Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 17-23 августа 2015 г )) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#201 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:44

*
Популярное сообщение!

Всем Привет!

Сижу в шортах Уралкалия и Сурпрефа. Везде убытки!!!  :angry2:

Насчет Уралкалия шорт еще не так плохо, но вот шорт Сурпрефа я бы прикрыл.

Глобально начиная с 2014 крупный капитал выходит из российского рынка, выходит он всегда на росте. Перед финальным выходом и тем моментом когда даже Газпром поведут на маржинколы на 50-60, будет увелечение котировок в несколько раз. Пример Северсталь и ГМКНорникель. Северсатль накачали с 200 до 750 в 3,5 раза   ГМК с 5000-6000 до 12 000 , почему только они просто наш рынок низко ликвидный и накачивать надо кусками, за 2014-2015 накачали эти фишки, тяжеловесов Газпром и Сбер оставили на последок. В них надо устроить высадку долгосрочников и всех лонгистов на панике, предполагаю это будет на пике девальвации в этом году когда бакс в моменте покажет 98-99 а Газпром может показать двухзначное число, Сбер 55-57, пока будут сдувать в целом ММВБ и тяжеловесов будут распродавать металлургов за счет сказки про выгодное положение отросли при девальвации. То же и со Сургутом Префами, там очень большой запас долларового кэша на счетах, это послужит поводом задрать котировки и объявить какие нибудь промежуточные дивы.При баксе выше 90 Сургут преф накачают сильно, и когда в целом рынок будет валится то эта фишка будет как минимум не падать. А вот потом после национализации ЦБ РФ , смене конституции и правительства когда бакс поведут назад на 45 к этому времени крупняк выйдет из металлургов и Сургута, и котировки той же Сверстали можно будет возвращать к 200-300. А Газпром поведут наоборот на 180-250, Сбер скорее всего за сотку общая эфория и счастье и тогда действительно можем увидеть 2300-2400 по ММВБ при баксе 45-50. Ну а потом финальная часть война России на 2 фронта один Дальний Восток с Японией за Курилы, а на Западе на территории Украины с контингентом НАТО из стран бывшего Варшавского договора. Тогда уже поведут Газпром на 50-60 на маржинколл. Очень кратко и тезисно. Так что на данном этапе лучше прикрыть шорт Сурпрефа. Это мое субъективное и возможно ошибочное мнение. :imho:  :imho:  :imho:  

Пока писал Дима уже картинку и по Уралкалию выложил.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 августа 2015 - 23:46

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#202 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:33

*
Популярное сообщение!

Всем Привет!

Коллеги, ну что вас понесло в шорт Уралкалия?

по графикам там картина следующая...

1.PNG

это месяцы

2.PNG

это недельки

195- мощное сопротивление-середина интервала и диагональ

мое мнение следующие дни покажут

либо откат, небольшой,

либо пробой до 206 и откат на 185-190 и потом опять рост

2. С Уралкалием в шорте. Цена растет. Старался брать бумагу в шорт по технике. Но, как сегодня выяснил, бумага растет на новости, о которой узнал только сегодня Сумма у меня там небольшая и есть возможность отсидеться недельку. А после 25 числа порешаем, что делать дальше с этой бумагой.

Сообщение отредактировал lambertini: 17 августа 2015 - 23:43

#203 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:23

2. С Уралкалием в шорте. Цена растет. Старался брать бумагу в шорт по технике. Но, как сегодня выяснил, бумага растет на новости, о которой узнал только сегодня (http://www.uralkali....news/item23403/). И судя по всему скупка акций, а иначе и не скажешь, если верно разобрался, должна завершиться к 25 августа. И если не ошибаюсь, 24 августа этого года от Уралкалия ожидается еще отчет по МФСО. Сумма у меня там небольшая и есть возможность отсидеться недельку. А после 25 числа порешаем, что делать дальше с этой бумагой.

Всем Привет!

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#204 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:08

*
Популярное сообщение!

Всем добрый вечер, сегодня отсеклись мои 63 000 колы на Си, честно говоря лучше бы с утра продал по рынку, в первый раз выходил на экспирацию в опционах в деньгах на серьезный объем, когда в 18:59 видишь План. чистую позицию минус серьезный когда ожидал увлечение, но потом лихорадочно смотришь лимиты и видишь 210 SiU5 продаешь их и только тогда все более менее становится на свои места. Опционы были августовские а фьючерс сентябрьский поэтому так вышло. Надо учесть на будущее,  а то оставишь так без внимания позицию думая что тебе автоматом денег за опционы начислят, потом за пару дней фьюч упадет и будешь ловить минус 200 тысяч с каждого рубля вниз по доллару и при самом невыгодном раскладе тебя принудительно прикроет брокер.

Пока купил в спекулятивном портфеле несколько десятков фьючерсов СИ по 65 780. В четверг с утра и днем буду покупать на средний объем сентябрьские путы со страйком  на пальцах:

ММВБ 1570*100/1707=91,974 Грубо 8% за счет падения ММВБ

Доллар к четвергу предполагаю будет 66-67 цели или 70,8 или 73,9 получаем или 5,6% либо 10,2% за счет. бакса

Суммируем Получаем диапазон 13,5%-18%. Получили очень грубо цели падения РТС после Черного лебедя 707-670

Смотрим сентябрьскую доску опционов со страйком 70 000 продают по 360 за штуку 67 500 по 230. К среде-четвергу посчитаю более точно. По объему пока думаю о 350-500 путов со страйком 70 000 и 250-300 штук со страйком 67 500.

В случае если никакая новость вечером в четверг не выйдет или ночью, с утра в пятницу 21 августа продаю все путы по рынку.

P.S. Завтра пойду в Газпромбанк восстанавливать доступ в кабинет, чтобы подписать отчетность, и выводить денег на путевку для семьи ну и наличности  со спекулятивного портфеля на остальное продолжаем эксперимент.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 августа 2015 - 23:22

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#205 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 22:29

*
Популярное сообщение!

Позитивные моменты от сегодняшнего дня:

1. Может у кого Иркутскэнерго и прибавил тихо 3.29%, но у меня около 2%. Поскольку основной рост бумаги пришелся на открытие торгов, то брал на откате.

2. Прибавка к зарплате пришла и от МТС. Закрывает дивидентный гэп и завтра к тому же должен быть опубликован отчет за 2 квартал 2015 года по US GAAP (не знаю, что это такое).

3. Не подвела ФСК, взятая на линии поддержки 0.0650.

Негативчик:

1. Промахнулся с Селигдаром-П. В какой то момент цена бумаги ушла на 10% вниз. Пока искал очки и набирал заявку цена вернулась на прежний уровень. Упущенная прибыль и кто-то оказался порасторопнее меня или был просто зрячим)).

2. С Уралкалием в шорте. Цена растет. Старался брать бумагу в шорт по технике. Но, как сегодня выяснил, бумага растет на новости, о которой узнал только сегодня (http://www.uralkali....news/item23403/). И судя по всему скупка акций, а иначе и не скажешь, если верно разобрался, должна завершиться к 25 августа. И если не ошибаюсь, 24 августа этого года от Уралкалия ожидается еще отчет по МФСО. Сумма у меня там небольшая и есть возможность отсидеться недельку. А после 25 числа порешаем, что делать дальше с этой бумагой.

Сообщение отредактировал март: 17 августа 2015 - 22:39

#206 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 22:25

Энгдаль: рубль и юань подорвут доллар благодаря новому рынку золота

http://ria.ru/econom...1189324970.html

Долгосрочно в золото?

Сомнительная перспектива, на современном этапе золото как то всё больше и больше скатывается в направлении некоего пережитка и сурогата, а не всеобщего эквивалента.

• amtop это нравится
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#207 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Иркутскэнерго тихо сегодня прибавил +3,29%

#208 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 20:32

Пузырь, который лопнет

Крах доллара ударит по всей мировой экономике

http://rg.ru/2015/08/18/dollar.html

Странная статейка.... содержание названию, имхо, не особо соответствует.. 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#209 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:54

*
Популярное сообщение!

Более 70% крупных и средних угольных предприятий Китая убыточны.
Реализованная прибыль крупных угольных предприятий Китая за первые шесть месяцев этого года составила 20,05 млрд юаней, это лишь 10,5% от показателей аналогичного периода 2012 г. Об этом заявил заместитель главы Департамента регулирования экономической деятельности при Государственном комитете КНР по делам развития и реформ Лу Цзюньлин.
Потери убыточных предприятий по состоянию на конец первой половины этого года достигли 48,41 млрд юаней. Доля убыточных предприятий среди крупных и средних угольных компаний превысила отметку в 70%.

#210 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:47

Полный код контракта MXI-12.15

А ты что искал...интересно..???... :blink:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#211 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:30

Владимир Якунин покидает пост главы РЖД. Решение о том, кто станет его преемником будет принято в ближайшее время, отмечают источники. Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который покидает свой пост по собственному желанию.

Вот это да!

Будет сенатором от Кёниксберга.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#212 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:11

*
Популярное сообщение!

У меня есть..начиная с декабрьского..Вставлен по алфавиту (после MTSI)в списке FORTS..

нашел - MMZ5 называется

Полный код контракта MXI-12.15 Краткий код MMZ5 Наименование контракта Фьючерсный контракт на Индекс ММВБ (мини) 

#213 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:09

Владимир Якунин покидает пост главы РЖД. Решение о том, кто станет его преемником будет принято в ближайшее время, отмечают источники. Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который покидает свой пост по собственному желанию.

Вот это да!

#214 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 17:26

Нее...Ри и так ликвиден...зачем его дробить...

планктон привлечь

#215 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 17:19

у меня тоже, думаю и РИ скоро будет таким же

Нее...Ри и так ликвиден...зачем его дробить...

• amtop это нравится

#216 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 16:47

*
Популярное сообщение!

FORTSовщики ))

#217 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 16:35

У меня есть..начиная с декабрьского..Вставлен по алфавиту (после MTSI)в списке FORTS..

у меня тоже, думаю и РИ скоро будет таким же

#218 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 15:29

MXI - в списке не нашел  :hmm:

Сообщение отредактировал sivka: 17 августа 2015 - 15:34

#219 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 15:18

В  списке не нашёл.Может обновить что то нужно.

#220 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 14:16

MXI - в списке не нашел  :hmm:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики