А в чём ошибка?... я не заметил.... вроде, всё правильно отмечено...
Что есть РСФСР?... обрубок... без гармоничных исторических и географических границ... почивший патриарх Алексий II называл их противоестественными... ещё в 2000 году... перед Новым годом как раз... особенно имея в виду "границы" между Россией, Белоруссией и Украиной... так что процесс не останавливать надо, а последствия Декларации от 12 июня 1990 года и последовавшего беловежского сговора 1991 года преодолевать... с выходом на естественные границы СССР как минимум... по крайней мере в Европе (особенно на Балтике) и Казахстане...
...а если к 1917 году возвращаться, то про Финляндию не стоит забывать... они и сами с Карелией не против воссоединиться.. милости просим в Российский Союз... в его рамках это возможно...
И не стоит России максимализма опасаться.... ей как раз минимализм исторически противопоказан...
А ошибка в том, что судить надо или по Закону или по Понятиям. Разборки по понятиям приведут к еще более запутанной и противоречивой ситуации. Вот в 1917 году и рассудили по понятиям. Теперь имеем то, что имеем.
Отмените законодательные акты 1990 года или через суд признайте их НИЧТОЖНОСТЬ. С Крымом и Севастополем ситуация аналогичная. Но об этом предпочитают не говорить и вопросы законности не поднимать.
А то, к чему Вы призываете носит оттенки экстремизма. Вот начитавшись подобного в инете наши соседи и говорят об агрессивных паланах России. Я в этом ничего кроме вреда не вижу.
PS Кстати вспомните как образовывался СССР. Украина Белоруссия и Россия собрались и решили...даже не решили , а подписали документ. А потом там оказались все республики ..
А нужно было законодательно закрепить всю территорию РИ , как территорию государства с новым устройством.
В Этом случае все территории входившие в РИ автоматически бы входили и в новую Россию, как ее не назови.
Территории же отсоединенные от РИ(СССР) считались бы временно оккупированными.
С Крымом наш президент намудрил со своими откровениями.
А надо было стоять на том, что народ Крыма через референдум решил свою судьбу о присоединении к РФ. ... и без всяких вариантов. Вот такое мое