Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе))) 3-4 февраля 2012)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 179

Опрос: О выборах (54 пользователей проголосовало)

Как Вы считаете, выборы пройдут в один тур или в два?

1. Один тур (39 голосов [72.22%])

Процент голосов: 72.22%

2. Два тура (15 голосов [27.78%])

Процент голосов: 27.78%

Голосовать

#121 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:12

Вообще интересный вопрос. Кто, с кем и за что, собственно?
Мы уже вроде стояли на пороге ГВ в начадле 90-х. Много тогда ездил, но ни одного человека, который с кем либо воевать собирался так и не встретил. Глубоко законсперированы были, наверно.

Поэтому и не было гражданской, что люди не готовы были массово воевать ни за Горбачева, ни за Ельцина, ни за Хазбулатова. Маленьким Пшиком в столице и обошлось, распространиться на регионы не могло физически.

Сейчас готовых взять оружие вообще мизер.

#122 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:02

Я лично, больше всего дорожу своей свободой. И шагать в общем строю у меня нет ни малейшего желания.

Если можно, поконкретнее, плиз.

Сейчас я вижу, что мои пожилые родственники, которые не хотят осваивать интернет и по старинке черпают информацию из ТВ и газет уже "ходят строем", для них доступна только одна точка зрения, "правильная".

И прям в прямом смысле ходили строем мои бывшие коллеги (я работал в госструктуре) на митинг в поддержку Путина, прям в обязательном порядке.

А моего ребенка политинформируют про Путина и ЕР абсолютно также, как меня политинформировали про Брежнева и последующих Генсеков и КПСС.

Причем процесс явно прогрессирует каждый год.

Т.е. еще сильнее "ходить строем" уже не получится, возможно только ослабление.

"Ну не скажите. На переправе коней не меняют. "

А когда эта переправа закончится и в чем она состоит? Оцените, плиз, через 10 лет, через 20 лет?

Сообщение отредактировал Хрм: 03 марта 2012 - 22:07

#123 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 22:01

"А если таки свалимся в гражданскую войну"
А кто с кем воевать будет?

Вообще интересный вопрос. Кто, с кем и за что, собственно?
Мы уже вроде стояли на пороге ГВ в начадле 90-х. Много тогда ездил, но ни одного человека, который с кем либо воевать собирался так и не встретил. Глубоко законсперированы были, наверно.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#124 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:58

А что изменится, если я приду? Мне не за кого голосовать.
Скажу еще проще, мне без разницы, кто из этих кандидатов выиграет. Хрен редьки не слаще. :drinks:
Да мы и знаем кто выиграет.

Ну не скажите. На переправе коней не меняют. Если сейчас радикально сменить направление, то мне даже думать не хочется о том, что будет.
И это пройдет....

#125 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:55

Добрый вечер.
А для чего туда ходить? Цель какая?
1. Победитель известен.
2. Даже если не п.1, мне там голосовать не за кого.

Каждый раз, когда проходят выборы мне вспоминается фильм "Звездный десант". Там, для того, чтобы стать гражданином и получить соответствующие права, требовалось отслужить сколько-то в армии (причем на войне). Так вот, а тут права есть на халяву. Надо пользоваться :drinks:))
И это пройдет....

#126 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:51

Вопрос коенчно прекрасный... ответить на него объективно не льзя... Незнакемс что будет... но кое что можно предсказать... Приход Зюганова - приведет к раздроблению устоканившихся взаимосвязей среди властнвых групп влияния... тут же - еще до того как Зю въедет в кремль нгачнется передел зон влияния распила и массовый вывод награбелнного из России... Не сомневаюсь = что через два три года Зю сможет создать новую стркутуру власти и по новому срапределить распил... тольков от любому Россиянину это будет стоить очень дорого... А если таки свалимся в гражданскую войну - н утогда ой вообще... А потому лучшее это голосовать за постепенное и неизбежное траснформирование власти.

"и массовый вывод награбелнного из России"

А как это себе представляете? Прям на конкретных примерах? например, у чиновника, есть счет в сбербанке "для награбленного", и он его закроет и откроет второй счет "для сворованного в России-2" в Швейцарии?

"А если таки свалимся в гражданскую войну"

А кто с кем воевать будет? Я знаю лично многих армейских, просто никто не пойдет с оружием ни на кого, тупо не выполнят приказ.

#127 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:49

Дополнительный тур обходится бюджету в пределах 3 млрд рублей - 20 рублей на человека, там по сравнению с общей организацией остаются только переменные издержки - бюллетени и ЗРП сотрудников комиссий за день. Становление демократических процессов не стоит этого, лучше купить пачку жевательной резинки?

И про Зюганова. А почему локти кусать? Что станет сразу плохо в нашей жизни?
Ну вот меня недавно ночью стукнули сзади по голове и вынули бумажник и телефон. Ми/полиции не было проблем вычислить грабителей, т.к. дело было в маленьком городке и мне знакомые даже сказали, кто это был, но милиция просто забила, в итоге даже заявление не зарегистрировали, зная, что я там на пару дней в гостях и не буду тратить время на поиск правды. Теперь, если будет Зюганов, меня еще будут дополнительно к грабежу насиловать в извращенной форме? А милиция при Зюганове посадит на 15 суток за отвлечение от чаепитий?
Или моим родителям/бабушкам откажутся приносить пенсию?
Или моего ребенка не пустят в школу?
Или отнимут все сбережения в фонд мира?
И т.д. и т.п.

Напишите, плиз, что произойдет с Вами лично ужасного при приходе Зюганова. Или это из серии "я за мир во всем мире"?

К становлению демократических процессов выражение протеста такими методами никакого отношения не имеет :drinks: 3 млрд рублей вполне можно потратить с гораздо большей пользой для страны.
И про Зюганова. Я лично, больше всего дорожу своей свободой. И шагать в общем строю у меня нет ни малейшего желания. Это если в двух словах.
И это пройдет....

#128 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:47

Если Вы не придете, ничего не изменится.
И также совершенно логично считают 50% избирателей, в результате имеем то, что имеем.

А что изменится, если я приду? Мне не за кого голосовать.
Скажу еще проще, мне без разницы, кто из этих кандидатов выиграет. Хрен редьки не слаще. :drinks:
Да мы и знаем кто выиграет.

#129 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:40

Добрый вечер.

Если Вы не придете, ничего не изменится.

И также совершенно логично считают 50% избирателей, в результате имеем то, что имеем.

#130 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:22

Добрый вечер :drinks:
А я пойду.
А, вообще, хочу понедельник. Не люблю выходные :hmm:

Добрый вечер.
1. Победитель известен.
2. Даже если не п.1, мне там голосовать не за кого.

#131 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2012 - 21:18

Напишите, плиз, что произойдет с Вами лично ужасного при приходе Зюганова. Или это из серии "я за мир во всем мире"?

Вопрос коенчно прекрасный... ответить на него объективно не льзя... Незнакемс что будет... но кое что можно предсказать... Приход Зюганова - приведет к раздроблению устоканившихся взаимосвязей среди властнвых групп влияния... тут же - еще до того как Зю въедет в кремль нгачнется передел зон влияния распила и массовый вывод награбелнного из России... Не сомневаюсь = что через два три года Зю сможет создать новую стркутуру власти и по новому срапределить распил... тольков от любому Россиянину это будет стоить очень дорого... А если таки свалимся в гражданскую войну - н утогда ой вообще... А потому лучшее это голосовать за постепенное и неизбежное траснформирование власти.

#132 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:10

ИМХО, при любом исходе ничего интересного.
Даже не пойду.

Добрый вечер :drinks:
А я пойду.
А, вообще, хочу понедельник. Не люблю выходные :hmm:
И это пройдет....

#133 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2012 - 21:09

Чей мир...? Ваш...? Ну это ваши проблемы...!
Мой мир никуда не разошелся...! Все четко и ясно...!
А вот подумать, это как раз вам не помешает... так сказать, размять закостеневшие мысли и взгляды на жизнь...! :hmm:
:drinks:

Ой вы какой - ну такой прям лингвист - да что там софист - туда сюда словами... И приятно навено? Мир - наша страна - наше народонаселение - вот оказывается оно напрочь не пререваривает вашего мировозрения.. Это факт - его доказывать нет необходимости - завтра вы в очередно раз в этом убедитесь... Вопрос не в мире - это объективная реальность не зависящая от ваших предпочтений... И есть ваш мир... где вор и миллиардер Прохоров - светоч истины и надежда всего прогресивнного населения... Я всего лишь предложил вам разобьратся с этой дилемой - либо народ это как его - а - быдло либо у вас что то с самооценкой и адекватностью не того...

#134 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:07

А как насчет немалых средств, выделяемых из бюджета (средств налогоплательщиков), на организацию каждого тура?
Желание кому-то что-то доказать, самоутвердиться, ну у кого что, а о возможных последствиях почему-то мало кто думает. Вот представляете, если из чувства протеста или не знаю чего там еще большинство проголосует за Зюганова, например. И что? Будем потом локти кусать? Мало никому не покажется :drinks:

Дополнительный тур обходится бюджету в пределах 3 млрд рублей - 20 рублей на человека, там по сравнению с общей организацией остаются только переменные издержки - бюллетени и ЗРП сотрудников комиссий за день. Становление демократических процессов не стоит этого, лучше купить пачку жевательной резинки?

И про Зюганова. А почему локти кусать? Что станет сразу плохо в нашей жизни?
Ну вот меня недавно ночью стукнули сзади по голове и вынули бумажник и телефон. Ми/полиции не было проблем вычислить грабителей, т.к. дело было в маленьком городке и мне знакомые даже сказали, кто это был, но милиция просто забила, в итоге даже заявление не зарегистрировали, зная, что я там на пару дней в гостях и не буду тратить время на поиск правды. Теперь, если будет Зюганов, меня еще будут дополнительно к грабежу насиловать в извращенной форме? А милиция при Зюганове посадит на 15 суток за отвлечение от чаепитий?
Или моим родителям/бабушкам откажутся приносить пенсию?
Или моего ребенка не пустят в школу?
Или отнимут все сбережения в фонд мира?
И т.д. и т.п.

#135 Dimetrius

Dimetrius
  • Трейдер
  • 298 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 20:57

Мне кажется что правительство задумало два тура, чтоб не сильно возмущались.
Хотя я хочу один тур, вопервых дешевле, во вторых больной зуб лучше вырвать с первой попытки, в третьих надоел этот долб...бизм по телеку.

#136 Dimetrius

Dimetrius
  • Трейдер
  • 298 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 20:55

Даже не пойду.

тоже не хочу учавствовать в этом театре одного актера

#137 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 20:52

))) А мне так что-то совсем неинтересно. Потому что живу в России. И в СССР пожить тоже довелось. Нет у меня желания под ЭТО приспосабливаться :drinks: К тому же приспособиться удастся далеко не всем, а тем кому удастся, вероятнее всего, не так как хотелось бы. Прохоров - другое дело, в мутной воде рыбку почему бы не половить :hmm:

Даже не пойду.

#138 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 20:05

А мне было бы интересно посмотреть, что произойдет при победе Зюганова. Зюганов не смертелен... как и любой другой. Их дело победить, наше приспособиться

))) А мне так что-то совсем неинтересно. Потому что живу в России. И в СССР пожить тоже довелось. Нет у меня желания под ЭТО приспосабливаться :drinks: К тому же приспособиться удастся далеко не всем, а тем кому удастся, вероятнее всего, не так как хотелось бы. Прохоров - другое дело, в мутной воде рыбку почему бы и не половить :hmm:

Сообщение отредактировал StopLoss: 03 марта 2012 - 20:55

И это пройдет....

#139 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 19:59

Подозрительная уверенность в том, в чем вообще нельзя быть уверенным

Ничего подозрительного. С чего Вы взяли, что это относится к категории вещей в которых невозможно быть уверенным, для меня? Хотя, конечно, в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным :drinks: Всегда может найтись безумец, который... Ну , думаю Вы понимаете :hmm:
И это пройдет....

#140 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 19:58

Ну а после такой голосовалки задуматься - что ж мир так с голосоволакой то разошолся... есть место для мыслией - думайте - забегу после выборов.... Обсудить так сказать... :drinks:

Чей мир...? Ваш...? Ну это ваши проблемы...!
Мой мир никуда не разошелся...! Все четко и ясно...!
А вот подумать, это как раз вам не помешает... так сказать, размять закостеневшие мысли и взгляды на жизнь...! ;)
:hmm:

Сообщение отредактировал sav: 03 марта 2012 - 20:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья