Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 22-28 июня 2015г )) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#301 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 09:38

*
Популярное сообщение!

форум стал эмоционально-политическим,  тут с Админом я согласен, пора делать другую ветку для политиков...

а кто останется? на форуме всего десять человек регулярно пишет. из них 5-6 о политике

• Nata, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится
PROF IT !!!

#302 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 05:33

*
Популярное сообщение!

:hlop:

вот правда, интересно, почему летом объем торговли падает. аналитики пишут, что курупные игроки уходят в отпуск. кажется. это бред. я прямо представляю, как встает весь трейдерский отдел какого-то фонда и идет строем на посадку в самолет на багамы... график отпусков он и есть график отпусков. швагера помню читал - так там все эти "гении " рассказывали что в году 2-3 дня отдыхают.

"гении" может и пашут... а лохи, которые должны деньги подносить. в отпуск отбыли  :popcorn:

• amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#303 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 04:38

*
Популярное сообщение!

В долбаном Новатэке робот на море уехал....

:hlop:

вот правда, интересно, почему летом объем торговли падает. аналитики пишут, что курупные игроки уходят в отпуск. кажется. это бред. я прямо представляю, как встает весь трейдерский отдел какого-то фонда и идет строем на посадку в самолет на багамы... график отпусков он и есть график отпусков. швагера помню читал - так там все эти "гении " рассказывали что в году 2-3 дня отдыхают.

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится
PROF IT !!!

#304 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:55

Плюсик поставил....но хочу спросить..... сегодня Греция - это рынок или политика?.. да время вечернее... уже даже вечорка не идёт..

Греция - это экономика, ночью работает форекс тоже иногда интересно, когда не спится...

#305 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:47

но уже поздно, завтра работать. Всем спокойной ночи, без эмоций!   :)

Сообщение отредактировал Плохишъ: 25 июня 2015 - 01:53

• Sarychin это нравится

#306 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:40

*
Популярное сообщение!

форум стал эмоционально-политическим,  тут с Админом я согласен, пора делать другую ветку для политиков...

Плюсик поставил....но хочу спросить..... сегодня Греция - это рынок или политика?.. да и время вечернее... уже даже вечорка не идёт..

Сообщение отредактировал amtop: 25 июня 2015 - 01:59

• дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#307 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:35

*
Популярное сообщение!

Давным-давно, когда "Огонёк" Коротича начал "раскрывать нам глаза на ужасы сталинизма", я спросил о том, как жили раньше, у соседки, 92-х летней удивительно приятной женщины, обладательницы ясных глаз и светлой памяти. Она сказала, что жили очень хорошо и без страха, и что "репрессий" не было. Муж у неё был военным, в звании полковника.

Другая соседка, ранее судимая по уголовке, рассказывала, как однажды в молодости ей пришлось бежать на смену в ночной рубашке из-за того, что она проспала... Про "политические репрессии" и она не слышала...

В 2002 г. я приехал на конференцию в Питер и остановился у своей тети, пережившей блокаду (сейчас ее уже нет в живых). Помню, она как-то сказала: "Сталина надо!" Ну я, понятно, будучи "современным человеком", в душе ухмыльнулся, хотя вида не подал. В то время еще у нас всё в истории страны было "ужасно", и я, как и многие другие, был идеологически накачан. Сейчас часто вспоминаю ее слова. Какое-то чувство стыда, от того что не расспросил, почему она так сказала. Ни за что бы не согласился с ней, но хотя бы услышал ее мнение.

А про "диктатора", да, конечно, Сталин был диктатором, постепенно стал им, и слава Богу. Такие были времена, такие вызовы, страна должна была стать в чем-то военным лагерем, чтобы выжить, в окружении "наших европейских партнеров", что б им...

• persey, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#308 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:34

• amtop это нравится

#309 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:31

Давным-давно, когда "Огонёк" Коротича начал "раскрывать нам глаза на ужасы сталинизма", я спросил о том, как жили раньше, у соседки, 92-х летней удивительно приятной женщины, обладательницы ясных глаз и светлой памяти. Она сказала, что жили очень хорошо и без страха, и что "репрессий" не было. Муж у неё был военным, в звании полковника.

Другая соседка, ранее судимая по уголовке, рассказывала, как однажды в молодости ей пришлось бежать на смену в ночной рубашке из-за того, что она проспала... Про "политические репрессии" и она не слышала...

Коротич сейчас живёт в США, понятное дело.... на заработанные серебренники..  Член Академии искусства и литературы США.... жив курилка... дай бог ему здоровья...

• Куда_приводят_мечты это нравится

#310 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:26

*
Популярное сообщение!

не стоит рассказывать, о соседях, у меня близкие родственники были репрессированы (политические), потом реабилитированы после смерти грузина, и я многое знаю из первых уст и про лагеря, и про следствия, и кто сидел......

• март, Alexs и lambertini это нравится

#311 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:22

*
Популярное сообщение!

Диктатор - это человек, который использует власть в своих личных, корыстных интересах.  Если человек использует  власть в интересах общества  и/или Государства, то это не Диктатор. Рассуждая, как Вы можно любого военного начальника считать  ДИКТАТОРОМ....и УБИЙЦЕЙ  одновременно, особенно во время боевых действий.

Да, жили в сталинское время, но в одну и туже реку не возможно войти дважды. Сталинские времена  были  не просто так, а для того, что бы ситуация изменилась в лучшую сторону.

Дикта́тор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю):

1. 1.чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики (V — 2-я половина I века до н. э.) в Древнем Риме, назначавшееся консуламипо решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица.
  2. 2.Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом[1].
  3. 3.(переносн.) — жёсткий, авторитарный руководитель, лицо, облечённое неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства.
  4.  

Да, насколько помню, репрессии были не только в военное время, так что Сталин любил это дело и в мирное время. Ну а последняя фраза ближе к фатализму, сталинские времена были не во имя чего-то, так сложилось исторически, лучше этого бы не было, однозначно.

Сообщение отредактировал Плохишъ: 25 июня 2015 - 01:37

• март, Alexs и Sarychin это нравится

#312 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:18

*
Популярное сообщение!

не сгущайте краски, чтобы не было, диктатор и убийца, останется таковым, не оправдывайте то, что сейчас оправдывает хунта в укропии, а то можно дойти до того, что исключить мораль из спора и оставить один рационализм, как у пиндосов.... И ещё, мало кто бы из вас захотел бы жить в сталинское время в СССР, это уж точно.

• amtop, lambertini, Sarychin и 2 другим это нравится

#313 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:03

в этом споре все впадают в крайности, вроде не молодёжь, а такие эмоции  :angry2:

- Тужьтесь больная, тужьтесь!
- Послушайте, доктор! А вы уверены, что аппендицит выйдет таким образом?

:finest:

#314 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 01:01

*
Популярное сообщение!

И не будут. Дадут им еще эдак 30 млрд. евро, вот это и будет решение, еще на один год. Разногласия сузились. Речь фактически идет уже не о таких и критических деталях: греки хотят сэкономить 9 млрд. евро за счет повышения налогов, в "ЕС" (условно) - за счет снижения расходной части бюджета, подозревая, не без основания, что налоги собрать в полном объеме не удастся. Главное - это то, что Ципрас и его партия прекрасно знают, что большинство греков хотят остаться в зоне евро. И в руководстве ЕС об этом знают. Так что вариантов у греков практически никаких нет, придется как-то спасать лицо перед избирателями, но выполнять основные требования. Выход из еврозоны - для Греции это не выход. Верхушка Еврокомиссии - это прожженые переговорщики, использующие всякую слабость другой стороны, и очень мстительные люди: не сможет Греция выйти из еврозоны и улучшить жизнь людей, ЕК этого ни за что не допустит, наоборот, из Греции устроят показательную порку, чтобы другим не повадно было.

И вообще не в европейцах дело... и не в их переговорщиках... это наёмный люд... Греция - ключевая страна НАТО в Средиземном море...  никто её сейчас банкротить не даст....  это установка американцев...  иначе Россия моментально подберёт... 

• persey, дядяВова, Alexs и 2 другим это нравится

#315 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:58

Имхо, нарисовался очередной клиент на отзыв лицензии:

Самый быстрорастущий банк выдал необеспеченных кредитов на 71,7 млрд руб.

http://top.rbc.ru/fi...a79473a8016d27d

13.05.2015 07:17
Банк «Югра» в первом квартале этого года увеличил портфель ценных бумаг в 57 раз. Он возглавляет десятку банков, вложения которых в ценные бумаги росли опережающими весь остальной рынок темпами. 

Портфель ценных бумаг «Югры» на конец марта составил 32,3 млрд руб., 80% его заложено в ЦБ по операциям РЕПО. «Банк зарабатывает на разнице процентных ставок, закладывая ценные бумаги в ЦБ и вкладывая полученную ликвидность в краткосрочные финансовые инструменты под более высокие ставки», — рассказал РБК источник близкий к банку. 

Подробнее на РБК: 
http://top.rbc.ru/fi...15...cc85305291

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#316 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:52

*
Популярное сообщение!

давайте лучше по позам поговорим, кто в какой стоит (на бирже конечно) или когда куда собирается зайти, какие цели? Лично я решаю всё экспромтом, новый день новые мысли...

Хочу допродать  половину  спекульского портфеля, но не могу..А времени остается все меньше и меньше.(((

Когда была возможность продать по приемлемым ценам не имел физической возможности.((

• март, Куда_приводят_мечты и Плохишъ это нравится

#317 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:49

*
Популярное сообщение!

не сгущайте краски, чтобы не было, диктатор и убийца, останется таковым, не оправдывайте то, что сейчас оправдывает хунта в укропии, а то можно дойти до того, что исключить мораль из спора и оставить один рационализм, как у пиндосов.... И ещё, мало кто бы из вас захотел бы жить в сталинское время в СССР, это уж точно.

Тут приводился в пример Пикуль... как один из авторов по сталинской теме... можно чутка другой пример?... возьмем пусть даже фантастику... 30-е годы... Советский Союз... роман (я бы сказал повесть) А.Толстого "Гиперболоид инженера Гарина".... или посмотрите прекрасный фильм-экранизацию Квинихидзе "Крах инженера Гарина"... первая серия.. сталинские времена... да, я хотел бы жить в такой стране... обстановка дана кратко, общим фоном... но впечатляет... волшебная сила искусства... и всё такое... я понимаю.... но если произведения литературы и искусства между собой уж сравнивать.... а вот в "Бандитском Петербурге" я жить бы не хотел... не дай бог... хотя и наши дни... либерализм... перестройка... кстати, город тот же самый... и огромная масса подобных произведений... Бандитский Петербург я как не самый плохой в художественном смысле пример взял... чтобы до чернухи не опускаться... всё зависит от уже устоявшихся установок и внутренних предпочтений.... но - сформированных не в последнюю очередь, именно под воздействием художественных произведений.. и даже - в основном ими... особенно если говорить об ушедших временах.... кроме правды есть ещё художественная правда... именно она западает нам в душу... и там живет там в виде художественного образа или матрицы, подобно зерну... принося плоды.... так что... что с чем сравнивать...  чистая и объективная и всеобъемлющая документалистика нам недоступна...её просто не существует... а А.Толстой или И.Квинихидзе по силе таланта и художественного мастерства В.Пикулю не уступят...  кому что.

Сообщение отредактировал amtop: 25 июня 2015 - 01:35

• persey, Nata, Alex99 и еще 1 это нравится

#318 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:47

*
Популярное сообщение!

Диктатор - это человек, который использует власть в своих личных, корыстных интересах.  Если человек использует  власть в интересах общества  и/или Государства, то это не Диктатор. Рассуждая, как Вы можно любого военного начальника считать  ДИКТАТОРОМ....и УБИЙЦЕЙ  одновременно, особенно во время боевых действий.

Да, жили в сталинское время, но в одну и туже реку не возможно войти дважды. Сталинские времена  были  не просто так, а для того, что бы ситуация изменилась в лучшую сторону.

• persey, Alex99 и Куда_приводят_мечты это нравится

#319 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:43

Мне в последнее время очень нравится Луданов, вот последнее от него, по евробаксу:

http://tradersroom.r...-06-23-11-57-08

Не так давно он просто на блюдечке выдал рост евро, несмотря на то, что в день написания его статьи евро даже не дрогнул. Он написал, что евро обязательно вырастет, т.к. ситуация резко изменилась, в течение ближайщих дней или недель. Евро тогда рванул на следующий же день! Но у всех было время произвети закуп. В последней статье он обращает внимание на ситуацию, когда какое-то движение должно произойти, но не происходит, народ начинает думать, что ничего и не будет, а актив как рванет не следующий день! Откуда такие странные задержки? Его вопрос: "Не было ли здесь сговора крупных дилеров?" Скорее, вопрос риторический, просто не хочет показаться белой вороной, т.к. не верит в "куклов".

Вообще мужик по-поему очень здраво рассуждает, хорошо владеет ФА и знанием техники, и особенно тем, как куклы используют ее для развода большинства.

АВозникает естественный вопрос – не было ли здесь сговора крупных дилеров?

Статья: Запоздавшее ралли под заседание ФОМС, - Николай Луданов , источник: tradersroom.ruВозникает естественный вопрос – не было ли здесь сговора крупных дилеров?

Статья: Запоздавшее ралли под заседание ФОМС, - Николай Луданов , источник: tradersroom.rВозникает естественный вопрос – не было ли здесь сговора крупных дилеров?

Статья: Запоздавшее ралли под заседание ФОМС, - Николай Луданов , источник: tradersroom.ru

Возникает естественный вопрос – не было ли здесь сговора крупных дилеров?

Статья: Запоздавшее ралли под заседание ФОМС, - Николай Луданов , источник: tradersroom.ru

• amtop и Sarychin это нравится

#320 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:35

Да, да, и по ложному доносу тоже преступники. Законы пишутся властью для поддержания равновесного состояния общества, но часто не продуманное их написание приводит к изменению энтропии состояния общества. Захарченко и Плотницкий также преступники? Раз они нарушают законы своей страны.

1 Ложный не ложный донос - это дело следствия и суда. Если  свою работу делают не профессионалы, а  ангажированный элемент ( в нашем случае можно сказать классовый), то о чем говорить.

Хотели, и считали возможным, что бы  страной правили проходимцы и  кухарки - получите результат и распишитесь.

2. Вопрос законотворчества  сегодня не входит в  круг вопросов, которые мы обсуждаем.

3. С ДНР, ЛНР и Крымом - все предельно просто.

В стране ( Украина) совершен государственный переворот. Ровно такой же по сути как и в России в 1917.

Какие действия  могут быть в этом случае. 

- народ признает законность  переворота.

-народ не признает законность переворота, но в рамках  сложившихся обстоятельств  выражает свою волю. 

В России  был проект Учредительного собрания. В Украине - выборы новой Власти.

-Люди категорически не признающие законность  переворота.  В случае разделения общества в стране происходит  т.н. гражданская война. Как  в России в 1917 году, так и на Украине сейчас.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)