все более менее становится на свои места. Опционы были августовские а фьючерс сентябрьский поэтому так вышло. Надо учесть на будущее,  а то оставишь так без внимания позицию думая что тебе автоматом денег за опционы начислят, потом за пару дней фьюч упадет и будешь ловить минус 200 тысяч с каждого рубля вниз по доллару и при самом невыгодном раскладе тебя принудительно прикроет брокер.

Пока купил в спекулятивном портфеле несколько десятков фьючерсов СИ по 65 780. В четверг с утра и днем буду покупать на средний объем сентябрьские путы со страйком  на пальцах:

ММВБ 1570*100/1707=91,974 Грубо 8% за счет падения ММВБ

Доллар к четвергу предполагаю будет 66-67 цели или 70,8 или 73,9 получаем или 5,6% либо 10,2% за счет. бакса

Суммируем Получаем диапазон 13,5%-18%. Получили очень грубо цели падения РТС после Черного лебедя 707-670

Смотрим сентябрьскую доску опционов со страйком 70 000 продают по 360 за штуку 67 500 по 230. К среде-четвергу посчитаю более точно. По объему пока думаю о 350-500 путов со страйком 70 000 и 250-300 штук со страйком 67 500.

В случае если никакая новость вечером в четверг не выйдет или ночью, с утра в пятницу 21 августа продаю все путы по рынку.

P.S. Завтра пойду в Газпромбанк восстанавливать доступ в кабинет, чтобы подписать отчетность, и выводить денег на путевку для семьи ну и наличности  со спекулятивного портфеля на остальное продолжаем эксперимент.

Я вставил сообщение вчерашнее с приблизительными расчетами опционы со страйком 67 500 решил не брать. Это все набор позиций под ЧЛ сначала Греческий 20.08.2015 вечером потом максимум через две недели Украинский, если все сбудется то и 67 500 могут выйти в деньги к 15  сентября(возможно надо и их брать). Это пока пробные 100 штук 70 000-ые уже за 370 торгуются, буду еще набирать 100-200 на вечерке, и завтра днем. Планируемый объем около 500 штук.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 августа 2015 - 15:05

• amtop это нравится

#173 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 14:09

На спекулятивном портфеле вывел денег на отпуск, продал взятых в понедельник по 65 700 с копейками фьючей на СИ по 66 250, и начал покупки опционов -сентябрьских Путов на фьючерс индекса РТС со страйком 70 000, пока купил 100 по 400 рублей за штуку. Готовлюсь к ЧЛ в четверг вечером. Расчетное время 19-20-19=50 + 3 часа  получаем расчетный период прилета Черного лебедя 22:20-22:50 20.08.2015 . Не исполнится в пятницу вечером буду продавать по рынку купленные путы на РТС.

Сентябрьские... 70 000... круто.. экспира 15-го... имхо, не успеем свалиться так сильно... хотя бы 30-го если бы... а так перспективно... имхо...

#174 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 13:42

Сбербанк назвал условия повышения курса доллара до 70 рублей

https://slon.ru/posts/55296

• EDUARD это нравится

#175 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 13:36

Имхо, Путину в Крыму нравится... это правильно... не всё Сочи и Кавказом пробавляться... и особенно Севастополь... это тоже правильно... оченно меня это обстоятельство устраивает... (будущая) Южная столица России, по сути... я знаю эту бухту под Балаклавой, где он погружался... тоже супер... Русское географическое общество гуляет... и делом занимается... и заседание Госсовета он в Ливадийском дворце в Ялте проводил.... где Сталин встречался с Рузвельтом и Черчиллем..  тоже нормально...  знаки очевидные... остальные пусть репу чешут.. история с Новороссией никуда не исчезла... у географического общества обширные зоны интересов...  Север... Юг...  Шойгу - главный географ у нас теперь...    :unsure:

это всё понятно, это другая тема, мы про рубль и экономику...

• amtop это нравится

#176 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 13:22

посмотрела на инвесте...минимум января 2008 был 36.20..

39, 36 ... не столь важно, на 48 не похоже, что остановимся

Сообщение отредактировал Плохишъ: 19 августа 2015 - 13:23

#177 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 13:07

*
Популярное сообщение!

С опционам - это к мечтателю   :popcorn:

А мы смотрим на уровни 66.50 и 71.85 по Си...

Таня. правильно я понял? 

На спекулятивном портфеле вывел денег на отпуск, продал взятых в понедельник по 65 700 с копейками фьючей на СИ по 66 250, и начал покупки опционов -сентябрьских Путов на фьючерс индекса РТС со страйком 70 000, пока купил 100 по 400 рублей за штуку. Готовлюсь к ЧЛ в четверг вечером. Расчетное время 19-20-19=50 + 3 часа  получаем расчетный период прилета Черного лебедя 22:20-22:50 20.08.2015 . Не исполнится в пятницу вечером буду продавать по рынку купленные путы на РТС.

#178 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 12:56

Нет...Это по рублю на споте..USDRUB...

Si.дни...

Вот для Си раскладка..

Татьяна огромное спасибо за раскладу, а повыше уровни есть 71-72?

#179 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 12:53

В последнее время рубль еще сильнее привязан к  цене на   нефть. Моментально реагирует ,  на 5 - минутках. Мысли про разворот.
Никакого фундаментального шума. Ждем закрытие коротких позиций . Из истории этого года, с середины марта до середины мая,когда росла  WТI, коротких позиций было уменьшено от 209 млн. до 82 млн. Сейчас 193 млн. Произойти закрытие шортов  может в любое время. Только на каком событии ?
Толчком  закрытия шортов  хэдж-фондами  банально может стать  падение добычи в Техасе и Северной Дакоте и уменьшение буровых установок.
Нефтяные брокеры недоумевают, при таких низких ценах идет  увеличение коротких позиций. Играют на понижении.Путы (35 $) выросли в цене
c 17 центов до 50 . Закройте прибыльные позиции, советуют им брокеры . Заработали же ))  Есть предположение,что  будет вынос
нефти на коротких позициях и рубль выпадет из восходящего клина по ТА  вниз. Когда только ??? Еще понятно, что НПЗ встают на профилактику
и куда пойдет нефть в этом случае. Запасы скажут.Картинка прилагается по количеству шортов на WTI.

Всем добрый день, а я вот не исключаю что Путы по 35$ долларов за бочку в моменте могут выйти в деньги. Скорее всего это придется на пик девальвации и паники у нас с расчетными ценами 98-99 рублей за доллар.

#180 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 12:28

*
Популярное сообщение!

а аргументы где?

Ну...почему именно 38...а не 37..или 41,к примеру..?

посмотрела на инвесте...минимум января 2008 был 36.20..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения