Большое спасибо за информацию, на БКС у меня подключен спекулятивный портфель на ММВБ, можно конечно подключить и ФОРТС, но хотелось бы брокера из топовых госбанков, в свое время смотрел в сторону брокерского счета в Газпромбанке, если кто-нибудь подключен через Газпромбанк расскажите там тоже Quik не хотелось бы перелазить на транзак.Дело за малым, но самым главным- надо верно определить направление, примерные уровни и сроки. Я пользуюсь только ТА, никаких сложных построений типа ФА плюс политика.
Для торговли опционами надо обратиться к своему брокеру. У БКС есть единый счёт (акции и ФОРТС), торговля через Квик.
Persey,после того как подключу ФОРТС если вы не против буду в личке к вам обращаться за консультациями по-поводу торговли опционами. Меня еще теоретически интересует момент их закрытия, там возможен аналог автоматического тейк-профита? Как я понимаю из статьи максимальные, пиковые значения по цене опциона обычно бывают в момент паники в первый день обвала. И еще интересует момент слежения за объемами по неликвидным опционам. Например определился с датой выбрал несколько невероятных уровней и следишь за неликвидными опционами, за несколько дней до предполагаемой даты идут объемы по отслеживаемым опционам, что подтверждает правильность выводов и ты присоединяешься.
Этот момент меня тоже очень сильно заинтересовал, например покупке путов на 10% от депо, если все-таки угадать с датами, возможный профит исходя из доходностей в статье "Черный лебедь" в 100-200 раз увлечение размера депо в 10-20 раз в противовес достаточно сильной вероятности потери в 10%, невероятные доходности с точки зрения обычной торговли.И я понял, что покупка путов на 10% от депо, если цена их изменится в 10 раз, равносильна прибыли в 100%.
Для меня важно уже одно то, что если я не прав окажусь, то максимальный убыток не превысит исходной суммы в 10% от депо, и это мне придаёт спокойствие.