Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 500

#181 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 19:01

Ёлы! Когда уже Доу наиграется с 12200 ?!! Задолбал уже эту планку, сломать ее хочет чтоль.....

В лонгах? Если да, то не торопи Доу - каждый день не падения повышает наши шансы увидеть в марте - начале апреля 1730 ММВБ.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#182 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 19:00

Кстати мне по факту перехода из БКС позвонили - предложили персональный фикс :lol: . Но уж метаться не хочеться, да и условия были всё равно хуже чем в церихе http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png .Так что можешь со своим действующим брокером тему пробить...

а плечо какое сразу дали.Я вот перед новым годом ходил.Максимум что давали только 5 плеч и то при условии что дадут не раньше 2 месяцев торговли у них

#183 Nika

Nika
  • Трейдер
  • 187 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:59

Скока безлимит там в месяц?У нас тут филиал в Уфе открыли.Всё задницу влом поднять поинтерисоваться.пытался в БКС на эту тему разговаривать.Так там сказали что зависит от обьёма сделок в месяц.Я оттолкнулся от 400 миллионов.На что сказали примерно 23000 в месяц.плюс НДС и ещё фигня какаято(((Не понятно правда что за безлимит такой.Заранее спасибо.Р,S/На сайт ихний не лезу ибо известно что договориться можно в каждом случае частном отдельно.

15000 руб. в месяц в церихе официально без договоров "под одеялом".
Никому не дано знать, что будет завтра - следующий день или новая жизнь...

#184 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:58

взял из яху:

52wk Range: 11,508.70 - 14,280.00

получается, что амеры за последний год выросли по Доу на +24% и откорректировали этот самый рост на опасениях рецессии? и чего тогда боится весьмир, я не понимаю?))) они выросли на 24% и упали на 15%. Если упадут обратно на -24% то получим 10820 по Доу. Но ведь это всего лишь аннулирование роста за последний год?

вот другое дело у японии - там убили рост рынка за многие годы.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#185 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:57

Ёлы! Когда уже Доу наиграется с 12200 ?!! Задолбал уже эту планку, сломать ее хочет чтоль.....
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#186 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:57

зато они тебе инфу дают сколько осталось на шорт))) можно успеть ведь ухватить . :lol:

безусловно это большой плюс когда можешь все спланировать Зарезервировать заявкой нужное количество шорта прямо сейчас или обломаться по факту.Иногда когда видишь что скажем по сберу все 2 млн бумаг в рынке и пошло движение то можно предположить что именно эти 2 млн в какой то момент поступят на рынок.Для себя уже определил в какие моменты такое наблюдение наиболее часто срабатывает.Этим иногда и пользуюсь.Так что возможность видеть количество шорта перевешивает невозможность шортить большое количество бумаг.

#187 DDD4

DDD4
  • Трейдер
  • 602 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:56

Угу...Туда...

Скока безлимит там в месяц?У нас тут филиал в Уфе открыли.Всё задницу влом поднять поинтерисоваться.пытался в БКС на эту тему разговаривать.Так там сказали что зависит от обьёма сделок в месяц.Я оттолкнулся от 400 миллионов.На что сказали примерно 23000 в месяц.плюс НДС и ещё фигня какаято(((Не понятно правда что за безлимит такой.Заранее спасибо.Р,S/На сайт ихний не лезу ибо известно что договориться можно в каждом случае частном отдельно.

#188 Nika

Nika
  • Трейдер
  • 187 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:55

а шортить на плечи дают?

Ну я пока прямо скажем не очень опытный и крутой трейдер потому плеча для шорта "за глаза" :lol: ...

#189 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:54

как уже писал Может и вам абсолютно не знаю как работать с фьючерсами и плюс ко всему брокер не дает шортить сургут преф.Так что пользуюсь теми возможностями которые есть и использую свои наблюдения поведения бумаги после отсечки.Аналогичную схему думаю применить и в татке и теле преф.Но вот ваше сообщение про фьючерсы заставляет сесть за изучение этого вопроса.Но вот только вопрос а на самом ли деле все так просто.Продал фьюч перед отсечкой а на следуюший день ГАРАНТИРОВАНО откупил ниже на величину дивидентов.

Можно тупо захеджировать хотя не все бумаги имеют ликвидные фьючи, но есть опционы, самое прикольное что куклы день отсечки стараются назначить на день экспирации, можно сравнить если есть интерес. Но гонка за дивами это не трейдерское дело, привязываешся к позе, и с надеждой ждёшь разворота, вместо работы садо с мазой, в общем овчинка выделки не стоит :lol: конечно.

Сообщение отредактировал ТЕМА: 20 марта 2008 - 18:56

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#190 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:53

Что -то сегодня день в сон вогнал, ушел в лонгах на депо банки локомотивы будущего роста.

#191 Nika

Nika
  • Трейдер
  • 187 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:53

тоже думаю про безлимитку...лучше уж пипсовать ,чем сидеть пасти стада.

Кстати мне по факту перехода из БКС позвонили - предложили персональный фикс :lol: . Но уж метаться не хочеться, да и условия были всё равно хуже чем в церихе http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png .Так что можешь со своим действующим брокером тему пробить...

#192 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:49

Угу...Туда...

а шортить на плечи дают?
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#193 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:48

Вопрос, конечно, не ко мне, так что извините! Но... мне, например, брокер не дает сурченка шортить, а на плечи бери...будь ласков. Только папу его разрешается... "и с заду и с перэду". ))

в финаме на плечи не дают шорт..только на депо...
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#194 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:47

в втб очень ограниченное количество бумаг для шорта.И именно там где движение вниз после отсечки наиболее предсказуемо их то и не дают в шорт.

зато они тебе инфу дают сколько осталось на шорт))) можно успеть ведь ухватить . :lol:
.

#195 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:46

Если ты не первый раз наблюдаешь нисходящий тренд в бумаге после отсечки плюс падение нефти и решаешь играть в нее, то почему не пошортить первые пару дней?. Прибыль от шорта дает сильную "подушку".

Вопрос, конечно, не ко мне, так что извините! Но... мне, например, брокер не дает сурченка шортить, а на плечи бери...будь ласков. Только папу его разрешается... "и с заду и с перэду". ))

#196 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Угу...Туда...

тоже думаю про безлимитку...лучше уж пипсовать ,чем сидеть пасти стада.
.

#197 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Если ты не первый раз наблюдаешь нисходящий тренд в бумаге после отсечки плюс падение нефти и решаешь играть в нее, то почему не пошортить первые пару дней?. Прибыль от шорта дает сильную "подушку".

в втб очень ограниченное количество бумаг для шорта.И именно там где движение вниз после отсечки наиболее предсказуемо их то и не дают в шорт.

#198 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:44

ему брокер шортить не даёт...чудовище какое-то ,а не брокер)
.

#199 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:43

попробую коротко обьяснить.Цена под отсечку грубо говоря 13 рублей Дивиденты грубо 5% то есть 65 коп.На следующее утро цена сразу была на 7% ниже.То есть если сразу продаешь то поимеешь реальный убыток в 2% Спрашивается и нафига нужны такие дивиденты.Но по опыту предыдущих отсечек уже знал что будут несколько дней движение вниз так как есть тактика перезахода в таких бумагах плюс шортисты усиливающие движение вниз.Поэтому утром продаю вечером откупаю средний перезаход приносит 1%.Таким образом на текущий момент отыграл 5,6% То есть теперь мне уже достаточно дождаться цены в районе 12,3 чтобы выйти из бумаги в ноль а прибыль как раз и будет величина дивидентов.
Конечно на +10% в этой бумаге рассчитывать тяжело но я раньше апреля особо и не рассчитывал из нее выйти.Для кого то может показаться достаточно сложная схема а по мне сейчас перезаход как раз проще делать.Это словно игра по тренду(причем явному) вниз.Самое главное уловить изменение настроения в бумаге чтобы презаход не начал приносить убыток.Но сейчас как раз думаю из бумаги еще недельку будут выжимать последних оптимистов а потом на слухах и задернут вверх.

5 баллов!! Аналогичная ситуация. ))) С той лишь разницей, что начал прикупаться под дивы еще примерно по текущих цен, а за пару дней до отсечки (сдуру) довел сурка пр. в портфеле до 100%. Честно!? Не думал я, что он будет так козлить 14-го аж с самого утра. Далее все действия в точности по описанному Вами выше. А вчера еще и на плечи его взял... опять же сдуру. Смотрю, он второй день не хочет ниже 11.5 идти - вот думаю и донышко, нужно хапнуть еще и на плечо. И хапнул на закрытии по лою дня. А тут такие дела... всё вниз. Но сурченок сегодня ничего... уже не валился перед рынком, а в ногу шел и отскакивал даже в унисон со всеми. Похоже надежда на днях выйти в ноль жива еще.... А к нулю еще и 5% от Богданова. )))

#200 Nika

Nika
  • Трейдер
  • 187 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:41

ты в церих перебралась?

Угу...Туда...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)