Рынок 17-23 августа 2015 г )) Информационное общение о рынке )))
Отправлено 20 августа 2015 - 07:59
Популярное сообщение!
- дядяВова, Куда_приводят_мечты и Плохишъ это нравится
Отправлено 20 августа 2015 - 01:59
Популярное сообщение!
Ну а потом дефолт Греции и....
Не будет дефолта в Греции...Им уже все суммы необходимые выдали..и даже с запасом,чтобы выплатить очередной долговой транш...
- март, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 20 августа 2015 - 01:16
Популярное сообщение!
В августе рынок много коррекций нарисовал и непроторгованных уровней- напрашивается к ним отскок.
Сорри..Ну не могу согласиться...
РИ.Н1...
Если это плохо проторгованные уровни,то что тогда хорошо..проторгованные..? .
На мой взгляд,августовские уровни протёрты до дыр...Я уже утомилась..ждавши...ожидаючи сегодняшнего движения,"выпадения" из этих уровней..
Сообщение отредактировал sivka: 20 августа 2015 - 01:26
- дядяВова, amtop, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится
Отправлено 20 августа 2015 - 00:34
Популярное сообщение!
21 проверенная опционная стратегия. по материалам Чикагской Товарной Биржи Морозов П.С,
скачай и изучай этот буклет
самая простая вещь там все просто написано и приведены все примеры покупка-продажа спредов,стренглов, стреддлов и всевозможные комбинации
весь буклет на 26 листах. но конечно в любой другой книге прочитай основы
понятия и определения Но вообще чтобы все там понять досконально надо много изучать и знать - просто обалдеешь все эти коэффициенты ;дельта гамма,тета,зта и т.д. улыбка волатильности там можно строить очень сложные конструкции
у нас на фортсе были 2 хороших опционщика -это был Mikle и Urwald но им здесь
стало неинтересно и они ушли на смарт-лаб там иногда там пишут
я вижу как торгует опционами Антон также и я просто нахватались верхушек
Я и не лезу на РИ. Я потихоньку на опционах сбера и ГП. В основном продаю коллы- В данный момент поз нет все закрылись в плюс при таком падении рынка ведь Акции сбера и ГП сильно упали соответственно все мои коллы упали и я поторопилась их откупить а сейчас пока сижу жду что будет если будет отскок наверное вновь буду продавать коллы сбера и гп если хорошо поднимутся а сейчас пока думаю подыскать еще один инструмент может опционы на SI вот в нем я не буду продавать коллы а может путы с низким страйком
на опционах сбера и гп-маленькое го и можно роллировать позицию и усредняться
А вообще проще начинать можно со спредов - бычий спред или медвежий
- дядяВова, amtop, sivka и еще 1 это нравится
Отправлено 20 августа 2015 - 00:31
Популярное сообщение!
По Ри допадали до разворотника на М15
На Н1 красный разворотник на уровне 77770, хотя мне больше нравится следующий уровень- 75237.
В августе рынок много коррекций нарисовал и непроторгованных уровней- напрашивается к ним отскок.
- дядяВова, amtop и sivka это нравится
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 19 августа 2015 - 23:11
Популярное сообщение!
спасибо, учту, я читал, что опционы опасная вещь, но всё равно интересно, хотя с фьючами ещё работать и работать...
Если ПОКУПАТЬ опционы, и продавать не больше того количества, что купил то абсолютно не опасны, рискуете только вложенным. Вообще если отстранится от ФОРТС то опционы больше всего напоминают страховку, если вы покупаете опцион то вы покупаете страховку и в случае наступления страхового случая , страховку вам возмещает страхователь(на ФОРТС контрагент который ПРОДАЕТ опционы ) . Страйк это цена страхового случае , чем от текущих дальше страйк тем меньше вероятность страхового случая, и соответственно дешевле(не линейная прогрессия) опционы, но в случае наступления этого события выигрыш покупателя страховки может составлять десятки раз(очень редко на путах РТС сотни раз) , а убыток страхователя в десятки сотни раз больше прибыли полученной за страховку. Так же на стоимость влияет волатильность, если например доллар полгода торгуется 50, то вероятность того что он через месяц будет 58 например очень мала. По опыту опционы сильно "протухают" последню неделю до экспирации когда вероятность резкого движения минимальна. По примеру декабря 2014 и этого лета, обычно перевод уровней случается в период неделю после экспирации. Например в декабре 2014 отсеклись 15 -го и 16 доллар улетел на 79. В долларе этим летом сильно разгонятся с 56 стал чуть меньше недели после июльской экспирации. И сейчас момент для перевода уровней подходящий.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 августа 2015 - 23:12
- дядяВова, amtop, sivka и еще 1 это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 22:37
Год назад я начинал по совету Татьяны и persey-я с просмотра этих видео уроков. Сбоку ссылки на остальные части. Причем я до этого на ФОРТС вообще не работал только на ММВБ. Persey наиболее опытен в опционах, всегда отвечал и помогал, так что если будут какие-то глубинные вопросы на которые я не смогу ответить можно спросить у него. Совет завести опционный портфель с сильно дальними страйками на не более чем 5% от основного от него. Очень дельный дельный кстати совет, как показал собственный опыт более 4-х портфелей сгорело прежде чем все отбилось и сейчас зафиксированная прибыль в несколько раз превышает все вложенное, плюс объем больший зафиксированного сейчас продолжает работу. Ну и с опционами надо входить тем объемом который готов полностью потерять. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ не покрытые фьючами опционы, убыток в этом случае не ограничен. Здесь на форуме DTM практиковала продажу, может все плохо кончится. Сейчас конкретно колы на Газпром со страйками начиная 145 и не выйдут в деньги как и Сбера, но в целом данная практика ОЧЕНЬ ОПАСНА.
спасибо, учту, я читал, что опционы опасная вещь, но всё равно интересно, хотя с фьючами ещё работать и работать...
- amtop и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 22:23
Популярное сообщение!
где прочитать про опционы, чтобы было просто и понятно, не подскажете? Что-то "Куда приводят мечты" меня заразил...
Год назад я начинал по совету Татьяны и persey-я с просмотра этих видео уроков. Сбоку ссылки на остальные части. Причем я до этого на ФОРТС вообще не работал только на ММВБ. Persey наиболее опытен в опционах, всегда отвечал и помогал, так что если будут какие-то глубинные вопросы на которые я не смогу ответить можно спросить у него. Совет завести опционный портфель с сильно дальними страйками на не более чем 5% от основного от него. Очень дельный кстати совет, как показал собственный опыт более 4-х портфелей сгорело прежде чем все отбилось и сейчас зафиксированная прибыль в несколько раз превышает все вложенное, плюс объем больший зафиксированного сейчас продолжает работу. Ну и с опционами надо входить тем объемом который готов полностью потерять. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ не покрытые фьючами опционы, убыток в этом случае не ограничен. Здесь на форуме DTM практиковала продажу, может все плохо кончится. Сейчас конкретно колы на Газпром со страйками начиная 145 и не выйдут в деньги как и Сбера, но в целом данная практика ОЧЕНЬ ОПАСНА.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 августа 2015 - 22:35
- дядяВова, amtop и Плохишъ это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 22:15
где прочитать про опционы, чтобы было просто и понятно, не подскажете? Что-то "Куда приводят мечты" меня заразил...
Отправлено 19 августа 2015 - 22:07
На мой взгляд, тупо шортить Ри здесь уже безыдейно...
Согласен, хотя я повторю основное ожидание ЧЛ в четверг вечером, если исполнится именно RI просядет больше всего, есть кончено надежда, что завтра РТС подтянут наверх, и тогда добрать опционов 70-ых. Посмотрим завтра ближе к концу дня. А по нефти так и думал что за день до ЧЛ усторят хороший залив пробив 48,1 , на вечерке ее еще сильнее зальют , завтра она начнет отскакивать, доллар скорее всего вниз. Набьются отскачисты-оптимисты, которые будут считать что это дно. Ну а потом дефолт Греции и в пятницу и по всем мировым индексам и по сырью, сильный минус который будет разогреваться за счет стопов и маржинов спекулянтов. Так что в понедельник по нефти легко можем увидеть 43-44 может еще ниже. Ну и доллар или 71 или 74 как пойдет.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 августа 2015 - 22:16
- amtop это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 21:44
Популярное сообщение!
Вот здесь можно послушать
http://luboistok.ru/songs/mechtatel
Чичиков назвал забацонное под бренчание, а мне нравится, я и классику люблю и старые советские песни и из фильмов и просто из 60-х 70-х, это исполнитель из современного, мне нравится добрые песни у него. Как ДядаВова написал, мы из дворняг не породистые
Будет вам, в моих словах вы неверно увидели акценты. Неинтересная шаблонная мелодия, примитивная гармония, безвкусно сбацано - всё это так, но бог с ним, не это главное.
Главное - что тексты представляют собой нескладуху, аритмию и смысловой бардак из глупых аллегорий.
И сколь бы добрые мысли в оном тексте не угадывались - это очень скверная поэзия, а я это не переношу.
В последнем тексте есть всего одна строка, достойная того, чтобы стать стихотворной репликой:
"Ведь на горе закат на целое мгновенье дольше"
Всё остальное - немедленно в топку, пока никто не видел.
Прошу прощения, просто ответил..
- март, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 21:43
Достаточно резко, завтра уже поздно набирать опционы со страйком 70 000 уже сейчас выросли до 660 , с утра показывали 350-400, я набирал по 400 и 450, со страйком 72 500, покупал около 17-30 по 760,сейчас 1050.
Итого: RI 70 000 BU5 250
RI 72 500 BU5 30
Мало, планировал завтра доводить до 400 и 50 но больно дорого уже, если откатиться потери сильные в пятницу могут быть. Склоняюсь оставить как есть, может тупо зашортить RI.
На мой взгляд, тупо шортить Ри здесь уже безыдейно...
- Куда_приводят_мечты и Плохишъ это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 19 августа 2015 - 21:33
попал сегодня по глупости, работаю с двумя системами КВИК и МТ4 (BCS),в основном смотрю на вторую систему, а она вдруг незаметно перестала показывать реальные значения, не было ни сигнала отключения, ни других признаков, в результате неудачно встал в лонг на МИКСе , ловил ножи, еле-еле вышел в небольшой плюс, а жаль, хорошее движение было...
Сообщение отредактировал Плохишъ: 19 августа 2015 - 21:35
Отправлено 19 августа 2015 - 20:54
77 770...-самая низкая цель на данный момент.Остальные уже исполнились..Я вот уезжала сегодня..и выставила на более высокую..79 880...
...
А картинка удручающая...пробит дивер.
РИ.Дни...
Достаточно резко, завтра уже поздно набирать опционы со страйком 70 000 уже сейчас выросли до 660 , с утра показывали 350-400, я набирал по 400 и 450, со страйком 72 500, покупал около 17-30 по 760,сейчас 1050.
Итого: RI 70 000 BU5 250
RI 72 500 BU5 30
Мало, планировал завтра доводить до 400 и 50 но больно дорого уже, если откатиться потери сильные в пятницу могут быть. Склоняюсь оставить как есть, может тупо зашортить RI.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 августа 2015 - 20:54
- amtop это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 19:52
Популярное сообщение!
Имхо, может, как раз сейчас стоит продать?.... есть биды на 100 штук по по 530... на сентябрьский страйк по 70 000....
... в частности, видел сегодня вечером явные МК на фьючах Газпрома.... видимо, вынужденно продавали очень крупными лотами не из-за падения самого Газпрома, а по потерям по всему портфелю... скорее всего именно по Ри...
И прогнозные уровни по Ри от нашей Sivki, похоже по 1-2-3 и фибам исполнились или около того... она выкладывала.... т.е. как раз отсюда возможен отскок....
ещё раз..
77 770...-самая низкая цель на данный момент.Остальные уже исполнились..Я вот уезжала сегодня..и выставила на более высокую..79 880... ...
А картинка удручающая...пробит дивер.
РИ.Дни...
Сообщение отредактировал sivka: 19 августа 2015 - 20:22
- дядяВова, amtop, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 19:48
... в частности, видел сегодня вечером явные МК на фьючах Газпрома.... видимо, вынужденно продавали очень крупными лотами не из-за падения самого Газпрома, а по потерям по всему портфелю... скорее всего именно по Ри...
И прогнозные уровни по Ри от нашей Sivki, похоже по 1-2-3 и фибам исполнились или около того... она выкладывала.... т.е. как раз отсюда возможен отскок....
ещё раз..
Увидел вторую часть сообщения у нашей Татьяны уровни были 77 770 она еще про красивые цифры говорила сегодня до этих уровней не дошли, так что вероятно завтра продолжим погружение , кто на батискафе кто вместе с рынком
- amtop это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 19:27
Вот здесь можно послушать
http://luboistok.ru/songs/mechtatel
Чичиков назвал забацонное под бренчание, а мне нравится, я и классику люблю и старые советские песни и из фильмов и просто из 60-х 70-х, это исполнитель из современного, мне нравится добрые песни у него. Как ДядаВова написал, мы из дворняг не породистые
Плюсик за доброту.
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 19:24
Кстати, счастливого пути и хорошего отдыха!.... в какие края собираетесь?
Простенько, в Египет на 18 дней, вай-фай в отеле есть так что и оттуда буду писать.
- amtop это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 19:22
Как раз отсюда по нефти предполагаю отскок....
Синхронный удар по рынкам... из одного
-кармана-центра управляют...
Естественно все рынки подконтрольны одной верхушке, независимый кусок был при Сталине в СССР, а сейчас управляют всей планетой.
- amtop это нравится
Отправлено 19 августа 2015 - 19:20
Денег и на путевку и нормально с собой взять я вывел, когда в конце июля августовские колы на СИ выросли в несколько раз по сравнению с купленными по 170, тоже возникал соблазн закрыть, я жду как минимум дня пятницы, там будем смотреть прилетел не прилетел и продавать или часть оставить.
Кстати, счастливого пути и хорошего отдыха!.... в какие края собираетесь?
- Куда_приводят_мечты это нравится
|