Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))) 24-25 мая 2014г. Суббота, воскресенье))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 115

#41 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 15:50

Да... Не хорошо будет, если этот сайт закроется.

Насколько я помню, данный сайт объединил в себе тех, кто ушел со старой квоты. Создателями были фактически Раш, Ванюта и Лев (Админ). Раш и Ванюта отсюда уже ушли (интересно, что у них случилось) Часть ушла на форум Юджин.
Бывает...
  • Куда_приводят_мечты и Swiss это нравится
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#42 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 15:47

http://walltra.de/#!blogs/user/1149
Для просмотра требуется регистрация , достаточно простая
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#43 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 15:37

Со смарта. Хоть какая-то от них польза :)

Скорее бы Сарычин с Ламбертини вернулись...
  • Куда_приводят_мечты и САН это нравится

#44 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Да... Не хорошо будет, если этот сайт закроется. СмартЛаб - это тяжко. Что они там курят - это вопрос большой... Админу прямо-таки Спасибо сказать хочется :)
  • Admin, persey, ВладКо и 3 другим это нравится

#45 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 14:31

Сарычин что-то писал про отпуск в Испании ,наверное отдыхает. А Дмитрий имхо наверное ищет себя и решил (или пробует) больше раскручивать свой блог на другом форуме, тем более здесь мало полемики на экономические темы, но без них(других тем) этот ресурс зачахнет, а может банально у человека не хватает времени или что-то другое. Жаль конечно,но надеюсь опять подключится.

А можно адрес его блога узнать?

#46 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 14:12

А Сарычин и Ламбертини еще вернутся?

Сарычин что-то писал про отпуск в Испании ,наверное отдыхает. А Дмитрий имхо наверное ищет себя и решил (или пробует) больше раскручивать свой блог на другом форуме, тем более здесь мало полемики на экономические темы, но без них(других тем) этот ресурс зачахнет, а может банально у человека не хватает времени или что-то другое. Жаль конечно,но надеюсь опять подключится.

Сообщение отредактировал САН: 25 мая 2014 - 14:21

• Куда_приводят_мечты и Swiss это нравится

#47 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 14:11

Дубль

Сообщение отредактировал Samuel: 25 мая 2014 - 14:13

Нафиг.

#48 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 14:10

Теоретически на данном форуме отдельная ветка, практически она не очень жива
Рекомендую посмотреть
http://www.option.ru/glossary/strategy
http://www.option.ru...option#position
  • Куда_приводят_мечты это нравится
Нафиг.

#49 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 13:32

романах..

Интересно жизнь устроена..

Жизнь это не роман. Автор не претендует на литературную гениальность в данной статье, имхоу, все сказанное им глубоко реалистично и практично.
Традиционно, девочек воспитывают на сказочках а-ля Золушка, после на литературных произведениях, как правило, достаточно идеалистичных. Патронат и обучение мальчиков имеет аналоги минусы. На выходе имеем большую часть разочарованных жизнью людей, чьи романтические идеализации разбились о каменные глыбы реальности. Первые до седых волос ждут прЫнца, вторые не могут, а главное, не имеют навыка успешной самореализации.

По поводу героев: Я лично знала человека, прошедшего войну. Так вон от утверждал: Воевать нужно (в тех условиях, безусловно), страшно (изначально, потом привыкаешь), но не сложно.
Сложно жизнь достойно прожить: семью хорошую создать, детей поднять, о близких позаботиться, себя найти, да так, чтобы польза для всех была. Трудно себя ломать, к себе требования предъявлять, себя заставлять. Сложно и трудно лень побороть, изо дня в день выполнять монотонную работу, отвечая за себя и других.
А умереть...Коль придется в землю лечь, так это только раз.

Потому безумству храбрых можно сколь угодно песен спеть. Но самая настоящая должна посвящаться труженикам!
Образно говоря, тем, кто смог взять ответственность и разрулить непростые вопросы с женой и тещей, понимая, что ребенку нужен отец. Сильный, настоящий, активный. Ребенок в таком отце нуждается, не меньше, чем сам мужчина имеет потребность состояться как деятельная личность! А убежать от проблем - проще всего...
  • persey и Куда_приводят_мечты это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#50 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 13:24

А Сарычин и Ламбертини еще вернутся?

#51 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 12:42

СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ
25 мая 2014, 12:25

Изображение Артемий Троицкий журналист

Скрытый текст

Не особо хочется анализировать этот текст. Как законченная литературная единица он интереса не представляет.

Скажу только одно... Не знаю, к месту ли.

Но определённо интересно, - и это я говорю без всякой иронии или подколки по адресу Троицкого или ещё кого-либо, а это именно интересно как медицинский факт, - что примерно такое же было отношение тогдашнего просвещённого общества, как тогда говорили - света, отношение почти дословное, к тем добровольцам, которые по зову ли сердца, или ещё по каким причинам, а в большинстве конкретных случаев действительно по самым разным, подчас весьма далёким от высоких и романтических, либо же наоборот пропитанных ими под завязку, подчас просто промотавшиеся наследники или скрываясь от карточных долгов... или бежали от несостоявшейся и бесперспективной в быту жизни, как бы стремясь доказать что-то отвергшему их или опозорившему их обществу (читай: тому же свету), или в просто в какой-то последней надежде никогда оттуда не возвращаться и начать там новую жизнь как бы с чистого листа.. или даже просто с каким-то стремлением или в надежде быть красиво убитым на поле боя... а ля Гарибальди... и чтобы непременно в белой рубахе с алой кровью под голубым небом и на зелёной траве... и т.д., либо просто по авантюрному или приключенческому складу ума и характера (а это по сути одно и то же... и у нас на фырике таких должно быть немало...), а самые юные и чистые сердцем - от неразделённой любви... и опять же в надежде что-то доказать... - отправлялись на Балканы, в Болгарию во время русско-турецкой войны... Многим в принципе всё равно было, что это была за война...

Не охота сейчас залезать в литературу, но прошу поверить на слово, - это были не самые последние из русских мыслителей и литераторов того времени, не чета Троицкому или Бабицкому, - отношение было именно такое. Просто удивительно даже... И если не ошибаюсь (а если ошибаюсь, то не судите строго, но искать действительно не охота), в романе Толстого "Анна Каренина", кажется, есть такое место по адресу таких добровольцев, отправляющихся или собирающихся отъезжать на Балканы.... В таких же примерно выражениях описанное... Не знаю почему, но оно мне как-то запомнилось... это отношение к отъезжающим добровольцам... И я, возможно в силу авторской наблюдательности или авторского же таланта, даже соглашался с ним...

Позже я сопоставил даты.... И оказалось - мы знаем их теперь как героев Шипки.

А от тех, кто что-то шипел по их адресу, не осталось и следа... Только это глубокомысленное шипение в романах..

Интересно жизнь устроена..

P.S.
(Кстати, Троицкий ошибся - "Итоги зомбирования" написал не Андрей Бабицкий, а Аркадий Бабченко... http://www.echomsk.s...commentId=66612 .... и сам текст интереснее, чем у Троицкого... удивительная небрежность всё же.... однако так для либералов характерная... хотя... с другой стороны... они все так друг на друга похожи, что недолго и перепутать...)

Сообщение отредактировал amtop: 25 мая 2014 - 13:58

• Swiss это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#52 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 12:35

Меня еще теоретически интересует момент их закрытия, там возможен аналог автоматического тейк-профита?

Тейк- профит не выставлял, не знаю.

По поводу "Чёрного лебедя": слишком маловероятно, что удастся поймать 200-кратный подъём, а вот 5 или 10 раз по 10% от депо потерять- это запросто...

На вопросы, если смогу, отвечу, но я считаю себя новичком в опционах- всего десяток сделок за последние полтора года.
  • amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#53 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 12:28

)) Я, честно говоря, не имела понятия о подобном. Действительно занятно.
Новый перл от Фея))

Давайте поговорим о многоженстве, многомужестве и о мудрых жителях Тибета? Я тут на днях прочитал статью в журнале "Всемирный следопыт" (номер №11 2008 года), и впечатлился.
В Тибете издавна существовали разнообразные формы брака: "классическая семья" (один муж и одна жена), многоженство (в богатых семьях) и многомужество.
Последняя форма до сих пор привлекает внимание исследователей. Сейчас чаще всего (80%) тибетцы вступают в моногамные браки, но каждая седьмая женщина имеет или имела мужей-братьев.
"Братское многомужество", это когда несколько братьев имеют одну жену. Обычно выбирает жену и участвует в брачной церемонии только старший брат, остальные братья становятся ее мужьями "по умолчанию" и по мере взросления (младшему брату на момент женитьбы старшего может быть года 2-3). Старший брат считается главой семьи, он считается отцом всех детей, и только он может инициировать развод с женой. Жена исполняет супружеские обязанности по очереди с каждым из братьев. Находясь с женой, один из братьев ставит перед входом свою обувь - это знак остальным, что супружеская спальня занята. Младшие братья могут заводить себе отдельных жен, но это означает выход из семьи и дележ общего имущества. Если женатые сыновья жили вместе с отцом, то отец мог предъявить права на жену, и это право считалось обоснованным. Бывало, сама женщина подбирала себе мужей из мужчин, не с вязанных друг с другом родственными узами.
Вообще же тибетская культура полиандрии основывается на высказывании: "Жена из хорошей семьи, вода из чистого источника". Тибетцы считают, что если все братья (а многодетные семьи в Тибете не редкость) живут вместе под одной крышей с одной женой, это позволит им сохранить семейные традиции и устои, а с отдельными женами сделать это будет сложнее.
Братское многомужество долгое время считалось идеальной формой брака. Это привело к тому, что во внебрачных любовных связях братья имели часто одну любовницу, а сестры заводили себе одного любовника на всех.
Кажется нелогичным распространение многомужества в Тибете, ведь из-за большого количества мужчин-монахов свободных молодых женщин было больше, чем мужчин. Причины скорее всего лежат в нежелании делить землю и имущество между братьями, и необходимость иметь в семье большое количество мужских рук.
Известно также и "сестринское многоженство", когда один мужчина брал в жены всех сестер в семье. Все равно при этом выполнялась главная цель - сохранить единое хозяйство и иметь много детей.
Многомужество, кроме Тибета, встречается также у алеутов, эскимосов и некоторых племен североамериканских индейцев. Все эти народы живут в сложных климатических условиях, требующих большой физической выносливости. А многоженство, как мы знаем, наоборот процветает в южных странах, где много халявы и ничегонеделания.
Еще немного тибетской житейской мудрости:
Прелюбодеяния строго наказывались. Муж мог убить неверную жену или отрезать ей кончик носа.
Бездетных женщин тибетцы презирают, а к внебрачным детям относятся очень терпимо. Внебрачных детей усыновляют дедушка с бабушкой, а настоящий отец, отработав на семью своей возлюбленной полтора месяца (3 недели до родов и три недели после), уходит с миром.
Добрачные отношения не только не осуждаются, но и поощряются. Традиционно и сейчас девушка носит на шее ремешок с подаренными любовниками монетками. Если их меньше дюжины, шансов сосватать такую невесту немного.
Несмотря на любовь к детям, беременная женщина считается оскверненной, и поэтому большинство тибеток рожают в сараях и загонах для скота. Крик роженицы может испугать дух очага, поэтому рожать дома нельзя. Можно в стойле или во время работы.
Вот такие вот правила: до свадьбы девушке и можно, и нужно набрать дюжину любовников, чтобы на тебе потом женились несколько братьев из хорошей семьи, с которыми ты будешь спать по очереди (зато с теми, кому еще мало лет, можно действительно поспать). Однако рожать будешь в поле или в стойле. А если дашь не-брату, то отрежут кончик носа. Очень мудро.
Примечание:
Чтобы добавить колорита, я приведу пример того, как тибетские женщины заботятся о своей внешности: они натирают лица сливочным маслом, а затем посыпают сверху землей. Непосвященному европейцу измазанное маслом и землей лицо тибетской дамы кажется грязным, но это в первую очередь гигиеническая процедура в таком климате (сухой воздух и горное солнце). Поэтому запах прогорклого топленого масла сопровождает смуглянок повсюду.

Предлагаю опрос:
Как вы относитесь к многомужеству?

PS В новом номере журнала статья:
разбираем спекулятивный тренд в Газпроме на +20% за три недели
Очень занятно, рекомендую.

#54 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 11:38

"Черный лебедь" в 100-200 раз увлечение размера депо в 10-20 раз в противовес достаточно сильной вероятности потери в 10%, невероятные доходности с точки зрения обычной торговли.

Жадность это путь к бедности. Черный Лебедь - всего лишь модель. На WT возникла тема, что из 10 крупных прогнозов, 9 не исполнились, 10 под вопросом пока. Да и не в этом суть, у любой теории есть вероятность реализации. Другой вопрос, что делать на неё излишнюю ставку алогично. Стабильность признак мастерства. :imho:

так я и постил, что в июне жду с нетерпением дальнейшего падения евры, если Драги не подкачает.
После его прессухи и начала она оно отваливаться :)

Ну а нам о таких кренделях небесных в бизнесе только мечтать.
Мечты, мечты, как звук ваш сладок)) :finest:

#55 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 11:34

http://www.youtube.c...h?v=SiH__5CJFCU

Сообщение отредактировал amtop: 25 мая 2014 - 11:38

#56 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 10:50

Большое спасибо за информацию, на БКС у меня подключен спекулятивный портфель на ММВБ, можно конечно подключить и ФОРТС,

Рекомендую еще обратить внимание на следующее - в БКС есть функционал Единый счет - это когда деньги на ММВБ и Фортс объединяются. Т.е., например, можно при торговле на мамбе залазить в плечо на свободные деньга на Фортсе.
НО
При использовании единого счета на Фортсе нельзя торговать опционами. Возможно подобная же ситуация может быть и у других брокеров.
Т.е. если есть желание торговать опционами, то нельзя подключать единый счет. В этом случае можно переводить деньги между Фортс и ММВБ подачей поручения в квике - исполняется почти моментально
  • Куда_приводят_мечты это нравится
Нафиг.

#57 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 08:03

*
Популярное сообщение!

что же чечены аваку с ярошем шепнули? :hmm:

осква. 25 мая. INTERFAX.RU - Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные ранее на Украине и освобожденные в ночь на воскресенье, прилетят спецрейсом в Москву ориентировочно в 9:00, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый ситуацией.

По его словам, журналистов, которые после освобождения вылетели из Киева в Грозный, а теперь направляются в столицу, сопровождает депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/377853

• amtop, Swiss и САН это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#58 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 07:36

Только с утра про "фронт" высказался ,а сегодня бац и еще один учредили . :grabli: :rolleyes:
Теперь уже скоро новый девиз появится "Все фронты объединяйтесь!"

Первый Новороссийский, Второй Украинский, Третий Львовско-Закарпатский, Четвёртый Молдавско-Приднестровский, Четвёртый Белорусский, Шестой Прибалтийский, Седьмой Финский, Восьмой Сербский, Девятый Черногорский, Десятый Болгарский, Одиннадцатый Босфоро-Константинопольский, Двенадцатый Греческий, Тринадцатый Кипрский, Четырнадцатый Варшавский, Пятнадцатый Словацкий.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал amtop: 25 мая 2014 - 07:56

• САН это нравится

#59 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 06:57

)) Изображение

Если не включат задний ход, то красавцы. Что тут скажешь))

так я и постил, что в июне жду с нетерпением дальнейшего падения евры, если Драги не подкачает.
После его прессухи и начала она оно отваливаться :)
  • Энжел это нравится

#60 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 06:51

Очередной бред от Латыниной.... типа бортового номера на Чебаркульском метеорите... если кому интересно:
http://www.echo.msk....a/1326922-echo/

Ну опять происки Кремля, млин. В ЦИКе хунты Кремль окопался. И "правый сектор"- выкормыши Кремля. :finest:
Это - хроническая болезнь, прорывающаяся обострениями не только весной.
Жаль мне рафинированных интеллигентов. Жизни настоящей не видели и не понимают её.
  • amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления